Как подобрать идеальные часы по размеру вашего запястья

Как подобрать часы по размеру запястья?

Размер является одним из главных критериев выбора обуви и одежды, учитываются также пропорции фигуры, ее тип. Этот критерий важен и при подборе модели наручных часов, действует в отношении женских и мужских аксессуаров. Недостаточно считать, что к тонкому запястью подбираются компактные изделия, а для широкого можно выбрать и крупные. Чтобы покупка часов была удачной, их пропорции и размеры запястья должны соотноситься по нескольким характеристикам. Следует учитывать диаметр корпуса часового механизма, его высоту, материал изготовления и ширину ремешка.

Для начала следует измерить окружность своего запя

Для начала следует измерить окружность своего запястья обычным швейным метром. Малым или средним размером считается окружность до 16 см, большим – от 17 см. такие измерения будут полезными при приобретении хронометра и в обычном, и в онлайн магазине. Интернет-ресурсы, предлагающие часовые механизмы, указывают их параметры, дают подробное описание и фото товара. Это позволяет получить полное представление о том, как будет соотноситься аксессуар с размером запястья, как он будет выглядеть на руке.

Женские наручные часы традиционно имеют небольшие размеры, по сравнению с мужскими. Но время от времени модные тенденции предлагают носить и модели крупные, броские по дизайну. Параметры мужских механизмов также могут зависеть от моды, но на них она влияет меньше.

Видео

Подбираем ремешок

Ремешок или браслет может быть выполнен из разных

Ремешок или браслет может быть выполнен из разных материалов:

  • металл: требует периодической полировки, соединения звеньев могут ломаться. Обычно очень массивен, используется в мужских вариантах;
  • каучук: гибкий, тонкий материал, открывает возможности выбора цветов. Не нагревается на солнце. Используется как в мужских, так и в женских моделях;
  • кожа: ремешок из натуральной кожи приятно облегает руку, долго служит, но со временем может выгорать на солнце. Используется как в мужских, так и в женских моделях.

Ремешок облегает руку владельца часов в течение дня, поэтому очень важно примерить аксессуар: руке должно быть комфортно.

Ремешок должен:

  • удобно облегать руку, не болтаться и не давить;
  • подходить под размеры запястья;
  • сочетаться со стилем одежды владельца.

Ширина ремешка обычно составляет половину диаметра циферблата изделия. Но если у вас узкое запястье, лучше выбрать ремешок поменьше.

Женские наручные часы обычно имеют тонкий изящный ремешок, либо цепочку. Тем, у кого запястье широкое — следует отдать предпочтение крупным моделям с широким ремешком или браслетом.

Как измерить размер запястья для браслета

Для того чтобы подобрать жесткое (плотно сидящее) украшение, необходимо измерить запястье для браслета. Используя сантиметровую ленту, обхватите запястье в области сгиба — это и будет искомая величина.

В случае отсутствия мерной ленты можно узнать размер цепочки на запястье, используя обычную нить. Измерив обхват запястья нитью, приложить ее к измерительной линейке и определить необходимую длину.

В том случае, когда браслет будет располагаться намного выше запястья, требуется измерить размер руки в предполагаемом месте.

Свободный браслет-обруч без застежки планируется носить ниже запястья. Для этого необходимо узнать размер кисти девушки (обхват кисти, с согнутым в сторону ладони большим пальцем).

Приобретая ювелирное украшение, определитесь, куда и как оно будет одеваться и только потом приступайте к необходимым измерениям.

Как определить размер браслета на ногу

Анклет (браслет на ногу) красиво смотрится на щиколотке в виде одно- или многоярусной цепочки. Пляжная/летняя мода рекомендует использовать анклет из бусин одного или разных цветов в тон наряду. При подборе украшения размер браслета измеряется по аналогии с традиционным.

Длина изделия определяется исходя из обхвата щиколотки с добавлением 1,0-1,5 см. на свободное облегание.

Если выбирается анклет из бусин, на свободу облегания выделяется 2,0-2,5 см., т. к. бусины несколько уплотняют украшение. В случае золотого или серебряного анклета с шармиками, также следует добавить до 2,5 см. (зависит от количества и материала подвесок).

Как определить размер ремешка для наручных часов

Узнать размер ремешка для часов не составит труда, он рассчитывается по простой формуле в три шага. Во-первых, измерьте длину окружности запястья в том месте, где планируете носить часы. При этом сантиметровая лента не должна прилегать вплотную – надо оставить зазор на полпальца.

Во-вторых, взгляните на параметры хронометра, который собираетесь носить, и найдите показатель lug to lug. Это длина корпуса от вершины ушка часов на стороне с цифрой 12 до вершины ушка на стороне с цифрой 6. Длину часов надо отнять от величины размера запястья.

В-третьих, к оставшейся цифре надо прибавить длину ремешка от кончика до 4-го отверстия. Как правило, этот показатель у мужских часов колеблется между 38 и 45 мм. Можно взять приблизительное, среднее значение.

Подобрать длину браслета можно с помощью того же способа. Стоит, однако, учитывать, что при одинаковой длине и ширине металлические браслеты выглядят массивнее, чем кожаные ремешки. Такой эффект дает фактура материала.

Виды наручных часов для мужчин и женщин

Наручные часы имеют некоторые различия по дизайну, размеру браслета, диаметру циферблата. С внешним видом понятно: какие часы понравились, подходят к образу жизни, стилю одежды, те и покупают. А вот с параметрами нужно точно определиться. Для этого есть таблица с указанием размера запястья у мужчин и женщин:

Обхват 14-16 см — это тонкое запястье. Длина ремеш
  • Обхват 14-16 см — это тонкое запястье. Длина ремешка — не более 10 см.
  • 16-17 см запястье — от 7 до 11,5 см ремешок.
  • 16,5-17,5 см — не менее 7,5 см и до 12 см длина.
  • 17-18 см обхват предполагает длину ремешка от 8 до 12,5 см.
  • при запястье 17,5-19 см выбирайте длину 13 см.
  • обхват 19-21 см нуждается в ремешке от 9 до 14 см.

Полезно знать, как измерить запястье для браслета. Не нужно слишком плотно обхватывать сантиметром кисть. Оберните ее свободно чуть ниже выступающей косточки.

Общие правила выбора наручных часов

Уже была речь о том, как определить размер браслета парню. Но вот еще несколько советов для того, чтобы наручные часы гармонировали с образом:

  • Для тонкой кисти следует выбирать небольшой диаметр циферблата.
  • Квадратные наручные часы лучше смотрятся на массивной руке.
  • Чем меньше рост, тем миниатюрнее должны быть наручные часы.
  • На высоких и брутальных парнях солидно выглядят массивные модели часов.
  • Дополнительные детали на циферблате: оконца, хронографы, фигурные стрелки — зрительно увеличивают часы.

Как правило, размер запястья у женщин меньше мужского. Вышеперечисленные правила работают и в этом случае. Стоит добавить, что женские часы могут быть более гламурными, иметь более яркую и разнообразную цветовую гамму. Браслет или ремешок, украшенный стразами, камнями, забирает на себя все внимание. Дополнительными элементами дизайна на циферблате станут узоры, подсветка. Хотя многие модели выполнены в стиле минимализма.

Теги

Adblock
detector