Как нарисовать футболиста с мячом с помощью фото-схем в любой технике?

Как нарисовать правильно футбольное поле


Футбольное поле В нашей статье мы не будем затрагивать тему детских рисунков и художественных изображений, потому что в этих случаях правильность изображения футбольного поля вторична. Футбол — серьезное действо, со своими правилами и законами, и разметка футбольного поля оказывает влияние на саму суть игры. Поэтому мы представим вам подробный рисунок футбольного поля, с соблюдением размеров разметки и детальными пояснениями. Если Вы впоследствии захотите воспользоваться полученной информацией для создания собственного рисунка, размеры (приведенные нами в натуральную величину), возможно адаптировать по приведенной ниже формуле к удобному для Вас размеру.

Видео

Учимся изображать спортсмена простым карандашом

Простой карандаш — основной инструмент худож

Простой карандаш — основной инструмент художника, потому надо обязательно научиться тому, как нарисовать футболиста карандашом. На этот раз будем рисовать взрослого спортсмена, притом в очень интересной позиции.

Как и в предыдущем варианте, первым делом сделаем общий набросок. Вначале изобразим верхнюю часть туловища: обратите внимание, что туловище и руки практически образуют букву «х». Правая рука почти касается земли. Футболист почти лег, чтобы дотянуться до мяча и отбросить его как можно дальше.

Теперь набросаем вытянутую ногу. Она — продо

Теперь набросаем вытянутую ногу. Она — продолжение расположенного по диагонали туловища. Обратите внимание на то, что нога должна быть чуть-чуть согнута, а не идеально прямая.

Добавляем опорную ногу. Вот она согнута сильно, на

Добавляем опорную ногу. Вот она согнута сильно, на ней спортсмен почти сидит . И неудивительно: на нее приходится весь вес тела.

Когда с наброском покончено, начинаем наводить кон

Когда с наброском покончено, начинаем наводить контуры и добавлять детали. Надо наметить пальцы, черты лица, добавить складок на одежде. Начинаем, как и раньше, с туловища.

А потом переходи к ногам. Их тоже надо изображать максимально детально и аккуратно.

А теперь дорисуем мяч и проложим тени. Не стоит ус

А теперь дорисуем мяч и проложим тени. Не стоит усердствовать — лучше не нажимать изо всей силы, а выполнить штриховку в несколько слоев.

Все, рисунок готов. Если хотите, можете еще немног

Все, рисунок готов. Если хотите, можете еще немного усилить тени и поработать над бликами.

Простой способ

Специально для начинающих художников и желающих научиться изображать спортивные атрибуты, мы решили начать с простого рисунка. Для организации этого творческого процесса подготовьте маркер чёрного цвета, альбом и масляную пастель.

Если готовы, приступаем:

  1. По центру листа чёрным маркером создаём окружность большого размера.

    
В середине окружности примерно по центру проводим одну наклонную линию. К нижнему краю отрезка добавляем ещё одну линию, но уже направленную в правую сторону.

  2. Добавляем следующую черту, направленную вверх. К верхней стороне этой чёрточки дорисовываем ещё один отрезок и завершаем создание фигуры пятой линией. В итоге получаем фигуру внешне похожую на ромб.
  3. Ко всем полученным углам добавляем палочки примерно одинакового размера. Теперь от каждого края отрезков выводим ещё по две грани в разных направлениях.

    
Если получились незаконченные отрезки, завершаем их, чтобы они соединились с внутренней границей окружности.

  4. Оставшиеся стороны соединяем ровными линиями. Нарисованные пятиугольники меньшего размера наводим более толстой линией. Как нарисовать мяч простым способом разобрались.
  5. Теперь всё необходимо правильно раскрасить, чтобы получить более естественный внешний вид изображения. Для этого берём мелок чёрного цвета. Этим мелком заштриховываем все фигуры. На этом этапе, главное проявить внимательность и не перепутать квадратики. Цвета чередуются по-очереди. Если перепутаете, изображение получится неестественное. Серым затеняем белые ячейки.

Вот рисование и завершено. Видите, справиться с такой работой не сложно, даже если вы начинающий художник самого юного возраста. Главное, придерживайтесь нашей инструкции.

Ещё можно нарисовать велосипед

Как нарисовать футбольного вратаря

Футболист с мячом – это не только активный игрок на поле, но и вратарь, от умения и реакции которого во многом зависит исход игры.

Для создания рисунка ловящего мяч защитника ворот, вначале при помощи геометрических фигур нужно набросать контур ворот и самого спортсмена, прыгающего за мячом. Окружность на рисунке в дальнейшем нужна не для прорисовки головы, а для создания футбольного мяча.

Второй этап рисунка – это прорисовка частей тела: рук, ног и корпуса защитника. На теле вратаря схематично рисуются линии его формы (футболка и шорты), бутсы и вратарские перчатки.

Определившись с силуэтом вратаря, нужно мелкими линиями оформить складки, возникающие на одежде во время прыжка, а затем можно удалить все вспомогательные линии, а контуры рисунка оттенить более мягким карандашом. На завершающем этапе нужно оформить сетку ворот, а также нанести на картину тени, располагая их в направлении падающего света.

Футболист с мячом – довольно сложный в исполнении рисунок, требующий передать не только движения, но и эмоции игрока, стремящего забить, выбить или поймать мяч.

Создание легендарного футболиста или обычного мальчика, играющего во дворе, занимает 4 полноценных этапа, требует особой внимательности к деталям и умения работать с тенями и штриховкой, необходимыми для придания рисунку объемности и реалистичности.

Теги

Adblock
detector