Как правильно стричь ногти на ногах женщине, мужчине, ребенку, пожилому человеку

Чем подстригать: выбор ножниц и иных инструментов

Очень важно выбрать правильный инструмент, который должен иметь острую заточку. Не рекомендуется подстригать ногти на ногах с помощью маникюрных ножниц. Сделать это правильно и качественно не получится. Для процедуры лучше выбрать щипцы с плоской платформой размером 10–12 см.

Не путать с кусачками для кутикулы, у которых платформа маленькая и кончики немного закруглённые.

Если ногти жесткие и слишком толстые, то чаще всего используется книспер. У немецких производителей инструментов для маникюра и педикюра существуют специальные прочные кусачки для толстых ногтей. Они изготовлены из углеродистой стали с никелированным покрытием, поэтому способны выдерживать нагрузки при срезании плотных ногтей. Таким инструментом легко удалить и вросшие экземпляры, потому что его лезвия закруглённые.

Видео

Цвет лакового покрытия

Если ногти были накрашены, это обязательно нужно учесть во время толкования сюжета. Многие женщины в реальной жизни не представляют себя без маникюра. Во сне тоже часто можно увидеть ногти с лаковым покрытием. Предсказатели предлагают следующие варианты толкования:

 Красный цвет — стремление выполнить в реальной жи

  1. Красный цвет — стремление выполнить в реальной жизни какую-то совершенно напрасную задачу. К огромному сожалению, успеха в этом деле едва ли удастся добиться. Существует слишком много препятствий на пути к осуществлению задумки. Шансов на то, что всё получится, слишком мало. Скорее всего, усилия не принесут никакого результата, а лишь приведут к разочарованию.
  2. Розовый — к оторванности от реальности. Спящий боится посмотреть правде в глаза и предпочитает жить виртуальной жизнью. Он теряет многие блага, но пока не может это осознать. Слишком сильный страх мешает снять розовые очки. Возможно, однажды ему удастся набраться мужества и принять суровую реальность такой, какая она есть.
  3. Чёрный — могут появиться неожиданные деньги. Сновидец получит честное и очень щедрое вознаграждение за свои труды. Сейчас подходящий период для плодотворной работы. Если спящий проявит усердие и не станет лениться, у него непременно всё получится. Иногда чёрный цвет ногтей может символизировать болезнь или депрессивное состояние.
  4. Прозрачный лак намекает на необходимость быть более предусмотрительным и не совершать глупых ошибок. Сновидец по максимуму обезопасил себя от неожиданностей, однако всё же ему не следует пускать ситуацию на самотёк. Дополнительный контроль точно не помешает.
  5. Ногти с замысловатым узором снятся к тяжёлому и кропотливому труду, за который никто не заплатит. Ожидается провал во всех начинаниях, поэтому следует морально подготовиться к сложным временам. Чтобы поскорее наступила белая полоса, нужно достойно преодолевать трудности и сохранять надежду на положительные изменения.
  6. Перламутровый оттенок является символом создания нового креативного образа. Вскоре появится отличная возможность приобрести качественные и красивые вещи, которые порадуют своей невысокой ценой.
  7. Французский маникюр во сне олицетворяет болтливость. Следует хранить молчание и не разглашать важные сведения. Личную информацию рекомендуется передавать только проверенным людям, которые точно не предадут.

Кому не стоит стричь ногти на ногах самостоятельно?

Есть категория людей, которой не рекомендуется самостоятельно стричь ноготки.

  1. Это люди, которые страдают кожными и грибковыми поражениями. С большой осторожностью необходимо проводить процедуру грудничкам.
  2. Детям до месяца вообще не рекомендуется самостоятельно выполнять состригание, так как у них еще не сформирована пластина. После месяца в качестве инструмента необходимо использовать хирургические стальные ножнички с круглыми краями. Если малыш появился на свет уже с длинными ноготками, следует обрезать их после рождения. Грудничкам нужно проводить процедуру во сне или во время приема пищи.

Очень важно, чтобы у маленьких деток были индивидуальные инструменты, которые больше никто не использует. Каждый раз перед применением нужно проводить обработку ножничек хлоргексидином.

Постригание ногтей у грудничка
Постригание ногтей у грудничка

Пожилые люди.

У этой категории  людей очень толстая ногтевая пластина и нарушен кровоток. В связи с этим требуется подобрать специальный инструмент и провести тщательную, оптимальную подготовку. Перед началом обязательно сделать теплую ванночку или распаривающие компрессионные примочки. В некоторых случаях требуется длительный компресс на 6-10 часов. В некоторых случаях необходимо применить специальный кератолический пластырь. Его можно приобрести в любой аптеке.

Стрижка ногтей пожилым людям
Стрижка ногтей пожилым людям

Особенности обработки ногтей на ногах

Инструменты

  • Педикюрные кусачки, позволяющие не только укорачивать ногтевую пластину, но и обрезать заусенцы и ороговевшие боковые валики;
  • Инструменты для педикюра

    Инструменты для педикюра

  • закругленные и прямые маникюрные ножницы, позволяющие работать над длиной и формой ногтевой пластины;
  • специальная педикюрная пилочка;
  • разделители для пальцев, позволяющие с большим удобством обрабатывать каждый из них;
  • пемза для огрубевшей кожи;
  • косметические средства для обработки кожи ног и ногтевой пластины.

Подготовка ногтей к процедуре

Перед обрезным педикюром ноги лучше всего распарить в теплой ванночке с маслами или специальными косметическими средствами.

Ванночка для ног перед педикюром

Ванночка для ног перед педикюром

В первую очередь, это увлажнит кожу так, что ее будет легко обрабатывать, а кроме того – размягчит ногти и их стрижка пройдет без болезненных ощущений.

Также любая процедура по обработке стоп должна начинаться с их полной дезинфекции: сначала любые загрязнения нужно оттереть грубой щеткой, а потом обработать любым подходящим дезинфицирующим средством.

Техника стрижки на ногах

Обрезая ногти, нужно не слишком близко подходить к розовой их части, а оставлять небольшой запас отросшей ногтевой пластины.

При обрезании ногтей книпсер нужно держать под пря

При обрезании ногтей книпсер нужно держать под прямым углом к ногтевой пластине

Делать круглую форму плотных ногтей с помощью ножниц или кусачек может быть опасно, поэтому их обрезают под прямым углом, а образовавшиеся в процессе стрижки острые уголки подпиливают.

В случае, если ноготь скручивается, можно попробовать не состригать его длину, а регулярно укорачивать пилочкой. В таком случае, после нескольких процедур ногти заметно выпрямятся.

Чтобы избежать врастания ногтя, не нужно стараться придавать ногтям квадратную форму.

Опытные мастера педикюра имеют массу своих профессиональных секретов и приемов, подсмотрев которые можно значительно облегчить процесс и повысить качество домашнего педикюра. Смотрите на видео такой мастер-класс пл обрезному механическому педикюру:

Укорачивание ногтей на ногах в аппаратном педикюре

Аппаратный педикюр – это комплекс очень простых и абсолютно безопасных процедур для ухода за всей стопой. Он позволяет и укорачивать длину ногтей, и поддерживать здоровый вид кожи как “после салона” в домашних условиях.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр

Начинается эта процедура все с дезинфекции стоп, после чего с помощью специальной круглой насадки-пилочки постепенно снимается длина ногтей, которые в процессе совсем немного закругляются к уголкам.

Потом, уже с помощью другой насадки-конуса, с поверхности стоп снимается огрубевшая кожа. Важно помнить, что для ее размягчения используется специальное косметическое средство, так как перед аппаратным педикюром ноги лучше не распаривать.

Меняя насадки, важно обработать кожу подошвы, между пальцев, непосредственно около ногтей и в местах образования мозолей. Особое внимание уделяется обработке кутикул.

Поначалу аппаратная обработка ногтей вызывает массу вопросов и сомнений у начинающей модницы, в этом видеоуроке подробно показан весь процесс педикюра, выполняемого машинкой для педикюра:

Как подстричь вросшие?

Проблема вросшего ногтя иногда обусловлена разными причинами, но основная — неправильное подстригание. Если делать форму овальной и слишком глубоко срезать углы, то врастание станет постоянным спутником. В месте локализации образуется:

 воспаление; гнойники; покраснение; припухлость; ч

  • воспаление;
  • гнойники;
  • покраснение;
  • припухлость;
  • чувствуется пульсирующая боль.

Чтобы ногти не врастали, следует стричь их своевременно и не оставлять острых кончиков. При первых признаках вросшего ногтя рекомендуется:

  1. Сделать теплую ванночку для ног, добавив в воду раствор фурацилина.
  2. Аккуратно поддеть кюреткой врастающую часть и укоротить ее.
  3. Если ноготь не поддается, сделать компресс с «Левомеколем».

Если вовремя не обрезать врастающую часть, то ситуация усугубляется и может понадобиться хирургическая помощь. Под местным наркозом хирург удаляет либо весь ноготь, либо его часть.

Ванночки для ног

Ванночки для ног обладают таким же разнообразным составом, как и составы ванночек для рук. Для простого распаривания сгодится несколько вариантов:

  • Растворите в чуть остывшей воде поваренную соль. На 2 литра жидкости достаточно 6 столовых ложек.
  • Заварите настой ромашки. На 200 мл воды добавьте две столовые ложки сухоцвета. Такого количества настойки хватит, чтобы развести 2 литра ванночки.
  • В горячую воду добавьте соду и лимонный сок. Общее количество обоих компонентов — 4 чайные ложки в равной пропорции.
  • Заварите сбор из мать-и-мачехи и зверобоя. Пропарьте ноги для улучшения кровотока и смягчения кожи на пальцах ног.
  • Горчичная ванночка не только распарит огрубевшие участки, но и укрепит здоровье.

Подготовительный этап

Перед тем как обрезать ногти, необходимо вымыть руки. Даже если набор для педикюра индивидуальный, перед использованием инструментов следует провести их обработку.

Если ноги заражены грибком, во время выполнения педикюра рекомендуется работать в гигиенических перчатках. Это позволит предотвратить распространение патогенной микрофлоры на руки.

Перед процедурой необходимо вымыть ноги. Если ногтПеред процедурой необходимо вымыть ноги. Если ногт

Перед процедурой необходимо вымыть ноги. Если ногти ломкие или толстые, рекомендуется сделать теплую ванночку. Горячая вода распарит роговые пластинки, что упростит процесс обрезания и предотвратит образование трещин.

Подготовка

Подготовительный этап имеет определенную последовательность:

  1. Вымыть руки с мылом.
  2. Провести обработку инструментов (даже в том случае, если набор для педикюра предназначен только для индивидуального применения).
  3. Если потребуется стричь грибковые ногтевые пластины, то необходимо надеть перчатки.
  4. Перед подстрижкой вымыть ноги.
  5. Если пластины ломкие, то желательно перед началом размягчить пластину с помощью теплой ванночки.

Ванночка поможет размягчить ногтики, а также предупредить образование трещин, упростит сам процесс подстрижки.

Ванночка для ног
Ванночка для ног

Обработка инструментария

Для этих целей необходимо применить мыльный раствор, дезинфектанты. Металлические предметы нужно опускать в дезинфицирующий раствор не менее, чем на 10 минут. Затем промыть и просушить. В качестве стерилизатора можно использовать духовой шкаф.

Обработка инструментов
Обработка инструментов

На этом подготовительный этап завершен. Прежде, чем приступить к выполнению, стоит изучить пошаговую инструкцию выполнения.

Толкования Миллера

По мнению Миллера, если довелось во сне делать маникюр сексуальному партнёру, это свидетельствует о том, что в отношениях существует какая-то недосказанность. Возможно, следует поговорить с близким человеком о том, что его не устраивает. Также приводятся следующие значения:

 Отстричь вросший ноготь — спящий взвалил на себя

  1. Отстричь вросший ноготь — спящий взвалил на себя слишком большой груз, причём сделал он это добровольно. Чтобы почувствовать себя свободным, нужно избавиться от тяжёлой ноши. Совершить это будет непросто, но при определённых усилиях всё обязательно получится.
  2. Стричь ногти в элитном салоне красоты у первоклассного мастера за большие деньги — спящий мечтает повысить уровень своей жизни, отсутствие средств его гнетёт. Чтобы увеличить доходы, следует осознать своё истинное предназначение и избавиться от внутренних блоков, которые препятствуют обогащению. Как только спящий перестанет бояться крупных сумм, его материальное положение значительно улучшится. Для начала нужно позволить себе быть обеспеченным в своём воображении.
  3. В соннике стричь ногти и поранить палец до крови означает, что человек страдает повышенной нервозностью. Его легко может расстроить любой пустяк. У него много требований к себе и к окружающим, но соответствовать всем им непросто, что часто приводит к появлению агрессию.
  4. Удалять кутикулу — стремиться к крайностям. Любовь может граничить с бесконечной преданностью, а ненависть разрастаться до размеров вселенской катастрофы.
  5. Если девушке приснилось, как за её пальчиками ухаживал мужчина, это указывает на романтичность её натуры. Сновидица не представляет себе жизни без романов, кокетства, ухаживаний и подарков. Даже серые будни она стремится окрасить в яркие цвета. Спящей нравится жить со вкусом и ни в чём себе не отказывать.
  6. Если представителю сильного пола привиделось ночью, как ему обрезает ногти очаровательная девушка, тогда это свидетельствует о его бесконечном мужском обаянии. К нему тянутся женщины, и он не упускает случая провести время в объятиях очередной красотки. Это человек с мощным лидерским началом и сильной харизмой.

Чтобы правильно растолковать сновидение о стрижке ногтей, необходимо вспомнить как можно больше его подробностей. Каждая деталь может дополнить или полностью изменить трактовку.

Теги

Adblock
detector