Как правильно повесить зеркало в прихожей и коридоре по фэншуй

Форма зеркала

Зеркала играют важную роль в обустройстве дома или квартиры. Известно, что благополучие семьи, живущей под одной крышей, даже здоровье ее членов и гармония в их отношениях зависит от потока благоприятной энергии Ци. Эта невидимая живая энергия проходит через весь дом, поэтому необходимо сделать так, чтобы ее течение было мощным и проникало в каждую комнату и в каждый уголок жилища.

В этом случае абсолютно все неприятности, неудачи и безденежье будут обходить ваш дом стороной, а сами вы навсегда позабудете о каких-либо болезнях и недугах. В доме воцарится гармония и спокойствие. Для того чтобы грамотно направлять потоки Ци, а также закрывать негативные потоки Ша, и нужны зеркала.

Форма зеркала может быть абсолютно любой: круглой, прямоугольной, квадратной. Конечно, большее предпочтение отдается тем моделям, которые имеют закругленные углы или же вообще круглую или овальную форму.

Потоки энергии Ци, как известно, не любят острых углов ни в каких их проявлениях, это касается не только отражающих поверхностей.

Круглое зеркало Шу-энергию отражает очень хорошо, при этом положительная Ци не рассеивается, а циркулирует по округлому краю такого зеркала, сохраняясь и накапливаясь в нем и концентрируя свою силу.

Важно отметить, что наличие рамки на зеркале также будет положительно сказываться на качестве передачи Ци. Бордюр или рамка являются мощными барьерами для любой энергетики, тем самым позволяя сохранить ее внутри зеркальной поверхности и запечатать.

Отличным примером, сочетающим в себе и округлую форму, и рамку, считается зеркало в виде Солнца. Подобная вещь способна полноценно насытить энергией Ци даже самую большую комнату, но при этом она сама имеет скромные размеры. Вы непременно удивитесь, когда увидите, как изменится ваша комната после появления этого предмета в ней.

На что точно следует обратить внимание, так это на наличие в доме хотя бы одного большого зеркала, такого, чтобы в нем помещался в полный рост самый крупный член вашей семьи.

Обязательное условие — сверху над головой должно оставаться еще место, это необходимо для будущего роста как в физическом, так и в духовном плане. Если в доме имеется хотя бы одно такое зеркало в каком-либо помещении, то во всех других комнатах допускается использование маленьких зеркал.

Форма зеркала Багуа

Отдельно необходимо упомянуть  зеркало Багуа. Фен шуй очень ценит этот символ, поскольку он является одним из самых мощных. Этот тип зеркала отражает и нейтрализует негативную энергию Ша.

Багуа представляет собой восьмигранник из дерева, в центре которого располагается зеркало. Вокруг отражающей поверхности нанесены восемь триграмм. Эти древние символы защищают абсолютно все сферы жизни человека, начиная от финансового благополучия и заканчивая здоровьем.

Различают два типа Багуа: преднебесное (иньское) и посленебесное (янское). Первое обозначает место мужчины-хозяина в доме, а второе – женщины-хозяйки. Также эти символы отличаются по форме зеркал, используемых в них. Зеркало Багуа выпуклой формы отражает всю Ша от себя, вогнутое – поглощает всю негативную энергию внутрь, плоское – имеет нейтральный эффект.

Очень важно соблюдать правила расположения Багуа, поскольку эти зеркала имеют мощный отрицательный эффект. Дело в том, что направляя это зеркало, например, на жилище соседей, вы избавляете свой дом от негативной энергии Ша, но переносите ее в их жилище, поэтому используйте этот символ с большой осторожностью!

Не размещайте такое защитное зеркало против своих соседей, лучше всего направить отражение в нейтральную сторону, где никто не живет так, чтобы поверхность его отражала природу или пустоту.

Видео

Куда нельзя ставить зеркала: плохие места

Оказывается, в наших квартирах и домах есть места, где зеркало по фен шуйнельзя вешать категорически!

  1. Не стоит устанавливать его напротив входной двери или окон. Считается, что это создает «заторы» на пути потока положительной энергии извне. Что-то хорошее и светлое хочет зайти к нам с улицы, но отражается от зеркальной поверхности и убегает обратно.
  2. Зеркало в спальне по фен шуй не должно отражать кровать и лежащих на ней людей. Это может ухудшить отношения в паре и даже негативно сказаться на их здоровье. Я когда это прочитала, сразу почему-то вспомнила о безумно модных в свое время зеркальных потолках!

А еще зеркало в спальне (например, в трюмо или на дверце шкафа) по фен шуй стоит прикрывать на ночь.

  1. Ну, и желательно, чтобы в зеркале вообще не отражалось никакого безобразия и уродства (например, обвалившейся плитки в ванной или вечного бардака на книжной полке). Ведь все, что «видит» зеркало, автоматически умножается на два!
  2. Плохо, когда в зеркале виден рабочий стол. Фен шуй утверждает, что это приводит к увеличению объема работы и синдрому «загнанной лошади» у того, кто за ним сидит. Помните про удвоение всего, что отражается в зеркале?
  3. Ну, и конечно же, нельзя вешать зеркало напротив зеркала по фен шуй. Девушки, которые хотя бы раз в жизни гадали подобным образом, знают, если два зеркала напротив друг друга – в результате образуется магический зеркальный коридор. В доме такой коридор провоцирует неадекватное поведение и может привести к депрессиям и паническим атакам у членов семьи.

Зеркала в спальне по фен шуй

Неблагоприятные места для расположения зеркала по фен шуй

В этой части мы рассмотрим самые неудачные места для расположения зеркала. Таких мест немного, но если хотя бы одно зеркало в доме висит в подобной точке, то это нарушает энергетический баланс во всем доме и может привести к катастрофическим последствиям.

В том случае, если у вас уже висит зеркало в каком-либо из перечисленных мест, вам необходимо как следует протереть его, дабы удалить остатки негативной энергии. Затем перевесьте его в одну из наиболее удачных зон в квартире, о которых мы уже говорили ранее.

Зеркало напротив окна по фен шуй

Распространенная ошибка, которую считает непозволительной феншуй — зеркало напротив окна. Окна, как и двери, являются местами входа потока Ци в жилище. Устанавливая зеркало напротив окна, вы как бы создаете заслон для входящей энергии, отражая ее наружу.

В свою очередь, негативная энергия, отражаясь, попадает внутрь дома, а дальше уже растекается по всем комнатам и помещениям.

Зеркало напротив туалета по фен шуй

Зеркало напротив туалета по фен шуй

Выше в статье говорилось о том, что необходимо повесить на дверь уборной комнаты с одной или с другой стороны небольшое зеркало. Так почему же отражающая поверхность напротив двери не работает?

Дело в том, что зеркало, установленное таким образом, загоняет всю положительную энергию внутрь туалета, откуда она утекает в канализацию. Мы самостоятельно «выкапываем» траншею, которая уносит наш поток благоприятной Ци из дома.

Одновременно с этим, такое расположение зеркальной поверхности не закрывает негативную Ша, сочащуюся из канализационного стока, в отличие от примера, когда зеркало висит на двери туалета.

Зеркало напротив зеркала по фен шуй

Даже дети знают, что если расположить одно зеркало напротив другого, то можно создать бесконечный оптический тоннель. А теперь представьте, что в такой бесконечно длинный тоннель попадет поток благоприятной Ци. Подобного следует избегать больше всего.

Даже когда вы случайно направляете Ци в ванную комнату или в туалет посредством зеркал, она не утекает туда без остатка. Бесконечность же, созданная двумя зеркалами, пожирает всю Ци не оставляя ни капли. Избегайте того, чтобы одна зеркальная поверхность отражала другую (даже не полностью).

Зеркало напротив кровати по фен шуй

Специалисты фен шуй считают, что если в спальне установлено зеркало и в нем отражается спящая супружеская пара, то зеркальная поверхность выступает в роли третьего партнера в их отношениях. Это непременно влечет измены, ссоры и раздор в любых отношениях, сколь крепкими бы они ни были.

Таинство сна — довольно щепетильная вещь, и ставить столь мощный проводник энергии как зеркало рядом с собой, когда вы и ваш дух беззащитны, не очень разумно.

Если от зеркала в спальне никак не избавиться и нет возможности его убрать – набрасывайте на ночь плотный кусок ткани на его отражающую поверхность, чтобы она накрывала всю площадь полностью.

Зеркало напротив входной двери по фен шуй

Зеркало напротив входа фен шуй категорически запрещает. Ранее уже говорилось, что именно входная дверь — устье реки Ци в вашем доме. Расположив зеркало напротив этих энергетических врат, мы просто отправляем всю положительную силу обратно наружу, а негативная Ша проникает в жилище без каких-либо трудностей.

Ситуация абсолютно аналогична случаю, когда зеркало висит напротив окна.

Хорошие места для зеркала в квартире или доме

Где зеркало по фен шуй должно висеть обязательно?

Во-первых, в прихожей! Дело в том, что именно прихожая – эта своеобразный «распределитель» внешней энергии по всей квартире или дому. Энергия Ци заходит к нам через входную дверь, отражается от зеркала и «растекается» по другим комнатам.

Единственное исключение: нельзя вешать зеркало НАП

Единственное исключение: нельзя вешать зеркало НАПРОТИВ входной двери по фен шуй. Об этом я буду писать чуть позже.

Во-вторых, небольшое круглое зеркальце стоит повесить снаружи двери в… санузел! Особенно, если эта комната расположена рядом с входом в квартиру. Логика здесь та же: энергия Ци попадает в дом, тянется к воде и… утекает в канализацию через ванну и унитаз.

Чтобы этого не произошло, нужно повесить маленькое зеркальце снаружи двери санузла. А если подойти к вопросу совсем серьезно – то еще одно зеркало на двери по фен шуй можно расположить с внутренней стороны ванной комнаты.

В-третьих, насчет уместности зеркала в кухне мнения экспертов расходятся. Одни считают, что если в зеркале отражается рабочая поверхность, это добавляет хозяйке работы. Но многие склоняются к мнению, что когда в зеркале — красиво сервированный стол и много-много вкусной еды, то по фен шуй это даже плюс!

Ну, и последнее. В идеале, в зеркалах должно отражаться только что-то красивое или положительно заряженное. Например: картина с видом на море, фото из парка, ваза с цветами, талисманы любви, здоровья или достатка.

Восьмиугольное зеркало

Восьмиугольное зеркало ба-гуа также оказывает помощь в том, чтобы справиться с воздействием «тайных стрелок», когда они находятся снаружи жилья. Важно отметить, что восьмиугольное зеркало ба-гуа разрешается использовать исключительно вне дома! к примеру, на окна вашего жилья «смотрит» заостренный угол крыши дома соседа, тогда разместив такое зеркало напротив данного угла, можно целиком отразить отрицательную энергию, которую несет в себе «тайная стрелка». Важно проследить за тем, чтобы зеркало не отражало такую отрицательную энергию на двери либо же окна иных домов.

Что можно поставить перед зеркалом

Итак, зеркальная поверхность усиливает как положительные потоки, так и отрицательные. Что поставить перед зеркалом?

Перед отражающей поверхностью должно находиться исключительно то, что приносит сугубо положительные эмоции вам и вашим родным. Также подойдут предметы, ассоциирующиеся с благополучием в какой-либо сфере. Словно зеркало, рядом с которым установлена свеча, оно осветит ваш дом положительными потоками Ци и подпитает основное ее течение.

Если вы мечтаете о финансовом благополучии, то разместите в этой зоне то, с чем оно у вас прочно ассоциируется. Точно также можно удвоить и свое здоровье, счастье в доме, успех в делах или в творчестве.

Не следует устанавливать талисманы и различные предметы фен шуй перед зеркальной поверхностью. Символы и триграммы, перевернутые вверх ногами, могут нести совсем другое значение, нежели раньше.

Как выбросить зеркало правильно по фен шуй

Мы уже выяснили, как повесить зеркало по фен шуй, но что же делать, если зеркало треснуло или разбилось и его нужно выбросить?

Сперва следует отметить, что треснутое зеркало не означает приход ужасного несчастья в дом. Напротив, это означает, что оно впитало в себя уже достаточно негативной энергии, и его срок эксплуатации поэтому вышел.

Для того, чтобы безопасно выбросить разбитое зеркало, необходимо сначала собрать все его кусочки. Промойте их проточной холодной водой, чтобы смыть все свои следы на нем. Очень важно после этой процедуры не смотреть на свое отражение и постараться вообще не отражаться в осколках, поскольку вы вновь оставите частичку себя внутри.

Заверните остатки зеркала в плотную ткань и затем спокойно выбрасывайте.

Теги

Adblock
detector