Как научиться пускать кольца из дыма, что необходимо, методы

Основы выпускания колец из дыма

В течение обучения рекомендуется соблюдать несколько нюансов. Делать колечки лучше в замкнутом помещении, так как сквозняки препятствуют формированию колец. Табак должен быть качественным, который будет создавать густой дым.

Применение табака легких сортов бессмысленно: он не создаст густой дым.

При тренировке важно отработать подходящую форму губ. Этот момент является ключевым при создании колечек. Смысл тренировки заключается в придании губам формы близкой к правильной окружности. Челюсть подают вперед, при этом стараются ее расслабить.

Необходимые условия

Чтобы научиться и практиковать умение, необходимо обладать желанием и терпением.

Выбирая табак, отдают предпочтение крепким сортам. При выборе производителей табака одинаковой крепости разбирают состав курительной смеси: большое влияние на густоту дыма оказывает глицериновая пропитка.

Технические аспекты

При резком выдохе дыма в окружающее помещение формируются дымовые кольца.

Эффект создания круглой формы у дымового облака образуется благодаря тому, что наружная оболочка кольца контактирует с частичками воздуха. При этом скорость рассеивания становится меньше. А внутренняя часть движется быстрее: пар прокручивается в середине колечка. Это способствует образованию дымного круга.

Вот таким нехитрым способом любители кальяна производят увлекательные кольца.

Видео

Дымные мыльные пузыри

Такие трюки с дымом считаются самыми зрелищными. Достичь эффекта можно двумя способами:

  1. Наберите в рот побольше пара, затем быстро сделайте губы буквой «О», кончик языка при этом держите рядом с языковой уздечкой. Короткими выдохами выталкивайте небольшие дозы дыма.
  2. Этот способ предполагает те же самые действия, только при этом вы должны будто бы произносить гласную «О» гортанью. Сам звук слышим не будет — только подобие щелчка у вас в горле. Не забудьте держать рот открытым в форме широкого круга.

В этом деле важна практика. Не расстраивайтесь, если первые кольца будут быстро распадаться или не получаться в принципе.

Это очень зрелищные трюки с дымом. Пузырьки лопаются, высвобождая клубы пара. Сделать фокус можно так:

  1. Разведите в миске жидкость для мытья посуды с небольшим количеством воды, найдите соломинку для коктейля, или же используйте детские мыльные пузыри.
  2. Чем больше дыма вы вдохнете, тем больше будет дымных пузырей.
  3. Медленно выдыхайте дым в соломинку, основательно смоченную в мыльном растворе.

Все трюки с дымом просты в описании, но, чтобы научиться их делать на автомате, нужна основательная и серьезная практика. Только каждодневно повторяя оттачивая свое мастерство, вы научитесь этим действиям, а также сможете их комбинировать и преобразовывать в новые. Однако обязательно помните о том, что курение и сигарет, и вейпа, и кальяна вредно для вашего здоровья.

Самое лучшее обучение — сначала понять принцип трюка, а потом долго и упорно тренироваться.

Как делать медузу из дыма Трюки с кальяном

Данный трюк является одним из наиболее сложных. Для его безошибочного выполнения потребуется много часов практики. Для выполнения трюка “медуза” необходимо:

  1. Сделать глубокую тягу;
  2. Применить один из способов пускания колец из дыма;
  3. Выпустить несколько колец;
  4. Сделать небольшую паузу, дождавшись, когда круги увеличатся в диаметре;
  5. В центр кольца запустить струю табачного дыма. Важно, чтобы скорость дыма не была быстрее скорости колец. В противном случае, трюк не удастся. 

При выполнении этого трюка необходима полная концентрация, а также постоянная практика и тренировки своих навыков. Но оно того стоит. Внешний вид трюка”медуза” поразит любого.

Как делать медузу из дыма — Трюки с дымом от
Как делать медузу из дыма — Трюки с дымом от кальяна

Пускание колец из дыма с помощью кашля

Самый быстрый способ пускания колец.

Главная и задача — научиться контролировать покашливания. Он должен «впускать» в рот достаточно дыма, но вместе с тем — не деформировать выпускаемые кольца. Как правило, на тренировки уходит много времени, но однажды найдя «золотую середину», вы сможете пускать красивые кольца постоянно.

Если пустить в ход гланды, то дело пойдет куда быстрее. Их нужно напрячь, а затем как можно быстрее расслабить. На обучение этому, как правило, уходит больше всего времени: многим сложно не то что управлять гландами, но и даже прочувствовать их.

Пускание колец из дыма с помощью постукивания пальцем по щеке

В рот набирается много густого дыма, губы принимают форму окружности. Дальше, выдыхая дым, нужно постукивать пальцем по щеке, ближе к губам, то есть к месту «выхода» колец.

Этот способ помогает создать много мелких колец, которые быстро рассеиваются.

Пускание колец из дыма с помощью выдохов

Как и в предыдущих вариантах, вам нужно набрать много густого дыма в рот. Затем дым выдувается кольцами резкими и частыми выдохами.

Второй способ: Как пускать кольца из дыма резким выдохом воздуха

А это способ потребует объемных легких и тренированной дыхательной системы. Сложность его в том, чтобы, наполнив рот густым дымом и округлив и вытянув губы, ритмично и мощно «выталкивать» воздух. Недостаток этого метода — в том, что первое и последнее кольца могут выходить деформированными (не идеально круглыми), а остальное зависит от качества табака, наших умений и густоты пара.

Что нужно для того, чтобы научиться пускать колечки

Желание, терпение, изрядное чувство юмора. И кое-какие технические нюансы. Играет большую роль сорт табака. Доказано, что крепкий табак дает более густой, насыщенный и плотный дым. У слабых сортов эти кондиции скромнее. Также показатель дымности варьируется у разных производителей табака одинаковой крепости. Это зависит от качества и количества глицериновой пропитки и исходного сырья в целом.

Делаем кольца без языка

Благодаря данному способу Вы сможете быстрее выпускать красивые кольца. Не переживайте, если первые и последние колечки у Вас смажутся. Немного времени и практики – и проблема разрешится.

  • наберите в рот пар;
  • сложите губы буквой «О»;
  • язык прижмите к нижней челюсти и напрягите;
  • губы вытянете чуть вперед и тоже напрягите;
  • как в первом варианте выдохните пар коротко, как бы покашливая.

Кальян вреден или нет?

Ученые уверены: курение кальяна не менее негативно сказывается на здоровье, чем курение обычных сигарет. Так что пора раз и навсегда попрощаться с иллюзиями на этот счет.

Во время курения кальяна табачный дым проходит через воду, поэтому принято думать, что этот процесс очищает дым. Однако это не так.

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

В 2015 году было проведено исследование, подробнее с которым можно ознакомиться на сайте журнала BMC Public Health. Ученые проанализировали содержание тяжелых металлов — меди, железа, хрома, урана и свинца — в четырех сортах табака для кальяна, а также подсчитали, сколько вредных веществ остается в кальянном дыме после того, как он прошел сквозь воду.

Результаты показали, что вода не очищает дым, а только охлаждает его: оттуда уходит лишь 3% вредных примесей, но этого слишком мало. Содержание урана в табаке равнялось 800 мгк/л (800 частей на миллиард), в то время как рекомендованное врачами и безвредное для организма содержание урана — 30 мгк/л.

Также специалисты призывают не забывать, что среднее время курения кальяна составляет 1 час, в течение которого человек вдыхает в 100–200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты.

Самые разные окружности и струи

Можно делать кольца без использования языка. Фокус в этом случае приобретет скорость и четкость. Нужно вновь сложить губы буквой «О» и напрячь. Теперь нужно часто и резко выдувать пар из лёгких. Не все кольца в этом каскаде будут идеальными. При регулярной практике этот прием будет выглядеть эффектно.

Еще один способ сформировать кольца из дыма связан с произнесением английской буквы W. Для этого вайпинг трюка нужно набрать дым в рот и надуть щеки. Затем, сложив губы привычной буквой «О», произнести несколько раз «Оу» или «Эу», напрягая губы и щеки. Этот звук поможет вытолкнуть пар и сформировать красивые кольца.

Но вейп трюки — это не только кольца. Есть и другие интересные трюки с электронными сигаретами в виде струй дыма различной направленности.

Впечатляющий прием под названием «Дыхание дракона» под силу освоить даже новичку. Для этого нужно набрать полный рот дыма, не пуская его в лёгкие. А затем одновременно с силой выдыхать его через нос и оба уголка рта.

В начале тренировок можно зажимать середину губ пальцами. А после некоторой практики можно будет обходиться уже без них.

Вэйп культура принесла с собой новое развлечение: трюки с электронной сигаретой. Их вариантов очень много, регулярно появляются новые. Поэтому совершенствовать это искусство можно постоянно.

Вейп или кальян представляют собой отличный способ удивить окружение “фокусами”, проделываемыми с паром или дымом. Не стоит отрицать, что умение обращаться с «кольцами» – это красиво и интересно. Ведь действительно приятно вдохнуть вкусный пар и выпустить необычное колечко. Наверное, многие курильщики пытались это делать, куря кальян или простую либо электронную сигарету, но нужно знать правильную технику, чтобы все получилось.

Пускание колец из дыма с помощью постукивания пальцем по щеке

Исходная позиция прежняя, постарайтесь взять в рот как можно больше дыма. Губы следует сдать несколько сильнее, оставляя минимальное пространство для дыма.  Что бы начать выпускать кольца, нужно медленно выдыхать и постукивать пальцем по щеке, ближе к губам, то есть к месту «выхода» колец. Если вы всё сделали правильно, то количество колец вас удивит.

Ваше персональное торнадо

Торнадо, также очень популярный трюк и освоить его сравнительно не сложно. Принцип следующий:

  • Равномерно “расстелите” дым по поверхности стола (для этого либо очень близко наклонитесь к поверхности, либо параллельно прикройте стол ладонью, чтобы выпустить дым между ними).
  • Неторопливо введите руку внутрь дыма, зачерпните его ладонью и не слишком резко поднимите его вверх.

Торнадо получается и просто от движения руки-черпака, однако иногда дополнительно закручивают получившийся смерч или всасывают в себя пар, задавая созданной стихии форму и направление.

Основы выпускания колец из дыма

Перед тем как научиться делать кольца из дыма, стоит немного потренироваться. Этот процесс может быть длительным, но без тренировки сложно чему-то научиться.

При обучении есть несколько главных условий, котор

При обучении есть несколько главных условий, которые необходимо соблюдать всем желающим:

  1. Пускание колец происходит в закрытом помещении. Сквозняки не допускаются, они препятствуют образованию дымовых колечек.
  2. Табак должен быть хорошим. Независимо от того, курит человек кальян или сигареты, табак должен производить очень густой дым. Легкий табак густого дыма не даст.
  3. Челюсть должна быть расслаблена. Можно сделать несколько обычных затяжек и выпустить дым стандартным способом, чуть выдвигая челюсть вперед.
  4. Основная тренировка состоит в отработке буквы «О». Правильная форма губ в нужный момент – главный элемент к пусканию колец. Упражнение отрабатывается перед зеркалом. Суть упражнения – предание губам формы почти идеальной окружности. При определении диаметра окружности между губами можно ориентироваться на обычную пятирублевую монету. Такое выражение лица нужно запомнить и научиться воспроизводить по мере необходимости.

Теги

Adblock
detector