Как правильно сочетать длину пальто и юбки

Должна ли юбка миди выглядывать из- под верхней одежды?

Какую верхнюю одежду носить с юбкой миди зимой?

Проблемы, в общем-то, никакой нет: юбка может выглядывать из-под верхней одежды. Носите смело длинные платья и юбки с паркой или пальто ниже бедра (колена). И кюлоты тоже. И даже вечерние платья. Но есть два правила.

Правило номер 1. Почти все смотрится хорошо, кроме относительно короткой юбки-карандаш (до колена или выше) с еще более коротким пальто или плащом, которое туго затянуто поясом. Вот так:

Правило номер 2. К комплекту с длинной юбкой и просторным верхом (парка, пальто, дубленка) обувь нужно подобрать четкой формы. Байкерские ботинки с просторным голенищем, в котором болтается тонкая нога, здесь не подойдут.

Единственное абсолютно неудачное сочетание — это юбка-карандаш с коротким пальто под пояс. Оно зрительно «разрежет» фигуру, делая ноги короче, а вас — приземистее.

https://www.youtube.com/watch?v=DFbhLIvUE9Q

Видео

Выбираем подходящую юбку

Практически любой фасон нижней части образа подходит для сочетания с полупальто.

Удачные сочетания

  • Юбка-полусолнце выглядит просто и женственно.
  • В складку отлично подчеркивает стройность фигуры и элегантность дамы.
  • Пышная и задорная из фатина смотрится оригинально. Лучше подобрать нейтральный цвет.

Не стоит носить с полупальто

Что касается предметов гардероба, которые не стоит надевать с полупальто, к ним относят следующие модели.

  • «Колокол». Необычный крой эффектно подчеркивает бедра девушки, поэтому пальто должно быть коротким.
  • «Тюльпан». Сохранить пропорции фигуры поможет короткая приталенная верхняя одежда, причем ее не стоит застегивать.
  • «Клеш». Визуально увеличивает нижнюю часть тела, надевать рекомендуется только с короткими приталенными куртками и шубками.

Важно! При выборе фасона верхней одежды и подходящей к ней нижней части гардероба следует проявлять сдержанность и подчеркивать достоинства фигуры мягко, ненавязчиво.

Фееричные дуэты длинной юбки с коротким или итальянским пальто

Модный дом Chanel преподнес фэшн миру великолепное сочетание расклешенной юбки и укороченного пальто. Верхняя одежда заканчивалась на середине бедра манекенщицы. Далее шел превосходный подол объемного наряда. В одном варианте кутюрье использовали прозрачный фатин, что придавало легкости аутфиту. В другом случая это была блестящая плотная юбка со складками. Все же ее подол был декорирован сетчатой тканью.

Важно! Американский модельер Майкл Корс в своей коллекции представил модель укороченного пальто с трапециевидной юбкой. Ее цветочный принт удачно сочетался с графитным оттенком серого цвета.

Виржини Виар (новый креативный директор Шанель) удивила всех стильными пальто итальянской длины. Изделия были чуть ниже колена. Виар предложила модницам прямые модели в клетку виши. Декольте таких вещей были не глубокими. Все же дизайнер решила использовать широкий воротник с ажурной окантовкой в качестве усилителя лука.

К таким пальто удачно подходили юбки:

  • солнце-клеш;
  • классической длины;
  • с орнаментом по краю подола.

Если говорить о классике жанра, то бренд Bevza продемонстрировал публике роскошные кашемировые фасоны до середины бедра. Эти вещи лучше всего комбинировать с юбками в пол либо миди. В коллекции украинского кутюрье Пржонской есть оригинальные модели с классической длиной. Фасонам оверсайз составили замечательную компанию асимметричные длинные юбки.

С какой обувью носить короткое пальто?

Чтобы составить органичный и завершенный лук, важно решить вопрос: с какой обувью носить укороченное пальто? Обувь подбирается не конкретно под верх, а под тот образ, который создается с помощью укороченного фасона и сопутствующей одеждой:

  1. Женственные модели, такие как трапециевидный крой, расклешенное на кокетке, без ворота во французском стиле хорошо сочетаются не только с классическими моделями джинсов, но и с юбками, платьями, разными видами брюк. При создании образа с юбками средней длины или мини, можно подобрать высокие сапожки на стильном каблуке или с декоративной пряжкой на носике, легкие полуботинки на невысоком тонком каблуке, лаковые туфли-оксфорды или ботинки на тракторной подошве – как возможность сыграть на контрасте.
  2. Для более неформальных образов с налетом настроения унисекс, можно использовать короткое пальто с ботинками на тракторной подошве. В пару к такому комплекту выступают джинсы или шерстяные брюки.Можно подобрать или высокие жокейские сапоги или ботинки на грубой армейской подошве или платформе.

    Теги

    Adblock
    detector