Как мужчине подбирать к костюму рубашке и галстук

Модели и фасоны

Шикарный мужской костюм белого цвета относится к сезонной одежде. Очень стильное и элегантное изделие все же является не совсем практичным, поскольку легко загрязняется. Одежда, повышающая настроение и придающая благородство мужскому образу, уместна в закрытых помещениях или на открытом воздухе в сухую и теплую погоду.

Сегодня широко используются белые костюмы для торжественных мероприятий, культурных событий, посещений кафе и ресторанов. В солнечный день можно смело надеть шикарный комплект на свадьбу, привлекая внимание окружающих изысканностью и красотой.

Модный комплект станет главной изюминкой стиля и гармонично соединится с белоснежным нарядом невесты.

Костюм белого цвета, ассоциируется с чистотой и гармонией, изысканностью и элегантностью. Для создания официального образа применяется лаконичный классический костюм с английским пиджаком и слегка зауженными брюками.

На важную встречу можно надеть однобортный жакет или фрак вместе с прямыми штанами. Для прогулок или романтических свиданий подойдет жакет с черными лацканами и атласной окантовкой, комбинированный с брюками, зауженными книзу.

Популярны среди молодежи тройки, придающие свежесть и моложавость внешнему облику. Пользуются спросом в деловой среде двойки, выполненные из белого денима, отличающиеся лаконичностью и строгим дизайном.

Типы костюмов:

  • Английский.
  • Немецкий.
  • Итальянский.
  • Американский.
  • Французский.

Верхняя часть может быть представлена в разных вариантах. Это может быть однобортный или двубортный пиджак, с карманами или без них, с одной или двумя шлицами, двумя или тремя пуговицами.

В зависимости от мужской комплекции выбирается длинный или укороченный жакет с закругленными или острыми плечами. Низ представляет собой лаконичные прямые, свободные, зауженные или слегка расклешенные брюки длиной до середины каблука.

Выбор модели костюма определяется множеством факторов и в первую очередь особенностями фигуры. Высоких мужчин украсит удлиненный верх и свободные слайсы. Приземистым мужчинам подойдут брюки прямого кроя, а также укороченный слегка приталенный пиджак с объемной грудью и прорезными карманами.

Видео

Как подобрать галстук бабочку к рубашке

Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки
Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки самых ярких и сочных оттенков

Самый традиционный вариант – бабочка черного цвета, если Вам предстоит торжественное мероприятие, можно смело подобрать аксессуар черного цвета. Однако современная мужская мода лояльно относится к выбору аксессуаров. Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки необычайно сочных оттенков, с разнообразными узорами.

Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочеталс
Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочетался с общей цветовой гаммой выбранной одежды

Основные виды сорочек

К классическому костюму подойдут не каждые виды рубашек. Общепринятыми являются:

  • однотонные: более официальный вариант;
  • в полоску: использовать можно не только традиционный синий в белую полоску или белую с синей полосу, но и другие сочетающиеся с костюмом оттенки; если брюки и костюм также в полоску, ее ширина должна быть разной, иначе она просто сольется;

  • клетчатые: на официальных мероприятиях такой вариант недопустим, а вот для похода в офис в летний день в самый раз; для сглаживания контраста между тканями можно использовать полосатый галстук.

Отдельно остановимся на рубашках с запонками. Форма и цвета таких аксессуаров подбираются классическими, без цепочек, необычных застежек, асимметрии и пр. На торжественные мероприятия допускаются более дорогостоящие, декорированные золотом и неброскими натуральными камнями изделия.

Материалы

Белые нарядные костюмы изготавливают из атласа, шелка, полушерсти, бамбука с добавлением синтетики. Шикарно выглядят хлопковые комплекты, обеспечивающие максимальный комфорт и удобство в носке. За счет высокой проницаемости ткани, в такой одежде никогда не бывает жарко, не появляется потливость или раздражение. Большим спросом пользуется льняной ансамбль, легкий, практичный и удобный в носке. Несмотря на то, что материал быстро мнется, изделия актуальны в теплое время года.

Создать романтичные весенние образы позволит костюм, выполненный из шерсти особой скрутки, отличающийся прочностью, эргономичностью и легкостью. Осенью на торжественные мероприятия надевают комплекты на основе тканей смешанного состава. Летом носят легкую одежду, выполненную из хлопка с добавлением нейлона, акрила или эластана.

Варианты сочетания галстука и рубашки

1. Полосатая рубашка и галстук в полоску.

Полосатая рубашка и галстук в полоску
Полосатая рубашка и галстук в полоску

В этом случае главное подобрать полоски разной ширины. Это достаточно неформальный, оригинальный образ, но если ширина полоски будет одинаковой, комплект получится безвкусным. При взгляде на такой комплект у человека будет рябить в глазах, а отдельные детали сольются в одно полосатое пятно.

Модный совет: выбирайте две детали в полоску разной ширины, третья деталь должна быть однотонной, в тон одной, основной вещи образа.

2. Рубашка и галстук в клетку.

В данном случае важно создать непринужденный контраст, он не должен быть ярко выраженным. Лучше всего комбинировать разную по фактуре клетку, а также сочетать яркие оттенки с пастельными.

3. Костюм и рубашка с разными узорами.

Сочетать разные узоры, несомненно, можно, но предельно аккуратно. Стилисты рекомендуют не использовать в одежде мелкие рисунки. Вот несколько возможных вариантов:

  • сорочка в широкую полоску и аксессуар в крупные «огурцы»;
  • пиджак в крупную клетку и аксессуар в широкую полоску.

4. Два одинаковых узора и третья контрастная деталь.

Довольно смелый образ, но если Вы любите экспериментировать, используйте пиджак в крупную клетку, клетчатую рубашку и нагрудный платок с контрастным рисунком. Галстук при этом должен быть однотонным. В данном случае работает следующее правило – необходимо сочетать разные по размеру и фактуре узоры.

Самые частые ошибки

Мужчины при выборе сорочки часто допускают оплошности. Давайте их рассмотрим, чтобы в дальнейшем не допускать:

  • Для делового стиля ворот у рубашки должен быть жёстким, накрахмаленным. Гармонично сочетаться с галстуком;
  • Для летнего костюма лучше всего подойдут лёгкие, более мягкие изделия;
  • Средний вариант хорошо сочетается с повседневными костюмами;
  • Ни в коем случае не надевайте сорочку на голое тело. Рубашка одевается на белую майку;
  • Футболок под сорочкой также не должно быть;
  • Не смешивайте стиль. Если это классика, то наденьте строгий костюм с соответствующей сорочкой. Никакой рубашки с джинсами;
  • Будьте внимательны при выборе сорочки, обратите внимание, из какого материала она пошита.

Зная эти маленькие тонкости, вы всегда будете соответствовать моде и стильно выглядеть.

Национальный костюм лезгиновФасоны костюмов для женщин

Теги

Adblock
detector