Как нарисовать ресницы карандашом поэтапно

Как нарисовать глаза карандашом

Общие принципы рисования глаз, мастер-класс

  1. Для начала необходимо научиться делать произвольный набросок глаза, не вдаваясь в нюансы и особенности строения. Для этого нужно запастись специальными простыми карандашами, подходящей твердости: В,3В, 8В, подготовить плотный лист бумаги и ластик.
  2. Обозначаем зону глаза, обозначая его в угловатые рамки в виде ромба. Для более точного воспроизведения, можно воспользоваться зеркалом и рассмотреть свой глаз и постараться сделать эскиз на бумаге. На данном этапе удобнее использовать тонкий карандаш и выполнять действия без нажима.
  3. Далее необходимо сгладить углы, линии прорисовать более плавные. Нужно наметить радужку глаза, зрачок и обозначить бровь. Зрачок и радужка рисуется самым мягким карандашом. Радужка прорисовывается штрихами: нижние более темные, верхние посветлее. На этом этапе прорисовывается толщина века, и обозначается слезник. Обозначается глубина слезного канала, для этого заштриховывается край глаза мягким карандашом, для придания влажности глазу.
  4. Радужка делается более эффектной: для этого используя мягкую ткань необходимо растушевать штрихи на радужке. Далее делаются радиальные волнообразные штрихи карандашом 3В. Основа аккуратно затирается. Далее более четко прорисовывается бровь, немного истончается. Прорисовывается тень под верхним веком. Добавляются тени на округлой части глазного яблока.
  5. Завершающим этом прорисовываются ресницы верхнего и нижнего века. Верхние ресницы длиннее нижних. Чтобы ресницы смотрелись реалистичнее, нужно начинать их от нижней стороны верхнего века и вести их выше складки на веке. Нарисованное отражение ресниц в самом глазе придаст им естественный вид.

Видео

Видео

Советы

При рисовании ресниц новички часто допускают некоторые очень грубые ошибки. Например, чтобы нарисовать ресницы они используют линии одинаковой длины и толщины, чего делать не стоит.

Если вы хотите, чтобы ваш рисунок выглядел более красиво и естественно, то вот несколько советов:

  • Ресница похожа на перевернутую запятую. Она толще у основания и постепенно становиться тоньше на конце.
  • Не изображайте ресницы прямыми линиями, они всегда немного изогнуты.
  • Волоски с внутренней стороны глаза всегда тоньше и короче, чем с внешней.
  • Нарисуйте несколько ресниц, растущих в противоположном направлении, чтобы придать рисунку реалистичности.

Нарисовать ресницы поэтапно

Такая небольшая деталь, как ресницы, может играть большую роль в образе в целом. Именно поэтому необходимо правильно и тщательно прорисовывать каждую волосинку, и каждую часть глаза поэтапно. Невозможно красиво изобразить ресницы ни карандашом, ни в фотошопе Sai без того, чтобы сначала не нарисовать сам глаз. Поэтому нужно хорошо знать все его части, и правильно изображать их в соответствии с нужными пропорциями. Итак, чтобы нарисовать ресницы карандашом поэтапно, начинаем с эскиза формы глаза.

  • Вид миндального ореха наиболее приближен к форме глаза. Нарисуйте двойные линии вверху и внизу, изображая края век.

  • Во внутреннем углу глаза обязательно изобразите круг, так называемое третье веко.
  • Внутри красиво нарисуйте карандашом ирис и зрачок.

  • Не забудьте о блике света, который должен отображаться в зрачке. Это сделает вашу картинку более натуральной и естественной.

  • Далее, на внешних краях век, должны быть нарисованы ресницы. Помните, на верхнем веке их длина всегда больше, чем на нижнем.
  • Затемните карандашом поэтапно ирис и зрачок. Верхнее веко должно отбрасывать тень, которую нужно отобразить на ирисе.

  • Далее следует слегка затемнить глазное яблоко. Нарисованные во внутреннем углу глаза тонкие кривые линии будут правдоподобно изображать сосуды.

Прежде чем приступить к прорисовке красивых ресниц и стрелок, уделите достаточно сил и внимания самому глазу. Только поэтапное изображение всех составляющих сделает ваш рисунок правдоподобным.

Как нарисовать ресницы в фотошопе

Рисование ресниц довольно распространённая практика ретуши портретов и отнюдь не всегда женских. Мало кого устроят «поросячьи» глазки пристально, или не дай бог томно, смотрящие с картинки. А посему рисование ресниц, процесс которым нужно овладеть начинающему ретушеру благо это не сложно, немного усидчивости и терпения всё что нужно для овладения этой нехитрой техникой.

В качестве примера для демонстрации я выбрал портрет девушки в процессе ретуши которого появилась необходимость немного добавить ресниц к уже обработанному по методу, показанному здесь глазу.

Советы

При рисовании ресниц новички часто допускают некоторые очень грубые ошибки. Например, чтобы нарисовать ресницы они используют линии одинаковой длины и толщины, чего делать не стоит.

Если вы хотите, чтобы ваш рисунок выглядел более красиво и естественно, то вот несколько советов:

  • Ресница похожа на перевернутую запятую. Она толще у основания и постепенно становиться тоньше на конце.
  • Не изображайте ресницы прямыми линиями, они всегда немного изогнуты.
  • Волоски с внутренней стороны глаза всегда тоньше и короче, чем с внешней.
  • Нарисуйте несколько ресниц, растущих в противоположном направлении, чтобы придать рисунку реалистичности.

Настройка инструмента для рисования ресниц

Этот способ рисования ресниц требует некоторой технической вооруженности, а именно наличие у вас графического планшета хотя бы самого простенького. Ибо рисовать мышкой довольно проблематично.

Если внимательно посмотреть на картинку выше несложно заметить, что существующие ресницы имеют разную толщину и цвет для качественно имитации мы должны учитывать этот факт. Следовательно, по ходу работы необходимо менять как цвет которым рисует так и размер кисти.

Ресницы довольно тонкие, следовательно, и образцы цвета нужно брать небольшие, для этого нужно настроить инструмент взятия таких образцов «Пипетка». Выбираю его на панели инструментов, клавиша I, на панели параметров размер образца устанавливаю, как одну точку.

На панели слоёв нужно создать новый пустой слой для экспериментов с настройками кисти. Теперь нужно настроить кисть — это сделать несложно их немного. Вызываем панель свойств кисти, клавиша F5.

На вкладке формы и размера выбираем обычную круглую кисть, устанавливаем значения для жесткости «Headers» — 100%, рассеивания «Spasing» -1% размер будем менять по ходу работы однако начальный удобно выставить по близлежащим ресницам участка с которым будем работать.

На вкладке «Динамика формы» в списке управления вы

На вкладке «Динамика формы» в списке управления выбираем «Затухание» Fade, минимальный диаметр выбиваем произвольно, непрерывно экспериментируя на созданном пустом слое. Мне показалось 39% в самый раз. В результате настроек форма отпечатка в окошке просмотра стала похожа на сперматозоид.

Это интересно:   Технология наращивания ресниц (39 фото): руководство по преображению обрамления глаз

Настройка на этом закончена можно переходить непос

Настройка на этом закончена можно переходить непосредственно к рисованию.

Теги

Adblock
detector