Как правильно зарядить новый аккумулятор для телефона

АКБ для телефонов

Прокачка необходима, чтобы заряд держался как можно дольше. Инструкций для такой процедуры несколько, но чтобы выбрать подходящую, необходимо определиться с типом АКБ.

В основном в мобильных устройствах используются:

Никелевые использовались на старых телефонах с кнопками. Они значительно отличаются от новых гаджетов. В последних используются уже литиевые. Они отличаются небольшими размерами, безопасностью и отличной мощностью. В литиевых АКБ нет «эффекта памяти», при котором может быть нарушена потеря емкости, если неправильно заряжать батарею.

У новых устройств есть и свои особенности. Литиевые негативно реагируют на низкие температуры, поэтому на морозе смартфоном лучше пользоваться реже. Нужно следить, чтобы батарея не разряжалась полностью. Литиевые не любят зарядки «под завязку». Оптимальный вариант — 80-90 процентов.

Видео

Почему следует избегать заряда нового смартфона на ночь

Избегайте популярного формата зарядки нового устройства на всю ночь. Каждый полный заряд считается «циклом», и ваш смартфон рассчитан только на определённое количество таких циклов.

Избегайте зарядки телефона на ночь

Большинство современных смартфонов имеют встроенные датчики для отключения питания от сети. Тем не менее при достижении 100% заряда при включённом состоянии ваш телефон первый раз всё равно будет терять небольшое количество заряда. Потому оптимально включить на ночь режим «Не беспокоить» и «Режим полёта».

При необходимости включите режим "В самолёте" вашего телефона

Как правильно заряжать телефон в процессе эксплуатации?

Когда человек уже пользуется смартфоном длительный срок – уже прошло пару месяцев с момента приобретения, то нужно знать несколько важных моментов, касающихся зарядки устройства. Это, как раз-таки, позволит людям продлить хотя бы на чуть-чуть «жизнь» аккумулятора, будь это iPhone или Android.

Первое и самое важное – нельзя допускать глубокого разряда аккумулятора. Это явление очень сильно снижает максимальную емкость батареи.

То есть, человек пользовался гаджетом, после чего последний разрядился, а потом пользователь не поспешил поставить его на зарядку – это заставляет потерять драгоценные сотни единиц mAh в батарее.

Еще есть совет от экспертов, касающийся рекомендов

Еще есть совет от экспертов, касающийся рекомендованного уровня заряда. Дело в том, что если человек заряжает устройство, начиная с 0 до 10% и до 100%, то износ за год эксплуатации поразит пользователя. Это будет целых 30% от максимальной емкости, заявленной производителем. Если держать заряд от 40 до 80%, то износ снизится до 10% за год.

А вообще, человеку не нужно волноваться насчет каких-либо особых принципов зарядки смартфона – можно без каких-либо проблем пользоваться гаджетом так, как привык пользователь. Это – зарядка/разрядка в свободное время и «задержка» уровня заряда в среднем значении.

Теперь вы знаете, как правильно заряжать телефон. Ничего сверхъестественного в этом нет. Давайте подытожим основные моменты:

  1. Новый телефон не надо калибровать — полную разрядку и зарядку уже произвели на заводе. Калибровка пользователем только навредит.
  2. Проводить калибровку зарядки смартфона на замененной батарее — здесь стоит разрядить до нуля и зарядить до 100% аккумулятор пару раз.
  3. Не покупать батарею, которая лежит в магазине полностью разряженная — проверяем на месте.
  4. Держать заряд смартфона в диапазоне от 40% до 80% — снижается износ батареи.
  5. Не держать долго телефон полностью разряженным.

Реальный пример: имеем телефон Nokia модели «полено». То есть кнопочный телефон с маленьким не цветным экраном. Разрядили батарею и положили на год отдыхать. По истечении года зарядили батарею до 100%. В итоге, заряда хватает едва ли на пол дня, если телефон просто лежит в покое.

Теперь давайте подробнее узнаем о циклах и китайских зарядных устройствах.

Как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона

Многие слышали, что новую батарею нужно и заряжать по-особенному, в противном случае она быстрее выйдет из строя. А ведь если аккумулятор несъемный то заменить его будет совсем не просто.

Новенький аккумулятор рекомендуется «раскачать». Вот что для этого нужно:

  1. Полностью, до нуля, разрядить АКБ. Не нужно делать это специально, мучая всеми способами смартфон – пусть разрядка произойдет постепенно, при обычном использовании. Главное, чтобы она была полной.
  2. Затем поставить аппарат на зарядку. Нужно посмотреть в руководстве к нему, сколько времени занимает полный цикл заряда и разряда, и накинуть к времени восстановления батареи пару часов.
  3. После полной зарядки пользоваться телефоном как обычно, но опять же дождаться его полной разрядки, процедуру повторить. И так – 3-4 раза. Это увеличивает ресурс АКБ, позволяет ей служить дольше.

Важно! Такая «раскачка» приемлема только для новых смартфонов, если аппарат уже давно эксплуатируется, то прием может, наоборот, навредить.

Как правильно заряжать новый телефон с li-ion батареей

Здесь есть некоторые нюансы. Литий-ионные батареи не очень хорошо относятся к полному разряду-заряду. Поэтому даже в самом начале эксплуатации злоупотреблять «раскачкой» не стоит, ограничившись 2-3 разами. В дальнейшем заряд батареи должен держаться в пределах 20-80%, не стоит допускать ее полной разрядки, равно как и держать, включенной в розетку, все время. Оптимальным будет немного не давать АКБ заряжаться до конца, оставляя заряд на уровне 90-95%.

Как правильно заряжать новый смарфон с li-pol батареей

Li-polymer АКБ совсем не любят глубокий разряд. Производители рекомендуют первые несколько раз заряжать аккумулятор полностью, однако в этом случае лучше не доводить его падения до нуля. При показателе 10-15 процентов стоит уже подключать аппарат к электросети. В дальнейшем рекомендуется подзаряжать его при любой удобной возможности – маленькими порциями.

Бытуют разные мнения, стоит ли новый телефон полностью разряжать и заряжать. С одной стороны, li-ion и li-pol не обладают эффектом памяти из-за этого в этом не смысла. С другой стороны, во время производства в аккумулятор добавляют ингибитор, который должен продлить жизнь батарее и именно во время первых зарядок-разрядок он разрушается, что позволяет достичь максимальной продолжительности жизни и емкости.

Как правильно заряжать батарею Андроида

Вообще, производить зарядку аккумулятора на телефо

Вообще, производить зарядку аккумулятора на телефоне Андроид достаточно просто. Многие ошибочно полагают, что достаточно воткнуть кабель в разъём и лечь спать. На самом деле так делают 99% пользователей. Однако 1% знает и применяет полезные советы, которые представлены ниже.

Первая зарядка нового телефона

Признаем важную истину – ухаживать за батареей нужно с момента покупки устройства. Именно то, как будет проведена зарядка в первый раз, повлияет на его дальнейшую автономность в работе.

  1. Первым делом новый смартфон подлежит полной разрядке. Нужно довести его до такого состояния, когда устройство не будет реагировать на кнопку включения или будет показывать уведомление о зарядке на черном фоне. После оставьте гаджет на некоторое время без использования.
  2. Затем подключите зарядное устройство и поставьте телефон заряжаться. Обычно данный процесс занимает 2-5 часов, но иногда требуется и полдня. Не стоит сразу выдёргивать штекер после окончания зарядки.

При использовании никелевых аккумуляторов процедуру нужно повторить 2-3 раза. Также для данных батарей рекомендуется проводить калибровку 1-2 раза в месяц. Помочь в этом процессе может приложение Battery Doctor, которое бесплатно устанавливается из Google Play.

Зарядка до года работы

Многие пользователи начинают игнорировать правила зарядки, когда смартфон перестаёт быть новым. Однако этого делать категорически нельзя. Важно регулярно ухаживать за аккумулятором и соблюдать представленный далее алгоритм зарядки.

Сейчас некоторые удивятся, но поддерживать процент заряда в литиево-ионных АКБ нужно в пределах 40-80%. Если в случае с новым смартфоном на зарядку ушёл чуть ли не целый день, то в последующей эксплуатации столько времени тратить не следует.

Оптимальными считаются короткие циклы подзарядки с интервалом в 30-40 минут. Также раз в месяц рекомендуется полностью опустошать батарею и затем заряжать до 100%. Данная профилактика положительно скажется на состоянии аккумулятора.

Зарядка после года работы

Примерно через год после покупки смартфона вы увидите заметное уменьшение автономности работы. С данной проблемой сталкивается каждый второй пользователь. Чтобы этого избежать, правильно заряжать нужно не только новый телефон, но и устройство с определённым сроком эксплуатации.

Как правильно заряжать смартфон

Если с новым девайсом все понятно, остается разобраться, как заряжать телефон на постоянной основе. Здесь правила аналогичны: нет смысла полностью его разряжать и заряжать до 100%, а потом немедленно снимать с зарядки.

Современные аккумуляторы сделаны таким образом, чтобы лишить подобных забот потребителя. Более того, специалисты даже не рекомендуют заряжать батарею телефона до конца: лучше, чтобы заряд держался в пределах 30-80%.

Глубокий разряд, напротив, может привести к преждевременному износу батареи, как и включение смартфона в разряженном состоянии. Для аккумулятора это сильная нагрузка. Об этом говорят результаты многочисленных тестов.

Во время зарядки лучше телефоном не пользоваться — или, как минимум, не сильно его нагружать, то есть не запускать на нем «тяжелые» программы. Лучше подождать и пользоваться смартфоном полноценно — так полезнее для батареи.

Когда смартфон уже заряжен, отключать его от розетки не обязательно. Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы контролируются: устройство само отключает подачу энергии, когда в ней нет необходимости. Для подстраховки снимать устройство с зарядки можно, но риски неприятного исхода и без этого минимальные.

Во время зарядки телефон не должен сильно нагреваться: нормально, если он будет холодным или немного теплым.

Вот мы и ответили на вопрос, как правильно заряжат

Вот мы и ответили на вопрос, как правильно заряжать телефон

Прочитав этот материал, человек смог понять, как правильно заряжать телефон и что для этого требуется. Это – самый основной материал, которого должно хватить человеку, чтобы исключить проблемы с зарядкой и продлить «жизнь» аккумулятора. Особенно полезна эта статья будет тем, кому требуется понять, как правильно зарядить телефон после покупки.

Вдобавок ко всему, человек теперь понимает, как заряжать батарею телефона первые разы после замены в сервисном центре или своими руками. Потому, даже при ремонте можно восстановить былую автономность и пользоваться смартфоном так же, как и раньше.

И главное – нужно правильно выбирать аксессуары в виде блоков питания, а также проводов для зарядки. Рекомендации даны в статье, а в нашем каталоге интернет-магазина вы можете найти зарядные устройства и батареи по очень выгодным ценам с быстрой доставкой.

Все товары прошли необходимый контроль качества. Также, на всю продукцию есть гарантия. Если у вас возникнут проблемы с заказом, то вы можете попросить помочь онлайн консультанта. Он не робот, а живой человек. Так что не бойтесь ботов)))

Теги

Adblock
detector