Как обозвать подругу, чтоб без матов, но по обиднее?

Как обозвать друзей

Не всегда имя, данное при рождении удобно использовать в дружеском общении. Это связано с большой длиной или недостаточной звучностью, другими причинами.

Большинство людей обращаются к друзьям по присвоенному прозвищу. Иногда это звучит смешно, слегка обидно, но всегда – оригинально.

В таблице представлены примеры дружеских прозвищ с

В таблице представлены примеры дружеских прозвищ с указанием повода их появления:

ПоводОписаниеПример
Телосложение, внешний видСлишком большие уши, длинный нос, худоба и другие особенности становятся поводом для присваивания кличкиЧебурашка, Буратино и прочее
Профессиональная деятельностьСвязано с родом занятий или профессиейШахтер, Водила, Механик, Столяр
Фамилия или имяПереиначивается фамилия или имяФилон (Филонов), Тефаль (при фамилии Сковорода)
Смешной случайЗабавное происшествие с человеком становится поводом к прозвищуПетька – драка в детстве и др.
ХарактерУчитывая особенности характера (хитрость, лень и др.)Лис, Тюфяк, Весельчак
ПривычкиВ зависимости от предпочтений друга – любви к футболу, излишней словоохотливости, занятиям спортомФанат, Болтун, Бегун
Предпочтения в одежде и аксессуарахПривязанность к ярким нарядам, большим шляпам, темным очкамКолибри, Ковбой, Бельмондо

Иногда кличка больше скажет о человеке, чем обычное имя. Но не стоит навязывать прозвище, если оно другу не по душе, чтобы не испортить отношения и не потерять дружбу.

Видео

Бойтесь пафоса

Как приятно слышать в свой адрес слова, которые подчеркивают вашу уникальность! Очень часто мужчины, придумывая красивые прозвища для девушек, используют пафосные метафоры. Да, это мило, но необходимо остерегаться таких чувственных проявлений. Некоторые представители мужского пола склонны выставлять свои чувства напоказ. В обществе он заявляет о том, что обладает самой лучшей женщиной. В быту они ведут себя абсолютно по-иному. Расценивают девушку как очередную «победу» и часто ведут двойную жизнь. Разберемся, что обозначают такие слова:

  • Королева, царица – ваш избранник эксцентричен и хитер. Он любит обладать красивыми женщинами и греется в лучах успеха.
  • Афродита, Клеопатра – человек мечтает о славе и комфорте в жизни. Если вы можете ему это дать, он легко приспособится и будет жить даже без любви. Никому не доверяет.
  • Жизнь моя, душа моя – явный перебор и неприкрытый пафос. Такие парни очень любят женщин, причем разных.
  • Золото, бриллиант – он хоть и ценит ваши отношения, но чувства для него далеко не главное в жизни.

Дружеские прозвища

В постоянных компаниях часто придумывают смешные клички для друзей. Таким образом подчёркивается некий общий дух, особая атмосфера отдельного круга общения. Нередко кличка даётся не по какому-то признаку, а вопреки ему. Например, очень худого человека назовут Жиртрест или Толстяша, высокого – Гном или Дюймовочка, обладающего крутым нравом – Добрячок или Фея, а лысого – Кучерявый. В подобных случаях смешной эффект от прозвища достигается как раз из-за его несоответствия реальной действительности.

Бывает, прозвище так удачно «прилипает» к человеку, что друзья вообще перестают называть его как-то иначе, да и сам он, знакомясь с кем-то в неформальной обстановке, тоже представляется своим прозвищем. Нередко происходят забавные случаи, когда чья-то кличка очень напоминает настоящее имя (Федя, Витя, Крис, Марго), а потом выясняется, что человека на самом деле зовут совсем иначе, а прозвали его (её) так из-за фамилии или давнего, уже забывшегося происшествия. Самые смешные клички обычно не выдумываются намеренно, а получаются совершенно случайно, в ходе какого-то памятного случая или неожиданного «озарения».

Фразы от читателей

Русский язык чертовски богат, в том числе на ругань, обзывательства и обидные эпитеты. А мы в своей речи используем лишь малую часть предоставляемых нам возможностей. Ну кого удивишь «дураком», «скотиной» или «бестолочью». А можно назвать человека (только того, кто действительно этого заслуживает, конечно) так, что он точно поймет, что его только что обозвали, но вот кем именно не совсем ясно. Оторопь, привлечение внимания, заинтересованность гарантированы, если вы попробуете употреблять в своей речи те богатства, которые подарил нам старинный русский язык и разнообразные диалекты.

Еще мне кажется любое обзывательство смешно будет тому кто это сказал, а не кому это сказали. Сама часто использую, но никто вроде не обижается «идиота кусок», видимо уже все привыкли. Но моя подруга мастер придумывать обзывательства. Вот некоторые: сухарик недосушенный, как палка от швабры, чебурек недожаренный, существо неопознанное. Вот эти еще интересные: не тряси воздух, не говори ерундой, чучундра (из «Одна за всех»).

Не знаю смешно или нет но вот на мой взгляд смешные обзывательства: Шкурка ты арбузная, ручка ты от холодильника. А вот на тему фильма Хатико: Жратико, ночью спать не даватико, и в конце концов: ссатико и много много сратико. Пришлось вспоминать, какие я знаю смешные обзывательства. И так, из когда-то, где-то услышанного: сало волосатое; индюк малосольный; барсук вислоухий.

Смешные обзывалки (дразнилки) — это часть фольклора, восходящая к временам, когда люди старались запугать противника при помощи слов и действий. Использование имени — это попытка нанести ощутимый личный ущерб. Со временем употребление дразнилок стало достоянием ребят в возрасте от 6 до 12 лет (детская сатира), способствуя их личностному развитию, а в более взрослых компаниях — проявлением чувства юмора и украшением любой вечеринки.

Когда человек сам меняет имя

Поскольку имя всегда считалось судьбой человека, то смена имени означает желание изменить свою судьбу. Например, если человек хочет начать жизнь заново, он возьмёт одно из своих «запасных» имён (если в его культуре дают вторые и третьи имена) или сам придумает более подходящее. Когда уходят в монастырь, также принимают новое имя, выбирая его из списка имён святых. Когда человек занимается творческой или публичной деятельностью (актёр, писатель, блогер, музыкант, политик), то нередко тоже берёт себе псевдоним, чтобы выделиться из толпы, а кроме того, разграничить общественную и личную жизнь.

Откуда берутся прозвища (клички)

Традиция иметь несколько имён была и до сих пор есть у индейцев, а также у испанцев и португальцев. У последних даже распространены многосложные фамилии, взятые от отца и матери. В древности представители многих народов верили, что несколько имён обеспечивают человеку не только защиту от злых сил, но также и возможности для «манёвра» в жизни. Какое-нибудь из данных ему имён обязательно подойдёт к его характеру или внешности. Таким образом, одно имя или фамилия постоянно использовались, а другие оставались «про запас».

Древние люди также охотно использовали прозвища. Они верили, что, зная чьё-либо настоящее имя, можно навредить этому человеку, наложить на него заклятие. Поэтому настоящее имя тщательно скрывалось, использовались вторые и третьи имена, а то и прозвища. Они образовались в соответствии с особенностями конкретного человека (внешность, характер, навыки) или исходя из его рода деятельности. Известно, что многие современные фамилии – это видоизменённые прозвища предков.

Теги

Adblock
detector