Как красиво завязать платок на голове зимой под пуховик или пальто

Платок на голове под пальто

Есть три основных способа, остальное – это их вариации.

Классический способ

Такой способ повязывать этот аксессуар еще носит н

Такой способ повязывать этот аксессуар еще носит название голливудского. И действительно, головка смотрится очень элегантно. Потребуется платок треугольной формы или сложенный вдвое квадратный кусок ткани. Его концы перехлестывают спереди под подбородком, заводят назад и завязывают на шее сзади. Для более стильного эффекта образ дополняют солнцезащитными очками. Такой платок отлично сочетается с легкими осенними пальто и хорошо закрывает голову и шею в ненастные дни.

Чалма

Чалму или тюрбан можно повязать сотнями способов,

Чалму или тюрбан можно повязать сотнями способов, потому что единственное правило – голова должна быть покрыта тканью полностью, а шея свободна. В остальном ограничений нет: можно повязать спереди, сзади, концы спрятать или оформить красивым бантом, оставить свисающими, украсить брошью и др. Ниже самые популярные способы:

  1. Стоя прямо накиньте на голову длинный прямоугольный кусок ткани. Концы отведите назад, за затылок, скрестите их и закрутите жгутом. Жгуты выведите вперед, потом оберните их вокруг головы, закрепив под слоями ткани спереди или сзади – насколько позволит длина. Получится компактный, хорошо держащийся тюрбан.
  2. Из двух платков. К сожалению, прямоугольные платки достаточной длины для тюрбанов не так уж популярны. Поэтому чтобы добиться объема и интересного цветового решения, можно использовать два отреза ткани. Их концы связываются между собой, узлом размещаются на затылке. Перекидывая концы вперед их перекрещивают между собой. Перекручивают несколько раз, чтобы получить жгут и возвращают назад. Процедуру повторяют несколько раз, пока не останутся короткие концы ткани. Их заправляют между слоями.
  3. По-африкански. Из волос делается высокий пучок, можно подложить валик для волос. Берется прямоугольный длинный платок, его пропускают за затылком, перекрещивают концы на лбу и оборачивают вокруг пучка несколько раз. Концы прячут под тканью в любом месте либо скручивают жгутом и завязывают.

Крестьянский

Платок завязывается под подбородком, а его концы с

Платок завязывается под подбородком, а его концы свободно висят спереди. Очень стильный вариант. Так носили этот головной убор русские крестьянки, а сделали его остромодным звезды 60-х. В эти годы вошли в моду высокие прически – с ними такой способ смотрелся эффектно и женственно. Ошибка – слишком тугой узел на шее. Платок должен сидеть легко, не сдавливая кожу. Разумеется, аксессуар должен быть элегантным, выполненным из качественных материалов, оптимально – шелк. Пальто – элегантное, классическое.

СПРАВКА. Именно так, по-крестьянски, носили этот косынку Бриджит Бардо, Одри Хепберн, Грейс Келли и Жаклин Кеннеди.

Есть вариации способа. Платок повязывается спереди, но не под подбородком, а чуть ниже, на груди, прикрывая плечи. Отлично сочетается с тренчем. В таком образе можно увидеть Викторию Бэкхем.

Видео

Как завязать треугольный платок

Треугольный платок на голову можно завязать в стиле Красной Шапочки. Такой способ идеально подойдет для холодного времени года. Платок прекрасно сочетается с пуховиками, шубами и пальто. Может стать отличной заменой капюшона.

Чтобы платок действительно согревал, ответственно подойдите к выбору материала. Как рассказывает Harper’s Bazaar, лучше отдать предпочтение кашемиру. Эта ткань не вызовет раздражения, она приятна на ощупь и безвредна для кожных покровов.

Чтобы повязать шарф на голову, запомните схему:

  1. Накиньте аксессуар на голову, словно косынку.
  2. Концы платка скрестите около шеи.
  3. Выведите их на плечи, чтобы они расположились на спине.
  4. Хорошо расправьте материал, чтобы он защищал от холода горло.
  5. Как видите, края треугольного платка фиксировать не нужно. Поэтому такой аксессуар лучше носите в безветренную погоду, чтобы головной убор не слетал.

Повязка аксессуар на все случаи жизни

Повязка на голове из ткани, придаст вашему образу

Повязка на голове из ткани, придаст вашему образу нотку кокетства и невинной простоты. Носят его во все времена года и с любыми элементами гардероба. Простой способ формирования повязки:

  • Разложите платок на столе.
  • Два противоположных угла ткани соедините между собой в центре.
  • Далее сверните ткань, на нужную для вашей повязки ширину.
  • Приложите готовую конструкцию к затылочной части головы.
  • Прикрывая уши вытяните концы платка вперед.
  • На лбу завяжите красивый узел, а концы спрячьте под ткань.

Популярные виды теплых платков

Зимние головные уборы в виде платков, очень удобные при носке и очень практичные в эксплуатации. Самыми распространёнными материалами для холодного периода времени считаются:

  • Шерсть;
  • Мех;
  • Кашемир.

Платочные изделия из шерсти носятся легко и комфор

Платочные изделия из шерсти носятся легко и комфортно. Не требуют специального ухода и неприхотливы в эксплуатации. Встречаются изделия с колючей структурой, которые могут создать дискомфорт при их использовании. Поэтому при выборе и покупке платочного изделия, приложите его в щеке и почувствуйте мягкость и нежность материала. Украшают платочные изделия из шерсти различным декором: бахрома, меховые кусочки, принт.

Кашемировые изделия мягкие и приятные на ощупь. Не теряют свою форму после стирки.

Меховые платки, пользуются большим спросом, особенно в северных регионах страны. Они тёплые, не продуваемые и приятно ложатся на тело. Мех прихотлив в обслуживании и требует тщательного ухода. При покупке внимательно надо ознакомиться с рекомендациями по носке, стирке и хранению мехового изделия.

Для того чтобы, изделие на голове смотрелось элегантно, стильно, мы дадим несколько советов, как красиво повязать платок на голову зимой.

  • Меховой платок, не сочетается с другими меховыми элементами гардероба.
  • К меховым элементам верхней одежды, хорошо подойдут платки из кашемира и шерсти.
  • Цвет и фасон головного убора должен сочетаться с верхней одеждой.
  • Контрастный узор должен быть только на одной детали гардероба. Если платок цветной, то верхняя одежда – однотонная, и наоборот.
  • Технику завязывания выбрать, так чтобы она гармонировала со стилем одежды.

Варианты завязывания платка вокруг шеи

Рассмотрим способы, как носить платок с пальто на шее:

  • свободная петля. Текстильное изделие набрасывают на шею, концы свисают сзади. Их перекрещивают на спине и натягивают;
  • сложенная петля. Ткань складывают вдвое и набрасывают на шею. Концы протягивают через петлю и затягивают. Этот вариант позволяет красиво носить платок с пальто без лишних усилий;
  • многослойный узел. Создает роскошный внешний вид. Полотно оборачивают на шею, перекрещивают сзади. Концы тянут вперед и завязывают. Закрученную долю нужно ослабить и разгладить. Таким образом, кусочки полотна прикрывают друг друга и элегантно свисают впереди. Один из концов проходит вокруг шеи, другой – за плечо;
  • галстучный узел. Необходим длинный прямоугольный платочек. Его можно совмещать с рубашкой или платьем-рубашкой;
  • двойная петля. Платок оборачивают вокруг шеи швом сзади. Вперед оборачивают восьмеркой. Нижний узел располагают на голове. Получается два круга впереди, которые лежат друг на друге.

«Солоха»

Такой аксессуар можно купить, но также нетрудно создать самостоятельно, если есть швейная машинка:

  1. Подготовьте платок из шелка или атласа.
  2. Сверните его полоской желаемой толщины, идеально — 2–4 сантиметра.
  3. Прострочите край на швейной машинке.
  4. Внутрь полоски вставьте гибкую проволоку.
  5. Прострочите остальные отверстия в уголках.

Аксессуар отлично держит форму, он гораздо удобнее в ношении, чем обычный платок, поскольку не требует постоянного завязывания банта. Чтобы получить красивый бантик, достаточно перекрутить кончики «солохи».

Некоторые правила завязывания платка на голову с пальто

Правильно сочетайте цвета, принты, фактуры:

Правильно сочетайте цвета, принты, фактуры:

  1. Пестрое с однотонным.
  2. Яркое и цветастое с нейтральным или белоснежным. Светлые узорчатые платки хороши с темными пальто.
  3. Павлопосадский платок сочетается с любым пальто или шубой, но он должен быть единственным ярким акцентом в образе.
  4. С пальто из дорогого меха – элегантный очень качественный платок из шелка или кашемира.
  5. Теплые шерстяные, пуховые и меховые изделия лучше всего сочетаются с короткими молодежными шубами или пальто.

Учитывайте форму и цвет лица:

  1. Женщинам с круглым лицом следует либо оставить волосы перед платком, либо повязывать его так, чтобы он прикрывал полные щечки. Самый неудачный вариант – плотно облегающий тонкий платок, повязанный по-голливудски. Он еще больше подчеркнет округлости.
  2. Ярким девушкам с рыжими волосами, румянцем лучше избегать цветастых платков. Лучше всего подойдут холодные спокойные тона. Напротив, дамы с ровным и бледным цветом лица могут себе позволить расцветки а-ля хохлома, не рискуя превратиться в матрешку.

СПРАВКА. Несколько остромодных образов: платок по-крестьянски с косухой, платок поверх меховой шапки для создания исконно русского стиля, яркий тюрбан, акцент на губы, массивные очки со спокойным классическим пальто — для богемного образа.

Достаточно лишь начать. Один платок – и уже ваш гардероб обогатится десятками новых решений. Экспериментируйте перед зеркалом в поисках своего оптимального способа завязать этот аксессуар. Ничто не мешает придумывать свои варианты и активно создавать моду.

Теги

Adblock
detector