Как подстричь косую челку самостоятельно

Выбираем свой вариант

Косая челка универсальна и может сочетаться с любой стрижкой, как классической гладкой, так и креативной молодежной с «рваными» прядями и красками разных цветов и оттенков.

его легко превратить в другую форму, изменив пробор или убрав его в остальной массе волос, заправив за уши или заколив красивой шпилькой. Убрать челку также легко с помощью обруча, повязки или шарфа.

Совет: если вам сложно выбрать тип челки, попробуйте разные типы париков с разной челкой в ​​магазине. Этот метод наглядно покажет, какая стрижка и челка вам подходят больше всего.


Чтобы подобрать подходящий вариант, предлагаем вам рассмотреть фото косой челки, а большой ассортимент поможет выбрать идеальную для вас.

А теперь давайте подробно обсудим, как убрать красиво отросшую челку, множество вариаций ждут вас в этой статье.

Если вы не нашли подходящую, то есть есть отдельная статья, в которой рассказывается, как правильно укладывать длинную челку, смотрите инструкцию к фото и видео здесь.

Видео

Шаг первый: отделяем зону для стрижки

Если вы носите прическу с челкой, этот шаг не доставит вам никаких проблем. Вам просто нужно хорошо расчесать все волосы по росту волос. Разделите челку длинной ручкой-гребешком. Все остальные локоны, чтобы не мешать вам во время работы, завяжите по бокам хвостиками или заколками. Но как правильно разделить челку на стрижку тем девушкам, у которых ее раньше не было?

  • Сначала определяем ширину зоны стрижки. Это расстояние между левой и правой лобной выпуклостью.
  • Волосы аккуратно расчесываем у висков, располагаем так, чтобы они не мешали шпилькам.
  • Теперь определимся с толщиной челки. Все зависит от ваших предпочтений. Челка может начинаться на макушке или состоять из тонкого слоя волос чуть выше лба. Но следует отметить, что первый вариант подходит только девушкам с густыми волосами. Чем больше волос вы определите на челке, тем меньше у вас останется на остальную часть прически.

Оттяжка в противоположную сторону

Это очень простой метод, который позволит вам легко справиться с поставленной работой с первого раза. А когда вы приобретете необходимый опыт, вы будете это делать гораздо быстрее и увереннее. Вот инструкция, как подстричь косую челку самой себе:

  1. Увлажните волосы и расчешите их по направлению к лицу.
  2. Сделайте вертикальный глубокий пробор с привычной для вас стороны напротив самой высокой точки брови.
  3. Остальные нерабочие волосы зачешите назад и закрепите зажимами.
  4. Удлинение у вас будет со стороны, где больше волос. Именно эту часть расчешите, затем соедините с меньшей частью.
  5. Зажмите волосы между указательным и средним пальцем левой руки.
  6. Оттяните будущую челку в сторону, противоположную удлинению.
  7. Сделайте горизонтальный срез по кончикам.

Как подстричь челку на бок самой?

Подравнять челку через несколько недель после очередного похода в парикмахерскую проще, чем самостоятельно придать челке совершенно другую форму.

Если у вас нет желания бежать каждый раз к парикмахеру и просить только подравнять челку, тогда научитесь делать это самостоятельно.


Как стричь челку на бок

Самая распространенная и популярная — это челка на бок: этапы стрижки

  • Наметим, на какую сторону будем в дальнейшем зачесывать челку, и какой длины она будет.
  • Подстригаем волосы наискосок, держа ножницы под углом 45 градусов, аккуратно продвигаясь по всей длине и состригаем по чуть-чуть.
  • Начинаем от брови, у которой челка будет начинаться, а потом переходим к другой брови. Движения при этом должны быть мелкие, словно «выщипывающие». Прореживаем филировочными ножницами.
  • Подстригаем по тому же принципу, как стрижется любая другая челка. Отличие только в длине и в способах дальнейшей укладки. Лучше оставить в первый раз немного длины про запас. Тогда можно будет пройтись по концам волос еще раз и добиться ровной линии.
  • Густую челку необходимо профилировать, держа специально предназначенные для этого ножницы вертикально. Укладывают такую челку, слегка приподнимая и протягивая круглой щеткой от корней.
  • Какая прическа подойдет для такой челки? Конечно, уложенная на бок. С помощью челки на бок можно скорректировать очертания лица и придать ему выразительности.
  • Челка на бок выглядит стильно и немного дерзко. Она идет практически всем: и молодым девушкам, и дамам постарше. В последнем случае челка на бок даже способна визуально омолодить.


Варианты челки на бок

Прореживание волос в домашних условиях

Прежде чем решиться на филировку дома, желательно хотя бы раз сделать данную процедуру в салоне у мастера, чтобы точно знать, подойдёт ли она волосам. Если решение принято, нужно запастись одним или несколькими из этих инструментов:

  • зубчатыми ножницами;
  • филировочным лезвием;
  • обычными ножницами;
  • машинкой для стрижки со специальной насадкой.

И также лучше иметь в арсенале:

  • гребень;
  • пластиковую туннельную расчёску;
  • круглую расчёску для укладки.

Фотогалерея: расчёски для парикмахерских процедур

Гребень удобен в разделении прядей Туннельная расчёска применяется для сушки Круглая расчёска используется для уклади

Существуют две наиболее распространённые техники филировки волос по всей длине:

  • слайсинг — выполняется раскрытыми наполовину прямыми ножницами, движением по прядям сверху вниз;
  • муш — проводится иначе: берётся отдельная прядка двумя пальцами, загибается вверх и после этого кончики прореживаются ножницами.

Кроме того, техника будет различаться в зависимости от выбранного инструмента:

  • при филировке бритвой берётся прядь, толщина которой должна составлять примерно два сантиметра и обрабатывается лезвием до желаемого эффекта;
  • при филировке зубчатыми ножницами поднимается выбранная прядь и обрабатывается на участке не длиннее четырёх сантиметров и с интервалом в один сантиметр;
  • при работе машинкой для стрижки, нужно лишь наличие специальной насадки. Прядь волос скручивается в жгут и устройством делаются насечки. Насечек лучше не делать слишком много а один приём, а посмотреть, что получается. При необходимости всегда можно повторить процедуру.

При обработке кончиков используют три вида филировки:

  • пойнтинг — это филировка концов прямыми ножницами перпендикулярно к пряди;
  • пойнкат — это точечное выстригание обычными ножницами под углом 90 градусов по отношению к пряди;
  • пикетаж — это прореживание на коротких волосах при помощи поднятия прядей расчёской.

Фотогалерея: различные техники филировки

Техника слайсинг на длинных волосах Техника муш на волосах средней длины Филировка при помощи бритвы Филировка ножницами методом жгута Пикетаж ножницами

Скольжение

Это довольно сложная техника, которая требует определенных навыков. Но если вы немного попрактикуетесь, то сможете выполнять ее так же просто, как и все остальные стрижки. Итак, чтобы самой подстричь косую челку, которая будет выглядеть модно и стильно, нужно:

  1. Намочить волосы надо лбом при помощи пульверизатора.
  2. Выделить челку той формы, которая вам нравится.
  3. Создать контур по длине, выполнив косой срез.
  4. Отделить параллельные вертикальные пряди и скользить ножницами сверху вниз по каждой из них.
  5. В конце работы расчесать волосы наперед и срезать неровные кончики.

Стрижка и структура волос

Если шевелюра слишком жесткая или густая, то желательно выбирать рваную челку на один бок или по бокам лица. Тонкие и редкие волосы такой вариант стрижки тоже украсит, однако лучше выбирать плавные переходы длин — челка лесенкой, с градуировкой или полукругом. Если волосы сильно вьются, от прически следует отказаться. Иначе обладательницам кудрявой копны придется вытягивать пряди утюжком и использовать много средств для стайлинга.

От структуры волоса зависит выбор техники. Тонкая шевелюра редко обрабатывается филировочными инструментами. Срез делается прямо, либо точечно — эта техника называется «пойнтинг». Поскольку мастеру нужно сохранить как можно больше и без того тонких волос, глубина челки может доходить до макушки головы. Тогда, отрастая, шевелюра не теряет своего объема и красиво лежит.

Густая копна волос в сочетании с косой челкой может выглядеть перегружено. Чтобы избежать такого эффекта, парикмахеры обращаются к филировке и градуированию. Так снимаются излишки густоты, а прическа становится более оформленной, подвижной, укладывать ее тоже становится проще. С этим типом волос интересно экспериментировать, поскольку с ними хорошо смотрятся двойные, рваные, полукруглые и другие скошенные виды челок.

  Дополнительная информация! При выстригании лучше

Дополнительная информация! При выстригании лучше не делать широкую челочную зону. Этот подход позволит избежать массивности образа: детали не должны перетягивать на себя все внимание в прическе.

Стрижем рваную челку

Челка с рваными краями относится к универсальным, подходит к практически любому типу лица. Часто используется в каскадных стрижках, когда нужно добавить большего объема волосам, а также подходит тем, кто носит стрижку каре или боб.

Рваная челка на каре
Рваная челка на каре

Существует два способа, как сделать рваную челку: стричь сухой на лезвие или на влажные волосы с помощью прямых парикмахерских ножниц. Концы волос филировать не обязательно.

Стрижка на сухие волосы
Стрижка на сухие волосы

Подстричь рваную челку лезвием очень просто: поочередно скручивайте отдельные небольшие пряди в плотные жгутики и острым лезвием укорачивайте каждый до определенной длины. Если после первого раза отдельные участки рваных кончиков нуждаются в коррекции, повторите с ними еще раз эту же процедуру. Таким способом можно сделать прямую и косую с равными краями, но перед стрижкой нужно обязательно вымыть и высушить волосы.

Рваная челка прямая и косая
Рваная челка прямая и косая

На влажные волосы сделать рваный чубчик также не представляет большой сложности. После того, как разделите волосы, выпрямите расческой. Далее нужно прядь толщиной до 1 см зажать двумя пальцами и, натянув ее перпендикулярно голове, сделать косой срез. Так нужно поочередно пройтись ножницами по всей длине, после чего высушить и уложить феном.

Натянуть прядь и сделать косой срез
Натянуть прядь и сделать косой срез

Как стричь филировочными ножницами

Выполняя стрижку в домашних условиях, многие не знают, как правильно использовать этот инструмент. Прежде всего, нужно обратить внимание на частоту зубчиков на ножницах. Если они мелкие и частые — прореживание будет минимальным, если широкие — состригаться будут большие участки волос, поэтому следует быть внимательным. Основные зоны, которые нужно филировать в женской форме — это макушка, виски и челка. В мужской стрижке — теменная зона, челка и переход между короткими и длинными волосами.

При помощи правильно выполненной филировки прическа мягко лежит, хорошо принимает нужную форму и имеет объем там, где необходимо.

Кому подходит

Филированная челка подходит почти для любого возраста, стиля и типа прически. Но есть некоторые особенности:

  • прореживание идеально подходит для густых и непослушных волос, что позволяет упростить процесс укладки;
  • обладательницам овальной или круглой формы лица лучше выбирать рваную форму профилированной челки;
  • техника филировки позволяет выделить невыразительные черты лица: губы, глаза, маленький нос;
  • скошенная профилированная челка поможет скорректировать форму лица и замаскировать его недостатки;
  • прореженная челка особенно удачно смотрится на волосах темного оттенка – это позволяет усилить черты внешности, линии среза на прическе.

От филировки стоит воздержаться, если волосы редкие и очень тонкие, а кончики сильно секутся. С осторожностью прореживать челку нужно обладательницам вьющихся и кудрявых волос, так как это может привести к излишней пушистости прядей.

Особенно заметный объем филировка придает каскадным прическам. При создании таких стрижек филировка является обязательным завершающим этапом

Тонкости подбора челки

Чтобы красиво подстричь челку самой в домашних условиях нужно учитывать некоторые факторы, например, форму вашего лица и структуру волос. Правильно подстриженная челка украсит личико, подчеркнет его достоинства и скроет то, что вам не хотелось бы выставлять на показ.

Структура волос

  • Если у вас густые и плотные волосы, вам лучше избегать укороченных видов челки, она может сильно утяжелить верхнюю часть лица. В таком случае лучше сделать косой или рваный вариант. Также для внешнего облегчения образа с густыми волосами подойдет градуировка и филировка кончиков.
  • Для тонких или редких волос градуировка, наоборот, не подойдет. Лучше ограничиться легкой филировкой.
  • На прямых волосах гармонично смотрится ровная челка длиной до бровей. При желании ее можно опустить до ресниц. Этот вариант не самый удобный в носке, зато ультра модный!
  • Если волосы волнистые или кудрявые, прямая челка, напротив, может выглядеть комично. В этом случае лучше носить асимметричную, косую или челку “шторками” на две стороны. Такие виды волнистых челок придают образу загадочности и романтизма.

Форма лица

Форма лица играет важную роль при выборе челки. Правильная челка может скорректировать чрезмерную угловатость, скрыть недостатки.

  • Обладательницам овальных и круглых лиц можно лишь позавидовать, им подходят практически все виды причесок и челок! Им доступны любые эксперименты без риска выглядеть нелепо.
  • Для девушек с квадратной и треугольной формой лица челка — настоящее спасение! Рваные, косые и асимметричные челки могут скрыть углы в верхней части и сгладить внешне тяжелую челюсть.
  • Тем, у кого лицо треугольной формы подходят объемные челки. Они скрывают широкий лоб, а если челка удлиненная, она еще и смягчает остроту подбородка.
  • Стоит помнить, что короткая челка расширяет любую форму лица, а длинная — удлиняет ее.

Чтобы в будущем не пожалеть о выборе той или иной формы челки, свой выбор лучше основать на консультации с опытным мастером по волосам.

Теги

Adblock
detector