как подстричь ногти если потерял ножницы?

Как правильно делать маникюр в домашних условиях

Специалисты рекомендуют дома выполнять именно необрезной маникюр. Так вы не порежетесь, не занесёте инфекцию и сможете дольше сохранить эстетичный вид кутикулы. Известно, что при частом обрезании кутикула и птегирий (тонкая кожица под ней) нарастают быстрее и становятся жёстче, что осложняет процедуру маникюра впоследствии.

Инструменты для необрезного маникюра:

  • жидкость для снятия лака
  • ватные диски
  • кусачки для ногтей
  • маникюрные ножницы
  • апельсиновая палочка или пушер для кутикулы
  • средство для удаления кутикулы
  • пилочка для придания формы ногтям
  • пилочка-полировщик
  • крем для рук

Как делать необрезной маникюр пошагово:

  1. Протрите ногти ватными дисками, смоченными в жидкости для снятия лака. Если на ногтях есть покрытие – удалите его, если нет – просто обезжирьте ногтевые пластины.
  2. Обрежьте ногти при помощи кусачек, если хотите укоротить их длину. Как правильно стричь ногти, рассказываем ниже.
  3. Придайте ногтям форму с помощью пилочки. Передвигайте инструмент не влево-вправо, а в одном направлении, чтобы не допустить расслоения ногтевой пластины.
  4. Полировочной пилкой обработайте края ногтей и их поверхность.
  5. Отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или пушером.
  6. Нанесите средство для удаления кутикулы и оставьте для воздействия на время, указанное в инструкции.
  7. Снова отодвиньте кутикулу палочкой. Старайтесь сильно не надавливать на ноготь, чтобы не повредить его.
  8. Заусенцы можно обрезать маникюрными ножницами или специальными щипчиками.
  9. Заключительным этапом нанесите на руки крем и вотрите его массажными движениями до полного впитывания.

Видео

Как и чем увлажнять кожу вокруг ногтей

Вам необязательно покупать специальные масла для кутикулы, воск или перчатки с красивым дизайном. Достаточно взять простой вазелин или увлажняющий крем с ним в составе и хлопковые хозяйственные перчатки и устроить спа рукам. На ноги можно надеть хлопковые носки и в них же лечь спать — крем напитает кожу и ногти.

Важно, чтобы перед нанесением крема руки и ноги были немного влажными — крем её «запирает» под своим слоем. Больше воды — больше увлажнения.

Чем чаще вы будете питать руки и ногти кремами, тем лучше. И не забывайте мыть посуду и убираться дома в перчатках, чтобы не пересушить кожу и ногти.

Как красить ногти обычным лаком

Красьте ногти с базой

Лаки ярких цветов окрашивают ногтевую пластину, поэтому перед тем, как покрыть их цветом «Заводной апельсин», нанесите прозрачную базу. Иначе удовольствие от яркого маникюра продлится дня три, а яркий цвет впитается в ноготь надолго. 

Красьте ногти, но делайте им перерывы

Лучше, конечно, вообще ходить без лака — так легче заметить любые изменения на ногтях и показать их специалисту. Но если вы любите красить ногти, то давайте им хотя бы время от времени отдыхать. 

Дерматологи советуют устраивать ногтям отпуск как минимум на неделю, лучше — на месяц. Совет касается как обычного, так и гель-лака. В обоих случаях ноготь оказывается заперт под слоем лака и не получает должное количество влаги. Это может истончить его и даже разрушить. Ногтям на ногах везёт больше — зимой их чаще всего оставляют в покое и прячут под носками, что им только на пользу.

Как понять, что с ногтями что-то нетак

Уход за ногтями — это ещё и тщательное наблюдение за их состоянием. Если ногти стали ломкими, побелели или почернели, кожа вокруг покраснела и болит, обязательно обратитесь врачу-дерматологу. 

Причин, почему такое произошло, так много, что самостоятельно её отыскать не получится. И даже если кажется, что у вас на ногтях грибок и нужно срочно бежать в аптеку за мазью или таблетками от него — не спешите. Сначала пообщайтесь с доктором, потом приступайте к лечению. Любые лекарства, даже в виде безобидной мази, могут пойти не на пользу. 

Но есть и безобидные изменения на ногтях. Например

Но есть и безобидные изменения на ногтях. Например, белые точки. Чаще всего их наличие ничего не значит. Это ваша особенность и ничего больше. 

Подбираем пилку

Для натуральных ногтей не стоит приобретать металлическую пилочку. Из какого бы она ни была хорошего металла, она все равно будет царапать поверхность пластины, что в дальнейшем вызовет расслоение.

Стеклянные пилочки

Стеклянные пилочки

Идеальный вариант – стеклянная пилочка (именно таким инструментом пользуются профессиональные мастера маникюра) с алмазным или сапфировым напылением.

Если говорить про уровень абразивности, то для натуральных ногтей следует подбирать более мягкую поверхность, а для наращенных – погрубее.

При слабых и слоящихся кончиках оптимальный выбор – 320-400 грит, для тонких ногтей – 180-280 грит, пилочки с показателем в 80 грит используются только для наращенных пластин.

Самыми популярными считаются абразивные пластины прямоугольной формы, но чтобы правильно убрать углы и придать округлость форме, используют пилку-банан.

Мужчины должны подпиливать свободные края пластин более грубыми пилочками, так как толщина их ногтей намного выше, чем у женщин. Детям не рекомендуется пилить ногти никакими пилочками, так как в любом случае поверхность будет нарушаться, лучше срезать уголки маникюрными ножницами или кусачками.

Как приучить собаку или кошку к стрижке когтей

Приучать питомца ко всему, связанному с уходом, лучше с юного возраста. Так процедура будет приносить минимальный дискомфорт. Старайтесь, чтобы укорачивание когтей не вызывало у котёнка или щенка неприятных ассоциаций и болезненных ощущений. Не ругайте за сопротивление и наберитесь терпения.

Перед процедурой убедитесь, что питомец не испуган и спокоен. Для начала познакомьте с новым инструментом, покажите его и дайте понюхать. Следующий шаг — возьмите лапу щенка или котёнка в руки, погладьте и проведите по когтям когтерезом. Повторяйте подходы по несколько раз в день.

Когда любимец привыкнет и вы сможете спокойно удерживать его лапу, можно переходить к стрижке. Для начала ограничьтесь одним когтем, в следующий раз обстригите ещё один и постепенно увеличивайте количество. Если питомец начнёт нервничать и попытается вырваться, сделайте перерыв и спустя некоторое время возобновите попытки. Не забывайте поощрять за хорошее поведение.

Когда поймёте, что животное спокойно воспринимает Действуйте спокойно и аккуратно / pets‑wiki.com

Когда поймёте, что животное спокойно воспринимает процедуру, начинайте стричь когти за один раз. Срезайте совсем понемногу, чтобы на стадии привыкания не возникло отрицательных эмоций из‑за боли и у питомца не появился страх перед процедурой.

Что касается взрослых животных, приучить их к стрижке когтей можно таким же образом. Правда, есть вероятность, что на это уйдёт больше времени и терпения.

Если взрослый питомец категорически сопротивляется процедуре, попросите кого‑нибудь из членов семьи помочь вам удерживать, отвлекать и успокаивать его. Либо воспользуйтесь полотенцем или тонким одеялом, чтобы спеленать кота или небольшого пса.

Альтернативный вариант — сумка для груминга, чтобыИспользуйте полотенце, чтобы удержать питомца / ourpetshealth.com

Альтернативный вариант — сумка для груминга, чтобы зафиксировать животное.

Но лучше попытайтесь мирно договориться со своим лСумка для груминга поможет справиться с нервным питомцем / aliexpress.com

Но лучше попытайтесь мирно договориться со своим любимцем и постепенно приучить его не сопротивляться стрижке когтей.

Особые случаи подпиливания ногтей

Как пилить накладные ногти

Накладные ногти рекомендуется подпиливать и создавать для них форму еще до приклеивания к ногтевой пластине, пока обе поверхности не стали монолитом.

Уже приклеенные части при спиле могут дать трещину, так как натуральный ноготь не позволяет сгибаться свободному краю и принимать нужную форму при движении.

Как подпилить ногти для игры на гитаре

Для игры на гитаре ногти подпиливаются параболически (край должен быть абсолютно ровным, без заострений).

Если ногти очень тонкие, не стоит ударять ими по струнам, лучше использовать медиатор – пластиковая пластина в виде лепестка.

Теги

Adblock
detector