Как придумать красивую роспись. Примеры подписи

Можно ли поменять подпись?

Обычно люди всю жизнь используют ту подпись, которую поставили при первом получении паспорта. Этот вариант удобен, не вызывает никаких вопросов при идентификации личности и установки подлинности документов.

Но бывают ситуации, когда человек хочет изменить свою роспись – например, старая кажется некрасивой или сложной для быстрого написания. При смене фамилии многим тоже хочется изменить и роспись.

Законы Российской Федерации не регламентируют специальным образом использование личной подписи. Однако при заполнении документации в банке, в госорганах при заключении крупных контрактов может понадобиться сверка подписи по паспорту. В судебной практике такие требования не имеют силы, поскольку сравнение подписей одного человека должно осуществляться с помощью почерковедческой экспертизы – «на глаз» подтвердить или опровергнуть подлинность росписи по закону невозможно.

В других случаях можно использовать ту подпись, которая больше нравится. Например, многие известные личности используют для автографов улучшенные, карикатурные варианты своих подписей, добавляют к ним рисунки.

Сменить подпись официально можно при смене паспорта. В России это обязательная процедура при достижении возраста 20 и 45 лет, а также при смене имени, фамилии или отчества, изменения данных о месте и дате рождения, смене внешности и пола.

Видео

Как придумать красивую подпись

Если вы не представляете, как придумать подпись, обеспечить ей привлекательность и уникальность, воспользуйтесь советами опытных специалистов.

Используйте свои инициалы

Имя, отчество и фамилия в этом процессе являются основными ориентирами. Нужно определить, насколько полной должна быть информация, содержащаяся в автографе. Часто люди используют несколько первых букв фамилии. Но из этих элементов создать красивый вариант сложно. Можно разработать подпись с буквами из имени, отчества, если их сочетание смотрится гармонично. Отличным добавлением могут стать декоративные элементы.

Латинские буквы

Латинские буквы

Попробуйте в поиске идеального автографа заменить русские буквы латинскими. Может получиться красивая, оригинальная подпись. Этот прием можно использовать для всей росписи, одного из инициалов.

Генератор подписей онлайн

Генератор подписей онлайн

Если рекомендации не помогают, вопрос, как придумать подпись, остается не решенным, воспользуйтесь специальной программой, которую можно найти в интернете. В имеющуюся форму вносятся личные данные, генератор сразу выдает оптимальный вариант. Остается только потренироваться, чтобы быстро воспроизводить этот вариант.

Скомбинируйте начальные буквы ФИО

Самый простой совет, как придумать подпись в паспо

Самый простой совет, как придумать подпись в паспорт, – использовать свои инициалы. Их легко комбинировать разнообразными способами. Один из распространенных – поставить впереди первую букву фамилии, а за ней пойдет часть имени. Это может быть слитное написание или их отделит точка.

Роспись получается очень красивой, когда у первых букв имени и фамилии боковые линии параллельны друг другу.

Тогда их объединяют крупным завитком или другим изящным росчерком.

Другие крутые совмещения:

  • Буква в букве. Вариант выбрают, если это круглые «О», «С», «Е».
  • Наложение. Параллельные линии «Н» и «М», «А» и «Л», «П» и «Г» создают тени друг для друга. Вторая буква краем заходит до середины первой.

Многие женщины отказываются использовать фамилию, если знают, что будут ее менять и не хотят заново придумывать подпись в паспорт. В такой ситуации берут комбинацию имени с отчеством. Последнее часто прописывают полностью или используют 3–4 буквы. От имени же оставляют только заглавную. Более оригинальный вариант – поиграть с ФИО: ставить буквы в любом порядке, добавить к ним завитушку, изменить шрифт.

Какой не должна быть подпись?

Не удивляйтесь, если в перечне признаков плохой росписи вы найдёте те, которые присущи вашему факсимиле. Более двух третей россиян используют автографы, подделать которые не составляет труда даже малоопытному мошеннику. Какой не должна быть роспись в паспорте?

  • Состоящей из начальных букв фамилии (двух-трёх). Даже если сочетание дополнить какой-либо закорючкой, достаточно надёжной подпись не станет. Этот вариант факсимиле по популярности обгоняет все остальные со значительным отрывом. Эксперты утверждают, что автограф из части фамилии формируют 60% россиян.
  • Представляющей собой фамилию полностью. Такую подпись сложно подделать, только если при её написании обладатель использует диковинный шрифт. Однако большинство россиян, увы, не владеет навыками каллиграфии.
  • Являющейся незамысловатой «закорючкой» или просто крестиком. О безопасности в этом случае речи и идти не может. Есть и другой минус: использовать такую подпись — просто несерьёзно. Представьте себя в кресле генерального директора крупной компании с кучек бумаг на подпись под правой рукой. Если вы будете ставить крестики в документах, станут ли ваши деловые партнёры воспринимать вас всерьёз?

Довольно часто граждане России придумывают банальные автографы потому, что не знают: законодательство их фантазию не ограничивает. Что касается подписей, разрешено всё. Разрисовывать паспорт можно как угодно (разумеется, не выходя за пределы специальной графы) — хоть смайлик поставь, хоть иероглиф из древнекитайского.

Выбор новой подписи

Объедините ваши любимые элементы в одну подпись. Посмотрите внимательно на все ваши эскизы. Подпись — это вещь интимная, поэтому загляните в себя и решите, какая подходит больше всего именно вам

Но важно выбрать не только ту, которая классно выглядит. Не забывает и о практической стороне:

  1. Легко написать и быстро воспроизвести. В таком деле нельзя долго сосредотачиваться. Подпись должна быть как продолжение вашей руки. Вы вообще не должны замечать, как это делаете.
  2. Подпись должна вам подходить. Если вы импульсивный и яркий человек, значит, она должна быть такой же эмоциональной. А если вы аккуратны и сосредоточены, то и подпись должна соответствовать.
  3. Все ее должны легко узнавать. Никаких нагромождений бесконечных завитков и каракулей. Вы потом сами ее не воспроизведете, а люди будут в замешательстве, не понимая, кто это подписался.

Теги

Теги

Adblock
detector