Как отключить услугу «Кредит доверия» на Мегафоне

Особенности кредита доверия от МегаФон

Услуга предоставляется бесплатно для всех абонентов, являющихся физическими лицами, до тех пор, пока на номере не активирована опция «Обещанный платеж». Обратите внимание, что корпоративные клиенты не могут использовать Pay When удобно ни при каких обстоятельствах.

Основная особенность опции — предоставление пользователю кредита, размер которого определяет степень отрицательного баланса при сохранении доступа ко всем услугам связи.

Максимальный размер лимита рассчитывается оператором лично для каждого клиента. При этом учитывается стаж абонента (от 90 дней и более) и средняя стоимость услуг связи за предыдущие три месяца (не менее 170 руб. / Мес.).

важно знать, что формальная доступность заемных средств не меняет фактический отрицательный статус баланса, поэтому пользователь не сможет использовать вариант перевода средств с телефона на телефон и проводить транзакции в мобильном платежном сервисе, который использует личный аккаунт в качестве электронного кошелька.

Сумма, зачисляемая провайдером, может превышать среднемесячные расходы на 80%. Например, если абонент тратит в среднем 400 рублей в месяц, он может рассчитывать на лимит в 720 рублей. В зависимости от изменения фактических затрат провайдер ежемесячно пересчитывает доверительный кредит, уменьшая его, увеличивая или оставляя без изменений.

Сроки погашение «Кредита доверия» от MegaFon

Наличие опции на телефоне меняет стандартное отображение информации о балансе, которое вызывается USSD-запросами на верификацию * 100 # или * 550 #. Теперь, помимо суммы своих средств, подписчик сможет увидеть доступный лимит и срок его возврата.

В связи с этим оператор не торопится с абонентами, позволяя производить расчеты за период до начала или конца текущего месяца. Обычно это 6, 21 или 26. Чтобы пополнить баланс на достаточную сумму, вы можете использовать оба обычных метода и вывести деньги с другого номера МегаФона.

Видео

Как отказаться от предоставленного лимита

Если вы подключили услугу случайно или она не подходит, отключить можно данными способами:

  • Ввести USSD-команду *138*2# и нажать кнопку вызова. Далее нужно подождать и оператор пришлет СМС, оповещающее о деактивации услуги.
  • Позвонить по контактному номеру 0500 и слушать голосовые подсказки. Они помогут связаться с оператором. Когда он ответит, нужно оповестить его о желании деактивировать услугу.
  • Воспользоваться официальным сайтом Мегафон и деактивировать «Кредит доверия», используя личный кабинет. Там имеется раздел «Услуги и опции». Следует нажать кнопку «Плати, когда удобно».
  • Последний вариант – посетить ближайший офис оператора с паспортом и попросить деактивировать «Кредит доверия», он отключится. В данном случае вы можете объяснить, что вас, например, не устраивает сумма кредита, а сотрудники офиса помогут вам, объяснят, что можно сделать.

Не забудьте, что перед отказом от услуги нужно пополнить счет, имея отрицательный баланс пользоваться услугами связи не выйдет. Активировать предоставленный лимит обратно можно когда захотите, но произойдет новый перерасчет суммы кредита, учитывая расходы за прошедший месяц.

Что это — описание услуги

Как и любую другую услугу, лимит Мегафон можно подключить несколькими способами, самый удобный из которых выберите сами:

  • ввод специального кода *550*1;
  • отправка смс-сообщения с числом 1 на короткий номер 5050;
  • звонок на номер 0500 в сервисный центр с просьбой об активации услуги;
  • подключение лимита в личном кабинете на сайте оператора Мегафон.

Также можно посетить любой офис оператора, но это может оказаться нецелесообразным, ведь можно осуществить подключение услуги самостоятельно вручную.

Размер кредитного лимита определяется исходя из ежемесячных расходов на мобильную связь, и может достигать 180%. Перерасчет максимально допустимого кредита осуществляется ежемесячно, минимальная сумма 75 рублей, максимальная 600 рублей. Но не всем клиентам удобно пользоваться данной услугой, потому что в случае неоплаты текущего долга номер блокируется до полной оплаты. Соответственны, некоторые пользователи интересуются, как отключить лимит на Мегафоне.

Альтернативные варианты кредиту доверия – обещанный платеж, но пользоваться ими одновременно нельзя. То есть, подключен кредит доверия, взять в долг невозможно.

  • набрать команду *138*2# затем кнопку вызова на своем мобильном телефоне, далее придет СМС-
  • сообщение с уведомлением об отключении услуги;
  • кредитный лимит Мегафон можно отключить посредством звонка в контактный центр оператора по
  • номеру 0500, услугу отключит оператор по просьбе клиента;
  • можно зайти на сайт компании и отключить кредит доверия Мегафон через личный кабинет, нужно
  • зайти в раздел «Услуги и опции» и выберите кнопку «Плати, когда удобно»;
  • последний вариант – прийти с паспортом в офис компании и попросить сотрудника отключить вам услугу.

В будущем кредитный лимит может быть подключен повторно по желанию клиента.

Перед тем, как отказаться от предоставленного лимита Мегафон не забудьте пополнить счет. потому что общаться при отрицательном балансе будет нельзя. После отключения услуги ее можно будет подключить в любое время, но размер кредита будет пересчитан заново с учетом расходов за прошедший месяц.

Как отключить кредитный лимит на Мегафоне

Услуга «Плати когда удобно» — это кредит доверия от оператора Мегафон. Настройка позволяет совершать звонки на телефоне, когда на счету нет средств. То есть позволяет взять кредитный резерв — использовать услугу в долг.

Однако возможности «минусового баланса» ограничены, безлимит в нём отсутствует. При подключении кредита доверия персональный лимит, которым можно воспользоваться, начисляет по следующим критериям:

  • расходы на услуги связи за предыдущие 3 месяца (берётся среднее значение);
  • период пользования симкой Мегафона;
  • текущий тариф;
  • подключенные услуги.

В пересчёте на проценты изначально сумма лимита может составлять примерно 180% от оплаты за услуги оператора за трёхмесячный период. К примеру, если в среднем вы пополняли счёт на 300руб./месяц, то сервис начислит вам после подключения сумму 500-540 руб.

Долговой резерв ежемесячно пересматривается (в процессе пользования услугой): он может уменьшаться, увеличиваться, оставаться без изменений на основании расходов абонента, но не трансформируется в безлимит. То есть вы не сможете взять в долг больше предела минусового баланса.

Условия предоставления услуги

Эта опция доступна для абонентов МегаФона по всей стране, например, речь идет о Москве или Пензе. Поэтому, если вы захотите подключить его, вы всегда сможете это сделать, если будете соответствовать условиям, предлагаемым клиентам компанией.

На сегодняшний день условия положения следующие:

  • С момента активации SIM-карты абонента должно пройти более 3 месяцев;
  • Лимит устанавливается в размере средней нормы расходов абонента за последние три месяца пользования услугами сотовой связи;
  • Подключенные параметры также влияют на размер лимита.

Теги

Adblock
detector