Как правильно рисовать стрелки с помощью подводки

Жидкая подводка для глаз«Черная Москва»«Прямые руки»

Жидкая подводка для глаз «Чёрная Москва» «Прямые р
Жидкая подводка для глаз «Чёрная Москва» «Прямые руки»
У недавно появившегося российского бренда «Черная Москва» пока небольшой ассортимент, но помимо гениальной туши для ресниц (основной соперник легендарной Cabaret) есть еще не менее талантливая жидкая подводка с говорящим названием «Прямые руки». Она состоит из тюбика и невероятно удобной ручки, которая повторяет изгиб вашей кисти и идеально ложится в руку, что значительно облегчает процесс рисования стрелок. У этой подводки тончайший наконечник из искусственного волоса, которым вы можете нарисовать как еле заметную линию, так и широкую — все зависит от силы нажатия. И в формуле «Прямых рук» нет спирта, а это значит, что она не сушит кожу век и не вредит ресницам, что особенно важно для тех, кто рисует стрелки каждый день.

Видео

Кому идут разные формы стрелок?

Кто придумал рисовать на глазах подчеркивающие линии, и зачем они нужны? Пришла эта мода еще с древнего Египта. Египетские красотки, да и сама Клеопатра, были любительницами таких уловок, делающих такой макияж, чтобы глаза казались больше. С тех пор такая хитрость не утратила своей актуальности, продолжая пользоваться большой популярностью среди женского пола, вне зависимости от лет. Возраст 40 лет – тоже не помеха выглядеть ухоженно и стильно. В таком случае подойдут черные классические варианты на очах, либо в ретро стиле.

Как красить глаза подводкой?

Прежде чем приступать к практике, изучите теорию. Ниже – пять главных советов для начинающих.

1

В процессе обучения используйте подручные средства. Например, чтобы нарисовать идеально четкий и ровный «хвостик» стрелки, приклейте под углом кусочки бумажного скотча – и используйте его края вместо линейки.

2

Не пытайтесь сразу же провести на верхнем веке идеально ровную линию, не отрывая руки. Рисуйте стрелку небольшими штрихами.

 ©

©

3

Попробуйте популярный бьюти-трюк: сначала нарисуйте «черновой» вариант стрелки карандашом, а затем продублируйте линию жидким лайнером.

4

Не пренебрегайте базой для век. Чтобы подводка точно не скатывалась и не растекалась, используйте надежный праймер. Ну или хотя бы слегка припудрите веко перед нанесением лайнера.

5

Держитесь за ручку подводки как можно ближе к ее стержню. Так движения будут более точными, вы сможете лучше контролировать процесс.

Как наносить жидкую подводку? Инструкция

Всего три шага, которые помогут создать красивый макияж глаз.

1

Подготовьте веко с помощью специальной базы для глаз, праймера для лица или пудры. Можете также нанести на веко светлые матовые тени.

 ©

©

2

Выведите из уголка глаза небольшой штрих: это и будет «хвостик» вашей стрелки. Если у вас прямые брови, «хвостик» не должен идти строго параллельно.

 ©

©

3

Проведите подводкой линию как можно ближе к линии роста ресниц, а затем аккуратно соедините ее с «хвостиком».

 ©

©

Как красить глаза гелевой подводкой?

Схема обращения с гелевой подводкой в целом та же, что и с обычной жидкой. Рассмотрим ее более подробно.

1

Нанесите праймер, накрасьте веко тенями светлыми тенями – с легким шиммером или без.

 ©

©

2

Подчеркните орбитальную линию матовыми тенями на пару оттенков темнее кожи (коричневыми или песочными).

 ©

©

3

Плоской кистью из натурального ворса добавьте те же тени, что использовали на орбитальной линии, во внешние уголки глаз.

 ©

©

4

Наберите на тонкую искусственную кисть немного гелевой подводки из баночки и нарисуйте тонкий «хвостик», который как бы продолжает линию века. Глаз при этом ни в коем случае не закрывайте.

 ©

©

5

Проведите линию вдоль верхнего века, максимально близко к линии роста ресниц. Можете немного оттянуть веко пальцами, чтобы разгладить «складочки».

 ©

©

6

Легкими штрихами сделайте «хвостик» более широким, затем соедините его с линией, проведенной вдоль всего верхнего века.

 ©

©

7 Кайалом прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке.

 ©

©

8

Добавьте немного хайлайтера во внутренние уголки глаз и под брови.

 ©

©

9

Накрасьте ресницы тушью.

 ©

©

10

Образ готов!

 ©

©

Как использовать подводку-фломастер?

Как создать аккуратные классические стрелки для век с помощью подводки-маркера, рассказывает и показывает визажист Юлия Сизых.

Как рисовать стрелки на глазах с опущенным веком

Чтобы макияж не выглядел грустно или тяжело, облад

Чтобы макияж не выглядел грустно или тяжело, обладательницам опущенных век необходимо соответствовать некоторым правилам:

  1.  Линия, проходящая вдоль ресниц не должна выходить за пределы внешнего уголка глаза. То есть хвостик выводить надо более вертикально к окончанию брови.
  2.  Не делайте толщину маленькой, иначе можно добиться обратного эффекта.
  3.  Применяйте тени в таких случаях, так как подводка делает взгляд более строгим, тяжелым. А в таком случае это будет излишним.

Если сделать макияж век, соответствуя перечисленным правилам, можно добиться эффекта: взгляд станет открытым, а также притягивающим.

Мастер класс по рисованию стрелок тенями

Для начала нужно правильно выбрать приспособления для рисования и определиться, какой кисточкой рисовать удобнее именно для вас. Понадобится скошенная кисточка, либо кисточка тонкая для бровей. Далее следуйте инструкции:

  • Наберите на кисточку необходимое количество теней.
  • Наметьте хвостик стрелки, мысленно или с помощью подручных средств, продолжив линию нижнего века.
  • Наносите продолжение стрелки как можно ближе к линии роста ресниц, прокрашивая пустые участки.
  • При неправильной форме, можно подкорректировать стрелку, используя ватную палочку, сухую или влажную.

Чем лучше рисовать стрелки на глазах: подводкой или карандашом

Выбор должен зависеть от опыта того, кто делает макияж. Если девушка не раз их рисовала, можно смело пользоваться подводкой, потому что только это средство создает идеальный эффект. С помощью подводки можно менять все: длину и толщину стрелки, форму, дизайн — все, что только можно изменить в классическом дизайне.

В начале работы лучше всего использовать карандаш. Он рисует плавные и расплывчатые линии, зато тратит меньше времени и нервов. Даже им можно сделать макияж, который можно носить как повседневно, так и на праздники.

Карандаш для глаз Jillian Dempsey, Natural Khol Eyeliner

Нью-йоркский визажист Роми Сулеймани, в списке клиентов которой значатся Кара Делевинь, Натали Портман, Джессика Честейн и еще десятки громких имен, выбирает подводку Jillian Dempsey. Непременно черную, плотную и насыщенную (в оттенке Jet Black), которую она наносит прямо на слизистую.

Jillian Dempsey, Natural Khol Eyeliner, Jet Black, 1295 рублей,

Instagram content This content can also be viewed on the site it originates from.

Как нарисовать стрелки на глазах

Слегка затонируй веко консилером. Немного припудри или нанеси базу под тени — так макияж продержится дольше.

Локоть должен иметь твёрдую опору на столе; направляющую рисуем только при открытых прямо смотрящих глазах, не растягиваем кожу при прорисовке. Толщина линии вдоль ресниц должна занимать примерно треть открытого подвижного века.

Начинаем макияж с прорисовки верхней межресничной линии карандашом. Без этого шага стрелка «повиснет» в воздухе.

Далее берем скошенную кисть и рисуем направляющие линии по очереди на обоих глазах. Лишнее легко стирается чистой скошенной кистью и мицеллярной водой. Ватными палочками лучше ничего не растирать.

Как понять, под каким углом рисовать направляющую? Обрати внимание на восходящую линию брови от внутреннего угла глаза к центру и рисуй направляющую параллельно. Такой прием позволит сохранить гармонию в макияже. Хотя, инстаграмные «вздернутые» вариации сейчас в моде и тоже имеют место быть.

Далее рисуем линию вдоль ресниц.

Затем ведем от середины направляющей к центру века соединительную линию. Плавно закрашиваем. Хорошо прокрашиваем ресницы или добавляем пучки.

Если стрелка дополняет остальной макияж глаз, то рисуем ее в конце после нанесения теней.

Что делать, если засохла подводка для глаз?

Срок годности жидкой подводки после вскрытия флакона – не больше шести месяцев. Но как быть, если она начала высыхать еще до окончания положенного времени? Попробуйте «оживить» средство одним из трех способов.

1

Поместите подводку в герметичный пакет и опустите его в миску с горячей водой, подождите 10-15 минут.

2

Можете разбавить жидкую подводку каплями для глаз (но как следует размешайте состав!).

3

Если речь идет о гелевой подводке, можете разбавить ее каплей растительного масла (например, кокосового).

 ©

©

Что делать, если не получаются идеальные стрелки

На начальных порах ты можешь приклеивать к коже бумажный скотч и рисовать стрелку поверх него. У тебя получится безупречная стрелка с четким краем, которую ты даже сможешь растушевать. Главное – не убирать в этот момент защиту, чтобы не испортить макияж. Нет скотча – не беда: попробуй карточку, линейку или даже ватную палочку. Плотно приложи их к веку и нарисуй край стрелки. После этого доведи линию до середины глаза, если хочешь оставить укороченную полосу, или до внутреннего края.

Теги

Adblock
detector