Как правильно сделать макияж для маленьких глаз

Кому подойдет

Милый макияж, как и с тиле нюд, подходит далеко не каждой женщине. Все дело в том, что при его создании используется декоративная косметика легкой текстуры. Если на коже имеются видимые изъяны, как шрамы от акне, покраснения, пигментные пятна и т.д., замаскировать их неплотным тональным средством без корректора и консилера не получится.

Смотрите еще… ✅ Женственность с короткими волосами: особенности стиля ✅ Не только платье: идеи женственных нарядов к 8 марта ✅ Приподнять уголки: новый тренд в увеличении губ, который становится популярным ✅ Почему участницы «Дом-2» выглядят старше своих лет

Легкий мейкам, придающий образу миловидность, как правило, выбирают девушки до 30 лет, у которых кожа в хорошем состоянии и нет морщин. Женщинам старше лучше остановить выбор на классическом дневном макияже, который включает применение косметических средств более плотной текстуры.

Видео

Брови

Карандаш для бровей должен быть на тон светлее вол

Карандаш для бровей должен быть на тон светлее волосков Грамотно подобранный оттенок карандаша для бровей – очень важный аспект при создании макияжа без макияжа. Ведь, если карандаш будет слишком темный, то все вокруг заметят, что брови накрашены. В идеале. оттенок карандаша должен быть на тон светлее волосков бровей. Им нужно лишь слегка заполнять пробелы и ни в коем случае не стоит рисовать четкие линии. Важно помнить, что девушкам с густыми темными бровями вообще не стоит пользоваться карандашом. Достаточно лишь расчесать их и уложить с помощью геля.

Для макияжа губ лучше всего использовать специальн

Для макияжа губ лучше всего использовать специальным пигментам Даже самая светлая и естественная помада заметна, поэтому от нее нужно всего отказаться. Лучше всего отдать предпочтение пигментам, которые не заметны окружающим, но выглядят очень естественно. Конечно, губы они не увлажняют. Для этого лучше всего воспользоваться бальзамом. Его следует аккуратно вбивать мочками пальцев.

Милый макияж

Милый макияж сделает обыкновенную девушку похожей

Милый макияж сделает обыкновенную девушку похожей на прекрасную куколку, которыми доводилось играть в детстве. Он выглядит кокетливо и соблазнительно, но в тоже время натурально и не пошло.

Наверняка, многие девушки хотели бы хоть чуточку походить на кукол, иметь чистую и гладкую кожу, пышные и яркие губы, выразительные глаза с длинными ресницами. К сожалению, природа одарила перечисленными пунктами далеко не всех женщин, но добиться желаемого вполне возможно. Давайте разберем милый макияж по этапам и посмотрим видео-урок.

Основа милого макияжа – мягкие и нежные цвета, главный из которых розовый. Его обожают девушки всех возрастов, он в почёте у модных дизайнеров и визажистов.

Виды макияжа для маленьких глаз

на каждый день Понятно, что общие советы по технике макияжа можно значительно расширить, если говорить предметно. Например, макияж для маленьких глаз на каждый день значительно отличается от вечернего макияжа. И для каждого цвета глаз есть предпочтительные цвета теней, туши, карандаша.

Макияж для темных глаз и темных волос совсем не такой, как макияж для светлых глаз и светлых волос. Свои особенности есть у макияжа для глубоко посаженных глаз и глаз с нависающими веками. Кроме того, возраст также имеет значение – макияж для маленьких глаз для женщин бальзаковского возраста – за 45 – будет выглядеть совсем не так, как для 20-летней девушки. А макияж для круглого лица и маленьких глаз разительно отличается от макияжа для удлиненного лица и маленьких глаз.

Повседневный макияж для маленьких глаз

Для того чтобы обладательницы маленьких глаз чувствовали себя уверенно, в повседневном макияже предпочтительнее пользоваться светлыми тенями, нанося их по направлению от линии роста ресниц вверх. При использовании подводки или карандаша не мешает позаботиться о том, чтобы их цвет гармонировал с цветом глаз, а стрелку лучше нарисовать только по внешнему углу глаза.

Для карих глаз хорошо подходят зеленые и сиреневые оттенки, для зеленых – лучше всего коричневый и фиолетовый цвета. Маленькие голубые глаза тоже становятся ярче с коричневыми оттенками. Можно добавить чуть-чуть мерцающих теней светлого оттенка под бровями. Макияж необходимо завершить нанесением туши.

Вечерний макияж для маленьких глаз

Вечерний макияж для маленьких глаз

Вечерний макияж предполагает использование ярких тонов. Естественно, нужно подбирать оттенки так, чтобы они гармонировали с цветом волос и кожи.

Верхние веки нужно покрыть светлыми матовыми тенями, затем на подбровное пространство нанести белые тени с золотистым оттенком, а в уголке глаза добавить бронзового цвета.

Растушевать тени по направлению к виску, это зрительно удлинит глаз. Тонкую стрелку, нарисованную пунктирно от середины верхнего века, протянуть, чуть удлинив контур глаза. На нижнем веке использовать белый карандаш. Нанести тушь.

Фотоколлекцию видов макияжа для маленьких глаз мож

Фотоколлекцию видов макияжа для маленьких глаз можно посмотреть в данном видео:

https://youtu.be/JjmKyCP63MU

Фото-идеи макияжа для маленьких глаз

Яркий макияж, который меняет соотношение черт лица и на фоне визуально уменьшенного носа глаза в дымчатом обрамлении теней с акцентом на ресницы кажутся намного больше.

Полное перевоплощение. Ровный тон лица, коррекция бровей, формы носа, акцент на глазах, уложенные волосы создают совершенный образ.

Дневной майк-ап. Работа с тоном кожи, легкий блеск на губах, акцент на глазах с помощью мягкой подводки тенями нижнего века.

Дневной макияж. Акцент исключительно на глаза. Тени в тон платья.

Яркий образ. Достигнут благодаря эффекту распахнутого взгляда и яркой помаде. Уделено внимание бровям, маскировке кругов под глазами, кайялом прокрашен ресничный край со стороны слизистой верхнего века, высветлен внутренний уголок глаз.

Смоки-айс

Чтобы выполнить такой макияж в классической технике приготовьте мягкий чёрный карандаш, три оттенка теней: светлый, средний, тёмный, и тушь для ресниц.

Инструкция:

  1. На подвижное веко нанесите базу под тени.
  2. Чёрным карандашом проведите линию по верхнему веку по линии роста ресниц.
  3. Тёмный оттенок теней нанесите поверх полученной линии, а на всю область подвижного века нанесите светлый оттенок.
  4. Растушуйте переход между оттенками теней так, чтобы граница стала незаметной.
  5. Подведите нижнее веко карандашом. Растушуйте полученную линию. Поверх неё нанесите вначале тёмный оттенок теней, растушуйте. Затем светлый оттенок и тоже растушуйте.
  6. Нанесите тушь. Прокрасьте ресницы в несколько слоёв. Старайтесь, чтобы на ресницах у наружного уголка глаза осталось больше туши.
  7. Нанесите самые светлые тени на внутренние уголки глаз и под бровями.

Видео-инструкция по нанесению макияжа smoky-eyes:

Нанесение милого макияжа глаз

Выберите тени для век 

В случае, если вы решили отказаться от подводки для глаз, тени для век-это отличный вариант! Старайтесь придерживаться нейтральных цветов,  если вы не хотите, чтобы контраст делал ваш взгляд слишком резким. Самый светлый оттенок, который соответствует вашему тону кожи, является выбором для рассмотрения.

Добавьте свои тени для век 

Вам понадобится аппликатор для этой задачи, и большая кисть для теней-это лучший доступный вариант. Используя свой инструмент для теней для век, равномерно накройте каждое веко  лучшим тоном для вашей кожи.

Нанесите тени для век в углу вашего глаза 

На этот раз вы захотите выбрать оттенок чуть светлее, чем цвет вашей кожи. Используя свежий аппликатор, смешайте тени на веке в направлении другого цвета, чтобы создать как можно более естественный градиент.

Вытрите любую размазанную тушь / подводку для глаз / тени для век

Проверьте, чтобы увидеть, является ли ваша подводка для глаз одинаковой толщины, когда вы смотрите в зеркало.

Теги

Adblock
detector