Как носить шарф-снуд

Абсолютный тренд — шарф бандана

Шарф бандана в этом сезоне достоин отдельного внимания. Именно в пользу такого аксессуара сделали выбор сразу многие дизайнеры, придумывая актуальные образы для нынешнего сезона. Благодаря своей многофункциональности и удобству в использовании этот аксессуар уже успели приобрести многие модницы. Бандана обеспечит надёжную защиту от ветра, солнца и холода. Его можно использовать не только в повседневной жизни, но и как элемент для занятия спортом. Довольно трудно перечислить все способы носки банданы. Она способна трансформироваться в повязку или пиратку, подшлемник или шейный платок, стать повязкой на голову или руку.

https://youtu.be/https ://www.youtube.com/watch?v=BH1YGr5UN6s

Видео

С чем носить снуд?

Шарф-снуд — вещь универсальная. Он подойдет и к спортивному, и к романтическому образу. Все зависит от формы и цвета. Но нужно обратить внимание, что:

  • Снуд не должен отвлекать внимание от главной детали образа. Шарфы спокойных и нейтральных оттенков — очень хорошее решение. Лучше, чтобы он сочетался с сумкой или обувью.
  • Шарф-снуд хорошо сочетается и с брюками, и с юбкой.
  • Кроме вязаного, дизайнеры также рекомендуют ажурные снуды.
  • Снуд из меха — не только согреет в морозы, но и добавит образу роскошь.
  • Снуд находится рядом с лицом, поэтому нужно учитывать цвет шарфа. Он может прекрасно подчеркнуть достоинства лица, но также и усилить недостатки.
  • Сложные драпировки создаются длинными и тонкими шарфами, а коротки и тонкие можно просто накинуть на плечи или голову.
  • Очень интересно смотрятся модели, которые носят как манишку. Особенно оригинально, это выглядит в летнем образе.
  • С таким дополнением как снуд, даже простые джинсы и футболка превратятся в стильный наряд.
  • Прекрасно подойдут к снуду сарафаны и топы с открытыми плечами.
  • Снуды также отлично смотрятся с кардиганами или кожаными жакетами.
  • Снуд из легкой ткани подойдет к блузке или платью.

Как носить вязаный снуд?

Снуд — это круглый замкнутый шарф, который чем-то напоминает вязаный капор. Но последний носится как головной убор. При этом вязаные снуды могут выглядеть по-разному: есть классические круглые модели, а есть снуды-воротники или капюшоны.

В эпоху Второй мировой войны снуды выглядели как с

В эпоху Второй мировой войны снуды выглядели как специальные сетки для волос. Использовали их сугубо в практических целях — с помощью снудов девушки и женщины убирали непослушные пряди, которые мешали во время рабочего процесса. Специальные повязки преимущественно делали из сетки и плотной трикотажной ткани. Традиционно снуды были оснащены небольшим мешочком у основания шеи, который удерживал длинные волосы.

Сейчас вязаный снуд — это главный зимний аксессуар, который защищает от ветра и холода. Главная его особенность в том, что тебе не нужно уметь завязывать сложные узлы, чтобы выглядеть красиво. Достаточно набросить шарф-трубу в две петли.

Более утепленные версии подходят тем, кто постоянно мерзнет. Такие модели напоминают манишки или длинные воротники. Обычно их носят под верхней одеждой. Классические снуды же набрасывают поверх курток или пальто.

Очень длинные снуды можно накрутить в несколько петель, в зависимости от того, как тебе комфортнее. Вязаный аксессуар добавит повседневному аутфиту фактурность и стильную небрежность, особенно если ты опустишь нижнюю петлю чуть ниже верхней. Лучше всего такой снуд смотрится в компании плотного зимнего пальто без мехового воротника. Конечно, модный вязаный шарф прекрасно сочетается и с объемными пуховиками, и со стегаными пальто. Опять же стоит аккуратнее комбинировать теплые аксессуары с кожаными текстурами и деловыми комплектами. Круглые шарфы из пряжи удачнее всего смотрятся с кэжуал-вещами в расслабленном стиле.

Как завязывать вязаный снуд из пряжи?

Как завязывать вязаный снуд из пряжи?

Самый распространенный вариант носки — набрасывание шарфа в две петли. Но это не единственный верный способ. Подсказываем тебе несложные техники, которые удачно разнообразят твой повседневный аутфит.

  • Одинарная петля. Просто набрось шарф-трубу на шею и немного распуши его, чтобы аксессуар казался воздушнее и объемнее.
  • Узел. Оберни снуд вокруг шеи, а затем завяжи узел в нижней части шарфа.
  • Дважды оберни шарф вокруг шеи, а затем потяните за одну петлю так, чтобы верхняя петля прилегала к шее.
  • Сложная петля. Возьмись за оба конца шарфа, оберни шарф вокруг шеи один раз, а затем продень один конец в другой открытый конец снуда, но не протягивай его до конца. В конце чуть распуши шарф.
  • Капюшон. Оберни снуд вокруг шеи, скрути его и надень на голову. Это отличный лайфхак для особо холодных дней. Подойдет только длинный снуд.
  • Двойная петля. Оберни шарф вокруг шеи дважды и чуть распуши вязаный аксессуар для гармоничного эффекта.

Снуд: стильно, модно, удобно

Осень вступила в свои права, и многие женщины задумались о том, какими модными новинками пополнить свой гардероб. Некоторые вещи, бывшие на пике моды прошлой осенью, с легкостью перекочевали в нынешнюю, что позволит модницам существенно сэкономить. А еще можно дополнить осенний гардероб оригинальным аксессуаром — снудом. Недорого и стильно. Это довольно универсальная вещь, и носить его можно самыми разными способами, а приловчившись, создавать очень интересные образы. К слову, снуд пользуется популярностью и у звезд. Не верите?

Как велико разнообразие моделей…

Как уже говорилось ранее, шарф-хомут может иметь разную длину, то есть диаметр окружности, и изготавливается изделие из разных материалов. Прежде чем узнать, как правильно носить этот аксессуар и рассмотреть фото лучших вариантов сочетания с повседневной одеждой, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными вариантами снудов.

  • Меховая «удавка» . Данная модель может состоять из натуральных и синтетических волокон, что, кстати, нисколько не влияет на ее эстетическую привлекательность. Меховое изделие станет изысканным и роскошным дополнением королевского вечернего наряда.
  • Шарф-хомут из шерсти . Он может служить дополнительным «утеплителем» в сочетании с курткой, пуховиком или пальто . Шерстяные или кашемировые изделия бежевого, белого или шоколадного цветов гармонично дополнят стиль casual и подчеркнут вашу индивидуальность и оригинальный подход к созданию повседневного образа.

Шарф хомут из шерсти — это оригинальный подход к созданию повседневного образа

  • Богатство натурального меха вашей любимой шубы подчеркнет снуд из шелка. Его можно использовать в качестве капюшона в период особой непогоды и морозов. Этот материал не вступает в конфликт с мехом, а, скорее, дополняет его, подчеркивая роскошь дорогой вещи.
  • Легкие и невесомые варианты из хлопка или льна можно сочетать с платьями или сарафанами для лета. Плетение натуральных ниток прекрасно пропускает воздух, что не позволяет женской шее потеть.

Сочетание с верхней одеждой

Как шарф-снуд сочетается с верхней одеждой.

С пальто

Многие остаются фанатами комплекта, состоящего из пальто и шарфа-снуда. И действительно, что может быть проще, чем свернуть «восьмерку» вокруг шеи и выглядеть превосходно.

Но все же есть несколько советом: с классическим и

Но все же есть несколько советом: с классическим или шерстяным пальто не следует надевать яркие шарфы с бахромой, помпончиками и прочими украшениями. Лучше подбирать плотную и дорогую ткань, прекрасно подойдут шерсть и кашемир.

Ткани лучше подбирать по сезону, предпочтительнее схожих оттенков, то есть на пару тонов светлее или темнее.

Если использовать аксессуар только как шарф, а не головной убор, то с ним красиво будет смотреться берет чуть темнее.

С пуховиком или спортивной курткой

Пуховик сам по себе делается из менее претенциозных материалов. Однако это не значит, что в пуховике или куртке вы выглядите хуже, вам просто чуть больше позволено.

Именно с подобной верхней одеждой можно носить яркие снуды или с помпонами. Холодной зимой теплые тона помогут создать эффект, что вы греете все вокруг, будто солнце, да и кроме того, теплые оттенки заставят ваше лицо заиграть и придадут ему милый румянец. Бесподобно смотрятся крупная вязка именно в сочетании с мешковатыми, объемными пуховиками, они придают необходимую легкость и воздушность.

Иногда возникает вопрос, как надеть снуд, если у п

Иногда возникает вопрос, как надеть снуд, если у пальто есть капюшон. Но это не должно вызывать никаких затруднений, поскольку шарф надевается, а капюшон просовывается сквозь него наверх.

С шубой

С шубой

С шубой крайне не рекомендуется надевать меховой снуд или шарф в цвет. Так же не следует его сильно затягивать, чтобы вы не выглядели «бледной молью» и из вашего образа не испарилась роскошь. К тому же, если шарф сильно затянуть, он может немного испортить мех на шубе, что было бы очень неприятно.

Комплекты аксессуаров из шапки и перчаток неплохо

Капор на головуКомплекты аксессуаров из шапки и перчаток неплохо смотрятся, особенно если яркие аксессуары сочетать с однотонными и неброскими предметами одежды.

Капор на голову

Второй по популярности вариант ношения — надеть заднюю часть аксессуара на голову, как платок (или капор). Такой вариант ношения отлично подходит на осенне-зимний период. Красиво и практично. Тёплые ткани сочетаются с пальто и куртками, независимо от низа и обуви. К тому же он позволяет не носить шапку, которую бывает очень трудно подобрать к образу, и при этом закрывает от ветра и холода.

И все же снуд, надетый, как платок на голову, смот

Прекрасно будет смотреться белый или темно-серый сИ все же снуд, надетый, как платок на голову, смотрится элегантнее и больше подходит к длинным пальто и платьям, превращая нас в американских кинозвезд конца прошлого столетия. Материалы так же лучше подбирать более изысканные и женственные, чтобы они ложились плавной линией на вашу одежду.

Прекрасно будет смотреться белый или темно-серый свитер, поверх которого надето бежевое пальто и снуд на пару тонов темнее. К этому комплекту можно добавить коричневые кожаные перчатки и сумку.

Существуют специальные снуды с пуговицами, которыеСуществуют специальные снуды с пуговицами, которые

Существуют специальные снуды с пуговицами, которые делаются в виде капюшона и шарфа в одном. Такой вариант имеет некоторые преимущества, например его не нужно завязывать вовсе и он не сползет вниз. Его можно носить так же и просто как шарф.

Для мужчин

Изначально снуд был женским аксессуаром, но после того как он завоевал большую популярность, появились модели и для мужчин. Как правило, мужской вариант модного хомута отличает практичность: мужчины любят модели, которые хорошо сидят, не сползают и максимально просты в намотке. Мужской снуд можно надевать как с курткой и пуховиком, так и с классическим пальто. Многим мужчинам нравится сочетать такой шарф со спортивным костюмом для занятий спортом, например, для зимних пробежек или катания на лыжах. Шарф-труба подходит ко всему, идеально дополняет любой вариант верхней одежды.



Обратите внимание на разные способы носить снуд му

Обратите внимание на разные способы носить снуд мужчинам с помощью видео:

Классический вариант

Просто надеваете шарф-трубу на шею. Многие мужские модели снуда выпускаются в уже готовом виде и не требуют специальной намотки.

Капюшон

Капюшон

Самые смелые модники мужского пола носят снуды в качестве капюшона на голову. Это отличное решение для осенней промозглой погоды, когда не очень понятно: нужно одевать шапку или нет. Снуд можно утром намотать как шарф, а в течение дня при необходимости преобразовать в теплый капюшон. Безусловно, мужчины могут надевать снуд в качестве

Безусловно, мужчины могут надевать снуд в качестве палантина или жилетки, как это делают женщины. Однако у представителей сильного пола это пока не принято. Они предпочитают использовать круговые шарфы по прямому назначению. Может быть, в будущем они оценят и другие способы носить модный аксессуар?

Как подобрать с учётом внешности

Снуд – это в первую очередь шарф, а значит, что он обрамляет ваше лицо. Поэтому при его выборе нужно учитывать индивидуальные особенности внешности. Рисунок и цветовая гамма могут эффектно выделить лицо или наоборот сделать его вялым и невзрачным.

  • Цветотип. Если у вас яркие глаза и тёмные волосы, вы можете смело выбирать такие же яркие снуды. И наоборот, мягкие цвета внешности, например, блондинки, обладательницы пепельных волос, серых глаз могут присмотреться к менее ярким шарфам.

 Каков цвет вашей кожи, губ? Если он относится к х  Каков цвет вашей кожи, губ? Если он относится к х  Каков цвет вашей кожи, губ? Если он относится к х

  • Каков цвет вашей кожи, губ? Если он относится к холодным тонам, то такие же должны преобладать и в снуде. И наоборот.
  • Форма лица. Удлинённая и острая хорошо сочетается с такими же угловатыми геометрическими рисунками на шарфе. Глаза и лицо с округлой формой на фоне такого снуда покажутся еще более круглыми, поэтому такой рисунок стоит избегать.
  • Шея. С помощью объёмного снуда можно удачно замаскировать слишком длинную и худую шею. В то же время люди с короткой шеей должны очень аккуратно использовать шарф-хомут, чтобы не создать впечатление излишней полноты

С чем носить снуд зимой?

Труба легко сочетается с шубой, пуховиком, тёплой кожаной курткой или пальто, а также с дубленкой. Женские фасоны в 2021-2022 году имеют меховую отсрочку или полностью состоят из меха – такие аксессуары подходят к пальто или куртке. Собирая образ с шубой или дубленкой, предпочтение лучше отдать вязаным снудам. Они универсальны: сделанные из крупной пряжи или, наоборот, имеющую мелкую вязь модели смотрятся одинаково красиво и актуально. При этом завязать снуд можно в виде петли, как обычный шарф, или небрежно обмотать вокруг шеи.

Меховые снуды

Как уже было сказано выше, мех стал довольно популярным аксессуаром в мире высокой моды.

Меховыми накидками принято дополнять вечерние платья. Выбор расцветки меха зависит от цели мероприятия и подобранного платья. Чаще всего выбирают черные или белые накидки, но лучше, если это допустимо, надеть яркий меховой снуд. Здесь важно не забывать, что ярким или с принтом должен быть лишь один элемент в одежде, либо же они должны безупречно сочетаться.

Мех в повседневной жизни так же способен сделать о

ТегиМех в повседневной жизни так же способен сделать образ неотразимым. Мех нежных оттенков можно надеть с любым свитером и повседневным платьем. В отличие от обычных теплых шарфов, подбирать одежду под мех гораздо проще, конечно, если он не экстраординарных цветов.

Теги

Adblock
detector