Как накрутить бигуди на короткие волосы, видео ⋆ ElenaPrekrasnaya

Разновидности и применение бигуди

  • Популярность термобигуди, для завивки коротких волос, связана с тем, что на длинных волосах их накручивание занимает слишком много времени. И они, ещё до закрепления, успевают остыть. А для коротких волос это идеальный инструмент, позволяющий сохранять укладку на длительное время.
  • Бигуди-липучки, которые не рекомендуется использовать на ослабленных и ломких волосах, позволяют хорошо фиксировать короткие волосы за счёт основы – ёршика.
  • Поролоновые разновидности бигуди можно использовать на ночь, а утром получить прекрасные завитые пряди.
  • Разновидность поролоновых инструментов – бумеранги, в которых используется металлический стержень для фиксирования края, сгибая бигуди вокруг локона.
  • Бархатные инструменты завивки применяются профессиональными парикмахерами, для создания аккуратной завивки. В них используется велюровое покрытие и пластиковые палочки, поэтому их не используют для укладки на ночь, как обычные, поролоновые бигуди.

Видео

Укладка утюжком

Утюжок, в особенности, тонкий – более эффективное средство для создания завивки на короткие волосы. Работать с ним лучше всего от корней.


Результат завивки прядей

Для завивки волос утюжком нужно сделать следующее:

  1. Разделяем на несколько частей волосы, как и в случае с плойкой, работу начинаем с нижних прядей, чтобы облегчить себе укладку.
  2. Прядь зажимаем у корня и постепенно спускаемся к кончику, прокручивая ее у основания. Движения делаем медленными и плавными, чтобы не создавать на волосах заломов.
  3. Если локон не получил нужную форму с первого раза, ждем, что он остынет, затем повторно прорабатываем его с помощью утюжка.

Далее нужно будет подождать до 5 минут, пока все локоны остынут, разобрать аккуратно их руками и сбрызнуть лаком. Прическа готова.

Чтобы утюжок сильно не обжигал ваши пряди, обязательно используйте специальное средство для термозащиты. Лучше выбрать его в формате спрея – с таким будет удобнее работать.

Как правильно накрутить?

Бигуди можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Чтобы создать утром эффектный образ, рекомендуется использовать термо- или бархатные бигуди, липучки либо бумеранги. Чтобы процесс шел быстрее, все разновидности, кроме термо, можно прогревать с использованием фена горячей струей воздуха. На ночь накрутить короткую шевелюру следует на поролоновые бигуди, коклюшки из дерева или пластмассы либо бумеранги.

Подготовка

Перед тем как завить кудри, необходимо подготовить волосы к процедуре. Расскажем об основных правилах. Представительницам прекрасного пола необходимо учитывать, что волосы должны быть чистыми. Бигуди накручиваются на влажные, не до конца просохшие локоны. Перед процедурой нужно будет расчесать и сформировать каждую прядку, обработать ее стайлинговыми средствами, а также проследить, чтобы локоны были одинаковыми.

Нанесение фиксирующих составов поможет продлить идеальный вид прически. Если планируется горячая завивка, нанесение мусса или пенки нужно делать очень осторожно.

Дело в том, что волосы от изделий тоже нагреются, а не слишком хорошие по качеству химические составы в этом состоянии могут им навредить.

Накручивать пряди необходимо, прилагая небольшое усилие. Для тонких волос лучше использовать небольшие по размеру приспособления. Если шевелюра густая и тяжелая, следует отказаться от крупных изделий. Увлажнение волос делается с помощью пульверизатора. Если имело место недавнее мытье головы, лучше всего дождаться, когда пряди подсохнут естественным способом.

Схема завивки

Если на увлажнение волос по каким-то причинам не осталось времени, можно завить их и сухими. Но следует для начала обработать их стайлинговыми средствами. Дело в том, что сухие пряди будут плохо держать прическу и очень скоро распрямятся. Смачивание же помогает избежать пересушивания. По этой причине закручивать сухие волосы разрешается только в экстренных ситуациях.

Что касается влажных прядей, максимальный эффект будет достигнут, если закрутить их на ночь. Бигуди требуется оставлять на волосах до полного их высыхания, только в этом случае они будут хорошо держать форму. Однако отказываться от средств фиксации не следует. При этом могут возникнуть такие трудности, как неудобство во время сна, даже тогда, когда используются самые мягкие и удобные изделия.

Что касается непосредственно завивки, начинать ее следует с затылка. После этого нужно уходить на бока и челку. От размера бигуди будет зависеть и размер прядей. Не стоит забывать о стайлинговых средствах. Натягивать волосы нужно довольно сильно. Если определенная прядь не может быть правильно накручена и неуместно смотрится в общей массе, следует воспользоваться утюжком или плойкой. Накрученный локон фиксируется с помощью лака.

Укладка

Снимать бигуди и укладывать волосы следует только после того, как прическа высохнет окончательно. Нужно учитывать, что мелкие завитки всегда будут держаться дольше крупных. Однако пользоваться средствами для фиксации нужно в любом случае, они помогут продлить срок жизни прически. После раскручивания волосы нельзя сразу расчесывать. Для начала необходимо сбрызнуть их лаком и пальцами разделить на локоны, немного взбивая. Это поможет придать форму. После этого нужно еще раз обработать прическу лаком, закрепив полученный результат.

Как пользоваться термобигуди?

Накрутить короткие волосы на бигуди такого формата довольно просто. Для начала нужно хорошо вымыть голову с использованием шампуня и бальзама. Пряди перед укладкой следует хорошо увлажнить и напитать, чтобы удержать в них влагу при накручивании горячими инструментами. Перед тем как завить короткие волосы на термобигуди, необходимо воспользоваться термозащитным средством, а затем тщательно высушить пряди феном. Использовать бигуди на мокрых или влажных волосах строго запрещается, только высушив их на 100 % можно приступать к накручиванию локонов.

Для этого разделите волосы на зоны, а затем, отделяя по тонкой или толстой прядке, (в зависимости от необходимой толщины локона), накручивать их на бигуди. Готовой прическе нужно придать форму и сбрызнуть лаком для фиксации кудрей.

Преимущества поролоновых бигуди

Папильотки обладают многими преимуществами:

  1. Можно приобрести практически везде. Их продают в любом супермаркете или косметическом магазине. Доступность делает эту модель наиболее востребованной и популярной среди других бигуди.
  2. Низкая стоимость. Папильотки не страшно взять с собой в дорогу или путешествие. Потеряв несколько штук, можно отправиться в ближайший магазин и приобрести другие без удара по кошельку.
  3. Безвредность для волос. Бигуди-папильотки не оказывают термического воздействия на структуру волос, не зажимают, не рвут и не тянут их.
  4. Они мягкие и удобные, на них можно комфортно спать всю ночь.
  5. Хорошо держат короткие локоны.

Главным преимуществом модели является удобство и легкость в использовании. Бигуди-папильотки очень тонкие и мягкие, на них можно легко накрутить даже очень короткие волосы. Для этого нужно отделять тонкие прядки и туго закручивать их на папильотки.

Спиральные бигуди

Такие бигуди служат для создания вертикальных «пружинных» завитков. Они могут как изготавливаться из мягкого тканевого материала, так и быть твердыми — из пластика или дерева. Пряди волос на них накручиваются по спирали от основания к кончику. Использование на коротких волосах позволяет добиться маленьких озорных кудрей-пружинок.

Для достижения желаемого эффекта завивки может пот

Для достижения желаемого эффекта завивки может потребоваться от одного до нескольких часов, в зависимости от индивидуальных особенностей волос. С мягкими спиральными бигуди возможно даже спать, что служит их преимуществом перед «спиральками» из твердых материалов. Спиральные бигуди также безвредны для шевелюры и могут использоваться регулярно.

Объемные или крупные локоны

Объемные локоны на короткие волосы подойдут любой форме лица, кроме круглой и квадратной. Крупный завиток утяжеляет прическу на уровне скул, что недопустимо при данных типах лицевой части.

Способы получения объемных локонов:

  • С помощью крупных бигуди разного типа. Волосы моют и подсушивают. Для создания объема на прядь предварительно наносят средство для укладки, затем накручивают папильотки от концов стрижки к корням.
  • С помощью плойки-завивки. Каждую прядь волос накручивают на конусообразный стержень так, чтобы кончик попадал на узкую часть прибора. Прическу оформляют лаком.
  • С помощью фена с диффузной насадкой. На короткую стрижку применяют диффузор с тонкими пальцами. Волосы должны быть влажными, но не мокрыми. Для объема наносят мусс.
  • С помощью фена с брашингом. Для получения красивых локонов и предотвращения их спутывания каждая прядь должна быть в натянутом виде.

Легкие кудри на короткие волосы

Способы получения легких кудрей:

  • Использование крупных бархатных бигуди или папильоток «ежики».

  • Использование фена и щетки крупного размера.
  • С помощью технологии закручивания прядей в жгут и утюжка для выпрямления волос.

Пышные или афро кудри

Кудри на короткие волосы (фото расположено по тексту) получаются пышными при использовании большого количества папильоток маленького диаметра.

Существуют и другие приемы образования афро завитков.

Способы получения пышных кудрей:

  • С помощью косичек. Волосы разделяют на тонкие пряди. Каждую заплетают в тугую косу. По косичке проводят утюжком для выпрямления волос. Волосы расплетают и расчесывают.
  • С помощью специальной гофрированной насадки для утюжка. Прядь волос у корней зажимают между пластинами на 3 сек, затем по этой же пряди утюжок смещают ниже. Таким способом передвигают до кончиков. Утюжок должен быть узким до 3 см.

Мелкие кудри на короткие волосы

Мелкие кудри придают объем у корней. Поэтому прическа особенно подходит треугольному и овальному типу лица.

Приемы получения мелких кудрей:

  • Использование шпилек для волос. Локоны разделяют на тонкие пряди, каждую закручивают на выпрямленную шпильку и фиксируют на голове.
  • Использование утюжка для выпрямления. Утюжок должен быть узким до 3 см. Волосы накручивают от кончиков до корней по спирали. Чтобы в итоге укладки кончик не торчал, его фиксируют между пластинами утюжка.

Правила использования

Как правильно накручивать бигуди?Как правильно накручивать бигуди? Основные правила:

  1. Если вы хотите накрутить короткие волосы на бигуди, тогда прежде вымойте голову с шампунем.
  2. После мытья стоит воспользоваться кондиционером. Это сделает пряди послушными, и они будут лучше поддаваться укладке.
  3. Шевелюра должна быть слегка влажной. Если накрутить мокрые короткие волосы на бигуди, сохнуть они будут долго, а при раскручивании может оказаться, что локоны не высохли и завиток распадется сразу же.
  4. Хорошо расчешите волосы.
  5. Чтобы укладка каре была более интересной, можно сразу, перед накручиванием, сделать необычный пробор.
  6. Нанесите на локоны небольшое количество мусса или пенки. Это позволит укрепить завиток и волнистый эффект продлится дольше. Если желаемый результат — это эффект химической завивки, нанесите на голову фиксирующий гель.
  7. Разделите шевелюру на 2–4 зоны (в зависимости от густоты волос) и закрепите их зажимами.
  8. Начинайте накручивать бигуди, каждый раз выбирая одинаковое по толщине количество прядей. Накручивание происходит с кончиков, двигаясь вверх, до корней, в направлении к голове. Каждая натянутая прядь должна, перед накручиванием, располагаться перпендикулярно к бигуди.
  9. Начинать работу лучше с челки, так как она быстро высыхает. Затем прорабатываются виски, затылок и макушка. Крутить локоны стоит в одном направлении. Бигуди должны плотно прилегать друг к другу.
  10. Если прядка, во время работы, подсохла, ее стоит смочить из пульверизатора.
  11. Если времени в обрез, просушите голову феном через 5–10 минут после накручивания. А подсушив, подождите еще некоторое время, чтобы волосы остыли. Охлажденные таким образом завитки будут дольше держаться.
  12. Сколько нужно держать бигуди? До полного высыхания прядей.
  13. Снимите бигуди аккуратно, не натягивая пряди, и пройдитесь по локонам пальцами или расческой с очень редкими зубьями. Лучше накрученные пряди не расчесывать привычным образом. Иначе прическа может получиться чересчур пышной и объемной. А если накручивание было на крупные бигуди, завитки быстро распадутся.
  14. Сразу сбрызните прическу лаком, чтобы зафиксировать результат.

Правила использования

Парикмахеры говорят, что правила применения зависят от того, какой конкретно вид этого аксессуара выбирает для себя девушка:

  1. Поролоновые бигуди отлично подойдут для ночной завивки. Они не создают дополнительной тяжести на голове, с ними можно беспроблемно спать.
  2. Бигуди-бумеранги тоже подойдут тем, кто не хочет тратить драгоценное утреннее время на укладку, а предпочитает ложиться спать с бигуди.
  3. Липучки идеальны для обладательниц непослушной шевелюры, помогут сделать прическу аккуратной и ухоженной.

А вот бархатные папильотки не подходят для ночного использования. С их помощью можно накручивать только влажные волосы.

Основные правила и советы по завивке волос

Процесс завивки достаточно трудоемок, все необходимое должно быть под рукой. Удобнее делать завивку перед зеркалом с боковым обзором. Также нужна расческа с крупными и мелкими зубцами, щетка, зажимы или заколки для закрепления локонов, бигуди различных диаметров, плойка или иные приборы.

Хорошо знакомая процедура требует определенной последовательности и аккуратности:

  • Процесс начинается с подготовки волос. Их моют, просушивают, расчесывают и при необходимости обрабатывают средствами для укладки.
  • Самый трудоемкий этап – завивка, он требует терпения и внимательности. Волосы разделяют на зоны и закрепляют заколками.
  • Выделяют пряди небольшой толщины, с шириной у основания не более 4 см.
  • Прядь при накручивании должна располагаться перпендикулярно относительно плоскости головы.
  • После горячей завивки каждый локон закрепляют зажимом до полного остывания.
  • Для большей естественности остывшие локоны разбирают руками, укладывают и фиксируют лаком для волос.

Различная форма кудрей на короткие волосы — не фантазия, а стильное решение смелых модниц. Фото вариантов и способов оформления укладки много, главное — правильно подобрать локоны к типу лица.

Теги

Adblock
detector