Как правильно красить ресницы изогнутой кисточкой. Какую тушь подобрать?

Какую тушь для ресниц выбрать

Ресницы у девушек не одинаковые. Они отличаются по длине, густоте, жесткости. Встречаются абсолютно прямые и красиво закрученные вверх. Кому как повезло. Но современные средства декоративной косметики способны восполнить природные недочеты. Главное — подобрать качественную тушь и правильную щеточку.

Макияж с тушью
Макияж с тушью

Многие находят решение для себя методом подбора, ошибок и траты денег, так как в магазинах пробники для туши запрещены: общее использование одной щеточки обязательно приведет к глазной инфекции. Чтобы быстрее найти свой вариант, нужно сначала научиться красить ресницы тушью теоретически.

Прямая щеточка

Ровная кисточка — простая модификация, которая появилась самой первой. Когда еще нет уверенности, что именно подобрать, чтобы украсить свои глаза, можно приобрести тушь с прямой щеточкой — она сделает взгляд ярче и свежее, но для жестких ресниц это не лучший вариант. Силиконовая щетина улучшила результат покраски, так как одновременно с нанесением средства происходит разделение ресничек.

Овальная щеточка

Придумана, чтобы сделать объемными негустые и короткие ресницы мягкой структуры. Овальная форма с густой щетиной набирает много туши из емкости сразу и после нанесения кажется, что ресниц много. Выпускаются кисточки с овальными наконечниками, щетина которых размещена спирально: волоски щеточки при движении по ресницам охватывают их со всех сторон. Когда первый слой высохнет, можно нанести еще один.

Изогнутая щеточка

Обладательницам ровных и коротких ресниц подойдет дугообразная форма кисточки, визуально напоминающая расположение ресниц на веке. Это практичный вариант для быстрого макияжа — можно обойтись без керлера (приспособление для загибания ресниц), так как изогнутая кисточка с подкручиванием справится самостоятельно. В зависимости от способа изготовления, данная щеточка решает разные задачи:

  • густая синтетическая удлинит и придаст дополнительный объем;
  • силиконовая загнет кончики и сделает длиннее.

Изогнутые ресницы часто встречаются у детей, поэтому женское лицо с помощью такой щеточки будет выглядеть моложе.

Конусообразная щеточка

Такая форма щеточки разработана для коротких ресничек, чтобы с помощью туши сделать их длиннее. Короткие ворсинки на кончике без проблем добираются к корням, а длинные окрашивают самые верхние точки.

Красить ресниц тушью схема
Красить ресниц тушью схема

Силиконовые и синтетический ворсинки, расположенные спирально, в процессе удлинения еще и расчесывают ресницы, убирая комочки. Широкое основание кисточки придаст объем внешним уголкам глаз.

Щеточка в форме восьмерки

Такая форма адаптирована под тщательное прокрашивание ресниц, растущих на внешнем и внутреннем уголках века. Прямой кисточкой это делать неудобно: приходится крутить тушь в руках, поворачивать голову в разные стороны и щуриться, чтобы одинаково прокрасить все реснички. «Восьмерка» так хорошо распределяет тушь по волоскам, что создается эффект накладных ресниц. Однако необходимо следить, чтобы кисточка широкими краями не пачкала кожу вокруг глаз.

Круглая щеточка

Тоже с эффектом искусственных ресниц, выглядит ворсистым шариком, но является незаменимым помощником в доведении до совершенства ресничек в уголках глаз. Работа такой кисточкой требует много времени, но результат превзойдет ожидания. С первого раза идеально не получится — надо тренироваться, но с опытом самые короткие ресницы приобретут изогнутую форму.

Видео

Нанесение туши на ресницы верхнего века

Существует несколько вариантов того, как правильно красить тушью ресницы. Выбор любого из них в большинстве случаев зависит от собственных предпочтений:

  1. Зигзагообразный. Тушь наносится снизу вверх, с постепенным перемещением от середины века к его внешнему краю, затем – к внутреннему уголку. Такой способ хорошо удлиняет ресницы и предотвращает склеивание волосков. Стоит отметить, что зигзагообразным методом пользуется большинство профессиональных визажистов.
  2. Метод моргания. Необходимо просто приложить кисточку к краю века и закрыть глаза, повторив так необходимое количество раз. Подобный способ подходит для длинных и густых ресниц, так как равномерно распределяет тушь и придаёт им естественный вид.
  3. Нанесение туши кончиком кисточки. Данный способ используется нечасто, хотя он и способствует приданию максимального объёма, однако в результате ресницы выглядят неестественно, становятся утяжелёнными, слипаются.

Красить подобными методами можно только ресницы на

Красить подобными методами можно только ресницы на верхнем веке, для нижнего века они не подойдут. Кроме того, рекомендуется соблюдать следующие нюансы:

  • начинать красить ресницы необходимо с средины века, двигаясь к наружному краю, только потом тушь наносится на внутреннюю часть;
  • тушь наносится лёгкими движениями снизу вверх, если это сделать в обратном направлении, то ресницы слипнутся;
  • максимальное количество туши наносится у края века, на кончиках ресниц пигмента должно быть немного, чтобы не допустить их склеивания, образования комков;
  • чтобы придать ресницам больше объёма, туши необходимо дать немного подсохнуть и покрыть ещё одним слоем;
  • для создания эффекта подкручивания глаза закрываются, а волоски кисточкой подтягиваются вверх по направлению к веку;
  • нужно знать меру при нанесении туши: для дневного макияжа достаточно 2 слоёв, вечерний мейкап предполагает 3-4 слоя или же использование накладных ресниц .

Иногда при нанесении туши пачкается веко. В таких

Иногда при нанесении туши пачкается веко. В таких случаях не стоит расстраиваться и заново делать макияж. Когда тушь хорошо подсохнет, пигмент легко устраняется влажной ватной палочкой.

Полезное видео о том, как правильно красить ресницы тушью

Слипшиеся в пучки ресницы – это одна из актуальных проблем, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Глаза – самая выразительная и обаятельная часть женского лица, и важно, чтобы она выглядела ухоженно. Решить проблему поможет качественная тушь и профессиональные советы визажистов, как правильно красить ресницы, чтобы они не осыпались и не слипались.

Идеальный визаж глаз начинается с тщательного подбора косметики. Если выбрали неудачный вариант, ждите результата в виде тяжелых, склеенных ресниц, которые будут оставлять отпечатки на коже век. Какое средство купить, зависит от ряда важных факторов и типа волосков.

  • Редкие реснички. Наносить тушь лучше щеточкой со средними щетинками.
  • Жесткие. Для равномерного прокрашивания используйте спиральную расчесочку с подкручивающим эффектом.
  • Мягкие. Чтобы реснички не слиплись, прорабатывайте их классической расческой с ровными щетинками по всей длине.
  • Узкие глаза. Распределяйте краску тонкой удлиненной кисточкой.
  • Ресницы средней мягкости и жесткие. Идеальный вариант для разделения и плотного наложения краски это силиконовая щеточка.
  • Короткие волоски. Для придания длины используйте кисточку с редким расположением щетинок.
  • Если желаете иметь выразительные глаза с непревзойденным объемом, понадобится расчесочка конической формы.

Чтобы реснички не выглядели тяжелыми, слипшимися, и не обрастали неэстетичными комочками, нужно правильно подобрать вид туши.

  • Для придания объема красящим пигментом рекомендуется приобретать продукт с содержанием силиконовых волокон и восков, которые обволакивают волоски и визуально создают эффект густоты.
  • Удлинить реснички поможет декоративная краска на основе нейлоновых и силиконовых волокон. Состав покроет и зрительно прибавит длины.

Для водостойкого макияжа применяются туши со специ

  • Для водостойкого макияжа применяются туши со специальным составом. Если продукт качественный, то можно даже плавать накрашенной, не переживая за свой внешний вид.
  • Жесткие ресницы желательно окрашивать жидким составом, мягкие и тонкие – более густым, тянущимся.

Благодаря гармоничному сочетанию правильной кисточки и краски можно добиться равномерного распределения.

Популярные ошибки

Окрашивая ресницы дома, старайтесь не допускать ошибок, которыми грешит большинство девушек.

Ошибка 1. Сильное надавливание на кисточку – оставит на коже век грязные следы и испортит макияж.

Ошибка 2. Нанесение туши поверх укрепляющих гелей на маслянистой основе. В этом случае пигмент будет осыпаться, течь и отпечатываться на коже.

Ошибка 3. Разбавление засохшей косметики чаем, водой или глазными каплями. Эти действия дадут только временный эффект. Уже спустя пару дней средство начнет осыпаться, очень неприятно пахнуть и вызывать раздражение слизистой оболочки глаз.

Ошибка 4. Применение щипцов после окрашивания. Помните, сначала нужно завивать волоски, а потом наносить на них декоративную косметику. В противном случае ресницы легко сломаются.

Ошибка 5. Резкое открывание и закрывание тюбика. Это способствует попаданию воздуха и ускоряет процесс высыхания. Обращайтесь с косметикой аккуратно, медленно и плавно прокручивая щеточку внутри тюбика.

Ошибка 6. Плохо или вовсе не прокрашенные корни ресниц. Благодаря такой невнимательности вы сделаете ресницы визуально короче.

Ошибка 7. Поспешные и резкие взмахи кисточкой. В большинстве случаев это приводит к неопрятному макияжу. Даже если у вас очень мало времени, никогда не спешите при нанесении туши – поверьте, на устранение погрешностей у вас уйдет намного больше сил.

Ошибка 8. Хранение тюбика в дамской сумочке. При воздействии низких и высоких температур тушь поменяет текстуру и будет неравномерно ложиться.

Ошибка 9. Нанесение большого количества слоев. Многие модницы, желающие, чтобы их ресницы выглядели максимально пышно, красят их по многу раз. Однако специалисты отмечают, что чем больше туши находится на волосках, тем искусственней они смотрятся. К тому же уже через несколько часов тушь осыплется и растечется под глазами темными пятнами.

Ошибка 10. Применение просроченной или некачественной косметики. Тушь теряет свои свойства спустя 3-4 месяца после открывания. По истечению этого срока в ней начинают активно размножаться бактерии, вызывающие жжение, покраснение и раздражение слизистой глаз. Но это еще не все! Чем дольше хранится средство, тем больше комочков в нем появляется.

В центре внимания щеточка – как красить реснички разными аппликаторами

Эта деталь отвечает за то, насколько красиво будут выглядеть накрашенные тушью ресницы, не меньше, чем сама формула средства. Форм аппликаторов существует около ста. Основные – в нашей таблице.

ПрямаяКлассическая форма, позволяющая сделать акцент на Классическая форма, позволяющая сделать акцент на естественной красоте ресничек, придать им цвет от основания до кончиков без эффекта утяжеления.
ОвальнаяMust have в косметичке девушек, чьи ресницы от приMust have в косметичке девушек, чьи ресницы от природы редкие, истонченные. Она придает потрясающий объем, позволяет воссоздать эффект кошачьего или кукольного взгляда.
КонусообразнаяТакая поможет удлинить реснички, сохранив их естесТакая поможет удлинить реснички, сохранив их естественные пропорции – ее широкий конец приходится на длинные волоски в наружном углу глаза, а тонкий – на короткие во внутреннем.
ИзогнутаяПовторяет природную линию изгиба ресничного ряда, Повторяет природную линию изгиба ресничного ряда, создает роскошный веерный объем. Хорошая щеточка изогнутой формы подкручивает даже прямые от природы реснички. Это отличная альтернатива керлеру.
Фигурная форма восьмеркиБлагодаря фигурной форме прокрашивает все, даже саБлагодаря фигурной форме прокрашивает все, даже самые короткие реснички. Обычно такие аппликаторы используют для туши с тройным эффектом – объем, изгиб, длина.
КруглаяХороший выбор, если нужно удлинить и красиво завитХороший выбор, если нужно удлинить и красиво завить волоски. А еще – прокрасить короткие ресницы в уголках глаз.

Какими будут ресницы после туши во многом зависит от материала кисточки, длины и плетения ворсинок. К примеру, силиконовые кисти отлично разделяют волоски, а пластиковые с редким ворсом добавляют объема. Кисточки с коротенькими ворсинками хорошо подходят для коротких от природы ресниц – они позволяют качественно прокрасить нижний ресничный ряд, волоски в углах глаз. Ворсины, расположенные спиралевидно, справляются даже с непослушными ресничками. Густой сплошной ворс подходит тем, у кого мягкие густые ресницы – тщательно разделяя волоски, он создает головокружительную длину.

Топ ошибок в использовании туши

Кажется, окрашивание ресничек тушью настолько давно стало частью повседневного ритуала красоты, что об этом декоративном средстве известно все. Но все же есть несколько ошибок в его применении, которые наверняка знакомы каждой девушке:

  • Много раз повторяя интенсивные движения щеточкой вверх-вниз, мы загоняем во флакон больше воздуха. Соответственно, тушь быстрее портится, окисляется, высыхает. Чтобы этого не произошло, набирайте средство, начиная со дна тюбика, круговыми движениями поднимая аппликатор вверх, как по спирали. Так тушь наберется равномерно со всех стенок.
  • Вам кажется, что тушь стала гуще, она плохо ложится при нанесении, а накрашенные ресницы слипаются или покрыты комочками? Возможно, дело в щеточке. Точнее, в неправильном уходе за ней – часто остатки туши забивают пробелы между ворсинками, поэтому аппликатор нужно очищать с помощью воды и мягкого мыльного раствора.
  • Пренебрегать демакияжем или тереть глаза, чтобы избавиться от слоя туши, плохая идея. Чтобы бережно снять ее с ресничек, нужно на ватные спонжи нанести немного средства для снятия макияжа и приложить их к векам. Затем аккуратно, мягкими движениями от внутренних уголков глаз ко внешним, удалить спонжем остатки декоративной косметики. Исключение – тушь на основе гибких полимеров. Для ее снятия достаточно теплой воды. Но если этого не делать, утром вы рискуете проснуться с черными кругами под глазами, не сможете равномерно нанести новый слой туши – наверняка образуются комочки.
  • Тушь пригодна к использованию только шесть месяцев после первого открытия тюбика. По истечении этого срока ее нужно заменить. Да, даже если ее наносили всего один-два раза.

Теперь вам известно все о том, как правильно красить ресницы тушью, как применять декоративное средство в разных техниках мейкапа, не допускать ошибок в его использовании. Используйте эти простые рекомендации, чтобы совершенствовать свое мастерство в создании выразительного взгляда.

votes Рейтинг статьи

Теги

Adblock
detector