Как правильно пользоваться эпилятором (25 частых вопросов)

Восковые картриджи

Депиляция в домашних условиях воском в картриджах проводится достаточно часто, поскольку она более безопасна для девушки, а также не требует особой сноровки, как горячий ваксинг.

Картриджи представляют собой небольшие пластиковые корочки, наполненный густым воском. Перед их применением для депиляции их нагревают. Сделать это можно тремя способами:

  • В микроволновой печи;
  • На водяной бане;
  • В воскоплаве.

Именно последний вариант является самым безопасным, поскольку устройство подогревает воск до оптимальной температуры, комфортной для работы. Это поможет избежать термического ожога, возникающего при перегревании воска.

Для депиляции картриджем в домашних условиях не нужен шпатель, поскольку воск наносится этой же пластиковой упаковкой. Для этого у нее сверху имеется небольшой дозатор.

Выполняется теплый ваксинг бандажной техникой. Для этого сначала на кожу наносится тонкий слой воска, а затем на него накладывается тканевый или бумажный бандаж. Он резко срывается и захватывает волоски.

Депиляция подмышек воском в картриджах проводится достаточно редко, потому что девушке неудобно накладывать воск, бандаж, а затем срывать его одной рукой. Зато методика отлично подходит для обработки больших зон – спина, живот, руки или ноги.

Видео

Видео

На что обратить внимание при выборе?

При покупке воскового депилятора обратите внимание на:

  1. Производителя. Китайские бренды не отличаются своей долговечностью, хоть и стоят дешевле. Лучше заплатите больше.
  2. Гарантию. Если гарантийного талона не прилагается, то не стоит брать такой товар. Это может говорить о том, что депилятор был уже в использовании и товар не сертифицирован. Обычно гарантия дается на один год.
  3. Тип аппарата. Картриджные больше подойдут для домашнего использования. Если вы хотите открыть салон, то целесообразно приобрести баночный.
  4. Наличие терморегулятора, индикатора. Индикатор сделает процедуру намного удобнее, так как появится возможность контролировать температурный режим в аппарате. Если будет терморегулятор, температура будет поддерживаться.
  5. Комплектацию, вес, объем и прочие технические характеристики. Чем меньше вес, тем удобнее прибор будет держать. Каждый потребитель выбирает то, что предпочтительнее ему.
к содержанию ↑

Уход за кожей после бритья

Бритье эпилятором не раздражает кожу так же сильно, как обычный станок, но эпидермис после удаления волос все равно нуждается в особом уходе. По окончании процедуры необходимо:

  1. Принять прохладный душ или обработать эпидермис кубиками льда.
  2. Протереть места, подвергнутые эпиляции, любым успокаивающим травяным отваром — например, ромашковым.
  3. Аккуратно промокнуть кожу мягким полотенцем, не растирая ее.

После этого на тело наносят увлажняющий крем, чтобы воспрепятствовать появлению раздражений. Можно использовать также гель, замедляющий рост волос — в таком случае результаты эпиляции продержатся дольше.

Как подготовиться к процедуре

Подготовить кожу – это значит, в первую очередь, обезжирить ее. Как именно это сделать? За день до сеанса и в течение суток после него следует отказаться от использования питательных, жирных кремов или лосьонов. Отсутствие жировой или кремовой пленки – одно из важных условий подготовки кожи к эпиляции.

Некоторые специалисты советуют перед обработкой протирать кожу спиртом.

Необходимо тщательно обработать кожу скрабом, пилингом или жесткой мочалкой за двое суток до процедуры. Производитель всегда прописывает в инструкции, какая возможна длина волос. Очевидно, что слишком короткие механизм не захватит, но и излишне длинные станут препятствием при достижении желаемого эффекта. Особенно это важно при проведении депиляции интимных зон, т.к. волоски там очень жесткие.

Если выбранная модель не предназначена для влажного удаления волос, обрабатываемую область следует хорошо высушить. Перед процедурой обязательно распаривают кожу, после чего насухо вытирают полотенцем.

Пошаговая инструкция по депиляции воском

Ваксинг в домашних условиях предусматривает несколько последовательных этапов, которые включают предварительный разогрев воска, распределение по телу, снятие и последующий уход за кожным покровом.

Разогрев воска

Прежде чем приступать к депиляции дома, необходимо растопить воск. Если он находится в баночке, достаточно просто произвести разогрев. При использовании брикетированного продукта его потребуется хорошенько растворить до достижения однородной структуры. Как говорилось выше, для этого можно применять воскоплав или водяную баню. В любом случае, перед нагревом желательно ознакомиться с инструкцией производителя.

Нанесение воска и удаление волос

После растворения воска можно приступать к депиляции дома. Весь процесс выполняется следующим образом:

  1. Обработайте кожу в зоне ваксинга тальком или детской присыпкой.
  2. Зачерпните немного продукта шпателем и нанесите на кожный покров по направлению роста волосков. Мазок должен быть шириной около 4 см.
  3. Поместите сверху полоску и дождитесь, пока она прилипнет.
  4. Одной рукой прижмите кожу и слегка натяните, другой ухватите полоску и резко оторвите в направлении, противоположном натяжению кожного покрова.
  5. Удалите оставшиеся волосы пинцетом. Повторите процедуру на соседнем участке.

Аналогичным образом следует действовать в случаях, когда для ваксинга применяется лепесток или готовая (магазинная) полоска с воском.

Уход за кожей после процедуры

Воспользуйтесь специальными салфетками или спонжем, пропитанным растительным маслом, чтобы убрать с кожи остатки воска. После этого на обработанный участок можно нанести лосьон с успокаивающим и антибактериальным эффектом. Подобное средство позволит предупредить раздражение и избежать появления гнойничков. Старайтесь не загорать и не находиться под прямыми солнечными лучами несколько дней после процедуры в домашних условиях. При появлении ожогов используйте «Пантенол» или аналогичные средства.

Основные правила проведения эпиляции

При удалении лишней растительности эпилятором возьмите на заметку следующие рекомендации:

  1. Оптимальная длина волосков для депиляции в домашних условиях эпилятором должна составлять около 5 мм, так как совсем короткий стержень пинцеты захватить не смогут, а более длинные волосы вырывать очень болезненно, могут появиться ранки.
  2. Направление движения должно быть против роста волос, иначе прибор будет ломать стержень, а не вырывать с корнем.
  3. Во время процедуры нельзя прижимать головку прибора к телу, иначе можно поцарапаться и заработать раздражение.
  4. Держать устройство необходимо под небольшим углом, чтобы пинцеты полностью захватывали каждый волос.
  5. Проводить сеанс лучше вечером, перед сном, так как на обработанных участках некоторое время сохраняется покраснение и раздражение, кроме того к вечеру чувствительность ниже.

Подготовка к эпиляции дома

Перед тем как сделать эпиляцию дома, подготовьте ваш прибор для эпиляции, и убедитесь, что устройство чистое и на нем нет волосков от предыдущего использования. Если волоски все-таки остались, аккуратно очистите головку эпилятора с помощью щетки, прилагаемой в комплекте.

Также предпочтительно, чтобы волосы, которые вы собираетесь удалить, не превышали длину 3-4 миллиметра, чтобы сделать эпиляцию комфортнее и проще и предотвратить застревание волос в аппарате.

Обязательно сделайте предварительный пилинг кожи, так как это избавит вас от последующего врастания волос.

Для чего нужны сменные насадки

Эпиляция эпилятором любого типа будет комфортнее, если использовать дополнительные возможности – различные сменные насадки. Не стоит обходить вниманием, порой, не самые дешевые аксессуары или мультифункциональные модели.

Болевые ощущения будут намного ниже, если использовать блок с обдувом эпилируемой области холодным воздухом. Очень полезны насадки для пилинга кожи, результат от их применения просто отличный: отсутствие шелушения, легкий массаж. Самое главное, что такие насадки помогают бороться с проблемой вросших волос.

  Пользоваться эпилятором в зоне бикини лучше, при

Пользоваться эпилятором в зоне бикини лучше, применяя специально предназначенную для этого насадку.

Насадка-триммер к эпилятору предназначена для депиляции зоны бикини и подготовки волос к эпиляции. По правилам длина каждого отдельного волоска перед эпиляцией должна быть 0,5 мм, триммер способен срезать лишнюю длину. Также существуют сменные блоки для удаления отдельных, пропущенных волосков.

Можно ли эпилятором брить? Оказывается, с помощью специальной бритвенной насадки можно быстро и эффективно побрить любой участок кожи, если нет времени на полноценную процедуру. В отличие от любого станка, эпилятор с бритвенной насадкой депилирует интимную зону, бреет руки и ноги намного качественнее.

Плюсы иминусы удаления волос эпилятором

Главный минус такого удаления волос — это, конечно, боль. Увы, есть и такие, чей болевой порог чувствительности не позволяет им прибегнуть к этой процедуре, какие бы средства для обезболивания они не использовали. В таком случае лучше остаться верным бритве и сохранить свои нервные клетки.

Еще один минус этой процедуры — это кожная реакция. У кого-то она проявляется меньше, у кого-то больше, но отрицать факт того, что кожа довольно сложно переносит такую процедуру, мы не будем. Раздражение и покраснение кожи — это не редкость, особенно после первых манипуляций. Конечно, со временем такие проявления проходят, а иногда и вовсе пропадают, но если вы не готовые к такому, то лучше не начинать.

Также многие жалуются на то, что кожа после этой процедуры становится шершавой из-за вросших волосков. Такое действительно имеет место быть и об этом мы поговорим чуть позже.

Удаление волос эпилятором имеет массу своих плюсов. Во-первых, такую процедуру не нужно проводить очень часто, что крайне удобно, особенно в летний период, когда приходится очень тщательно следить за своей красотой.

Во-вторых, после нескольких таких манипуляций волосы становятся гораздо тоньше и удаляются в разы проще и легче. Очень многие девушки отмечали, что после 7−10 процедуры уходить болезненность и не нужно пользоваться специальным кремами и сперями.

Благодаря специальным насадкам можно выполнять удаление волос эпилятором на разных участках тела.

Многие жалуются, что хорошие эпиляторы стоят дорого. Но если посмотреть на это с другой стороны и посчитать, сколько денег вам придется потратить в салонах на шугаринг, то поверьте, цифра будет не такой уж пугающей. Хороший эпилятор очень быстро окупится, а вы будете наслаждаться гладкой кожей!

Что нужно помнить при проведении восковой депиляции

Домашняя процедура по удалению волос с помощью воска стоит в несколько раз дешевле, чем подобное мероприятие, проводимое в косметическом салоне. Но при этом нельзя забывать о ряде важных моментов.

Волоски должны иметь определенную длину: от 0,5 до 1,5 см.

В паховой области волосы более толстые и жесткие, поэтому холодная депиляция там не подходит.

Наносить воск нужно по направлению роста волос, а сдергивать матерчатую или бумажную полоску — против роста. Отрывать полоску нужно одним резким движением. Если все волоски не удалены за один прием, на данном участке процедуру проводить не стоит.

После процедуры восковой депиляции нужно обработать кожу антисептическим, например спиртовым, раствором. Но поскольку он может пересушить, то можно применять увлажняющие средства, одновременно успокаивающие кожу.

Теги

Adblock
detector