Как правильно сочетать яркие цвета в одежде

Как выбирать яркие цвета

И начнем мы, пожалуй, с самого важного — выбора одежды.

Если тебе всенепременно хочется купить блузу модного мятного оттенка, остановись, подумай, а еще лучше пощупай, почитай состав, приложи к лицу.

Думаю, тебе не стоит объяснять, что ткань для летней кофточки просто обязана быть натуральной и «дышащей», поэтому перехожу сразу к делу: к подбору цвета.

Цвет блузы должен быть:

а) чистым

б) не содержать никаких оттенков и примесей

в) будто светиться изнутри (понимай как хочешь, но так оно и есть 🙂 ).

Выбирая яркую вещь, не робей! Нравится желтый? Выбирай самый лимонный и бросающийся в глаза? Хочешь красный? Не стесняйся, хватай самый алый (да, да, этот, похожий на цвет пионерского галстука). Рука тянется к синему? Ну что же, пусть это будет цвет морской бирюзы. Никак не меньше! Мы же пришли в магазин не за скучными оттенками. Верно? Так пусть при виде нашей новой кофточки соседский какаду впадет в истерическую икоту!

Но!

Но!

Дабы нашу экзотическую птичку сотрясала именно завистливая икота, а никакая не саркастическая (ну надо же, такие насыщенные цвета и так много!), цвет новой кофточки/блузочки/юбочки/платья должен просто идеальнейшим образом подходить тебе (к твоей коже, телосложению, типажу).

А посему – при выборе яркой одежды учитывай свой п

А посему – при выборе яркой одежды учитывай свой природный цветотип.

У тебя смуглая кожа? Отлично! Ведь тебе, в отличие от бледнолицых товарок, доступен практически весь диапазон яркой палетки. Мало того – ты просто обязаны выбирать вещи глубоких насыщенных тонов. Они (не в пример пастельным) оттенят твою чудесную смуглую кожу в самом выигрышном свете.

Твоя кожа может похвастать благородной аристократичной бледностью? Ну что же, и для тебя найдется вещичка желанного яркого окраса. Но при условии, что она будет чуть более приглушенного оттенка (но ни в коем случае не блеклого!), чем аналогичная вещь смуглолицей подружки.

Что касается фасона и кроя ярких вещей, то и тут с

Что касается фасона и кроя ярких вещей, то и тут следует учитывать некоторые правила.

Видео

Сочетание розового в одежде

Разнообразные оттенки розового создают различные пары: холодные лиловые тона хорошо сочетаются с серым, белым, персиковым, холодным светлым золотом, бежево-коричневым, джинсово-синим цветами. Нежные теплые оттенки, ближе к коралловому (см. сочетание кораллового цвета в одежде) хорошо сочетаются с сиреневыми, аметистовыми, мятными, голубыми, джинсовыми, теплыми и холодными цветами зелени. Яркие тона розового предпочтут более насыщенные оттенки, как оранжевые, бирюзовые, желтые, насыщенно коричневые, синие и черные тона. Более подробно о сочетании розового цвета в одежде.

Сочетания в одежде по цветовому кругу

Цветовой круг состоит из основных тонов сложенных в определенном порядке. В более глубоком понимании круга нужно иметь представление, что все цвета имеют подоттенки. Так прежде чем предоставить схемы сочетания, я ознакомлю вас с оттенками.

1 Желтый. К нему относятся различные оттенки желтого, теплого бежевого, золотого, горчичного. 2 Желто-зеленый (или салатовый). Это шартез, оттенки лайма, оливковые, защитные, болотные цвета, хаки. 3 Насыщенный средний зеленый (зелень). Это яркие оттенки Келли, зеленого горошка, чая, насыщенные темно-зеленые оттенки, бледно-зеленые тона. 4 Сине-зеленый. К ним относятся холодные оттенки зелени, бирюзовые, аква оттенки голубого, зеленого, цвет яйца дрозда, мята, ментол, нефритовый, изумрудный, тон полыни. 5 Средний синий. Оттенки синего, небесно-голубого; темно-синий, берлинская лазурь, джинсовые тона. 6 Фиолетовый. Это лавандовый, фиалковый, сиреневый. Темно-фиолетовый, фиолетовый ультрамарин, серо-фиолетовые тона. 7 Аметистовый (светлый красно-фиолетовый). В этом секторе находятся лиловые тона, орхидеи, темный красно-фиолетовый, пурпурно-фиолетовые. 8 Пурпур. Это розовые, лиловые тона, фуксия, маджента, виноградный, баклажанный, сливовый. 9 Красный. Это алые, гранатовые, бордовые, вишневые тона. Сюда же относится теплые розовые и красно-коричневые оттенки. 10 Красно-оранжевый. Сюда входят оттенки коралла, бежевые, насыщенные коричневые. 11 Оранжевый. Это осенние тона оранжевого, персиковые, мягкий бежевый, телесный, средне-коричневые и темно-бежевые. 12 Оранжево-желтый. Это солнечно желтые цвета, оттенки абрикоса, мягкого бежа, желто и золотисто-коричневые, темный беж.

И так:

(1) Парное сочетание дополнительных цветов: тона н

(1) Парное сочетание дополнительных цветов: тона находятся друг напротив друга на круге Иттена. В ярком выражении – это драматичная, выразительная пара, если убавить контраста (как мы уже делали выше), то комбинация будет мягче. (2) Сочетание по подобию. Комбинация из родственных оттенков, которое углубляет краски: глаз достраивает промежуточные тона за счет чего получается эффект игры цвета-тени.

(3) и (4) Сочетание триада. На цветовом круге в ви

(3) и (4) Сочетание триада. На цветовом круге в виде равностороннего и острого треугольника. Соединяя таким образом линии, вы находите наилучшие пары, при этом, не обязательно использовать три тона, каждый из них комбинирует друг с другом и вполне могут существовать самостоятельно.

(5) и (6) Сочетание тетрада. Оно представляет из с

(5) и (6) Сочетание тетрада. Оно представляет из себя две фигуры: прямоугольник и квадрат. Эта комбинация представляют из себя две пары дополнительных цветов. Они вполне могут существовать без одного из цветов, но не более.

Держать такие комбинации в голове практически невозможно, поэтому существуют специальные помощники: подробнее о цветовом круге.

Другой способ является выбором из уже кем-то придуманных подборок сочетания в одежде. Он заключается в том, что вы просматриваете, запоминаете или сохраняете себе понравившиеся вариант и создаете его у себя в гардеробе.

Давайте рассмотрим основные сочетания цветов.

О цвете марсала для блондинок и брюнеток

Цвет марсала активно используется светловолосыми девушками. Для всех кого интересует вопрос о таком сочетании, ответ один — это удачный выбор.

Вообще, такой цвет считается универсальным для все

Вообще, такой цвет считается универсальным для всех девушек:

  • блондинок;
  • брюнеток;
  • рыжих.

Выбранный цвет марсала обязательно сделает образ блондинки изысканным и элегантным. Туфли или сапоги винного оттенка только подчеркнут утонченность вкуса.

Таким образом, можно уверенно покупать одежду, акс

Таким образом, можно уверенно покупать одежду, аксессуары, делать макияж и прически цвета марсалы. Он придаст уверенности, изысканности и элегантности вам и вашему образу.

Цвет в психологии

  Благородно и аристократично выглядит цвет марсала (это оттенок бордового). В то же время в этом сложном оттенке кроется неразгаданная тайна. Он несет в себе сильнейшую энергетику, поэтому его выбирают роскошные женщины.

 Сложный цвет марсала связан с искушением и невинностью. В нем нет обыденности нейтральных цветов и вызова ярких оттенков, зато в нем присутствует непередаваемый шарм и скрытая страсть.

 Подсознательно цвет марсала ассоциируется с

 Подсознательно цвет марсала ассоциируется с надежностью и основательностью, поэтому его часто используют в одежде для ведения переговоров и заключения сделок. Впрочем, восприятие цвета во многом зависит от фактуры ткани. Так, матовые ткани цвета бордо подходят для создания деловых и повседневных образов. А вот глянцевые ткани оттенка марсала выглядят нарядно, их применяют для вечерних луков.

Как носить яркие цвета

Конечно же, ты на радостях можешь облачиться сразу в несколько вещичек яркого цвета (Лето ж ведь, можно! Да и модные кутюрье в этом году так щедры на яркие ансамбли), но давай логично подходить к своему гардеробу и внешнему облику. Ну не украсит тебя ансамбль из ядовито-зеленых штанишек, насыщенно-алой блузы, малиновой шляпки и лимонных пантолет! Ну не дружат между собой яркие вещи, тем более толпой по пять штук.

А вот если ты оттенишь те же штанишки зеленого цвета белой рубашкой и аксессуарами соответствующих тонов, то цены не будет тебе и твоему внешнему облику.

Поэтому запомни главное правило яркой одежды – дополнять ее нужно базовыми аксессуарами пастельных оттенков.

Так, белый цвет будет отлично смотреться с бирюзов

Так, белый цвет будет отлично смотреться с бирюзовым, хаки – с салатовым и оранжевым, темно-синий – с розовым. Если в твоем гардеробе преобладают темные вещи, то разнообразить их можно яркой сумочкой и аксессуарами.

И помни, яркий ансамбль требует соответствующего мейк-апа и укладки. Поэтому, если уж ты решилась на сарафан цвета фуксии, то и губы, будь добра, освежи помадой/блеском насыщенного цвета в тон наряду.

И помни, твой лучший аксессуар – уверенность в себе. Остальное приложится 🙂

Юлия Максименко

Теги

Adblock
detector