Как определить форму глаз и правильно подобрать макияж

Основные формы глаз

Конечно, форм глаз великое множество, но визажисты выделяют 3 основных:

1. Миндалевидные глаза считаются идеальными, и, по мнению визажистов, для них подойдёт едва ли не любая схема макияжа Единственное, что обязательно нужно брать во внимание – расстояние между глазами (оно должно быть равно длине одного глаза) и расположение на лице: уголки глаз должны быть на одном уровне.

2. Круглые глаза – эту форму нужно исправлять: визуально вытягивать. Для этого тени нужно нанести на область внешнего уголка глаза и растушевать практически горизонтально, выходя за область века. Линия подводки должна как бы рисовать линию глаза заново: она должна утолщаться в области внешнего уголка глаза и быть немного длиннее, чем линия роста ресниц и.

3. щелевидные глаза – узкие, часто с наползающим веком, так же нуждаются в коррекции макияжем: визуальном расширении. Для этого нижнее веко подводят немного ниже линии роста ресниц, а линию подводки верхнего сделать толще в центральной области глаза. Светлые тени наносим на центральную часть верхнего века, а тёмные – на внутреннюю и внешнюю. Чтобы визуально открыть глаза, по слизистой части нижнего века можно провести кайалом (белым карандашом).

В принципе глаза каждой из этих форм могут быть «восходящими» (восточными), когда внешние уголки немного приподняты, и «нисходящими» (европейскими), когда они опущены.

Исправить форму глаз не сложно: как правило, для этого используются два основных приёма: высветление и затемнение с помощью теней. В первом случае используются кремовые и бежевые оттенки, потому что светлые тона визуально приближают и увеличивают глаза, а во втором – угольные, тёмно-серые или коричневые, так как тёмные тона уменьшают глаза. Рассмотрим осовные схемы макияжа.

Видео

Основные схемы макияжа

@envy_mua
@envy_mua
  • Классическая

Преимущество техники:

  • Базовая и распространенная техника.
  • Подходит всем типам глаз.
  • Не занимает много времени.

Правило: За счет светлых теней или карандаша высветлить внутренние уголки глаз (при близко-посаженных глазах) или затемнить уголки (если глаза глубоко-посаженные)

  • Горизонтальная

Преимущество техники:

  • Помогает визуально расширить глаз.
  • Подходит обладателям круглой формы глаз.

Правило: сделать растушевку теней в горизонтальном направлении. Как и в классической схеме, внутренние уголки глаз высветляют, подводкой или карандашом выделяют линию роста ресниц, а веко делят на три части. Первая — зона подвижного века (наносят тени среднего оттенка), вторая — складка века (для более темного оттенка), третья — зона под бровью (самый светлый оттенок).

  • Вертикальная 

Преимущество техники:

  • Помогает визуально расширить глаза узкой формы.
  • Вертикальный метод нанесения теней.

Правило: сначала нужно высветлить внутренние уголки глаз, к центра века нанести светлые тени, средний цвет нанести на середине века, а дальше — тени темного оттенка, который усиливает насыщенность во внешнем уголке глаза.

  • Диагональная

Преимущество техники:

  • Подходит для глубоко посаженных глаз.
  • Похожа на вертикальную схему, так как по факту является ее разновидностью.
  • Визуально делает уголки глаз приподнятыми.

Правило: схема нанесения аналогична вертикальной. При перемещении от внутренних уголков к внешним, оттенки располагаются от светлых к насыщенно темным. 

Мейк-ап для круглой формы

Круглое лицо характеризуют одинаковая длина и ширина, невыраженный подбородок, полноватые щеки. Макияж необходимо подобрать таким образом, чтобы он визуально удлинял лицо, вытягивал его.


Наносить косметические средства на круглое лицо следует вертикальными движениями

Для уменьшения щек необходимо нанести темный контур на их боковые поверхности. После нанесения следует растушевать переходы между оттенками с помощью широкой кисти. Это поможет сделать лицо рельефным и привлекательным.

Зрительное удлинение лица возможно только при условии вертикального нанесения декоративной косметики. Снизу вверх наносится все, в том числе, тени и румяна. Не стоит румяна наносить круговыми движениями на ямочки щек, это заострит внимание на округлых очертаниях. Вместо этого, румяна должны быть нанесены в форме треугольника, вершина которого направлена к губам.

Губы можно оставить маленькими. Их следует просто подчеркнуть с помощью прозрачного блеска или губной помады пастельного оттенка. Также подойдет и цветной блеск для губ.


Губы выделять не следует, достаточно просто применить прозрачный блеск

Макияж круглого лица предполагает основной акцент на его середине, в то время как контур должен быть затемнен и визуально скрыт. Следование таким простым правилам поможет создать безупречный макияж, независимо от того, какая форма лица и длина носа имеются от природы. Умение корректировать форму лица с помощью макияжа необходимо для женщины в любом возрасте, скульптурирование помогает убавить несколько лишних лет, придать свежести и очарования.

Советы визажистов

Для того чтобы визуально увеличить глаза, нужно наносить на веки светлые оттенки.Интенсивные оттенки теней: чёрные, ультракрасные, синие, оранжевые рекомендуется использовать для ярких вечеринок.Дневной мейкап предполагает использование палитры пастельных оттенков.Для стойкого макияжа порошкообразные тени рекомендуется наносить на влажную основу.Перламутровые тени нужно наносить на выступающие части века.Нависшее веко маскируется нанесением на участок кожи тёмных оттенков теней.

Макияж глаз для начинающих

@polinavazhenina
@polinavazhenina

Вам понадобится: небольшая пушистая кисть для нанесения теней и скошенная плоская кисточка, палетка теней с коричневыми оттенками (от светлых к темным).

  1. Держим глаз открытым. Берем пушистую кисточку, светло-коричневый оттенок и наносим его в складку века (сгиб на веке).
  2. Добавляем темно-коричневый цвет. Наносим его во внешний уголок глаза, крутящими движениями кистью растушевываем цвет (стираем четкие границы), уходя в складку века.
  3. Коричневыми тенями проходимся вдоль линии нижних ресниц.
  4. Берем плоскую кисть со скошенным краем и добавляем темно-коричневый цвет, чтобы сделать ярче нижний ресничный контур.
  5. Снова берем пушистую кисточку и делаем финальную растушевку, чтобы все цветовые переходы были плавными и чистыми.

Весна

У обладательниц весеннего цветотипа глаза могут быть светлого или тёмного оттенка, однородной радужки: — Голубые — Карие — Зелёные Основная палитра макияжа глаз – это светлые приглушенные оттенки. Весна, по сути, имеет ту же палитру, что и Осень, только не такую контрастную: все оттенки более приглушенные и плавно перетекают один в другой. Цветные акценты – персиковые, бежевые, коралловые и лососевые тона. Избегать – черный, белый, серый.

ULTIMATE SHADOW PALETTE — WARM NEUTRALS 03

Макияж по стилю

Макияж по стилю может быть самым разнообразным. Самая общая классификация может быть следующей:

  • дневной;
  • спортивный;
  • макияж без макияжа;
  • вечерний;
  • свадебный.

С первыми тремя вариантами все относительно понятно и просто – при нанесении косметики следует пользоваться советами, приведенными выше, и подбирать максимально подходящие под одежду, цвет кожи, тип лица и прочие особенности внешности косметические средства и их оттенки.

Вечерний макияж в плане цветовых решений часто делается под платье, в котором планируется выход в свет, или просто подразумевает использование более ярких и насыщенных тонов. Красный или очень темный цвет помады в данном случае  вполне допустим.

Если свадьба оказывается поводом для нанесения макияжа, мало кто делает мейк-ап собственными силами, предпочитая обращаться за помощью к специалистам. Как правило, хорошая мейк-ап студия или салон красоты найдется практически в любом населенном пункте. В данном случае не придется ломать голову над тем, как подобрать помаду под макияж и не промахнуться со способом нанесения подводки. Опытный специалист (при условии, что он таковым является) прекрасно справится с поставленной перед ним задачей и сделает невесту неотразимый в один из наиболее главных дней в ее жизни.

Свадебный макияж не должен быть вызывающим

Свадебный макияж не должен быть вызывающим

Типы глаз и макияж под них

Часто девушкам не нравиться их тип глаз, который дан им природой, но в таком случае я советую не расстраиваться! Ведь при помощи правильного макияжа вы сможете легко визуально исправить тип глаз. А, определить форму своих глаз вы можете по своему фото, это действительно просто. Итак, как правильно красить разные типы глаз?

  • Глаза с опущенными уголками. В таком случае, вы проводите стрелку у края ресниц, и дойдя до середины, где глаз начинает «падать», стрелку вытягиваете слегка вверх. Под бровь наложить светлые оттенки, а складку прокрашиваете темными тенями, а от нее формируете уголок, направленный к кончикам бровей. Тушью красите только верхнее веко.
  • Припухлые глаза. Складки век затушевываете темными и матовыми тенями вместе с наружным уголком, и обязательно сделайте уголок, который тянется вверх к кончикам бровей. Под бровь рекомендуется накладывать тени посветлее. Данный макияж создается без туши.

 Маленькая форма глаз.Для век подойдут нежные отте

  • Маленькая форма глаз.Для век подойдут нежные оттенки, темными красят от центра века к внешнему углу, после чего формируют небольшую линию вверх. Со стрелками, сделанными темным карандашом по краям глаз на стороне верхних век глаза визуально станут больше, нижнее веко следует подвести по форме глаз белым карандашом. В таком случае, макияж лучше делать естественным.
  • Широко посаженные глаза. При данном типе применяются сочные темные оттенки, которые наносятся на глаза с внутренней стороны. Тушью лучше всего прокрасить середину глаз.

 Опущенные веки.Девушкам с опущенными веками под б

  • Опущенные веки.Девушкам с опущенными веками под бровь следует накладывать неяркие пастельные тени. Внешнюю сторону век прокрасить тенями темных оттенков. Тушь наносить на верхние ресницы.Стрелки лучше всего прорисовывать при раскрытых глазах поэтапно: сначала формируется хвостик, а потом уже линия по росту ресниц, после чего это все соединяется в одну черту.

 Круглые глаза.Для данного типа глаз следует под б

  • Круглые глаза.Для данного типа глаз следует под бровь накладывать светлые оттенки, а складку затушевывать темными оттенками, уделяя внимание внешнему уголку глаз. Тушью прокрасить внешний край глаз.

 Близко посаженные глаза. Уголки глаз прокрашивают

  • Близко посаженные глаза. Уголки глаз прокрашивают темными оттенками, светлыми — внутренние уголки и под бровью. Стрелки рисовать за границей внешнего уголка глаз, а нижнее веко прокрашивается светлыми тенями. Тушью прокрашивать крайние ресницы.

 А вот для азиатских глаз существуют другие правил

  • А вот для азиатских глаз существуют другие правила визажа. Ресницы следует подкручивать щипчиками, а тушь лучше выбирать для объема и длины. Таким девушкам подойдут следующие: персиковые, кремовые, золотистые, сливочные. Также на края глаз наносятся тени фиолетового, темно-синего и шоколадного оттенка. А вот подводить глаза лучше всего в светлых тонах.

Для того, чтобы ваш мэйк «не поплыл» в жару, следу

Для того, чтобы ваш мэйк «не поплыл» в жару, следует косметические средства не втирать, а вбивать похлопывающими движениями в кожу. Карандаш для глаз заменить подводкой или тенями, пудру лучше наносить при помощи спонжа, а не кисточки. Рекомендую летом делать нежный розовый макияж для глаз. И, конечно же, не стоит забывать про ухоженную и чистую кожу лица!

Макияж по цвету глаз

Как правильно наносить макияж на лицо в домашних условиях: пошагово

От цвета глаз во многом зависит, какой макияж выбрать.

Цвет глаз очень важен при выборе палитры теней

Цвет глаз очень важен при выборе палитры теней

Голубые и серые глаза

Для голубых и серых глаз рекомендуется выбирать глубокие коричневые, персиковые, лиловые, золотистые и темно-серые тени. Тон теней стоит подбирать темнее цвета глаз. В противном случае последние будут выглядеть слишком тусклыми. Выбирая тушь, не следует брать черный цвет. Лучше подойдут коричневые оттенки. Они эффектнее подчеркнут голубой цвет радужной оболочки.

Зеленые глаза

На зеленых глазах будут отлично смотреться любые бронзовые, золотистые и коричневые оттенки. Сливовые, розовые и лиловые тени тоже подойдут. Холодных тонов стоит избегать. Серебристый или голубой цвет сделает глаза блеклыми.

Карие глаза

Подводку для глаз с зеленой радужкой лучше выбирать не черную, а бронзовую или золотую.

Для макияжа на карих глазах стоит сделать выбор в пользу таких цветов, как синий, темно-зеленый, лавандовый. Их можно эффектно сочетать с менее яркими оттенками. Черная тушь с карими глазами сочетается наилучшим образом.

Как избежать ошибок?

Советы для выполнения мейкапа:

  1. Косметику требуется подобрать в 2 оттенках. Необходимы светлые и темные тона.
  2. Дневной макияж должен быть выполнен в пастельных, не броских тонах.
  3. Для вечернего мейкапа подходят яркие косметические средства (тени, помада). Также дозволяется дополнять образ декоративной косметикой с блестками.
  4. Контурный карандаш для глаз днем желательно использовать темно-серый, а вечерний макияж хорошо смотрится в коричневом цвете.
  5. Помада в дневное время используется нежно-розовая или коралловая. Ярко-красная, бордовая, цвета сливы — вечером.

Макияж глаз в стиле «Ню»

Естественная натуральная красота женщины признана мировыми визажистами и стилистами за эталон. Бархатистое лицо цвета молодого персика привлекает мужчин больше, чем яркий стиль, требующий нанесения ярких теней, грубой подводки.

Для создания стиля «Ню» рекомендуется использовать минимальное количество косметических средств, оттенков теней. Подразумевается одна цветовая гамма, которая тон в тон повторяет натуральный цвет кожных покровов. Главные принципы:

Создать идеально ровный базовый тон лица.Оттенки теней для глаз в тон кожи или на пол тона светлее натурального оттенка век.Не рекомендуется использовать румяна.

Теги

Adblock
detector