Как носить рубашку с футболкой в 2021 году? Модные тенденции, фасоны и сочетания

Какая футболка подойдет?

Выбирая футболку, следует покупать модели без воротника. Не имеет значение, какой будет вырез горловины, главное, чтобы шея была открытой. Однако сильно глубокие вырезы здесь будут лишними. Если на улице прохладно, тогда можно носить футболки с длинными рукавами. Футболка не обязательно должна быть однотонной, на ней может быть рисунок или надпись, главное, чтобы это считалось с рубашкой.

Такая одежда в частых случаях должна быть классиче

Такая одежда в частых случаях должна быть классического покроя. Также особую роль играет ткань. Покупать необходимо только варианты из хлопка. Редко когда можно подобрать нужный трикотаж, так как он должен быть без резинки и ровным.

Важно! Подойдут также мужские майки под рубашку.

Видео

Как носить белую рубашку с джинсами

Изначально мужская рубашка считалась элементом нижнего белья, но сегодня без сорочки невозможно представить ни один мужской гардероб. Ассортимент современных рубашек опровергает утверждение о том, что сорочка – это деталь исключительно офисного образа, которую можно сочетать только со строгими деловыми костюмами.

Возможно, несколько лет назад та и было, но сегодня мужчины могут подобрать стильную рубашку под любой образ и стиль. В коллекциях таких известных дизайнеров, как Roberto Cavalli, John Galliano, Givenchy, Giorgio Armani и Calvin Klein почетная роль отведена именно мужской рубашке.

Когда речь заходит о сороке, первый образ, который возникает перед глазами – белая рубашка. Преимущества изделия:

  • универсальность – белый цвет является классическим и гармонично сочетается со строгим, деловым костюмом и свободными джинсами;
  • белый цвет подходит мужчинам любого типа независимо от оттенка глаз, кожи и волос;
  • отлично сочетается с жилетами, кардиганами.

Образ в стиле casual

Белая рубашка с джинсами – новый взгляд на классик
Белая рубашка с джинсами – новый взгляд на классику

Джинсы темно-синего цвета, белая, приталенная рубашка белого цвета и топ-сайдеры. При этом сорочка может быть с коротким или подвернутым длинным рукавом, заправлена или выпущена наружу.

Образ в стиле smart casual

В этом случае можно использовать черные джинсы классического стиля, оксфорды и пиджак с оригинальным принтом.

Аксессуары

С белой рубашкой и джинсами прекрасно выглядит яркий шейный платок, подтяжки или бабочка контрастного оттенка.

Рубашка в клетку и футболка

Фланелевая клетчатая рубашка и майка, модное и летнее сочетание мужчине. Такую многослойную комбинацию можно надеть на любой праздник, поскольку в клетчатых накидках фигурирует множество цветов.

Лучше всего мужчине подбирать светлую футболку: белую или серую. Но можно взять и яркую, опираясь на главный цвет в рубашке. Для низа лучше выбрать однотонные брюки или джинсы, чтобы не перегружать образ.

Джинсовая рубашка и футболка

Джинсовая ткань очень плотная, под нее стоит выбрать легкую и обтягивающую майку. Так внешний вид будет выглядеть законченным и воздушным.

Цвет футболки мужчине под такую рубашку лучше брать светлый. Поскольку яркие цвета плохо сочетаются с джинсовой тканью.

Какую рубашку можно надеть?

Беспроигрышный вариант: изделие из грубой или плотной ткани. Модели из шерсти, денима, жаккарда, фланели – то, что нужно. Возможно, будет удачен ансамбль с кожаной, хлопковой и льняной сорочкой. Точно не подойдёт тонкий батист и просвечивающая синтетика.

Также заранее стоит проверить устойчивость материи к смятию. Это важно в тех случаях, когда рукава хотя бы теоретически могут быть подвёрнуты, а потом выпрямлены. Обычно проблема характерна для двух противоположностей: дешёвых синтетических и практически на 100% натуральных материй (хлопка, льна).

Важно! Дорогие искусственные материалы обычно не мнутся и в этом плане гораздо удобнее своих «природных» аналогов.

Ещё один примечательный момент – стилевое направление. Ламберджек, кэжуал – то, что нужно. Классика и консерватизм доступны только женщинам. Лишь они могут надеть мужскую офисную сорочку с футболкой и при этом не сломать образ.

Важно! Дословно ламберджек – это стиль лесоруба. Клетчатые рубашки из фланели позаимствованы как раз из этого направления.

Длина тоже весьма показательна. Во-первых, вещь должна опускаться ниже, чем лонгслив или футболка. Во-вторых, объёмные и длинные рубашки мужчинами не заправляются. Проигнорировав это правило, получите нависающую гору складок или огромный пузырь над ремнём. В-третьих, практически полностью застёгнутая рубашка не может быть длинной, но слегка узковатой в груди.

Некоторые мужчины активно пользуются приёмом, когда сорочка совсем чуть-чуть, но жмёт в верхней части торса. За счёт этого подчёркивается объём грудных мышц, достоинство становится более очевидным. Однако для подобных целей нужно использовать приталенные недлинные рубашки, и носить их следует заправленными. Длинная модель, слегка узковатая в груди, выглядит так, словно мужчина внезапно накачался или поправился, но забыл сменить гардероб.

Как правильно сочетать рубашку с джинсами

Тема – как правильно носить рубашку с джинсами – обширна и требует всестороннего изучения. Стиль и целостность мужского образа во многом зависит от того, насколько идеально и точно сорочка сидит на фигуре.

Длина рукава

Это главный критерий выбора рубашки, его нужно замерять и написать. Идеальная длина рукава – достигает сустава большого пальца и прикрывает запястье. Во время примерки сорочки необходимо согнуть руку, даже в этом случае запястье не должно открываться.

Воротник

Еще один важный критерий выбора рубашки подходящего размера. В этом случае действует «золотое» правило – между шеей и воротником сорочки можно свободно поместить один или два пальца.

Примечание: после первых стирок материал может давать усадку, поэтому истинный размер изделия Вы сможете установить только после, постирав рубашку.

Длина рубашки

Классическая рубашка более длинная, так как предполагается, что изделие будет заправляться в джинсы и в процессе носки она не должна выбиваться. Спортивная сорочка менее длинная, ее носят навыпуск.

Ширина изделия

Независимо от типа фигуры и способа носки сорочка не должна образовывать складки по бокам. Помните, что лишняя ткань акцентирует внимание на недостатках фигуры. Также не стоит выбирать рубашку меньше размера, в процессе носки пуговицы могут оторваться.

Синий костюм + контрастный топ

Существует ограниченное число правил, когда дело д

Существует ограниченное число правил, когда дело доходит до ношения костюма. Конечно, он должен идеально сидеть по фигуре, быть правильно застегнутым и с подходящей тканью для сезона, но что касается стиля – к нему подходит почти все. Это включает в себя добавление желанного цвета в темно-синий костюм в виде контрастной футболки или трикотажа.

Хотя технически синий не нейтральный, он работает практически с любым оттенком на цветовом круге. Попробуйте варианты желтого, зеленого и фиолетового в зависимости от сезона (например, горчица, хаки и вино лучше подойдут зимой), а остальной вид лучше будет оставить простым.

Как правильно носить майку под рубашкой

Грамотно подобранная модель изделия, его цвет и состав ткани, способны привнести в мужской образ только плюсы.

Как выбрать фасон

В продаже имеется много типов нижнего мужского белья — это и майки-алкоголички, одежда с V-образным вырезом.

Более закрытые модели не стоит надевать, если ворот рубашки не застегнут на все пуговицы.

Как подобрать цвет

Мужское нижнее белье может быть светлым или темным, но должно подходить по общей тональности к цвету верха.

Необходимо всегда придерживаться нейтральных оттенков, если материал рубашки тонкий и светлый.

Часто сложность представляет праздничное мероприятие, когда ткань сорочки может быть настолько деликатной, что выдаст малейшие погрешности в нижнем белье.

В этом случае беспроигрышной будет алкоголичка белого цвета.

Как носить рубашку с майкой

  • Необходимо соблюдать деловой стиль, который не допускает, чтобы майка была заметной под рубашкой. Даже небольшой кусочек ткани нижнего белья, выглядывающий из-под ворота сорочки, способен испортить все впечатление.
  • Единственным случаем, когда позволительно, чтобы белье выступало из-под верхней одежды, является спортивный стиль. Например, рубашка в клетку может дополниться цветной майкой, совпадающей с тоном одной из полос. Можно носить такие вещи с немного расстёгнутым воротом, но в рамках разумного.
  • Недопустимо надевать под мужскую сорочку классического стиля футболку. Так как рукав, даже если он короткий, будет заметен.
  • Майка с рукавом может носиться только со спортивными вещами или стилем casual.
  • Полотно такой рубашки должно быть не тонким (например, джинсовая ткань, велюр, плотный хлопок), что создает уместный вариант, если проглядывает нижнее белье или футболка. Цвет таких изделий может быть любой.
Как носить майку без бюстгальтераКак украсить майку своими руками с фото

Теги

Adblock
detector