Как осветлить волосы народными средствами

Осветляющая маска для волос

Светлый цвет волос не только очень красив, но и требует очень тщательного ухода и частого окрашивания. Маска для осветления волос в домашних условиях может стать настоящим спасением для белокурых девушек, чьи корни нужно постоянно осветлять. Приводим топ из 4-х самых популярных продуктов для осветления волос. Составляющие можно легко сочетать и это только усилит нужный эффект. Необходимо помнить, что маска для осветления волос в домашних условиях мягко воздействуют на красящий пигмент. Если вы намереваетесь добиться значительных изменений в цвете, процедуру необходимо периодически повторять раз в три дня, раз в десять дней.

1. КЕФИРНАЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА Уникальным этот молочнокислый продукт делают более чем 20 микроорганизмов из семейства стрептококков. Маска кефирная для осветления волос эффективна благодаря органической жирной кислоте. Она вытравливают из волосяных чешуек темный пигмент.

Видео

Правила применения натуральных красителей

Осветлить волосы с помощью химических красителей возможно благодаря широкому выбору средств, основанных на том или ином действующем веществе. Для того чтобы добиться желаемого оттенка, мастер, учитывая индивидуальное состояние волос клиента, может приготовить осветляющий состав смешанного типа, при этом минимизируя риск повреждения структуры волос.

  • По своему типу блондирующие краски бывают порошкообразными, кремовыми и масляными. Осветляющие кремы и порошки являются самыми агрессивными, так как способны полностью растворить естественный пигмент за счёт содержания в них таких компонентов как перекись водорода, пергидроль, аммиак, блондоран и других. Их применяют в том случае, если осветлить необходимо тёмные волосы.
  • Масляные краски являются более щадящим волосы вариантом, так как они не содержат агрессивных компонентов. Но такой тип красок подойдёт только обладательницам светлых волос.
  • В качестве альтернативного способа осветления волос и поддержания необходимого светлого оттенка, а также предупреждения и избавления от желтизны, можно использовать безвредные натуральные красители. Помимо закрепления необходимого оттенка, такие красители выполняют уходовую функцию, делая волосы здоровыми и блестящими.

Несмотря на безвредное действие и положительное влияние на качество волос, следует придерживаться общих правил по применению естественных красителей:

  1. Некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию (например, мёд, хмель, лимонный сок и т.д.). Во избежание аллергии на тот или иной компонент маски или отвара, необходимо протестировать его на коже запястья.
  2. Некоторые натуральные красители имеют повышенную кислотность (кефир, яблочный уксус, лимонный сок), поэтому при частом использовании волосы могут стать тусклыми и ломкими. В связи с этим, лучше чередовать их использование с рецептами, в которых данные ингредиенты отсутствуют.
  3. Воздействие натуральных красителей очень индивидуально, здесь нет чётко разработанных формул, поэтому некоторые рецепты могут привести к неожиданному результату в виде неестественного оттенка. Для того чтобы избежать неприятных последствий, лучше перед использованием маски на все волосы, попробовать обработать одну внутреннюю прядь волос.
  4. Домашнее осветление – процесс достаточно долгий, чтобы добиться желаемого оттенка, лучше делать промежуток в три-четыре дня между нанесением масок или споласкиванием отварами. Однако некоторые рецепты подразумевают ежедневное применение. Как правило, в них не содержится компонентов, которые могут навредить волосам при частом использовании.
  5. После достижения желаемого цвета, необходимо дать волосам передохнуть и использовать осветляющие составы не чаще двух раз в неделю.

Пищевая сода

Этот продукт тоже известен своими отбеливающими свойствами, особенно когда это касается зубов. Пищевая сода — универсальное средство, которое можно найти на каждой кухне, попробуй его, если мечтаешь о светлых бликах.

Тебе понадобится:

  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1/2 стакана теплой воды

Смешай ингредиенты и нанеси полученную пасту на волосы. Периодически посматривай на них, чтоб убедиться, что получила желаемый результат. В среднем стоит держать эту маску минут 15 на волосах, но если волосы не осветлились достаточно, оставь ее еще ненадолго. Смой пасту мягким шампунем без сульфатов и нанеси увлажняющий бальзам.

Маски для волос

Маски с применением уксуса используются от любых проблем с волосами. Ниже приведены рецепты самых известных.

Избавляемся от перхоти

 Уксус яблочный; Вода теплая; Эфирное масло мяты. Ингредиенты:

  • Уксус яблочный;
  • Вода теплая;
  • Эфирное масло мяты.

50 миллилитров уксуса смешайте со стаканом воды, добавьте 2-3 капли масла мяты. Немного подогрейте смесь на огне или в микроволновке.

Вотрите смесь в кожу головы, укутайте пленкой и наденьте поверх теплую шапочку. Оставьте на полчаса. Затем смойте без применения шампуня.

Использовать необходимо курсом, от 2 до 4 недель.

Ингредиенты:

  • Мед;
  • Вода;
  • Уксус.

Столовую ложку меда смешайте с ложкой уксуса, и разведите стаканом теплой воды. Нанесите смесь на пряди, слегка втирая. Укройте голову полотенцем и выждите 1 час. Смывать без шампуня.

Отращиваем волосы

 Репейное масло (или отвар корня лопуха); ЯблочныйИнгредиенты:

  • Репейное масло (или отвар корня лопуха);
  • Яблочный уксус.

Смешайте подогретое масло или теплый отвар репейника с 50 мл. Уксуса.

Нанесите смесь на волос, утеплите голову и выдержите 45 мину. Затем смойте, в конце можно ополоснуть волосы раствором уксуса с водой. Ускоряет рост и дает роскошный блеск.

Восстанавливаем локоны

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • Касторовое масло;
  • Уксус.

Возьмите по 50 мл. Касторки и уксуса, смешайте и добавьте растертый желток. Перемешайте смесь еще раз и нанесите на пряди. Оденьте утепляющую шапочку, или укутайте волосы полотенцем. Время выдержки: от 35 минут до 1 часа. Смывать шампунем без применения бальзама.

Для секущихся кончиков

 Кефир; Мед; Яблочный уксус. Ингредиенты:

  • Кефир;
  • Мед;
  • Яблочный уксус.

Смешайте по 1 столовой ложке каждого компонента, и подогрейте смесь до 60 градусов (можно на водяной бане, можно в микроволновке).

Нанесите на влажные волосы от середины до кончиков (избегая корни). Укутайте голову полотенцем. Выдержите 90 минут, затем смойте.

Ревень для осветления русых волос

Рецепт 1. Придание русым локонам медово-золотистого оттенка:

  • Залить 500 мл натурального белого вина 200г высушенных стеблей ревеня.
  • Кипятить на медленном огне, пока не выкипит половина.
  • Дать остыть, процедить.

Наносить для осветления на чистые влажные волосы (не сухие).

Рецепт 2:

  1. Залить стаканом холодной воды 10-30г сухих корней или стеблей ревеня (чем пряди длиннее, тем больше растительного сырья).
  2. Довести до кипения, кипятить 15-30 минут до загустения, постоянно помешивать, настоять.

Для темно-коричневого оттенка добавить щепотку пищевой соды.

Осветление солью

Понадобится 1 столовая ложка соли и 0,5 ст теплой воды, распылитель. Обработка займет 15 минут. Соль растворяют в воде, средство распыляют на волосы. Оставьте раствор соленой воды на 15 минут. Для достижения лучших результатов сидите под солнцем. Одного раза в семь или десять дней с повторением процедуры достаточно для достижения хорошего результата.

Не все замечали, что ваши волосы становятся светлее после длительного отпуска у моря. Соль в морской воде в сочетании с теплым солнцем помогает осветлить волосы. Такие же результаты можно получить и дома.

Пищевая сода

Этот продукт тоже известен своими отбеливающими свойствами, особенно когда это касается зубов. Пищевая сода — универсальное средство, которое можно найти на каждой кухне, попробуй его, если мечтаешь о светлых бликах.

Тебе понадобится:

  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1/2 стакана теплой воды

Смешай ингредиенты и нанеси полученную пасту на волосы. Периодически посматривай на них, чтоб убедиться, что получила желаемый результат. В среднем стоит держать эту маску минут 15 на волосах, но если волосы не осветлились достаточно, оставь ее еще ненадолго. Смой пасту мягким шампунем без сульфатов и нанеси увлажняющий бальзам.

Плюсы и минусы домашнего обесцвечивания волос

Многим кажется, что народные средства имеют лишь положительные свойства. На деле обычные компоненты также обладают отрицательными сторонами. Поэтому перед применением процедур следует обратиться к специалисту и провериться на наличие аллергической реакции.

Среди преимуществ можно назвать:

Среди преимуществ можно назвать:

  • наличие питательных элементов, способных благотворно повлиять на общее состояние волос; 
  • максимально натуральный осветляющий эффект; 
  • первые незначительные результаты появятся уже после 2 процедур; 
  • продукты стоят намного дешевле, поэтому методы являются бюджетными.

Настало время рассмотреть недостатки:

  • добиться значительного эффекта можно спустя несколько процедур, которые занимают много времени; 
  • несоблюдение правил и доз приводит к непредсказуемому результату; 
  • некоторые составы из натуральных продуктов нельзя передерживать, иначе волосы станут сухими, ломкими, безжизненными.

Убрать желтизну седых волос

Рецепт 1. Чтобы придать серебристо-беловатый оттенок, устранить желтизну:

  • Ополаскивать седые волосы водой, подкрашенной синькой.

Рецепт 2:

  • Отвар ромашки, настой ревеня, добавление чая

Осветляет седые волосы до золотисто-русых. Состав не стойкий, его наносят после каждого мытья головы.

Рецепт 3. При поседении:

  1. Втирать в кожу головы разбавленный водой сок лука или чеснока.
  2. Смыть взбитым желтком.

Рецепт 4. Как осветлить седые волосы до яркого золотистого оттенка:

  1. Заварить 30-50г луковой шелухи стаканом кипятка.
  2. Кипятить 15 минут, дать остыть, процедить.

Рецепт 5.

  • Каждый день наносить на седые пряди смесь настоев ромашки и луковой шелухи.

Ополаскивание только одним из составов после мытья головы не закрашивает полностью седину.

Рецепты для осветления волос

Существует большое количество рецептов, однако не все из них можно использовать. Не навреди! – вот основное правило осветления. Перед применением нужно выяснить, какой у вас тип волос и подобрать такую осветляющую маску, которая подходит именно вашему типу. Кроме того, нужно обращать внимание на время проведения процедуры.

Маска с использованием меда

Тщательно вымойте голову с использованием щепотки пищевой соды. Бальзам или кондиционер не используйте. Подсушите волосы полотенцем и нанесите мед акации. Покройте голову пленкой, затем косынкой, но не теплой и оставьте на 8-10 часов.

Медовая маска сделает волосы золотистыми, гладкими и здоровыми.

Убрать желтизну седых волос

Рецепт 1. Чтобы придать серебристо-беловатый оттенок, устранить желтизну:

  • Ополаскивать седые волосы водой, подкрашенной синькой.

Рецепт 2:

  • Отвар ромашки, настой ревеня, добавление чая

Осветляет седые волосы до золотисто-русых. Состав не стойкий, его наносят после каждого мытья головы.

Рецепт 3. При поседении:

  1. Втирать в кожу головы разбавленный водой сок лука или чеснока.
  2. Смыть взбитым желтком.

Рецепт 4. Как осветлить седые волосы до яркого золотистого оттенка:

  1. Заварить 30-50г луковой шелухи стаканом кипятка.
  2. Кипятить 15 минут, дать остыть, процедить.

Рецепт 5.

  • Каждый день наносить на седые пряди смесь настоев ромашки и луковой шелухи.

Ополаскивание только одним из составов после мытья головы не закрашивает полностью седину.

Волосы Правда что уксус осветляет волос?? И как это надо делать?!

Марджори Бувье

Уксус никак не влияет на цвет волос. Если добавлять уксус в воду при последнем ополаскивании после мытья, он осуществляет функцию кондиционирования (подкисляет волосы), за счет чего чешуйки волос «закрываются» и это делает волосы более гладкими, они лучше отражают свет, то есть еще и более блестящими. Но на цвет укус не способен повлиять ни при каких обстоятельствах.

Tihiy

Осветляет не столовый уксус, а уксусная эссенция. Для мягкого осветления на несколько тонов нанесите ее на волосы на тридцать-сорок минут укрыв их чтобы не высыхали. Осветление эссенцией не дает желтизны и не повреждает волосы.

Зайка Солнце

ромашка осветляет, кефир даже смывает краску на 3 тона и осветляет на 3 тона, а ромашка на 2 но она еще лечит класно а кефир дает кислоту которое очень необходимо волосам

Способ:

Вымойте голову с шампунем, чтобы удалить с волос жирность (лишнее масло). Как только волосы высохнут, смешайте равные части перекиси водорода и воды. Налейте этот раствор в пульверизатор и равномерно нанесите состав на волосы. Советуем вам разделить волосы на пряди и аккуратно покрыть каждую, не пропуская участки.

По желанию, если вы просто хотите добавить волосам пару полутонов, используйте ватный тампон, чтобы нанести перекись только на те на пряди, которые хотите осветлить. После нанесения подождите около 30 минут, чтобы перекись заработала.

Для лучшего результата можно находиться во время ожидания под солнцем, поскольку высокая температура поможет раствору воздействовать на волосы. Через 30 минут проверьте состояние цвета. Если эффекта пока нет или он мал, оставьте смесь и подождите ещё. Тщательно вымойте волосы шампунем и кондиционером (бальзамом).

Как часто: Раз в две недели, пока не достигнете желаемого результата.

Как и почему это работает:

Несмотря на то, что это не совсем натуральное средство, оно намного безопаснее, чем использование других красящих составов. Эта процедура значительно осветлит ваши волосы, не повреждая их.

Если вы впервые экспериментируете с волосами, то у вас, вероятно, возникнет много вопросов об осветлении.

Теги

Adblock
detector