Как подобрать косметику для ежедневного макияжа

Что может пригодиться на работе

Теперь стоит разобраться, что должно быть в косметичке у девушки на работе. На тот случай, если основная косметичка забыта дома или что-то разбилось, закончилось. Имея в ящике рабочего стола дополнительный комплект, легко будет поправить макияж или сменить образ с дневного на вечерний.

Базовый набор косметики для макияжа на работе выглядит так:

  • консилер;
  • крем тональный, ВВ или СС;
  • небольшая упаковка пудры с зеркалом;
  • румяна;
  • помада, блеск для губ или бальзам;
  • подводка для глаз;
  • тени, в том числе и с шиммером;
  • комплект кистей;
  • зубная щетка и паста;
  • увлажняющий крем для рук.

Видео

Тушь

— Задумайтесь, насколько актуальна дорогая тушь? Выбросить через 3 месяца придется любую, если здоровье глаз для вас важно.

— Выбирая тушь, смотрите на размер кисточки и длину своих ресниц. Не всем будет удобно орудовать огромной силиконовой щеткой.

Среди более дорогих марок мой фаворит тушь MAKE UP FOR EVER «SMOKY LASH». Одно но: для любителей натурального вида – она сущее зло. Ресниц с ней мало не покажется. Подобный эффект будет и с тушью L’oreal «Volume Millions Lashes Feline» и, конечно, с Vivienne Sabo «Cabaret».

Те, кто за естественность, будут рады туши Cliniqu

Те, кто за естественность, будут рады туши Clinique и более демократичной туши от  Л’етуаль «Ballerine». Обе они идеальны также и для чувствительных глаз. Но первую можно смыть водой, а вот для второй придется применить мицелярную воду.

Минимальный набор бьюти-инструментов на каждый день

Говорят, что 50% успеха в макияже обеспечивают инструменты. Не будем заниматься подсчетами, а просто примем тот факт, что инструменты играют немалую роль, иначе у визажистов не было бы огромных кейсов с сотнями разных кистей и спонжей. Но какие из них должны быть в базовом наборе?

  1. 1

    Кисти

    Вам точно понадобится кисть для тонального крема (кабуки или дуофибра). Было бы неплохо обзавестись кистью для точечного нанесения консилера. Пригодится скошенная кисть для румян, а еще — большая и пушистая для пудры, круглая щеточка для бровей и скошенная — для их цветовой коррекции, а также для рисования стрелок. Кисть для нанесения и растушевки теней — еще один must have.

    ©

  2. 2

    Спонжи

    Вместо кисти для тонального крема можно использовать спонж. Покрытие в этом случае получится даже ровнее, без следов нанесения — полосок, которые иногда оставляют кисти.

    ©

Вернуться к оглавлению

Дорожный набор

Список того, что положить в дорожную косметичку, зависит от длительности путешествия. Набор косметики для поездки за город на выходные будет отличаться от косметички для двухнедельного отпуска на море. Мицеллярная вода обычно выпускается в больших флаконах, которые неудобно брать с собой в дорогу. На помощь придут салфетки для снятия макияжа. Лучше, если они будут произведены под той же маркой, что и уже используемая мицеллярная вода. Это гарантирует, что салфетки не вызовут раздражения или аллергии. Удобнее всего, когда каждая салфетка имеет отдельную упаковку.

В дорожный набор стоит включить миниатюру привычного крема или универсальный продукт «два в одном», который подойдет и для кожи глаз. В набор стандартной косметички для отпуска должен входить солнцезащитный крем с подходящим уровнем SPF.

Заменить любимое полноразмерное тональное средство могут его пробники или специальная уменьшенная в объеме дорожная версия. На смену рассыпчатой пудре приходит компактная, которую особенно удобно использовать в дороге, если она совмещена с зеркальцем. Не стоит забывать про корректор или консилер, которые помогут скрыть несовершенства кожи.

Бальзам для губ пригодится в любое время года и может даже заменить помаду, если он содержит немного цветового пигмента. На море бальзам просто незаменим, но будет полезен, только если обладает нужным уровнем SPF-защиты.

Классическая тушь обязательно пригодится для обычной поездки, а устойчивая к морской воде подойдет для отпуска. В последнем случае нужно не забыть прихватить салфетки, которые способны снимать водостойкий макияж.

Тушь и гигиеническая помада
Пробники косметики
Крем 2 в 1
Салфетки для снятия макияжа

Какие бьюти-средства искать для ежедневного применения?

Стандартный набор для макияжа может включать следующие средства.

  1. 1

    Тональный крем

    Как мы уже сказали, это основа основ. Нужен хороший крем, который сможет не только выровнять тон, но и сохранить эффект свежести на весь день. А еще — обеспечить коже комфорт. Крем можно дополнить пудрой, но лучше выбрать что-то одно по типу кожи, чтобы ее не перегружать.

    ©

  2. 2

    Корректор или консилер

    Еще один must have: это средство всегда выручит, если нужно скрыть синяки под глазами или спрятать внезапно появившийся прыщик. Ищите средство со стойкой формулой, иначе результат маскировки будет недолговечным.

    © maybelline

  3. 3

    Румяна

    Они всегда оживляют макияж. Без этого средства трудно представить себе здоровый цвет лица — такой, как после прогулки на свежем воздухе.

     © shuuemura

    © shuuemura

    Подробнее о том, как наносить румяна, мы рассказывали в этом видео.

  4. 4

    Средство для бровей

    Считается, что именно брови определяют выражение лица. От их формы зависит его восприятие. Слегка подчеркнутые брови красивой формы уже придают лицу ухоженный вид. Поэтому их макияжу стоит уделять особое внимание.

    ©

  5. 5

    Карандаш для глаз

    Выбирайте карандаш-кайал с мягким грифелем. С его помощью можно делать буквально все: подводить слизистую, подчеркивать контур, рисовать стрелки и даже создавать легкие смоки. Еще один удобный и многофункциональный вариант — кремовые тени-карандаш вроде Ombre Hypnôse Stylo от Lancôme.

  6. 6

    Мини-палетка теней

    Большая палитра на первых порах точно не нужна. Даже для овладения техникой smoky eyes достаточно трех-четырех базовых оттенков. Обратите внимание, например, на палетку Gigi Collection от Maybelline New York.

  7. 7

    Тушь

    Конечно же, лучший вариант — тушь, которая умеет все и сразу: и удлинять, и подкручивать, и придавать объем. Чтобы одного слоя было достаточно для оптимального эффекта. Обратите внимание, к примеру, на Lash Sensational от Maybelline New York.

  8. 8

    Помада-бальзам

    Оптимальный вариант для базовой косметички — помада, которая еще и ухаживает за губами. Таким средством вы точно сможете пользоваться каждый день. Среди хороших примеров — помада-бальзам Rouge Volupté Shine от Yves Saint Laurent Beauté с гиалуроновой кислотой.

Тени

Отдаём предпочтение матовым оттенкам. На каждый день может понадобиться светлый сливочный матовый оттенок, его наносят на моргающее веко и под бровь.

Если вы не пользуетесь карандашом, вам понадобятся тёмно-коричневые или тёмно-серые оттенки матовых теней. Ими можно подчеркнуть контур ресниц вместо карандаша.

В складку века наносим обязательно матовый оттенок — либо холодный коричневый, либо тёплый, в зависимости от того, к какому из цветотипов вы относитесь — тёплому или холодному. Этих трёх оттенков достаточно, чтобы сделать себе естественный дневной макияж.

Если хочется разнообразить макияж, добавляйте светлые цвета: розовый, сиреневый, фисташковый, золотистый. Они наносятся на моргающее веко вместо сливочных, о них я писала выше. Тени в складку века и у контура ресниц при этом можно наносить те же. Главное, чтобы новый оттенок теней совпадал с остальными: был холодным или тёплым.

Средство для бровей

— Подкрашивать брови нужно слегка, сегодня в моде натуральные ухоженные брови.

— С помощью помады или тинта мы можем как прорисовать волоски, так и заполнить пустые участки, к тому же, такая текстура устойчива.

- Карандаш для бровей необходимо выбирать пудровый

— Карандаш для бровей необходимо выбирать пудровый, он более твердый и бледный, чем его брат восковый мягкий карандаш. Автоматический карандаш, или в дереве, выбирать вам. На мой взгляд, самая удачная форма: автоматическая с плоским грифелем. Как, например, у той же Anastasia beverly hills.

— Тенями можно заполнить пространство, но четких линий не получится.

— Существуют сегодня и фломастеры для бровей (аналогичные подводкам). Достаточно удобно, но заканчиваются предательски быстро.

Средства для бровей сегодня есть у всех косметичес

Средства для бровей сегодня есть у всех косметических марок. Главное, определиться с текстурой и правильным оттенком.

Как уже сказано миллион раз: брюнетки выбирают оттенок на 1-2 тона светлее волос, блондинки на 1 тон темнее, русые могут накрасить брови тон в тон, рыжие либо тон в тон, либо на 1 оттенок светлее.

Фото с сайтов: ; www.alittlekiran.co.uk; www.odakparfumeri.com; www.cdn.leboutique.com; ; ; ; ; ; stylecherries.com; ; ; ; instyle.co.uk; theodysseyonline.com; invogue.club; ; .

Теги

Adblock
detector