Как одеться на юбилей в ресторан мужчине

Как одеваться на официальные мероприятия: варианты dress code

Если приглашающая сторона всё-таки решила облегчить муки выбора и указала в письме наименование дресс-кода, то тут всё просто. В российских реалиях используется не так много вариантов, как в той же Европе. Чаще всего это Black Tie, A5, Formal, гораздо реже встречается White Tie. Наши организаторы больше склонны к креативу, и вполне могут указать что-то типа Total Black/Total White (в чёрном или белом с ног до головы), Green/Orange/Red party (в одежде обязательно должен присутствовать указанный цвет). Для деловых людей существует дресс-код для бизнес-встреч: Btr (Business Traditional) – обычный деловой костюм, или Bb (Business Best) – самый дорогой деловой костюм.

Однако вернёмся к международному этикету для официальных мероприятий:

White Tie/Ultra-formal: «белый галстук» — самый формальный мужской костюм для особо торжественного случая. Навряд ли рядовой человек сможет когда-то попасть на президентский вечерний приём, королевский бал или вручение нобелевской премии, но общий принцип стоит знать. Наряд включает в себя белые галстук-бабочку, жилет, сорочку и, опционально, перчатки. Черными остаются фрак, брюки и туфли.  

Black Tie/Formal: «чёрный галстук» — второй в списке форм одежды по строгости. Предназначен для официального вечернего приёма, бракосочетания или театральной премьеры. Предполагает смокинг и все неотъемлемые от него атрибуты: брюки с кушаком и атласными вставками, черный галстук, белую рубашку. Сюда же может подойти и просто очень строгий чёрный костюм с галстуком, но этот момент лучше уточнять у организаторов.

А5/After Five: «после пяти» — этот дресс-код ещё называют коктейльным. Подходит для светских мероприятий, начинающихся, как несложно догадаться, после пяти часов вечера. Предполагает костюм, но не обязательно деловой: здесь можно дать волю самовыражению и надеть яркие цвета. Галстук необязателен. Если же к А5 приписано Semi formal, то формат вечеринки полуофициальный, т.е. предполагает некую сдержанность в выборе оттенков и фактур.

Видео

Что надеть на конференцию

Академическая среда в России по-прежнему является достаточно консервативной, но традиция «на экзамен как на праздник» постепенно уходит в прошлое. На смену классическим костюмам и галстукам приходит стиль Smart Casual, предполагающий неброские, но качественные и стандартные предметы гардероба: блейзер, жилет, брюки или чиносы, броги или лоферы. В отдельных случаях, на конференциях «без галстука» будут уместны даже однотонные тёмные джинсы, естественно без потёртостей и растянутых коленок.

Если же предстоит на конференции выступать, то у в

Если же предстоит на конференции выступать, то у вас, как в анекдоте, есть два пути: либо надеть пиджак (серый или синий) с ярким галстуком, либо, следуя американской традиции, кеды, джинсы и водолазку. Первый вариант подойдёт для масштабных мероприятий, и особенно в том случае, если вас туда направила организация. Если же вы — приглашенный эксперт, можете прийти вообще в чём угодно: вас всё равно будут слушать.

Офисный корпоратив

Ивент в привычной обстановке не редкость. Директор выбирает офис для проведения мероприятия чаще чтобы сэкономить, но это не повод «промахнуться» с нарядом.

Если в офисе предусмотрен строгий дресс-код, стоит опираться на него при выборе наряда. Сотрудник должен выглядеть сдержанно, нарядно. Без излишеств. Чего стоит избегать для мероприятия в офисе:

  • платьев мини;
  • животных принтов;
  • кричащих цветов;
  • глубокого декольте;
  • «голых» платьев;
  • ажурных чулок или колготок;
  • меховых жилеток;
  • открытой спины;
  • экстравагантного образа.

Образ соответствует должности и возрасту. Сотрудник должен выглядеть уместно в интерьере. Атласные, «стеклянные» платья не годятся. Материал играет большое значение.

Стильный наряд на корпоратив должен быть исполнен из дорогой ткани. Вычурное платье из дешевого материала вызовет всеобщее осуждение. Классический выбор для торжества в офисе:

  • строгие юбки и брюки;
  • стильные блузки;
  • коктейльные платья;
  • обувь на каблуке.

Если выбрать ничего не получается, то предпочтение отдают маленькому черному платью с аксессуаром контрастного оттенка. Total-black на офисном ивенте будет смотреться удручающе. Однотонное платье А-силуэта, приталенные простые платья в пол в пастельных оттенках удачная идея.

Рубашки и галстуки

Под костюм необходимо подобрать галстук и рубашку. У рубашки длина рукава должна быть такой, чтобы запястья скрывали манжеты. Длина рукава должна достигать начала больших пальцев рук.

У рубашки длина рукава должна полностью соответствовать стандартному размеру представителя сильного пола.

Галстук подбирается под фасон и цвет мужской сорочки.

Также особое внимание следует уделить обуви. Туфли должны сочетаться с костюмом, а также быть идеально начищенными.

В чём пойти на корпоратив

В чём пойти на корпоратив

Ситуация, схожая с юбилеем: всё зависит от места проведения мероприятия. Если вы – работник транснациональной корпорации и едете в головной офис, то, скорее всего, о дресс-коде вас предупредят заранее. Если же нет, то стиль Business Smart будет вполне уместен: костюм (не чёрный, но без рисунка), сорочка (светлая, но не белая), яркий галстук с интересным узором.

Корпоратив средней по размеру фирмы может проходить в самом офисе или в кафе, и образ нужно подбирать соответственный. Если праздник будет проходить после трудового дня, то, скорее всего, офисным дресс-кодом разрешат пренебречь. Поэтому вместо стандартного пиджака можно надеть менее формальный блейзер или пуловер с рубашкой без галстука, а перед началом мероприятия просто снять верх. Вместо костюмных брюк подойдут однотонные чиносы или вовсе тёмно-синие джинсы, в зависимости от лояльности руководства.

На праздник в кафе можно в принципе прийти в чём угодно, но не забывайте, что вам с этими людьми потом работать. Да и начальство, вероятнее всего, будет посматривать за тем, как подчинённые ведут себя в неформальной обстановке. Однако немного похулиганить не возбраняется: можно надеть галстук с Винни-Пухом или смешные носки. В остальном – стандартный праздничный образ: хорошая рубашка, блейзер или пуловер, свитер или жилет с брюками без стрелок. На ноги, в зависимости от времени года, можно надеть полуформальные броги, лоферы или обычные городские ботинки.

Теги

Adblock
detector