Как пользоваться переводной фольгой?

Разновидности фольги, особенности

Для маникюра нельзя использовать обыкновенную фольгу, предназначенную для приготовления пищи, либо фантики от шоколада и других сладостей. Дело в том, что материал, созданный для маникюра, имеет другую плотность.

Фольга для дизайна ногтей более тонкая, наподобие кальки. С ней намного проще работать. В итоге получается гладкий и красивый маникюр. С толстой хозяйственной фольгой такие манипуляции невозможны.

Фольга для дизайна ногтей подразделяется на несколько видов. Их используют для создания разных дизайнов, также отличается способ нанесения фольги на ноготь. Далее в статье можно рассмотреть краткие описания всех видов материала, пригодного для оформления маникюра.

Переводная фольга

Фольга для дизайна ногтей (использовать материал можно для украшения натуральных и искусственных ногтей) продается в рулонах, которые упакованы в герметичные ёмкости с крышками. Ширина ленты около 4 см, длинна – 100 см. Особенность переводной фольги в том, что с её помощью можно скопировать выбранный рисунок и перенести его на ногтевую пластину.

Это хороший вариант для тех, кто не обладает художественными навыками.

Материал представлять собой тонкую кальку с напылением. Цвет может быть металлический, либо яркий и глянцевый. На ленте нанесены рисунки, буквы, цветочные узоры и прочие орнаменты. Чтобы пользоваться переводной фольгой необязательно иметь большой опыт в искусстве дизайна ногтей. Рисунки легко перевести на ногти в домашних условиях.

Непереводная фольга

Все остальные виды фольги являются непереводными.

Какой может быть фольга для маникюра:

  • Тиснёная. Продается в виде листов. Размер 1 листа варьируется от 6х10 см до 15х20 см. У такой фольги большой ассортимент оттенков. Поверхность шероховатая и текстурная. Этот материал часто используют для создания узора на 1 из ногтей, либо совмещают сразу несколько техник, где тиснёная фольга применяется для создания акцента.
  • Фольга-термоплёнка. Продаётся в листах, на которых уже выдавлены наклейки в форме ногтевой пластины. Особенность этого материала заключается в том, что для нанесения не требуются дополнительные средства (клей, инструменты). Кусочек фольги нужного размера захватывают пинцетом и подносят к УФ лампе. Когда пленка нагревается, её кладут на подготовленный ноготь. От резкого перепада температуры, фольга начинает сжиматься и плотно обволакивает ноготь.
  • Жатая. Представляет собой скомканную кальку, упакованную в герметичные емкости с крышками. По плотности эта фольга напоминает сусаль. Материал используют для создания аквариумного маникюра. Подходит для использования на натуральных и искусственных ногтях.

  • Жидкая фольга. Продается в виде жидкости во флаконе с кистями. Напоминает обычный гель-лак. Наносить средство на ногти следует также, как цветное покрытие. Блестки разного диаметра равномерно распределяются по ногтевой пластине. В итоге получается эффект втирки. Жидкой фольгой можно рисовать узоры.
  • Голографическая. Может быть листовой, либо скрученной в рулон. Фольгу наносят на ноготь с помощью клея. Конечный результат закрепляют прозрачным финишем. Поверхность ногтя приобретает глянцевую поверхность, которая переливается разными цветами, в зависимости от освещения и ракурса.
  • Полоски из фольги. Продаются в катушках. Имеют 2 слоя: цветной и липкий, прозрачный. В магазинах можно найти однотонные ленты, с узором, объёмным напылением и полупрозрачные, с отдельными рисунками. Для использования этих лент не нужен большой опыт в искусстве дизайна ногтей. Плоски легко и надежно приклеиваться к ногтям.

  • Самоклеющаяся. Продается в листах. Из такой фольги можно вырезать узоры, либо подгонять её размеры под ногтевую пластину. Для работы не потребуются дополнительные инструменты и клей. Снизу, на фольге, уже есть клейкий слой.
  • Трафаретная. Можно приобрести фольгу в рулонах или листах. На материал нанесен рисунок, который приклеивается поверх однотонного покрытия. Хороший вариант для тех, кто не умеет рисовать узоры с помощью тонких кистей.
  • Фольга с эффектом «битое стекло». Продается в герметичных емкостях с крышками. Представляет собой крупные блестки, которые раскладывают на поверхности ногтя с помощью пинцета, а затем фиксируется с помощью финишного покрытия.

  • Отрывная. Вид фольги схож с предыдущим. Единственно отличие – материал продается в листах. От листа отрывают кусочки и укладывают их на ноготь создавая эффект «треснувшего» маникюра.
  • Матовая. Может продаваться в рулонах и листах. На ногтях смотрится стильно и необычно. Материал накладывают поверх однотонного покрытия, а затем помещают под лампу.

  • Кружевная. Продается в виде лент и рулонов. Кружевные узоры уже выдавлены, их нужно отделить от подложки с помощью пинцета и поместить на ногти. В итоге получается изящный маникюр с тонкими, нежными рисунками, которые сложно повторить вручную.
  • Фольга для литья. Материал обладает металлическим блеском. Цвет может быть серебряным, золотым и медным. Благодаря этому материалу можно создавать эффекты «кованых» узоров.

Различные типы и цвета фольги можно комбинировать. В результате получается интересный и текстурный дизайн.

Видео

Переводная фольга

Сделать красивый маникюр с фольгой на гель-лаке в данном случае наиболее просто и удобно, именно поэтому такая разновидность материала используется в работе чаще всего. Кроме того, преимуществом является огромный выбор цветов и рисунков. Такая фольга может продаваться в рулонах, упакованных в небольшие баночки, или в виде небольших блокнотиков, упакованных в полиэтилен.

Материал позволяет покрывать цветом всю ногтевую п

Материал позволяет покрывать цветом всю ногтевую пластину, только ее часть или создавать любые узоры. Особенности применения в том, что фольга переводится только на специально подготовленные участки ногтя, а оставшийся материал так и остается на защитной пленке до следующего использования. Контролировать область покрытия при этом очень просто, главное прикладывать материал к ногтю матовой стороной.

Выбираем клей

Обойтись совсем без клея можно только работая со стикерами и термофольгой. Все остальные виды нуждаются в предварительной фиксации, поэтому так важно правильно выбрать клеящий состав.

Star Glue

Клей выпускается во флаконе с удобной длинной кисточкой. Он легко удаляется с кожи, быстро сохнет, подходит для зеркального маникюра и крепления страз. Средняя стоимость 160 рублей.

Global Fashion

Он бывает как с тонкой, так и с толстой кистью, благодаря чему его удобно использовать для литья. Объём флаконов 10—12 мл. Время высыхания от 2 до 5 минут. Приблизительная цена 120 рублей.

Rio Profi

Цена Rio Profi около 200 рублей, но он того стоит, ведь обеспечивает стойкий результат и гарантирует длительный эффект. Благодаря водоотталкивающим свойствам и быстрому высыханию (1 минута) он полюбился многим мастерам ногтевого сервиса на просторах СНГ.

Работа с неотрывной фольгой

Поскольку такой материал перед нанесением на ноготь нужно предварительно обрезать по форме, в дополнение к перечисленным выше материалам и инструментам понадобится подготовить маникюрные ножницы и пинцет. Как нанести на гель-лак фольгу в таком случае? Технология меняется незначительно:

  1. Из фольги заранее нужно вырезать желаемые формы.
  2. После этого обработать ногти бафом, нанести обезжириватель и другие базовые покрытие.
  3. Нанести несколько слоев цветного лака, высушить их по очереди.
  4. Нанести на ноготь топ и на мокрый его слой выложить в нужном порядке фольгу при помощи пинцета.
  5. Подготовленные ногти следует высушить под лампой и закрепить слоем финишного покрытия.

Как наносить жидкую фольгу

Процесс нанесения лака для ногтей, создающего эффект фольги, не отличается от обычного:

  1. Производится корректирование длины ногтевой пластины, удаление слоя кутикулы, птеригия. При помощи бафа удаляют мелкие неровности, шлифует
  2. При помощи бафа удаляют мелкие неровности, шлифуется поверхность. С помощью кисти или щеточки смахивается образовавшаяся пыль.
  3. Важно хорошо обезжирить ногти с помощью клинсера. Можно использовать муравьиный спирт. Желательно использование праймера. Он позволит луч
  4. Желательно использование праймера. Он позволит лучше закрепиться покрытию, поможет предотвратить отслойки. Базовое покрытие + сушка в лампе.
  5. Базовое покрытие + сушка в лампе. После просушивания наносят лак, выглядящий как фол
  6. После просушивания наносят лак, выглядящий как фольга. В УФ-лампе покрытие сушат 2 минуты, в LED-лампе –
  7. В УФ-лампе покрытие сушат 2 минуты, в LED-лампе – 30 сек.
  8. Топовое покрытие + сушка в лампе. Последний этап – удаление липкого слоя, если это т
  9. Последний этап – удаление липкого слоя, если это требуется.
Важно! Во время нанесения жидкой фольги не стоит сильно давить на кисть, иначе слой может получиться неравномерным.

Самоклеющаяся фольга для литья: как пользоваться?

  	Литье на ногтях - один из способов создания рос

Литье на ногтях — один из способов создания роскошного дизайна на ногтях без рисования.

Поэтапно процесс выглядит так:

  • Подготовьте ногти, сделав гигиенический маникюр;
  • Придайте ногтевой пластине нужную форму;
  • Нанесите на ногти базовое покрытие и высушите его;
  • Нанесите два слоя цветного гель-лака, с обязательной сушкой каждого из них в ультрафиолетовой лампе.
  • Снимите липкий слой.
  • Нанесите на ноготь полоску фольги и покройте топовым слоем.
  • В конце снимите дисперсный слой.

Эффектный, сияющий дизайн готов! Его создание отнимет у вас не так много времени, зато даст стойкий эффект.

Фольга для ногтей на обычный лак

Алгоритм нанесения еще более п рост, по сравнению с предыдущей задачей:

  • сделайте классический маникюр, отодвинув кутикулу;
  • отполируйте ногтевую пластину, убрав шероховатости;
  • нанесите праймер для продления стойкости;
  • используйте лак для ногтей и дождитесь его полного высыхания;
  • подготовьте желаемый узор, заранее «примерив» его на ноготках;
  • нанесите клей на обратную сторону декоративного материала;
  • приложите фольгу матовой стороной к покрытию, расправив ее пушером или палочкой;
  • снимите защитный слой по направлению от ногтевого ложе;
  • закрепите результат при помощи финишного топа, рез несколько часов по окончанию процедуры.

Гель-лак Жидкая фольга Блюскай

Гель-лак «Жидкая фольга» Блюскай представлен базовым лаком «Серебристый металлик», остальные – тинты, которым можно покрывать основной лак.

Основная особенность при нанесении. Не нужно сразу после покрытия торопиться с просушкой под лампой. Сразу после нанесения он не очень ровно лежит. Если подсушить на воздухе около 10 минут и только после этого просушить под лампой, вы увидите потрясающей красоты эффект. Лак постепенно разглаживается и становится более блестящим.

Жидкая фольга

Жидкая фольга

Сверху можно покрыть тинтом определенного цвета. Если покрыть топом, то поверхность тускнеет. Но все равно впечатления от Блюскай очень хорошие. Лак дает ровный металлический цвет, без эффекта включений и неоднородности структуры.

Фольга для ногтей: как использовать

Использовать методы закрепления фольги, перечисленные выше, можно практически на ее любых видах. Однако учитывайте, что каждая разновидность материала имеет особенности, которые нужно учитывать при выполнении технологии.

С тиснением

Объемный вариант фольги имеет вид тонких листов, свернутых в рулон. Использовать их достаточно просто – просто приложите их лицевой стороной к ногтям, покрытым декоративным красителем, а затем зафиксируйте финишным слоем.

Чаще всего используется вид материала с тиснением для полного перенесения орнамента на ноготок, поэтому использовать его рекомендуется на одном или двух пальцах каждой руки, чтобы результат выглядел аккуратно, гармонично.

В листах

Сначала нужно подготовить фрагмент, который вы планируете фиксировать на ногте. Для этого аккуратно вырежьте его маникюрными ножницами и временно примерьте.

После нанесения основного оттенка гель-лака на покрытие, обработайте заднюю часть фольги клеем и закрепите на ноготке. После застывания клея (стандартно на это требуется 1-1,5 минуты) нанесите топ и зафиксируйте результата в лампе.

Переводная

Вариант имеет самоклеящуюся основу, поэтому сначала нужно вырезать фрагмент нужной формы, а затем отклеить защитную часть и закрепит его на ногтевом ложе.

Узор кальки полностью переходит на ноготок при ее

Узор кальки полностью переходит на ноготок при ее прикладывании к поверхности. Сверху результата маникюра также закрепляется прозрачным гель-лаком.

Фольга жидкая

Представляет собой однородную консистенцию, похожую на гель, которая наносится на базовое лаковое покрытие и полимеризуется в ультрафиолетовой или светодиодной лампе.

Такой вид рекомендуется наносить в один слой, поскольку она достаточно плотная и может выглядеть неестественно при слишком толстом распределении.

Теги

Adblock
detector