Как подобрать цвет бровей по оттенку волос, глаз и кожи

Цвет бровей для блондинок

Подобрать оттенок бровей для блондинки сложнее всего, поэтому ни один мастер не предложит ей универсальный цвет. А если предложит, то это плохой бровист.

Выбор зависит от цветотипа лица, а это цвет волос, глаз и кожи. Здесь промахнуться проще, чем выбрать подходящий цвет. Чтобы этого не случилось, узнайте, как поступают профессиональные броу-мастера.

Выбирают цвет краски для бровей в зависимости от теплоты оттенка волос:

Блондинки бывают натуральными и окрашенными, и глаза у них разных цветов. Это тоже нужно учитывать при выборе краски для бровей:

  • проще всего подобрать краску для бровей кареглазой блондинке. Идеальным будет цвет, как у волос, но на 2 тона темнее;

  • зеленоглазой «теплой» блондинке прекрасно подойдет светло-коричневая краска для бровей;

  • голубоглазым «теплым» блондинкам стоит выбирать краску коричнево-пшеничного оттенка.

Большинство блондинок имеют светлую кожу, поэтому для них действуют все описанные выше рекомендации. Но на смуглом лице светлые брови могут потеряться. В этом случае идеальным вариантом станет краска шоколадного цвета.

Видео

Видео

Цвет бровей для брюнеток

Натуральные брюнетки, как правило, имеют темный от

Натуральные брюнетки, как правило, имеют темный оттенок бровей от природы. Однако на фоне цвета волос, особенно если девушка подкрашивает или тонирует их, брови могут смотреться блекло. Поэтому не следует забывать и об окрашивании бровей.

Тот же совет можно адресовать и тем красавицам, кто добивается темного оттенка волос с помощью окрашивания. Чтобы слишком светлые брови после этого не потерялись на лице, желательно сделать и их оттенок более темным и насыщенным.

Брюнеткам можно окрашивать брови и тон в тон, однако в этом случае образ может стать слишком строгим, черты лица — резкими, а взгляд — тяжелым. Рекомендуется выбирать краситель на 1-2 тона светлее оттенка волос.

Светлокожим брюнеткам с холодной кожей можно использовать краску для бровей оттенка Графит, Уголь, Темно-серый.

Если оттенок кожи более теплый, смуглый, подойдут Темно-коричневый оттенок и различные вариации шоколадных оттенков (Черный шоколад, Горький шоколад и т.д.).

Избегать следует красновато-коричневых оттенков.

Использование для окраски бровей краски для волос

Можно ли использовать при окрашивании бровей краску для волос? Если вы решили попробовать на себе такой эксперимент, мы хотели бы посоветовать вам не делать этого. Окрашивание бровей краской для волос может быть небезопасно.

Дело в том, что краска для волос специально разработана для кожи головы, и для нежной кожи зоны вокруг глаз она может быть слишком агрессивной. Оксиды, использующиеся в краске для волос, сильнодействующие и подходят только для кожи головы.

Вы рискуете получить ожоги, волдыри и раздражение на коже век и в зоне бровей, также возможны разные виды аллергических реакций и выпадение бровей. В некоторых случаях дело может закончиться даже слепотой. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли красить брови краской для волос, однозначный: ни в коем случае.

Для окраски бровей используйте только составы и средства, специально предназначенные для окраски бровей и ресниц. Их бережная формула специально разработана для чувствительной кожи вокруг глаз.

Цвет бровей при ярком окрашивании волос

А как подобрать цвет бровей для тех, у кого нестандартное окрашивание волос? Фиолетовые, розовые или зеленые волосы — сейчас девушки могут позволить себе самые смелые эксперименты. Для бровей в этом случае тоже возможны варианты. Для самых смелых цвет бровей тон-в-тон с волосами либо на контрасте с волосами. Для более спокойного образа при выборе оттенка для бровей ориентируйтесь на природный цвет волос у корней. А если у клиентки не сплошное яркое окрашивание, а мелирование, учитывайте «фоновый» цвет волос.

Тем, кто выбрал довольно модное в последние годы окрашивание в холодный серый, подойдут брови оттенка Графит.

Какую краску лучше выбрать и как красить брови дома

Перед процедурой окрашивания краской для бровей в домашних условиях нужно выполнить некоторые действия. Сначала требуется скорректировать свою форму дуг. Действие дома чаще всего выполняется с использованием щипчиков или нитки, триммера.

@brows.__.irk
@brows.__.irk

После этого выбираем оттенок. Линии не должны быть слишком темными. Желателен подбор оттенка, который сочетается с цветотипом кожи, совпадает с тоном волос или отличается не более чем на 2 тона. Перед тем, как пользоваться окрашивающим средством, нужно провести тест на наличие аллергии. Далее подготавливается участок, который следует накрасить.

@ann_brows
@ann_brows

При выборе средства нужно учитывать, как организм отреагирует на состав. Иногда возникает сильная реакция на растительные ингредиенты. Часто краситель выпускается в форме крема. Смешивать его с окислителем не требуется, продукт готов к использованию. Перед нанесением крема нужно обработать контур вазелином или жирным кремом. Главным ингредиентом кремов часто является хна. Гель обычно требуется смешивать с окислителем.

При создании макияжа важен выбор цвета. Блондинкам подходят светло-сероватые и коричневатые тона, шатенкам – коричневый цвет. Для брюнеток обычно берется темно-коричневый или черный тон, для рыжих – коричневые тона с оттенком красного. Если волосы седые, используется графитовый светлый пигмент.

Как выбрать цвет краски для бровей

На курсах моделирования бровей дают объемные знания о колористике пигментов Влияет и выбранное время экспозиции, чтобы получи и их поведении на разных типах волосков, кожи. Поэтому профессиональный бровист знает, как смешать разные оттенки краски для бровей для получения нужного цвета в результате процедуры. 

Влияет и выбранное время экспозиции, чтобы получить не слишком темный, не слишком светлый прокрас, в меру графичные очертания. Можно также снять краску с головки брови чуть раньше, чем с хвостика, чтобы облегчить область у переносицы и добиться натурального, воздушного эффекта.

Разница между цветом волос и бровей должна быть в 1-2 тона, полное попадание тон-в-тон будет выглядеть неестественно. 

Сперва следует определить цветотип : холодный или тёплый.

  • Блондинкам идёт, когда брови чуть-чуть темнее локонов, а брюнеткам и шатенкам, наоборот, может подойти осветление бровей на один тон для эффекта светлого, открытого взгляда.

  • Для блондинок подходят светло-коричневые, пепельные оттенки. Для холодного блонда следует добавлять к основному цвету графит или light black в пропорции 1:4 или 1:5.

  • Коричневые оттенки подходят шатенкам, для холодного цветотипа тоже следует разбавить цвет графитом или черным в пропорции 1:4. Каштановые волосы хорошо смотрятся с краской для бровей с красноватыми нотками, которые можно «успокоить» светло-коричневым (1:4…1:6).

  • Чистый черный оттенок самостоятельно не применяется, его используют в качестве тонера в миксах оттенков.

Возврат к списку

Теги

Adblock
detector