Как правильно подводить глаза карандашом

Кому подходит мейк ап в черных тонах?

Чтобы получившийся образ был не слишком броским и нелепым, необходимо учесть все нюансы в своей внешности и определить, подходит ли для вас тот или иной вариант.

Если у Вас темно-карие глаза, то можете беспрепятственно применять этот цвет в своем образе. Причем как в одежде, так и в мейк апе. Хотя женщинам с другими оттенками также не стоит отчаиваться. Ведь и у них тоже есть шанс выглядеть экстравагантно и шикарно. Стоит только выбрать верную технику нанесения и не забывать про небольшие хитрости.

Чтобы у обладательниц светлых глаз не получилось сильного контраста, нужно применять не только черную палитру, но и любую другую. Так, черный идеально будет сочетаться с зеленым, серым, коричневым или пастельными тонами. Причем более светлые тени необходимо располагать ближе к бровям, а темные на подвижное веко. Так же нельзя забывать про растушевку: с её помощью переходы будут постепенными и нежными. Специалисты рекомендуют наносить немного светлого пигмента на внутренний уголок.

Хотя не стоит забывать, что макияж с черными тенями может некрасиво выделять глаза, поэтому необходимо соблюдать пошаговую инструкцию при его выполнении. Обычно его применяют для вечерних встреч или праздничных выходов. В повседневной жизни от него стоит отказаться, так как он будет неуместен, и черты лица могут казаться грубыми.

Видео

Как красиво накрасить глаза карандашом?

  • Нанесите тонкий слой тонального средства или пудры, чтобы кожа века стала более шелковистой, и карандаш легче наносился.
  • Заточите карандаш, чтобы грифель был тонким и начинайте наносить средство на нижнее веко.
  • Направление «хвостика» стрелки задавайте, исходя из положения века в раскрытом состоянии. Он должен смотреть вверх, чтобы не создавалось впечатление опущенного века.
  • Плавной линией соедините конец хвостика нижней стрелки с серединой верхнего века. Чтобы четкая линия получилась с первого раза, начните прорисовывать ее с середины века. Сперва соедините середину со стрелкой на внешнем уголке, а потом уже прорисовывайте линию от середины к внутреннему уголку глаза.
  • Заштрихуйте межресничное пространство.

Если «хвостик» стрелки получился не идеальным, его можно подкорректировать тональным кремом.

Какие бывают карандаши

Самая главная задача у тех, кто хочет научиться правильно использовать карандаш, – это грамотно подобрать его разновидность.

  • Классический – это продукт средней жесткости, и именно такие карандаши являются универсальными. Ими можно не только рисовать красивые стрелки, но и подводить контур глаз, немного растушевывая, чтобы придать выразительности макияжу;
  • Однако и классическими продуктами не так-то легко пользоваться. Легкое, даже скользящее, нанесение обеспечивает гелевая подводка. Свою популярность средство завоевало не только благодаря легкому нанесению, но и за счет стойкости текстуры;
  • Создать всеми любимый макияж «смоки айз» можно не только черными тенями, здесь подойдут и карандаши. А для этого понадобится особенный продукт с толстым стержнем и аппликатором для растушевки с обратной стороны. Красить глаза черным – это лучший вариант для вечернего макияжа;
  • Такой карандаш, как кайал, пользуется популярностью у любителей визуально расширить взгляд. Их можно использовать и как самые обычные карандаши для того, чтобы подвести ресничный контур или нарисовать стрелочку. Кайалы знамениты своим мягким стержнем и насыщенной цветовой гаммой. Такой инструмент идеально подходит для того, чтобы прокрасить слизистую. Белоснежный карандаш считается многофункциональным.


Многообразие может запутать любого, но если выбрать свой идеальный вариант, то эффектный мэйкап с правильными линиями обеспечен

Варианты макияжа

Давно известно, что девушки отдают предпочтение технике smoky eyes. С ней внешность приобретает большую привлекательность, а взгляд становится ярким. Кроме того, через небольшую дымку проглядывается загадочность и небольшая дерзость. Этот способ очень востребованный, поэтому им часто пользуются специалисты. Стоит отметить, что при создании макияжа помимо черных теней зачастую применяют серые и даже белые оттенки, а также жидкие и твердые текстуры. В завершение обязательно красят ресницы тушью, которая придает объем.

Чтобы визуально увеличить очи можно применить накладные ресницы. В последнее время все чаще женщины наращивают их. При помощи всех предложенных вариантов они выглядят более привлекательно, не слипаются между собой, и нет комочков, которые часто оставляет тушь.

Достичь легкой ветрености в образе можно использую небольшой прием: вдоль линии роста ресниц верхнего века прочертить подводкой тоненькую, но насыщенную линию. В то же время немного выше сделать линию карандашом – за счет этого глаза визуально увеличатся, да и мужчин такой взгляд манит.

Как накрасить глаза, чтобы они казались больше

Известно, что женщины с большими глазами более притягательны для мужчин. Но что делать, если природа не наградила вас завидной формой? Давайте узнаем о том, как сделать глаза больше и визуально их «раскрыть» с помощью карандаша:

  • Главный секрет – в подводке. Она должна быть сделана по краю верхнего века вдоль линии ресниц. Чем ближе к внешнему краю – тем толще.
  • Подводка внутри века карандашом голубого, белого или другого светлого оттенка визуально сделает разрез глаза больше. Темная подводка – наоборот, сузит его.

Секреты макияжа карандашом

Карандашная техника макияжа достаточно сложна в исполнении, но для начинающих она будет более легкой, чем подводка глаз жидкой косметикой. В зависимости от цели мы расскажем, как подводить глаза черным карандашом по шагам.

Как и любой макияж, она включает такие этапы:

  • очищение;
  • базовое покрытие;
  • непосредственно, мейк-ап.

Для начала нужно обезжирить поверхность глаз и нанести на них немного пудры. Теперь аккуратно ведем линию от уголка глазика. Нужно сказать, что для увеличения глаз  необходимо применять штриховую технику, но для её выполнения нужно очень хорошо поработать и потренироваться заранее.

Теперь подводим нижнее веко, соединяя линии у внешнего уголка ока. При необходимости можем подвести стрелки или просто немного растянуть их в сторону виска.

Фото — Макияж глаз разными карандашами
Фото — Макияж глаз разными карандашами

Секреты макияжа

Каждая техника нанесения имеет свои нюансы. К примеру, чтобы нарисовать аккуратные и ровные стрелки, придется уделить немного времени тренировкам. Начните подводку глаз черным карандашом с так называемого «хвостика». Он должен смотреть вверх, ориентировочно под углом 45 градусов. От края «хвостика» нужно нанести карандаш для глаз так, чтобы она протянулась вдоль ресничного контура.

Многие любительницы макияжа советуют новичкам использовать полоски скотча и даже столовые ложки, для того, чтобы стрелка получилась максимально ровной.

Главное, не забыть для начала подготовить кожу. Для того, чтобы подчеркнуть глаза, на слизистую наносится темный кайал, а еще можно провести линию вдоль роста ресниц и растушевать ее жесткой кистью.

Чтобы нарисовать дымчатый смоки, придется запастись специальным интрументом. Если прорисовывать глаза черным карандашом, то придется быть максимально аккуратным, чтобы стрелки получились идеально ровными.

Использование карандаша для глаз – задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Важно лишь наловчиться, и можно радовать себя идеальным макияжем каждый день. А для начинающих это будет непросто.

«Smoky-eyes»

Вы могли встречать множество фото черного макияжа глаз, но скорее всего самый популярный из тех на которые вы натыкались, был один из классических вариантов нанесения – «smoky eyes».

Такой макияж считается одним из наиболее выразительных, он придает взгляду загадочность и легкую дерзость. Это незаменимая техника для маленьких глаз, которые благодаря ей, становятся визуально больше. Подходит такой макияж для черных глаз, темно-карих, голубых, зеленых, а также их же соответствующих оттенков.

Для его исполнения очертите мягким карандашом линию у основания подвижного века и вдоль внутреннего контура нижнего, тщательно растушевав ее границу. На остальную часть верхнего века, с помощью плоской кисти, наносим самый черный оттенок из найденных в вашей палитре.

Разбавляем созданный контраст визажа и тона вашей кожи, растушевывая коричневыми тенями область чуть выше складки верхнего века. Завершаем все классическими финальными штрихами: нанесением светлых оттенков во внутренний уголок глаза и покрытием ресничек тушью, можно также добавить немного блесток.

Делаем изящные стрелки

Смотря в зеркало под прямым углом, продлите линию подводки немного дальше окончания глаза. Затем постепенно дорисовывайте толщину в ее верхней части. Помните, что идеальные стрелки должны быть строго параллельными нижнему веку. Если делаете легкий дневной мейк-ап – стрелка должна быть тонкой, если вечерний – более заметной. Растушевка маленькой кистью сделает стрелку менее четкой. А если навести ее лайнером – она будет сильно выделяться. Узнайте подробнее, как рисовать стрелки на глазах.

Теги

Adblock
detector