Как правильно завязать тонкий или узкий галстук [пошагово с фото]

Особенности узкого галстука, и кому он больше по душе

Галстук-селедка подходит стройным и худощавым людям обоих полов, подчеркивает неповторимый образ своего обладателя. Визуальный эффект заключается в создании четкой и продолжительной вертикали, это подчеркивает красоту фигуры.

Особенностью узкого галстука является его способность сделать образ не только солидным, но и стильным. Узкие модели прекрасно сочетаются практически с любой одеждой, обладают меньшей консервативностью в отличие от стандартных галстуков.

Часто выбор в пользу узких моделей делают самоуверенные люди или бунтари из молодого поколения, которые не приемлют ношение строгих костюмов.

Правила узких галстуков

  • Гармонично и выгодно смотрится на худощавых людях, не подходит крупным мужчинам.
  • Можно носить на модные вечеринки и в клубы.
  • Прекрасно сочетается с деловыми костюмами.
  • Требует минимализма в образе, не сочетается с массивными цепями и перстнями.
  • Не стоит носить с кроссовками и джинсами.
  • Обязательно уметь правильно и красиво завязывать тонкий галстук-селедку, в противном случае он будет смотреться неряшливо и не дополнит, а испортит образ.
  • Идеальный узел для галстука-скинни – слегка асимметричный и не слишком большой.
  • Галстук должен быть однотонным или в клетку, остальные принты не всем подходят.
  • Идеально сочетается с галстуком-селедкой: пиджак с узкими лацканами, блейзер на одной и двух пуговицах, рубашки со средним или узким воротником.

Как правильно и красиво завязать простой узел тонкого черного галстука-селедки (схема)

Простой узел за счет его небольшого размера отлично подходит для узкого галстука. Узел должен получиться немного незатянутым, несовершенным.

Простой узел завязать несложно

Простой узел завязать несложно

Вместо небольшого аккуратного углубления лучше получить несколько складок на узле. Если вы завязываете тонкий галстук впервые, то используйте зеркало для закрепления способа в уме.

Видео

Кому подходит узкий галстук?

Узкий галстук может подойти не всем. Так что мало

Узкий галстук может подойти не всем. Так что мало просто научится правильно завязывать узкий галстук, нужно еще и разобраться подходит он вам или нет.

Лучше всего он будет смотреться на худощавых и высоких мужчинах. Главное убедитесь, что вы не выбираете ультратонкий галстук, так как он будет делать вас стройнее, чем вы есть на самом деле. Парням с более низким ростом также подойдут узкие галстуки, поскольку тонкость галстука отвлекает внимание от их роста и создает акцент на лице, заставляя таким образом окружающих считать их выше. Парням с тяжелым телосложением следует избегать узкого галстука. Узкий галстук будет только подчеркивать их и так внушительные формы.

Как носить и сочетать галстуки

Неуместно в официальной обстановке выглядит классический галстук на рубашке с расстегнутым воротничком. Также не рекомендуется одновременно использовать заколку и зажим для фиксации аксессуара – надо выбрать что-то одно.

Чтобы не прогадать с оттенком, стилисты советуют носить изделие, которое немного темнее оттенка рубашки. Причем надо учитывать текстуру одежды. Костюм в полоску возможно дополнить полосатым аксессуаром, но ширина линий должна отличаться. Вообще всегда подбирают галстук к костюму, а не наоборот.

Завязывание галстука

Существует множество галстучных узлов, но совершенно необязательно заучивать их все. Для большинства случаев подойдет узел four-in-hand, он же «простой». Он слегка ассиметричный и не слишком массивный и придает галстуку необходимую тонкую нотку небрежности. Другой популярный узел — полувиндзор. Он более крупный и симметричный, поэтому лучше подходит для широких воротничков: шейная часть галстука не будет выглядывать из-под сорочки. Узел шелби — не такой массивный, но тоже симметричный. Крупные узлы так же помогают сократить длину галстука. 

Завязывая галстук, нужно стараться, чтобы он не безжизненно висел, а слегка выдавался вперед. Этого можно добиться, осторожно затягивая галстук перпендикулярно к воротничку. Придать узлу галстука объем помогает ложбинка. Для того, чтобы сделать ложбинку, на последнем этапе завязывания узла, нужно двумя руками сделать небольшую складку в центре широкого конца галстука и аккуратно затянуть узел. Кроме того, ложбинка сделает узел более тугим, и он не будет растягиваться и деформироваться. Важно постараться сделать хорошую ложбинку с первых завязываний нового галстука, чтобы подкладка «запомнила» ее и в дальнейшем сама принимала нужную форму. Для того, чтобы приподнять узел используют также булавку, которой закалывают концы воротника под галстуком, либо специальную заколку «collar bar» — впрочем, в наше время эти аксессуары могут выглядеть несколько эксцентрично.

 

Подробную инструкцию, как завязать галстук узлом four-in-hand, вы сможете найти в нашей рубрике «Советы».

 

Боло— эксклюзивный выбор для ценителей креатива

Когда хочется чего-то действительно необычного, стоит выбрать галстук Боло. Это уникальный вариант в виде тонкого шнурка с зажимом или брошью в качестве дополнительного элемента декора. Аксессуар стал популярным с легкой руки американских ковбоев, которые в свою очередь переняли опыт его использования у индейцев. Изначально предназначением изделия было оберегать владельца от невзгод и недоброжелателей.

 Сегодня это один из самых модных атрибутов с

Сегодня это один из самых модных атрибутов современного джентльмена, который допускается инкрустировать камнями, украшать художественной гравировкой или литьем. Носить галстук Боло лучше в легкими летними костюмами на неофициальные встречи.

Как выбрать?

При выборе бабочки нужно обратить внимание не только на ее внешний вид, но и на размер, материал и застежку. Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно выбрать этот стильный аксессуар:

  1. Размер ремешка должен быть таким, чтобы галстук не болтался на шее, но и не душил владельца. Если есть возможность, купите бабочку с регулятором длины ремешка.
  2. Ширина изделия должна быть такой, чтобы его края не выходили за воротник рубашки. Крупная бабочка подходит к длинным воротничкам, узкая – к мягким полуотложным.
  3. Если вы выбираете аксессуар для постоянной носки, отдайте предпочтение изделиям из искусственных тканей. Дорогие бабочки из шелка или кашемира плохо держат форму и быстро теряют привлекательный внешний вид.
  4. Если вы покупаете бабочку для официального торжественного мероприятия, купите самовяз. Собственноручно завязанная бабочка придаст вам изысканности.
  5. Цвет галстука должен соответствовать общей цветовой палитре наряда. Но не покупайте бабочку в цвет пиджака. Такое строгое сочетание тонов уместно в униформе официанта, а не в парадном костюме.

Пратт

Предлагаем завязать узкий галстук способом «Пратт»

Предлагаем завязать узкий галстук способом «Пратт» — назван так в честь Джерри Пратта, работающего в торговой палате США. Этот узел также часто называют «Американский» или «Шелби». Внешний вид узла подходи как для официально-деловой встречи, так и для ежедневной носки в офисе, а завязать его не отнимает много времени.

  1. Переворачиваем галстук на изнаночную сторону.
  2. Заведите длинный отрезок ниже узкого и сделайте подъем наверх.
  3. Проденьте его во внутрь шейной петли.
  4. Сделайте пол-оборота толстым концом справа налево.
  5. Снова поднимите его наверх и выведите сквозь петлю снизу, появившуюся от узлов.
  6. Затяните аксессуар с помощью узкого края.

Различные способы завязывания тонких и длинных галстуков

«Четверка» – универсальный и простой, но при этом довольно заурядный узел, который вряд ли сможет стать «изюминкой» образа. Если ты стремишься к всеобщему вниманию и хочешь выглядеть необычно, тебе придется прибегнуть к другим техникам, более сложным и изысканным. Выбирай из нашей подборки подходящий вариант и начинай практиковаться, руководствуясь пошаговыми фото и видео.

Как завязывать тонкий галстук полувиндзорским узлом?

, чем традиционный «виндзор», поэтому отлично подходит для завязывания удлиненного галстука «селедки» прямой или зауженной формы. К тому же, полувиндзовская техника не намного сложнее четвертной, но при этом результат смотрится более элегантно и аккуратно. Следуй поэтапной схеме с пояснениями – и у тебя получится довольно интересный узел, который станет достойным дополнением классического и современного рубашечного аутфита:

  1. Перекинь галстук через шею, предварительно подняв воротничок рубашки.
  2. Скрести концы аксессуара таким образом, чтобы узкий был сантиметров на 30-35 короче широкого.
  3. Оберни широкой частью узкую, а затем выведи ее вверх с лицевой стороны узла.
  4. Просунь свободный широкий конец в горловую петлю, оставив спереди небольшой зазор.
  5. В получившееся отверстие продень широкую часть галстука, затем снова заведи ее в горловую петлю, протяни вниз и слегка затяни, оформляя узел.

Идеально, если на последнем этапе у тебя получится сформировать небольшую ямку у самого основания узла – так аксессуар будет казаться более объемным и рельефным. Отточи этот навык, практикуя Half Windsor по видеоинструкции, предложенной ниже.

Как завязать узкий галстук красиво и неординарно? Узел «Элдридж» для профи

Если неординарность – твой конек, забудь о простых узлах. Замысловатый Eldredge, конечно, заставит тебя потрудиться, практикуясь в сложнейшей технике, зато в результате т, которая легко станет главным акцентом аутфита. Вооружись подробной фотосхемой с описанием каждого этапа, запасись терпением и не сдавайся, даже если у тебя не получится с первого раза!

Важно! Для выполнения этого узла тебе понадобится тонкий галстук длиннее обычного, в противном случае свободный конец будет нелепо коротким.

  1. Оберни галстук вокруг шеи, оставив узкий конец длиннее широкого – в «Элдридже» именно он является рабочим.
  2. Набрось тонкий конец поверх широкого, затем оберни его направо и вверх через горловую петлю.
  3. Сделай один оборот по боковой стенке горловой петли и протяни свободный конец влево.
  4. Оформи лицевую сторону узла, протянув широкий край слева направо. Затем продень его в образовавшееся «ушко».
  5. Узкий рабочий конец протяни вниз по левую сторону, после чего продень его под широкой частью.
  6. Аккуратно обернув формирующийся узел, протяни тонкий хвост через петлю на лицевой стороне, направь ее влево и немного затяни.
  7. Сделай оборот вокруг боковой стенки горловой петли и выведи хвостик вниз. Затем повтори манипуляцию с другой стороны.
  8. Продень свободный край галстука в только что образовавшуюся лицевую петлю, направь его влево и аккуратно затяни узел, стараясь, чтобы он получился симметричным.
  9. Ту часть узкого края, которая осталась свободной после формирования узла, спрячь под воротник рубашки.

На видео такая техника объяснена более наглядно, поэтому если возникнут сложности, воспользуйся им во время обучения – это существенно облегчит процесс.

Тонкий галстук будет идеально смотреться в тандеме с аккуратной рубашкой, пиджаком с узкими лацканами и, конечно, изящным узлом, который станет гармоничным дополнением аксессуара.

Какой из способов завязывания выбрать, зависит от твоих предпочтений и базовых навыков: новичкам проще освоить «четверку», а для опытных ценителей галстучной моды подойдут более креативные варианты узлов. Создавай стильные образы, экспериментируя с различными техниками – так ты всегда будешь выглядеть уместно, элегантно и мужественно.

Теги

Adblock
detector