Как правильно наносить румяна на лицо пошагово. Как выбрать оттенки румян

Как краситься тональным кремом?

Использовать тональный крем нужно после того как вы закончили все подготовительные процедуры – очистили лицо, нанесли увлажняющий крем и праймер.

  • Для очищения лица перед макияжем лучше не использовать мицеллярную воду. Не забывайте, что ее основное назначение – удалять загрязнения и макияж. И если активные компоненты, мицеллы, останутся на коже, они будут стараться «притянуть» свежий слой тонального крема, поэтому средство распределится неравномерно.
  • Прежде чем наносить праймер дождитесь, пока увлажняющий крем полностью впитается. В противном случае при растушевке тонального крема могут возникнуть проблемы.
 ©

©

Наносить тональный крем можно одним из трех способов.

Спонжем

 ©

©

С помощью спонжа можно добиться равномерного естественного покрытия, а также эффективно скрыть все границы нанесенного средства. Лучше всего распределять тональный крем похлопывающими движениями чуть влажным спонжем, чтобы растушевывать его было еще легче. У такого способа, однако, есть два минуса – во-первых, спонж впитывает тональный крем, и расход средства увеличивается. Во-вторых, за спонжем нужен особый уход.

Кистью

 ©

©

Кисть позволяет создать более плотное покрытие, поэтому этот способ идеально подойдет при создании вечернего макияжа или в том случае, если у вас проблемная кожа.

  • Можете использовать плоскую или пушистую кисть, все зависит от того, какая покажется вам более удобной. Но в любом случае она должна быть сделана из искусственного ворса: в отличие от натурального, он не впитывает жидкий крем.
  • Не стоит выдавливать тональный крем из тюбика прямо на кисть. Сначала нанесите пару капель на тыльную сторону руки и дождитесь, пока крем немного разогреется.
  • Если вы выбрали круглую кисть, движения тоже должны быть круговыми. Плоской кистью, соответственно, нужно наносить средство «полосками».
  • Постарайтесь не надавливать на кисть, чтобы движения были легкими.

Пальцами

 ©

©

Равномерно распределить тональный крем пальцами сложнее, чем кистью или спонжем, зато и средство будет расходоваться в разы экономнее. Расставьте несколько точек по всему лицу и похлопывающими движениями распределите по коже. В конце убедитесь, что вы проработали абсолютно все зоны, и на коже не осталось пятен.

 ©

©

Подробнее о том, как наносить тональный крем разными способами, в видеоуроке ниже.

Видео

Как использовать румяна — нанесение разных видов

Одни из самых распространенных — пудровые, которые ложатся плотным слоем, быстро и равномерно распределяются. С их помощью можно быстро сделать макияж, независимо от типа кожи. Их использование не доставит сложностей даже для новичка.

Вначале нужно набрать кистью необходимое количество и отряхнуть, чтобы убрать излишки. Далее румяна наносят небольшими отрезками, не прижимая инструмент к лицу слишком сильно, чтобы линия была полупрозрачной. Чтобы подчеркнуть выпуклые части, можно увеличить нажим на рукоятку.

Компактные — обладают весомым преимуществом, так как их не придется растушевывать. В отличие от пудровых, по структуре они не рассыпчатые, а спрессованные. Определяя, как правильно пользоваться румянами для достижения желаемого результата, лучше использовать натуральный ворс. Современную продукцию часто производят с добавлением минеральных компонентов. К небольшой коробочке часто предлагается маленькая кисточка. Стоит только распределить пигмент на скулах, и модный образ готов.

В шариках — бывают самой разной цветовой гаммы. Например, смесь розовых оттенков или золотисто-желтых и коричневых, а средства от Guerlain содержат даже зеленоватые шарики. Смешиваясь, цвета дают определенный эффект. Желательно испытать на себе пробник в магазине, чтобы знать, что получившийся эффект подходит именно для вашей кожи. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести Divage «Perlamour» в шариках, которые подарят нежное сияние и мерцающий блеск

Если ранее не доводилось пользоваться средствами в шариках, может показаться, что это весьма непросто. Узнать правила нанесения румян в макияже поможет подробное описание каждого этапа:

  1. Мягкую кисть опускают в баночку, набирая частицы пигмента.
  2. Аккуратными движениями перпендикулярно плоскости кожи точечно наносят средство. Двигаться вдоль кожи нежелательно, поскольку есть вероятность, что слой получится слишком ярким.
  3. Растушевывать необходимо в направлении снизу вверх.
  4. Если румянец недостаточно яркий, можно повторить проделанные манипуляции. Но не стоит сразу покрывать кожу толстым слоем, так как стереть его будет сложно.

Кремовые способны скрывать мелкие неровности кожи, обладают кремовой текстурой. Также они универсальны, способны выполнять роль теней или помады. Изготавливаются на базе масел и воска, дополнительным компонентом служат абсорбирующие вещества и силикон. Могут ложиться на кожу как полупрозрачным слоем, так и плотной маской. Ниже представлены советы, как правильно пользоваться этой разновидностью:

  • Вначале распределите по поверхности кожи базовую основу и замаскируйте мелкие дефекты тональным кремом.
  • Для нанесения можно использовать влажный спонж или втирать компоненты руками. Также можно изобразить контур, нанеся несколько капель. Затем его можно растушевать, таким способом легче получить ровную черту.
  • Стереть мелкие неровности можно при помощи ватного диска, также для этой цели подойдет обычное тональное средство.
  • Закрепить результат при помощи пудры.

Жидкие — идеальный вариант для девушек с сухой и нормальной кожей. С комбинированной или жирной их лучше не использовать летом или выбирать модификации с матирующим эффектом. Состав втирают пальцами, как тональный крем. Поэтому пигмент сливается с кожей и выглядит более натурально, чем рассыпчатые аналоги. Естественно, они держатся дольше, так как в отличие от пудровых не осыпаются. Существуют две разновидности жидких — на основе силикона, обеспечивающего ровное покрытие, и геля, который не забивает поры, но при этом менее стойкий.

Выполнить макияж с жидкой разновидностью можно даже без применения базы. Для создания эффекта необходимо обмакнуть палец в баночку со средством и набрать небольшое количество. Затем остается подушечками пальцев втереть румяна на нужные участки. После полученную линию растушевывают до тех пор, пока состав не подсохнет.

С блестящими частицами — используются для нанесения на различные участки овала, в том числе лоб и крылья носа. Создают эффект сияния, придают оттенок загара, отличный вариант для пляжа или вечернего выхода. Они хорошо сочетаются с матовой помадой.

Контуринг по формам черепа

Круг

Чтобы визуально сузить лицо (сделать его более худым), рекомендуется затемнить зону возле висков, нижнюю часть подбородков и линию ниже скул.

Высветлять, наоборот, лучше спинку и кончик носа, лоб, а также выступающую часть подбородка. Важно учесть, что лицо не должно быть блестящим, как жирный блин.

Квадрат

Задача визажиста – слегка уменьшить подбородок. Для этого темный контур прорисовывается по бокам нижней челюсти. Также нужно заострить скулы, для этого вдоль скул наносится скульптор и затемняют уголки лба.

Хайлайтер поможет высветлить центральную лицевую часть.

Треугольник

Контуринг необходим для сглаживания лба и визуального расширения подбородка. Это делают с помощью затемнения выступов скул и височной доли.

Боковые зоны подбородка высветляют хайлайтером.

Овал

Основная задача – визуально уменьшить зону лба. Для этого линия роста волос слегка затемняется. Сужается лоб также с помощью затемнения висков.

Как правильно краситься румянами?

Правила использования тонального крема и консилера актуальны для любой девушки. А вот когда речь заходит о румянах, стоит отталкиваться от формы вашего лица – она подскажет, куда именно их наносить.

Для овального (вытянутого) лица

 ©

©

Наносите румяна вдоль верхней линии скул, оттушевывая их по направлению к вискам. Таким образом вы заострите внимание на своих скулах – и отвлечете его от округлой нижней части лица.

Для круглого лица

 ©

©

Если у вас круглое лицо, скорее всего, вам хочется немного визуально уменьшить выдающиеся щеки. С помощью румян сделать это очень просто. Сначала нанесите их на «яблочки» щек – для этого улыбнитесь и запомните, где находится самая выступающая часть. Дальше растушуйте румяна, стараясь «увести» пигмент под скулы.

Для квадратного лица

 ©

©

Ваша задача – смягчить черты лица. Круговыми движениями нанесите румяна прямо на «яблочки» щек, чтобы сместить акцент на эту часть лица.

Для треугольного лица

 ©

©

Чтобы отвлечь внимание от угловатой челюсти, сместите акцент в макияже на центральную часть лица. Румяна распределяйте вдоль верхней линии скул, сюда же добавьте хайлайтер.

Совет! Удачной альтернативой обычным сухим румянам может стать тинт: средство обеспечивает максимально естественный результат.

Подготовка к правильному контурированию лица для начинающих

Даже у опытного специалиста может ничего не получиться с контурингом, если лицо не подготовить правильно, а что уж говорить о контринге лица для начинающих. Для этого нужно пройти несколько этапов:

  1. Очищение. Остатки косметических средств смываются с помощью лосьона, пенки или масла. Даже если на лице нет косметики, игнорировать этот пункт не стоит, так как на коже все равно присутствуют мельчайшие загрязнения и кожный жир.
  2. Тонизирование. После умывания кожные покровы протирают спонжем, смоченном в тонике. Это освежит лицо и подготовит его к дальнейшим процедурам.
  3. Увлажнение. Любому типу дерме необходима влага. Жидкости, поступаемой в организм, хватает редко. Поэтому после тоника на лицо наносится хороший увлажняющий крем.
  4. Тонирование. Теперь можно приступать к нанесению макияжа. Первым делом рекомендуется нанести базу под мейкап или праймер.

Как сузить лицо

Если личико широкое, по краям наносят бронзер или более темный оттенок тонального крема. Движения при использовании румян должны быть вертикальными. Если форма круглая или квадратная, чтобы визуально уменьшить щеки, необходимо провести кистью от середины уха к губам.

С любым овалом можно зрительно сузить черты, если провести линию от верхней части скул к нижней грани носа. Проводить ворсом необходимо, образуя восьмерку. Тогда макияж будет выглядеть естественным, а не напоминать театральный грим.

Пирамидальную форму можно скорректировать и сделать более вытянутой, проведя кисточкой по верхней части яблочка к виску. После этого височная область расширится. Теперь останется визуально сузить челюсть, для этого от нижней линии уха до подбородка рекомендуется аккуратно распределить бронзирующий пигмент.

Плюсы пудры и румян

Достоинства пудры

придает коже красивый и здоровый оттенок;защищает

  • придает коже красивый и здоровый оттенок;
  • защищает кожный покров от негативного воздействия окружающей среды;
  • равномерно распределяется;
  • обеспечивает стойкость макияжа;
  • служит своеобразным барьером для загрязнений и бактерий.

Каждый вид маскирующей косметики имеет свои индиви

Каждый вид маскирующей косметики имеет свои индивидуальные достоинства:

  • Главное преимущество компактной пудры – удобство пользования, декоративный продукт легко помещается в дамской сумочке и всегда находится под рукой.
  • Рассыпчатое порошкообразное средство обеспечивает безупречный тон лица, равномерно ложится на кожу.
  • Пудра в шариках эффективно маскирует изъяны кожи, не перегружая ее.

Безусловными преимуществами минеральной косметики перед традиционными видами маскирующих средств является натуральность продукта и легкая текстура, благодаря которой не появляется эффект стянутости.

Положительные свойства румян

Главные достоинства сухих румян:

Главные достоинства сухих румян:

  • простота нанесения;
  • широкий спектр цветов, от чуть заметных полутонов до ярких оттенков.

Достоинства жирных крем-румян:

  • дополнительное питание сухой кожи;
  • быстрое нанесение;
  • естественный вид.

Запеченные румяна характеризуются следующими полож

Запеченные румяна характеризуются следующими положительными свойствами:

  • насыщенные оттенки;
  • шелковистая структура;
  • устойчивость к скатыванию;
  • экономный расход.

Жидкие косметические средства отличаются высокой устойчивостью, часто используются для создания праздничного макияжа.

Как правильно наносить хайлайтер. Куда наносить хайлайтер: схема

Как правильно наносить хайлайтер, чтобы скорректировать черты и пропорции лица? Зависит от того, какого эффекта ты хочешь добиться:

  1. Чтобы придать лицу отдохнувший вид – на область под глазами (как вариант, смешай его с консилером).
  2. Чтобы уменьшить расстояние между глазами – на пере
  3. Чтобы уменьшить расстояние между глазами – на переносицу.
  4. Чтобы визуально увеличить лоб и сделать его более высоким – на боковые части лба (зона над бровями).
  5. Чтобы глаза казались больше – на зону под бровями.
  6. Чтобы укоротить нос – на спинку носа, не заходя на кончик.
  7. Чтобы удлинить нос – на спинку носа и кончик.
  8. Чтобы удлинить нос – на спинку носа и кончик.

Как понять, куда наносить хайлайтер в зависимости от формы лица? Используй наши схемы-подсказки! И помни про главное правило контуринга: все, что нужно скрыть, – затемняй, а все, что хочешь подчеркнуть, – высветляй.

Куда наносить хайлайтер, если у тебя круглое лицо

Обязательное трио – лоб, нос, подбородок. Такая схема нанесения хайлайтера поможет визуально вытянуть овал лица. Кроме того, не стоит уводить область нанесения хайлайтера на скулах слишком далеко к вискам.

Куда наносить хайлайтер, если у тебя овальное лицо

Куда наносить хайлайтер, если у тебя овальное лицо

Попробуй дуэт хайлайтера и бронзера (или палетки корректоров). Подсвети переносицу, спинку носа и область под глазами, а кончик подбородка, верхнюю часть лба и область под скулами, напротив, затемни.

Куда наносить хайлайтер, если у тебя лицо-сердечко

Куда наносить хайлайтер, если у тебя лицо-сердечко

Не наноси хайлайтер на кончик подбородка: так он будет казаться еще острее. Добавь сияния на верхнюю часть скул и зону над переносицей.

Теги

Теги

Adblock
detector