Как называется ветровка без молнии

Куртка через голову

Иногда люди путают анорак и парку. Это мнение ошибочно. Парка на молнии и длинная, а вот анорак короткая и без застежек. Также в парке меховая подстежка и на капюшоне вставке, а анорак не имеет меха, она легкая, но теплая. Плотность ткани не пропускает ветер. Парка — приталенная ветровка, имеет карманы по бокам, а вот анорак свободная и спортивного стиля куртка.

Особенности

Куртки анорак являются трендовыми. В моде цвета «з

Куртки анорак являются трендовыми. В моде цвета «золотистый портвейн» и «гренадин». Анорак – куртки, которые одеваются через голову. Она пользуется спросом у военных, альпинистов и охотников. Спортивный стиль ветровки позволяет комфортно, удобно двигаться, ведь длина ее до колен. По краям карманов нет, но есть один большой спереди. Они практичны и удобны. Их носят как молодое поколения, так и взрослые и дети.

Главная особенность разновидности верхней одежды —

Главная особенность разновидности верхней одежды — это то, что она одевается через голову. Ветровка не имеет ни пуговиц, ни застежек по всей длине сплошная ткань. Иногда бывают такие виды, с небольшой молнией на груди. Куртка защищает человека от ветра и холода. Низ, рукава, пояс и капюшон затягиваются резинкой и манжетам. Это хорошая защита от мороза и холода, такая конструкция позволяет долгое время бережет тепло. Она удобна для лета и зимы.

Достоинством является защита от холода и практичность. Легкая куртка незаменима в гардеробе. Когда станет тепло, ее можно свернуть и положить в рюкзак, ведь она компактна.

Единственным недостатком изделия можно отметить то, что оно стойко удерживает тепло. Но это скорее плюс, нежели минус. Особенно практична для спортсменов, которые не желают терять теплоотдачу во время пробежек.

Видео

Материал для анорака

Чаще всего в продаже представлены анораки, сшитые из нейлона. Это синтетическая ткань, давно известная любителям походов, рыбалки и прочих приключений. Она отлично защищает от ветра и дождя.

Постепенно осваивают производители и другие материалы для пошива анораков. Хорошо зарекомендовали себя следующие:

  • рип-стоп. Эта ткань была разработана специально для армии. Она очень легкая и совсем не пропускает влагу. Достигается это благодаря особенной технологии, при которой в хлопковые или синтетические нити вплетаются армированные. Анораки из такой ткани справляются со своими функциями отлично;
  • обработанный хлопок. Натуральная ткань, пройдя через определенные процедуры, приобретает суперспособности. Пошитые из нее анораки не промокают и не дают замерзнуть;
  • муслин с полиуретановой пропиткой. В итоге получается мембрана, которая отводит влагу. Для спорта на свежем воздухе анорак из такой ткани — незаменимая вещь.

Авиатор и бомбер

Кажется, бомбер и не покидал список трендов с самых нулевых – сначала в моде был короткий и объемный, после с принтом милитари или стеганый, потом из нестандартных материалов, вроде атласа и шелка, с вышивкой и принтами в восточных мотивах, затем пришел блестящий клубный бомбер из пайеток или в цветах металлик, и бомбер в духе олимпиек 90-х – со спортивными лого. Удивительно, какой полет фантазии вызвала у дизайнеров эта куртка военных летчиков – неизменными остаются только прорезиненные манжеты, низ и горловина – для терморегуляции. Осенние формулы луков для всей семьи – в спецпроекте MЕГА Online >>>>>

Виды анораков

Классический анорак не имеет пола, говоря современным языком, это куртки унисекс. Женские и мужские изначально различались разве что размером. Но дизайнеры привнесли некоторые элементы, которые все же делят анораки на мужские и женские. В первую очередь это:

  • расцветка. Куртки для дам имеют большее количество вариантов, они яркие, с принтами и украшениями;
  • длина. Некоторые женские куртки значительно подросли и стали похожими на пальто или плащи.
  • кулиски в талии. Они позволяют обозначить фигуру и придать женственности.

Пришедшая к аноракам популярность расширила и другие их возможности. Если изначально это были куртки для межсезонья, то сейчас можно найт подходящую модель для любого времени года.

  • летние анораки шьют без подкладки. Их главное предназначение — не дать промокнуть хозяину во время дождя;
  • осенние и весенние куртки утепляют шерстяным или трикотажным подкладом;
  • анораки для зимы шьют из специальных тканей, устойчивых к морозу, утепляя их синтепоном, мехом, тинсулейтом. Такие куртки в последнее время пользуются повышенным спросом.

Светоотражающие анораки

Для тех, кто много передвигается в темное время суток, куртка со светоотражающими элементами способна спасти жизнь. Актуально это для велосипедистов, скейтеров да и просто обычных прохожих.

Анораки, светящиеся в темноте, выглядят впечатляюще. И производители, как правило, не скупятся, добавляя на куртки люминесцентные нашивки и другие декоративные элементы.

Как выглядели первые парки?

  • Сверху – фирменный нейлон, выпускаемый компанией DuPont. Оттенок – серо-зеленый, болотный.
  • Внутри – материал, похожий на плотное одеяло из шерсти. Ближе к семидесятым ему нашли замену – полиэстер. Он был во всех отношениях лучше – более легкий и теплый.
  • Куртка застегивалась до подбородка и выше – видимой оставалась лишь часть лица. Это ограничивало обзор, однако со своей главной задачей парка справлялась на все 100% – она была невероятно теплой.
  • Широкий капюшон снабжали оторочкой из меха – сначала натурального, позже – в большинстве своем искусственного.

Дафлкот и бушлат

Прямое однобортное пальто длиной до середины бедра или почти до колено, с глухим воротом, капюшоном и – главная отличительная особенность – застежками «клык моржа», или тоггл – вот он, дафлкот, аутентичная одежда английских моряков и рыбаков, которая вполне органично вписывается в наши демисезонные гардеробы. Классический вариант такого пальто – синий со светлыми роговыми застежками и текстильными петлями. Кстати, такой крой лучше сохраняет тепло, чем одежда с прорезными петлями для пуговиц. Смотри также: Осень 2020 – стильные покупки сезона до 5 000 рублей >>>>>

Накидки

   Фото: lookbook / Borjana R.

Фото: lookbook / Borjana R.

Кейп

Короткая накидка без рукавов, свободная и открытая спереди, с застежкой на вороте.

   Кейп из плотной ткани от Alexander Mc

Кейп из плотной ткани от Alexander McQueen ($ 2,695)

Накидка

Предмет верхней одежды, как правило, без рукавов. Она свободно ниспадающий от линии плеч и закрывает перед и спину.

   Накидка из смешанной шерсти, модель &laquo

Накидка из смешанной шерсти, модель «Минималист» от Ted Baker ($ 348)

Пончо

Родом из Южной Америки, это предмет одежды из плотной шерстяной ткани с прорезью для головы посередине.

   Пончо из козьей шерсти от Polo Ralph

Пончо из козьей шерсти от Polo Ralph Lauren ($ 345)

Теги

Adblock
detector