Как правильно распарить лицо перед процедурами

Кому нельзя распаривать лицо, безопасность при проведении процедуры

Мы уже упоминали выше, что нельзя распаривать кожу с высыпаниями, увеличенными капиллярами, при куперозе, излишней чувствительности. Дышать паром сложно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких, а также беременным.

Нельзя распаривать лицо над кипящей водой и держать его очень низко, так как можно получить ожог. Помните: после распаривания кожа очень чувствительная, поэтому не стоит использовать пилинги с жесткими абразивными частицами или кислотные.

Распаривание лица нормализует кровообращение, кожа становится чистой, румяной и сияющей.

Подписывайтесь на наш  и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Видео

Механизм действия

За счет активных компонентов поры расширяются, приливается кровь, активизируются механизмы обновления клеточного состава. В состав масок входят компоненты, создающие тепловой эффект: экстракт, масло растений, минералы, химические элементы, композиции. Именно после такого распаривания лучше “работают” маски-пленки и другие очищающие продукты.

Они мягко, безопасно воздействуют на лицо, помогая:

  • выводить токсины;
  • удалять комедоны;
  • поддерживать тонус;
  • подтягивать глубокие мимические морщины;
  • омолаживать;
  • выравнивать тон лица.

Маска – наиболее простой и безопасный продукт. Относится к категории «тепловая уходовая косметика».

Эффективная чистка пор в домашних условиях

Интернет-сайты предлагают самую разнообразную информацию о способах очистить поры на лице, не выходя из дома. Но к этим советам стоит относиться критически, ведь многие из них способны навредить коже. На наш взгляд, для глубокого, быстрого и безопасного очищения пор подойдет такая схема.

На коже, предварительно очищенной и распаренной в душе, мягкими круговыми движениями распределите деликатный скраб или пилинг. Смойте.

Нанесите очищающую маску на всю поверхность лица, либо на нуждающиеся в глубоком очищении участки: нос, лоб, подбородок. Не дожидаясь полного высыхания, удалите маску влажным спонжем.

Нанесите увлажняющую сыворотку, крем или (при необходимости) маску для восполнения водного баланса в клетках кожи.

Как сохранить полученный результат

Чтобы результат от процедур, направленных на глубокое очищение, продержался как можно дольше, каждый вечер удаляйте макияж и загрязнения, отшелушивайте кожу один–два раза в неделю и добавьте в рутину ухода за лицом сыворотки и тоники с кислотами.

Из чего состоит ежедневный уход за кожей лица?

Ежедневный уход за кожей разных типов – это несколько обязательных процедур:

  • Очищение. Средства для очищения подбирают индивидуально относительно ее типа. Лучше отдавать предпочтение средствам с нейтральным рH без поверхностно-активных веществ (щелочей).
  • Отшелушивание. Тоники за счёт мягкого химического воздействия растворяют омертвевшие клетки на поверхности кожи, обновляют покров, возвращают коже сияние и свежесть.
  • Увлажнение. Средства работают по двум способам. И, как правило, современные крема объединяют оба варианта. Первый способ – удерживание воды. Глицерин и гиалуроновая кислота в составе кремов удерживают молекулы воды. Второй способ – «запирание» воды. Масла и силиконы создают на поверхности кожи защитную пленку, которая не позволяет воде испаряться. Поэтапный ежедневный уход за кожей лица независимо от её типа обязательно включает использование кремов. Текстура увлажняющего крема зависит от типа кожи. Чем суше кожа, тем плотнее должен быть крем. Стоит также учитывать советы косметолога по уходу за кожей вокруг глаз. Кожа в этой области тонкая и требует деликатного ухода.
  • Защита. Уход за кожей лица каждый день подразумевает применение средств с защитой от ультрафиолета. Их наносят перед выходом на улицу на открытые участки тела.

Преимущества пара при акне

  • Тщательное очищение кожи

Распаривание помогает активным средствам достигать глубоких слоев дермы. Плюс и в том, что после пара уже не нужно беспокоиться, что поры забиты грязью, и ненавистные прыщи снова вернутся. Использование пара открывает поры кожи, удаляет грязь и уничтожает бактерии, которые вызывают акне. Также смягчаются белые и обычные угри, их легче удалить.

  • Стимуляция кровообращения

Обработка паром вызывает потоотделение. Это расширяет кровеносные сосуды, за счет чего усиливается приток крови к лицу. Вместе с кровью к клеткам поступает кислород и питательные вещества к коже, делая ее сияющей и здоровой.

  • Увлажнение кожи

Распаривание лица увлажняет кожу. Когда поры открыты, они выделяют кожное сало, которое увлажняет эпидермис и борется с сухостью.

  • Улучшение проницаемости кожи

Распаривание улучшает проницаемость кожи, что позволяет ей активно поглощать необходимые лекарственные средства. Следовательно, эффективность препарата также возрастает.

  • Стимуляция выработки коллагена

После процесса распаривания лицо получает приток повышенного количества крови, что приводит к увеличению полученных питательных веществ и кислорода. Это стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность кожи, уменьшает глубину морщин.

  • Распаривание — процедура релакса

Воздействие пара при уходах по лицу вызывает общее расслабление. А если добавить в воду ароматические эфирные масла, то это не только заставляет кожу светиться, но и вызывает общее успокоение чувств.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Проведение процедуры очищения кожи лица

В начале сеанса хорошо очистите лицо с помощью мягкой пенки или лосьона (от использования пилинга лучше отказаться).

Подготовьте емкость примерно на 1,5 — 2 литра. Для паровой ванночки подойдет обычная чистая вода или отвары трав. Также в жидкость рекомендуют добавлять эфирные масла. Правильно подобранные компоненты с учетом типа и состояние кожи, способны значительно усилить положительный эффект.

  • Сухая кожа с благодарностью отреагирует на эфирные масла лаванды и розового дерева. Среди трав отдайте предпочтение ромашке.
  • Жирной коже подойдут аромамасла розмарина, мяты, нероли, шалфея, лимона. Среди изобилия лекарственных трав обратите внимание на почки березы, ромашку, цвет липы, шалфей, мяту.
  • В случае чувствительного покрова поэкспериментируйте с лавандой и ромашкой.
  • Улучшить состояние проблемой кожи поможет эфир чайного дерева.
  • Для подтягивания покрова и тонизирования применяют мяту или лавровые листья.
  • Если вам нужно добиться антисептического эффекта, воспользуйтесь маслами эвкалипта, сосны, бергамота.
  • Для всех типов покрова подойдет ромашка и зеленый чай.

После того, как вы подберете траву или эфирное масло можете переходить к приготовлению ванночки. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, закипятите ее и всыпьте пару столовых ложек травы или цветов. Затем еще 2 минуты кипятите жидкость и оставьте для настаивания. Она не должна остыть полностью, но и слишком горячий отвар использовать нельзя: он может стать причиной ожога.

Волосы стяните в узел и покройте хлопчатобумажной косынкой. Наклонитесь над емкостью с отваром и накройтесь полотенцем. Держите лицо над паром 5 — 10 минут при сухой и чувствительной коже, и 15 — 20 минут при жирной. В это время желательно чтобы вас никто не отвлекал. Во время процедуры держите глаза закрытыми. По мере остывания воды можно наклонять голову ниже.

Как правильно распарить лицо в домашних условиях

Распаривание — одна из тех процедур, которую можно провести самостоятельно. Сделать это можно несколькими способами, о которых мы подробно поговорим ниже.

Здесь же мы дадим несколько полезных советов, как действовать до и после процедуры.

  1. 1

    Очистите кожу лица. Удалите макияж с помощью мицеллярной воды или очищающего масла, а затем умойтесь мягкой пенкой.

  2. 2

    Уберите волосы от лица, зафиксируйте их заколкой или ободком.

  3. 3

    После распаривания дайте коже слегка остыть, буквально минуту.

  4. 4

    Промокните влагу. Важно, чтобы полотенце было чистым. Гигиеничнее воспользоваться одноразовыми салфетками.

  5. 5

    Если собираетесь использовать скраб, выбирайте формулу с мягкими гранулами, которые деликатно отшелушат кожу.

  6. 6

    Нанесите маску и выдержите согласно инструкции.

  7. 7

    Смойте состав и ополосните лицо прохладной водой. Протрите тоником и нанесите крем, соответствующий типу кожи.

Вернуться к оглавлению

Как проводить процедуру глубокого очищения кожи дома

При самостоятельном выполнении, необходимо строго соблюдать все этапы процедуры:

  1. Очищение кожи – предварительно необходимо удалить макияж и все поверхностные загрязнения. Для этого используется то очищающее средство, которое применяется ежедневно. Лучше использовать гель или пенку, т.е. очищение с использованием воды.
  2. Нанесение средства для глубокого очищения кожи. Время экспозиции зависит от типа средства и типа кожи. Следуйте рекомендациям, полученным при приобретении данного препарата.

Если вы обладатель плотной, малочувствительной кожи, то можно усилить работу препарата. Нанесите средство, находясь в теплой ванной или во время принятия душа. Теплый пар способствует раскрытию пор и более эффективному очищению кожи.

Запрещено! При наличии купероза, розацеа и воспаленных форм акне.

      3. Смыть влажным спонжем или ватным диском.

      4. Нанести увлажняющую сыворотку и крем по типу кожи.

Важно! Не использовать средства с содержанием кислот, бензоил пероксида и ретинола сразу после глубокого очищения.

_____________________

Доступны бесплатные консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest и Circadia. Запись на сайте или WhatsApp.

_____________________

Теги

Adblock
detector