Как покрасить корни волос в домашних условиях самой

Популярность тонирования волос

Тонирование волос – одна из самых востребованных процедур в мировой индустрии красоты. Иконы стиля предстают перед фотокамерами с ярким и насыщенным цветом волос, при этом локоны кажутся гладкими, послушными и крепкими. Каждый хоть раз задавался вопросом о том, как им удается сохранять волосы в таком превосходном состоянии, несмотря на частое окрашивание и ежедневные укладки. Мы раскроем вам этот секрет, большинство из них умело пользуются тонированием, вместо привычного окрашивания.

Процедура полюбилась не только клиентам по всему миру, но и мастерам, так при помощи тонирования можно скрыть любые погрешности стойкой краски, цвет становится ровным и более насыщенным. Многие обращаются за обновлением уже существующего цвета, который со временем начинает тускнеть. Тонировочные средства благоприятно воздействуют на структуру каждого волоска, поэтому прическа кажется аккуратной, а волосы ухоженными и крепкими. Следует отметить, что услуга популярна не только у представительниц прекрасного пола, но и среди сильной половины человечества. Тонирование, выдержанное в натуральных оттенках, характеризуется насыщением имеющегося цвета, а волосы при этом кажутся естественными и сильными.

Видео

Технология тонирования

Простое окрашивание корней волос требует тщательного подбора оттенка, поскольку даже малейшая ошибка в выборе может стать причиной четко очерченной границы. При профессиональном тонировании, можно с легкостью добиться выравнивания цвета по всей длине. Технология нанесения довольно проста и не зависит от вида тонирования, об этом подробнее позже.

Основные этапы в технологии нанесения составов для тонирования:

  • Оттеночное средство аккуратно наносят на чистые и влажные волосы, защищая при этом прилегающую кожу. Нередко использование жирного крема спасает от нежелательного окрашивания кожных покровов.
  • Нанесенное красящее средство тщательно распределяют по волосам при помощи гребешка.
  • Важно! Гребешок не должен быть металлическим. Идеально к данной процедуре подходит деревянный гребень с крупными зубцами.
  • Оставляем краску на срок, предусмотренный производителем.
  • Тщательно промываем волосы. При необходимости можно дополнительно нанести оттеночный шампунь, который также тщательно смывают водой по истечению 3-5 минут.

Сама по себе технология не вызывает трудностей, гораздо сложнее подобрать необходимый оттенок. Довольно часто требуется предварительное осветление корней волос, только после этого допускается нанесение тонирующего средства.

Мастер-класс

Не забудьте провести тест на аллергическую реакцию, после него можно приступать к процедуре:

  • разделяем волосы на четыре примерно одинаковых зоны, проще сказать, крестом — один пробор посередине, другой строго перпендикулярно ему;
  • не забудьте про перчатки: при помощи кисточки нанесите красящую смесь сначала на средний пробор, затем длинной расческой от одной из четырех прядей отделяем по небольшой полоске волос и так, шаг за шагом, окрашиваем всю голову;
  • проработав всю корневую зону, соберите локоны снова в пучки и уделите внимание височным и теменным областям;
  • голову можно обернуть целлофаном и оставить на положенное время;
  • если нужно получить только темные корни, прочесывать и смещать окрашенные волосы не рекомендуется, чтобы красящий пигмент не распределился по ненужным нам участкам;
  • смойте смесь с головы теплой водой, обязательно нанесите специальное ухаживающее средство.

Сейчас на пике моды блондинки с темными корнями, фото доказывает всю красоту данного окрашивания. Темная, правильно окрашенная прикорневая зона придает светловолосым девушкам натуральности в образе и красиво оттеняет лицо, делая его черты выразительнее.

Техники окрашивания с затемнением корней волос

Эффекта затемненных корней можно добиться разными способами. Многие техники окрашивания несложно освоить в домашних условиях. Давайте рассмотрим фото самых модных вариаций блонда с темными корнями.

Омбре

Перехода от темных корней к светлым концам позволяет добиться окрашивание в технике омбре — одной из самых популярных сегодня. Граница оттенков растягивается, создавая эффектный градиент.

Сомбре

Созвучная с предыдущей техника подразумевает, что в светлые оттенки окрашивают волосы практически по всей длине, получая тот самый эффект отросших корней.

Брондирование

Техники мелирования и колорирования подразумевают здесь чередование сразу нескольких оттенков блонда, от более темных к более светлым.

Балаяж

Впечатление, будто локоны выгорели на солнце, создает именно эта техника. Границы окрашивания совсем незаметны, а пряди красиво переливаются на свету.

Шатуш

Интересный способ, позволяющий блондинкам с темными корнями освежить образ. Темные и светлые оттенки сменяют друг друга, оживляя образ динамичной игрой бликов.

Вернуться к оглавлению

Виды тонирования

На сегодняшний день профессиональные мастера в салонах красоты готовы предложить 3 вида тонирования.

Предлагаем рассмотреть их более подробно:

Интенсивное.

Многие специалисты склоняются к такому мнению, что интенсивное тонирование скорее ближе к окрашиванию. Это обусловлено тем, что красящее средство держится дольше на волосах, в среднем около двух месяцев. Важно знать, что подобные краски имеют в составе небольшой, но все же, % аммиака.

Щадящее

Этот вид самый востребованный. Новый оттенок сохраняется на волосах примерно один месяц.

Легкое

Этот вид тонирования подойдет тем, кто желает изменить оттенок натуральных волос к определенному событию или мероприятию. Держится выбранный оттенок от 7 до 14 дней и зависит, безусловно, от индивидуальных особенностей волос, а также от частоты мытья головы.

Как правило, восстановление естественного цвета происходит уже после второго раза мытья головы. Преимущество тонирования в том, что уже через несколько недель оттенок полностью смоется, поэтому девушки готовы к смелым экспериментам. Чаще всего яркие и креативные образы создаются при помощи легкого тонирования.

Пошаговая инструкция

Конечно, самостоятельное окрашивание несколько отличается от салонной процедуры. Профессионал очень часто использует несколько красок разных оттенков, добавляет различные корректоры и меняет соотношение с окислителем. Все это может повлиять на длительность воздействия краски. Поэтому следующая инструкция подходит для окрашивания корней волос цветом, не сильно отличающимся от исходного.

  1. Внимательно прочтите инструкцию на краске.
  2. Соедините компоненты в пластиковой или стеклянной посуде, в точности соблюдая пропорции, указанные на упаковке.
  3. Наденьте старую футболку, перчатки и накройте плечи.
  4. По границе роста волос нанесите питательный жирный крем, чтобы избежать пятен на коже.
  5. Если краску необходимо наносить на влажные волосы, воспользуйтесь пульверизатором.
  6. Расчешите пряди и разделите на проборы. У вас должно получиться 4 зоны: затылочная, 2 височные и лобная. Каждую из них зафиксируете зажимом, предварительно свернув волосы в жгут.
  7. Начинайте наносить краску на корни с затылочной части. Эта зона отличается наименьшей температурой, поэтому окрашиваться будет дольше.
  8. Сняв зажим, кончиком кисти разделите волосы на небольшие пряди и равномерно распределите средство по поверхности отросших корней. Следите, чтобы краска не текла.
  9. Затем приступайте к окрашиванию лобной части и в последнюю очередь – височных зон.
  10. Не забывайте, что движения должны быть аккуратными, но быстрыми. Вся процедура не должна длиться более 20 минут. В обратном случае тон может получиться неравномерным.
  11. Выдерживать краску следует в среднем 30 минут, однако лучше всего свериться с инструкцией. Начинать отсчет нужно с момента окончания нанесения краски.
  12. По истечении этого времени цвет следует протянуть по всей длине. Для этого лучше всего воспользоваться пульверизатором и гребешком с частыми зубьями.
  13. Через 7-10 минут промойте волосы большим количеством теплой воды.
  14. Нанесите бальзам или маску, это поможет волосам восстановиться быстрее.

Совет

Если после окрашивания корней на коже остались пятна, их можно с легкостью удалить при помощи лимонного сока.

Выбор краски

Прежде чем ознакомиться, как красить корни волос, следует выбрать подходящую краску. Когда процедура выполняется в салоне, у мастера надо узнать номер и тон типажа красящего состава. Если же работа будет проводиться дома, то следует придерживаться следующих правил:

  1. Для закрашивания седины выбирают стойкие краски.
  2. При любом типаже волос надо выбирать средство с маслами, витаминами, протеинами.
  3. Если процедура будет выполняться самостоятельно, экспериментировать не стоит, поскольку может получиться неожиданный результат. Следует правильно выбирать такой оттенок красящего средства, который не больше, чем на 2-3 тона будет отличаться от первоначального оттенка.
  4. Количество краски подбирается по длине локонов. Для корней будет достаточно 1 упаковки.
Темные корни волос, как и светлые, получатся аккур

Темные корни волос, как и светлые, получатся аккуратными, если подобрана подходящая краска. Еще важно выдерживать необходимое количество времени. Самые популярные средства для окрашивания корней представлены далее.

Что для этого понадобится?

Чтобы осуществить окрашивание в домашних условиях, необходимо первым делом приобрести краситель. Не стоит выбирать слишком темный цвет, если оттенок блонди самый светлый. В таком случае необходимо рассматривать выбор между медовыми и каштановыми оттенками. Если же цвет волос пепельный, то корни нужно окрашивать в значительно более темный цвет, лучше, если этим цветом будет черный.

При выборе цвета в профессиональном магазине обязательно необходимо воспользоваться фарб-картой. Нужно знать, что означает маркировка:

  • первая цифра красителя — уровень светлости;
  • вторая цифра — сам цвет;
  • третья цифра — оттенок.

Блондинкам для затемнения также потребуются:

  • кисти для покраски;
  • перчатки;
  • емкость для смешивания красителя с оксидом (главное, не железная);
  • пластмассовые зажимы для волос;
  • крем для смягчения кожи вокруг корней;
  • материал для покрытия частей тела, чтобы не запачкать их (это может быть как профессиональный фартук, так и обычное полотенце).

Стоит иметь в виду, что если используется полотенце, то химические вещества могут выесть краску с него. Поэтому стоит использовать ненужное, а также старое полотенце либо ткань.

Что понадобится

Чтобы покрасить корни в темный цвет, вам следует приобрести профессиональный краситель. При выборе средства для покраски ориентируйтесь на свои приоритеты:

  • если желаемый цвет не сильно отличается от натурального, можно выбрать щадящий вариант, воспользовавшись оттеночным бальзамом или тоником;
  • окрашивание корней у основания в натуральный цвет требует подбора красителя 2-о уровня, который не содержит аммиака;
  • хотите получить более насыщенный цвет у корней, тогда приобретайте краску 3-о типа (она сможет продержаться на локонах больше месяца);
  • собираетесь укрепить пряди и отрастить свои натуральные локоны, можете воспользоваться естественным красителем — хной (помните, что она долго не смывается, поэтому при совершении последующего окрашивания может получиться весьма неожиданный результат).

Важно! При подборе нужного оттенка в магазине профессиональной косметики воспользуйтесь фарб-картой. Первая цифра красителя означает уровень светлости, вторая — непосредственно цвет, а третья — его оттенок.

Хотите сделать темные корни с плавным переходом, для прокраски середины и концов, используйте всего-навсего третью часть флакона с 6% окислителем. Так вы сможете достичь нужного эффекта щадящим способом.

При подборе красителя нужно помнить, что кардинальная игра с цветовой палитрой может привести к плачевным результатам. К примеру, при желании превратить золотистый оттенок в прикорневой зоне на русый, может получиться изумрудный цвет.

Покраска корней у блондинок, кроме красителя, требует подготовки следующих инструментов:

  • кисти для нанесения состава;
  • пары перчаток;
  • керамической пиалы;
  • гребешка с редкими зубчиками;
  • крема для смягчения кожных покровов у линии роста волос;
  • зажимов для отделения зон;
  • старого полотенца.

Тёмный пигмент очень сильно въедается в кожу, поэтому обязательно смажьте участки у висков и ушей кремом или вазелином.

Техника омбре

Омбре - это создание темных корней с переходом в с

Омбре — это создание темных корней с переходом в светлые тона. Для блондинок омбре особо подойдет, так как придаст волосам разнообразие, визуальный объем и эффект небрежности, особенно если их обладательница — творческая личность.

Техника заключается в окрашивании корней с резким горизонтальным переходом. Девушкам, которые сделали омбре, не стоит беспокоиться об отросших корнях, так как омбре создает именно такой эффект. С помощью омбре на светлых волосах отросшие пряди будут менее заметны.

Окрашивание в стиле омбре идеально подходит для женщин, которые отращивают волосы. Это объясняется тем, что при темных корнях окрашивание происходит редко, и за это время структура волос успевает восстановиться.

Уход после окрашивания

Чтобы те волосы, которые были окрашены в технике омбре, выглядели великолепно, за ними следует правильно ухаживать. Для этого необходимо соблюдать простые правила:

  1. Для ухода за волосами не применять средства, в составе которых имеются сульфаты, так как они способствуют скорейшему вымыванию красящего состава с пряди.
  2. Для оздоровления волос рекомендуется использовать специальные витаминные средства. Они снижают последствия негативного воздействия химических составов, которые присутствуют в красках.
  3. Чтобы краска вымывалась не так быстро, волосы необходимо мыть не чаще двух раз в неделю.
  4. Раз в 5 дней также рекомендуется наносить различные восстанавливающие маски на волосы.

Теги

Теги

Adblock
detector