Как определить свой цветотип внешности и зачем это нужно

Цветотип: понятие, значение

Цветотип – это палитра натуральной внешности, данной человеку от природы. Она состоит из цвета волос, бровей, глаз, кожи, губ, проявляется в степени насыщенности оттенков и контраста между ними. К сожалению, многие недооценивают значение этой палитры, не понимают, что цвет одежды способен как усилить её, так и нивелировать.

Но, раз и навсегда определив свой цветотип, можно:

  • безошибочно выбирать подходящую одежду и аксессуары в магазине, где, как правило, специфическое освещение и оттенки «обманывают».
  • Сформировать гардероб без «балласта».
  • Составлять впечатляющие луки.
  • Скрывать недочеты внешности – например, выравнивать цвет кожи, визуально её омолаживать, «отбеливать» зубы.

Видео

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Холодное Лето

В этом Альбоме: как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте как создать нужное впечатление с помощью цвета 6 цветовых схем на все случаи жизни примеры подходящих оттенков для цветотипа Холодное Лето Скачать Альбом бесплатно

Цветотип Холодная Зима

Цветотип Холодная Зима:Волосы: очень темные, пепельно-русые, иссиня-черные, либо пепельный блонд;Глаза: ясного и чистого оттенка;Кожа: розоватая или бежевая, с холодным подтоном, бледная.Подробнее о Холодной Зиме

Цветотипы внешности среди знаменитостей

Чтобы было проще ориентироваться, как выглядит каждая из четырех базовых групп в реальности, приведем несколько типичных образов на примере известных женщин.

Яркие представители типа зима это: Салма Хайек, Ким Кардашьян, Пенелопа Круз, Кристен Стюарт, Лив Тайлер, Меган Фокс, Кортни Кокс, Энн Хэтэуэй и Кристин Девис. Этот цветотип, как и все 12 сезонов, имеет свои идеальные цвета для составления гардероба. Например, цвет шоколад и кофейный, розовый, вишневый и малиновый, синий, серебристый и черно-белый контраст.

Представители типа весны: Эмма Уотсон, Мила Йовович, Ума Турман, Камэрон Диас, Скарлет Йохансон, Хизер Грэм, Синтия Никсон, Николь Кидман. Их оружие — яркие, свежие, теплые оттенки гардероба. Идеально на таких девушках смотрится вся палитра зеленого, персиковый, бежево-желтый и схожая гамма.

Салма Хайек
Салма Хайек
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Отлично демонстрируют свой летний тип Кэти Холмс, Мерилин Монро, Дакота Фаннинг, Дженнифер Энистон, Кирстен Дарст, Шарлиз Терон, Эмили Блан, Кейт Мидлтон. Им идеально подходит холодная, дымчатая и нежная пастельная палитра, а также холодная розовая гамма и цвет красного вина.

Кэти Холмс
Кэти Холмс
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Прекрасные представительницы осеннего цветотипа внешности это: Анджелина Джоли, Мишель Обама, Джулия Робертс, Николь Ричи, Кейт Мара, Элизабет Олсен. Гардероб формируется с использованием вещей оттенка хаки, оливок, изумрудного, красного, темно-фиолетового, горчичного.

Что, если ваш цветотип — весна

Фото: Nick Starichenko / Shutterstock

Весенних людей отличают тонкая, прозрачная, светлая кожа. Их волосы тёплого тона — от блонда до светло‑русого (пшеничного, медового, золотистого). Глаза голубые, коричневые, серые, зелёные, но обязательно светлые. Часто бывают нежные розовые губы и лёгкий румянец.

Избегайте

Весне не подходят тёмные контрастные цвета с холодным подтоном — чёрный, яркий синий (электрик), глубокий фиолетовый, алый, пурпурный и так далее.

Носите

Фото: Nyxcosmetic, Lamoda, AliExpress

Светлые пастельные цвета — сливочный, персиковый, тёплый бежевый, молочный шоколад, лососевый, абрикосовый, светло‑голубой, светло‑серый, светло‑оранжевый, а также яркие нежные оттенки голубого и розового.

Купите

Методы определения цветотипа

Поскольку общий колорит внешности состоит, в основном, из нюансов, порой трудно уловимых, определить свой цветотип не так уж и просто. Делать это нужно при дневном и ровном освещении, а лицо должно быть чистым, без макияжа. Правда, и этого бывает недостаточно, ведь красочная одежда или фон, обрамляющий лицо, способны исказить естественные оттенки. Главное, разобраться, какой подтон у вашей кожи.

Подтон – это краски, которые присутствуют в виде примесей. Он может быть теплым, если это желтые или красноватые пигменты, либо холодным (голубоватый, розовый).

Приложите к коже серебро и золото: один из этих металлов «впишется» в вашу палитру, а другой будет смотреться отдельно от вас. При этом серебро укажет на холодный подтип, а золото на теплый. Если кожа «выбрала» серебро (холод), то вы относитесь или к летнему, или к зимнему типам. Если к лицу золото – вы либо весна, либо осень.

Психология цвета в одежде – значение, влияние и восприятие

Теперь узнаем контрастность. Итак… Если у «зимы» глаза, брови и губы четко различимы с расстояния в два метра, то у «лета» они будут расплывчатыми, сливаться с лицом. У «осени» по сравнению с «весной» тоже более высокая контрастность, хотя и теплый подтон. Можно также провести ряд опытов с цветными тканями: нужно по очереди подносить их к глазам, лицу, волосам. Лоскуты, вблизи которых тон кожи ровнее, а глаза и волосы ярче, дадут самый точный ответ о вашем цветотипе.

Описание цветотипа «Весна»

Следующим временем года является весна, так что переходим к описанию «весеннего» цветотипа внешности.

  • Кожа у «Весны» тонкая, нежная, словно светящаяся изнутри. Имеет светло-золотистый или персиковый оттенок. Часто на щеках у представительниц этого типа внешности играет румянец. Веснушки тоже для них – не редкое явление. Если они есть, то имеют золотистый оттенок или золотисто-коричневый.
  • Глаза у «Весны» чаще всего светлые: голубые, бирюзовые, зеленоватые, светло-коричневые, серо-зеленые.
  • Локоны светлые, с медовым или золотистым, пшеничным оттенком. Им может быть характерна легкая рыжинка, но по-настоящему яркие рыжие волосы для этого цветотипа не характерны, встречаются редко.

Среди известных представительниц цветотипа «Весна» можно назвать Бритни Спирс, Николь Кидман, принцессу Диану, Ким Кэтролл.

Цветотип ОСЕНЬ

Цветотип осень является теплым сезоном. Палитра цветотипа Осень всегда теплая, но разной степени яркости и глубины в зависимости от подтипа. Осень делится на три подтипа: Мягкая Осень, Теплая Осень и Темная Осень.

Мягкая Осень соответствует месяцу Сентябрь. Находясь между Теплой Осенью и Мягким Летом, совмещает в себе особенности обоих подтипов. Так, теплые оттенки встречаются с приглушенностью, рождая прекрасный подтип, ключевой характеристикой которого является мягкость. 
Теплая Осень представляет месяц Октябрь. Самый яркий и теплый среди осенних. Прекрасные представители этого сезона обладают зеленоватыми, ореховыми глазами, иногда голубыми в сочетании волосами от светло каштанового до ярко рыжего.        Темная Осень - это месяц Ноябрь. Приближаяс Темная Осень — это месяц Ноябрь. Приближаясь к зиме, можно увидеть более высокий контраст между кожей, глазами и волосами. Теплые оттенки, характерные для осени становятся более глубокими и темными. Именно поэтому порой можно спутать темную Осень и Темную Зиму. Однако Темная Осень всегда можно определить благодаря небольшим нюансам.

 

 

Какие цветотипы бывают

Вначале цветовой анализ предлагал только четыре цветовых категории: зима, весна, лето и осень. Такая типология ограничивала. Поэтому, со временем систему доработали, добавив нейтральные и смешанные сезоны. В общей сложности сейчас в теории сезонов рассматривают двенадцать подвидов: Чистая зима / Яркая зима / Холодная зима / Легкая весна / Чистая весна / Теплая весна / Светлое лето / Мягкое лето / Холодное лето / Мягкая осень / Теплая осень / Темная осень.

Зима

Зима — самый контрастный цветотип. Все как в природе: темные деревья на белом снегу. Как правило, у классической девушки-Зимы темные волосы и темные глаза с холодным оттенком, а кожа, напротив, светлая, почти фарфоровая. Девушка с загорелой кожей, впрочем, тоже может быть Зимой — смотреть стоит не на отдельные характеристики, а на внешность целиком. Это самый эффектный тип, потому что он строится на контрастности, а главный ориентир — яркость.

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Теплая Осень

В этом Альбоме: как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте как создать нужное впечатление с помощью цвета 6 цветовых схем на все случаи жизни примеры подходящих оттенков для цветотипа Теплая Осень Скачать Альбом бесплатно

Цветотип Теплая Весна

Цветотип Теплая Весна:Волосы: теплые золотистые, медные, рыжие или каштановые;Глаза: синие, зеленые, светло-карие, ореховые;Кожа: от очень светлой золотистой до темной бронзовой.Подробнее о Теплой Весне

Теги

Adblock
detector