Как носить костюм без галстука и нужно ли вообще это делать?

Носят ли галстук с рубашкой без пиджака

Классическая мода на этот вопрос отвечает однозначное «нет», и на то есть свои причины. Дело в том, что галстук относится к формальным аксессуарам, и если носить строгий костюм без него можно, то его присутствие в образе подразумевает и наличие пиджака.

Справка. Естественно, даже скованный по рукам и ногам деловым дресс-кодом джентльмен может сбросить пиджак при сильной жаре либо передать его озябшей спутнице в прохладную погоду.

Однако, если бы все было так просто и однозначно, мы бы никогда не увидели в модных журналах или по телевизору сотни и тысячи удачных образов мужчин, носящих галстук без жакета. Дело в том, что галстук при переходе из делового стиля в повседневный или любой другой теряет свою «формальность» и превращается в выразительный аксессуар, «вишенку на торте» многих стильных луков.

Видео

Осторожнее с воротником

Воротник вашей рубашки – это важная деталь вашего внешнего вида. Однако без галстука воротник может потерять форму, из-за чего будет выглядеть под пиджаком нелепо и неряшливо. Вот почему при выборе рубашки вы должны отказаться от воротника, который будет чрезмерно растягиваться и лежать горизонтально.

Апельсины и не только: что еще добавить в дом, чтобы привлечь богатство Профессиональный обнимальщик: самые редкие профессии в мире Главное — время: как правильно инвестировать перед новогодними праздниками

Воротник рубашки, которую вы надеваете с деловым костюмом, должен хорошо держать форму и сохранять вертикальное положение. Выбирайте воротники с кнопкой, которая способна лучше поддерживать его форму. Убедитесь, что ваша рубашка хорошо выглажена, прежде чем ее надеть.

Как носить без пиджака

Можно ли носить галстук без пиджака? Вопрос интересует многих мужчин, так как верхняя деталь гардероба придает официальность образу, в летнее время в нем жарко и тяжело. Рубашку без пиджака с рукавом носят в исключительно неформальной обстановке. Выглядеть модно можно в любой одежде, при условии носить аксессуар, соблюдая следующие правила:

  1. Длинный конец галстука должен перекрывать пряжку ремня на брюках. Есть ли исключения, которые позволят носить узкие шейные полоски ткани любой длины? Молодые парни, предпочитающие кежуал образы, используют узкие шейные аксессуары и одежду с рукавом.
  2. Будет ли удачно смотреться узкая полоска ткани на однотонной рубашке? Чтобы образ выглядел завершенным, следует носить модель с широким концом верхней полоски ткани.
  3. Однотонный вариант с рукавом подходит для создания фона при использовании костюма. Чтобы носить сорочку без пиджака, необходимо использовать жилет из английской тройки со спинкой и поперечным ремешком сзади, с безрукавкой крупной вязки.
  4. Можно ли носить рубашку с рукавом и шейный аксессуар без другой одежды? Можно, но сорочка должна соответствовать кежуал стилю. Неформальный образ требует свободного облегания, допускается любой рисунок – геометрия (клетка, полоска), цветы, индийский огурец и другие фирменные узоры брендов.
Рубашку с галстуком без пиджака носят только в неф

Рубашку с галстуком без пиджака носят только в неформальной обстановке.

С жилетом

Чтобы не выглядеть наподобие пингвина или официанта, обратите внимание на правильное ношение галстука:

  1. Закрытая модель по типу FullBack закрытого кроя по спине придает фигуре стройность, структурируя образ мужчины.
  2. Благодаря жилету и галстуку костюм выглядит собранным и завершенным.
  3. По цвету элемент костюма должен быть темнее рубашки на два-три тона и жилета на один тон.
  4. Фактура ткани предмета одежды может быть матовая, а для шейного аксессуара подбирают глянцевую поверхность.
  5. Если жилет и сорочка однотонные, на ткани яркого предмета костюма могут быть узоры.
По цвету галстук должен быть темнее рубашки на два

По цвету галстук должен быть темнее рубашки на два-три тона и жилета на один тон.

С джинсами

Как вы думаете, носят ли галстук с кежуал рубашкой и джинсами? Данный формат ношения предпочитают молодые парни до 25 лет.

  1. Для комплекта с денимом подойдет рельефный вариант из шерсти.
  2. Модель с набивным рисунком в шотландском стиле выглядит массивно и тяжело, как и джинсы, поэтому формирует удачное сочетание.
  3. Матовая поверхность джинс не приемлет глянца на одежде либо аксессуарной коллекции.
Сочетание джинс и галстука подходит для неформальн

Сочетание джинс и галстука подходит для неформального стиля.

Распространённые ошибки

Существует ряд распространённых ошибок, которые совершают мужчины, одевая рубашку без пиджака:

  • Короткий рукав в офисном стиле. Даже летом лучше одеть модель из тонкой ткани с длинным рукавом и подвернуть его;
  • Использование гавайского варианта вне отдыха. Этот вариант предназначен только для ношения в неформальной обстановке;
  • Выбор сорочки с широким воротом для делового стиля. Обязательным элементом данного наряда является галстук. А под него нужно выбирать вариант с узким воротником, что бы при завязывании узла рубашка в районе шеи не собиралась некрасивыми складками.

Рубашка — это очень стильный элемент гардероба. Главное условие — хорошо подобранная модель.

С чем носить леопардовое пальтоЧем отличается блейзер от пиджака

Теги

Adblock
detector