Как помыть голову не намочив ресницы

Особенности ежедневного ухода за наращенными ресницами

Мастера, работающие с наращиванием, всегда предупреждают девушек о том, что после процедуры первые 24 часа нужно избегать контакта ресниц с водой. Это главное ограничение, которое нужно претерпеть ради выразительного взгляда.

 © Getty

© Getty

Через сутки вы cможете вернуться к привычным бьюти-ритуалам, но некоторые нюансы все же придется учитывать.

Можно ли умываться?

Да. Умывайтесь обычным способом. Но выполняйте все движения осторожнее, не забывая, что агрессивное механическое воздействие может лишить вас нескольких ресничек. Впрочем, то же самое произойдет и с натуральными ресницами, просто не все об этом задумываются, желая поскорее смыть макияж перед сном.

 © Getty

© Getty

Удаляя косметику, старайтесь как можно меньше задевать наращенные реснички. А если нужно убрать что-то с них самих, проводите по ним медленно и деликатно, направляя движения от корней к кончикам.

Когда можно умываться?

Как мы уже говорили, отказаться от умывания придется только в первые сутки после похода к мастеру. При этом вы можете очистить лицо, брови и губы. Главное — не трогать глаза.

 © Getty

© Getty

Также в первое время нужно с осторожностью принимать душ: следить за тем, чтобы на ресницы не попадала вода, и не проводить много времени в распаренной ванной комнате.

Выбор средств по уходу

Единственное, что вам, возможно, придется пересмотреть, когда вы обзаведетесь наращенными ресницами, — это средства для демакияжа и очищения кожи.

 ©

©

Придется отставить в сторону те из них, что содержат масла. Формулы на их основе подрывают надежность крепления ресниц в месте склейки. Поэтому мыть с помощью них наращенные ресницы нельзя ни в домашних условиях, ни в салоне. Речь идет, прежде всего, о двухфазных средствах и любимых гидрофильных маслах.

Осторожность надо будет проявлять не только при умывании, но и в процессе ухода за кожей вокруг глаз. Кремы с маслами в составе не должны попадать на ресницы. Это опять же может ослабить действие клея.

Видео

Сколько нельзя мочить глаза после наращивания ресниц и через сколько можно их мочить

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ТВЕРЬ (@voropaeva_lashes)

После наращивания ресниц мастер дает советы, как правильно ухаживать за щетинками, когда можно умываться и через сколько требуется приходить на коррекцию или снятие. Первые сутки нельзя мочить ресницы и область век любыми составами и водой, не стоит наносить косметику или тереть веки.

Нельзя умываться гидрофильными маслами во время ношения материала, так как структура средства может разрушить клей. Волоски не мочить средствами со спиртом и кислотами, щелочами, чтобы не испортить структуру материала и фиксирующей основы. 

Можно умываться кипяченой и мицеллярной водой, щадящими пенками, которые подходят для очищения наклеенного волокна. При умывании не стоит слишком сильно тереть глаза, использовать для высушивания махровые полотенца и материалы с ворсом. 

При принятии душа не следует направлять струю воды в глаза. После мытья требуется осторожно расчесать ворсинки, чтобы придать им красивую форму, снять остатки загрязнений, избежать запутывания. Частое посещение бани или сауны может привести к тому, что пучки быстро отвалятся, так как высокие температуры отрицательно сказываются на состоянии фиксатора – он размягчается и материал держится ненадежно. 

Вытирание

Как мыть нарощенные ресницы, так и вытирать их после гигиенических процедур необходимо в соответствие со строгими правилами:

  • Для избавления от излишков жидкости следует использовать ватный диск, ватные палочки или небольшой кусок мягкой ткани (обычное полотенце делается из грубого материала, который при неосторожном соприкосновении с линией крепления ресниц может не только ослабить «сцепку» клея, но и испортить состояние натуральных волосков).
  • Нельзя тереть или сильно давить на глаза и ресницы (это провоцирует изменение положения приклеенных волосков и возникновение «трещин» в затвердевшем клеевом составе. Лучше всего для вытирания искусственных волосков подойдут промакивающие движения, подразумевающие минимальное воздействие на ресничный ряд).
  • Вытирать ресницы следует только после выхода из ванной комнаты или другого помещения в случае, если внутри него высокая температура (разгоряченный воздух «плавит» клей. В результате ослабления свойств «закрепителя» и механического воздействия на волоски при сушке, они выпадают в большом количестве именно в процессе избавления от излишков влаги).

Для минимизации риска быстрого выпадения наращенных ресниц, после умывания рекомендуется дать им высохнуть самостоятельно.

Средства для умывания

Для очищения кожи вокруг глаз и снятия макияжа с наращенными ресницами в домашних условиях есть немало подходящих средств.

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для быстрого снятия макияжа Eau Micellaire Douceur, Lancôme

Очищает кожу вокруг глаз эффективно, но при этом деликатно.

Мицеллярная вода Top Secrets Demaquillant Micellaire Tonique, Yves Saint Laurent

Эффективная формула снимает макияж и устраняет повседневные загрязнения. Дополнительные эффекты — увлажнение, смягчение и свежесть кожи.

Мицеллярная вода для снятия макияжа Biosource Cleansing Micellar Water, Biotherm

В основе формулы — вода термального планктона, 35 микроэлементов и витаминов. Неудивительно, что после очищения с помощью этого средства лицо выглядит ухоженным и свежим.

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Pureté Thermale, Vichy

Эффективно очищает кожу, удаляет макияж с лица и глаз, успокаивает кожу.

Мицеллярная вода Effaclar Ultra для жирной проблемной кожи, La Roche-Posay

Нежно, быстро и тщательно очищает кожу от загрязнений. Без воды.

Вернуться к оглавлению

Правила ухода во время водных процедур

Чтобы наращенные ресницы держались как можно дольше, необходимо соблюдать следующие правила ухода:

  • Осторожно умываться, не тереть веки.
  • Проводить умывание отстоявшейся кипяченой или мицеллярной водой. Обычная водопроводная не подходит из-за высокого содержания хлорки, разрушающей клей.
  • Отказаться от использования всех уходовых средств кроме мягкой, щадящей пенки. В особенности девушкам с наращенными ресницами не рекомендуется пользоваться жирными масляными кремами и лосьонами, поскольку они активно растворяют клей.
  • Вода для умывания должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной.
  • После умывания область глаз осторожно промакивать мягким полотенцем. Интенсивно вытирать ее нельзя.
  • Полностью высохшие ресницы аккуратно расчесывают специальной щеточкой или тщательно вымытой кисточкой от туши.

Расчесывать наращенные ресницы нужно от основания к кончикам, сверху вниз при закрытых глазах и снизу вверх при открытых.

Как мыть голову с наращенными ресницами

Как мыть голову с наращенными ресницами

По истечении 12 часов после наращивания ресниц можно принимать душ и ванну. Но вода должна быть не горячей.

Во время мытья головы избежать попадания воды на глаза невозможно. Но можно минимизировать вероятность повреждения клея влагой, если действовать осторожно:

  1. Наносить шампунь, запрокинув голову назад.
  2. Следить, чтобы вода не стекала по лицу и шампунь не попал в глаза.
  3. Избегать попадания водной струи. Под сильным напором искусственные волоски повредятся и отпадут.
  4. Заранее подготовить полотенце и успеть вытереться до того, как вода начнет стекать.
  5. Сразу же высушить волосы феном или обернуть полотенцем.

Также можно использовать специальную шапочку-козырек для мытья головы.

Можно ли мочить ресницы после наращивания и почему? Сколько времени нельзя умываться?

В нашем современном мире с его стандартами красоты и требованиями, каждая девушка желает красивые, длинные и густые ресницы. Но далеко не у всех генетика располагает к такому природному украшению. И множество представительниц прекрасного пола либо ищут «чудо-тушь», но отчаиваясь, и потратив на эту не работающую косметику большие деньги, прибегают к наращиванию ресниц. Какая-то часть идёт салон, ну а некоторые девушки делают это дома, используя своих подруг.

Ну а после процедуры возникают вопросы: Как теперь мыть лицо? Как ухаживать за этими ресницами? Что делать можно, а что нет? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в статье ниже.

Правила ухода во время водных процедур

Вопрос ухода за ресницами после наращивания актуален, потому что стоимость процедуры достаточно высокая. Чтобы не навредить искусственным ресничкам, важно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Не мочить глаза минимум 2-6 часов, а лучше избегать контакта с водой около 10-12 часов после процедуры.
  2. Не использовать для умывания водопроводную воду, так как она достаточно жесткая и может нанести вред синтетическим волокнам. Рекомендуется применять отстоянную или кипяченую воду.
  3. Не тереть глаза. Это связано с тем, что ресницы после наращивания достаточно ломкие.
  4. Вытирать глаза полотенцем не нужно. Если пришлось намочить реснички, их рекомендуют слегка промокнуть мягкой салфеткой.
  5. Аккуратно удалять остатки маски вокруг глаз при ее использовании.
  6. Использовать ватные палочки или мягкие диски, проводя демакияж глаз.
  7. Не расчесывать мокрые ресницы. Нужно подождать их полного высыхания и только потом использовать щеточку.

Как правильно помыть голову не намочив ресницы?

Обратите внимание! Полностью отказаться от гигиенических процедур даже при нарощенных ресничках невозможно.

И если принять душ можно без риска намочить волоски, то правильно помыть голову и избежать этого будет затруднительно.

наносить шампунь нужно запрокинув голову назадПотребуется проявить максимальную осторожность, а наносить шампунь нужно запрокинув голову назад, чтобы вода не стекала по лбу на веки и реснички.

Перед тем, как мыть голову, следует заранее приготовить полотенце, чтобы успеть вытереться до того, как вода начнет стекать.

Лучший вариант – сразу же сушить голову феном.

Обзор безопасных средств для умывания с нарощенными ресницами

В домашних условиях ухаживать за искусственными волосками несложно. Достаточно пошагово следовать предписаниям бьюти-специалистов, использовать безопасные средства для умывания, чтобы не намочить материал.

СредствоБезопасно или нет для клеевой основыОсобенности применения
МылоБезопасноАккуратно взбить легкую пену, нанести на кожу лица, веки и ресницы. Смыть. Нельзя тереть глаза.
Мицеллярная водаКлассика ухода за кожей при нарощенных ресничках. Не растворяют клей, не деформируют волоски.Нанести на ватный диск, приложить к векам, удалить макияж в 1-2 движения. Затем ополоснуть лицо и глаза.
Пенка для умыванияНе вредит клеевой основеЛегкими движениями нанести на лицо. Смыть. Не подходит для удаления водостойкой косметики.
ГидролатыВ основе лежит дистилированая вода, безопасная для клея.Мочат на ватный диск, протирают лицо. С помощью гидролата не удастся очистить кожу от стойкого макияжа.
ГелиДопустимо использование гелей на водной основеГель наносят руками на кожу лица, веки. Смывают прохладной водой.
Лосьоны и тоники для умыванияВодная основа средств не вредит клею. Исключение — лосьоны с маслянистыми компонентами.Наносят на ватный диск, протирают лицо и веки.

При использовании средств для умывания нельзя тереть, чесать, мочить глаза. Удалять макияж аккуратно, без нажима. Остатки косметики легко удаляются ватной палочкой, смоченной нужным веществом.

Жирные средства для умывания с маслом в составе, способны повреждать нарощенные ресницы, не рекомендуются к использованию:

  • косметические сливки;
  • косметическое молочко;
  • гидрофильные плитки;
  • двухфазные жидкости;
  • крема и бальзамы.

Вредят ресницам жирные средства для ухода, маски, бальзамы. Детский крем способен моментально растворить клей. Если подобные средства используются, применять их аккуратно, избегая попадания на глаза.

При выполнении предписаний по уходу и соблюдении правил, нарощенные реснички в течение 4 – 6 недель будут радовать обладательницу.

Теги

Теги

Adblock
detector