Как продать ручку на собеседовании, что устроиться на работу

Задачи теста

Успешно пройти проверку поможет понимание целей. Работодатель или HR хочет выяснить:

  • Как соискатель поведет себя в стрессовой ситуации. Начнет нервничать, размахивать руками, заикаться и краснеть или же спокойно обдумает вопрос, быстро отреагирует, предложит вариант решения проблемы? Поведение много расскажет о будущем работнике, потому сохраняйте спокойствие и думайте.
  • Навыки работы в продажах. Соискателя на собеседовании просят продать ручку, чтобы выяснить, владеет он теоретической подготовкой или действует интуитивно и пришел попробовать устроиться незнакомую работу.
  • Если у соискателя не получается убедить собеседника совершить покупку, оценивается реакция на неудачу и опыт в продажах. Специалист знает: одна продажа из десятков попыток — нормальный результат. Он не расстроится, не разозлится, а с достоинством завершит разговор.

Видео

Всегда помни об отработке возражений

Неотъемлемой частью любых продаж являются возражения, поэтому один из главных скиллов хорошего менеджера — умение на них отвечать.

Скорее всего, в данном случае возражения будут выглядеть довольно предсказуемо. Например, работодатель может сказать тебе: «У меня уже есть ручка, зачем мне еще одна? Я сомневаюсь в качестве вашей ручки, с какой стати я должен вам верить? Эта ручка неплохая, но весьма дорогая, я не могу ее себе позволить».

Во всех подобных случаях очень важно доказать клиенту, что сложившиеся обстоятельства не являются преградами, а наоборот — причинами приобрести ручку.

Деньги и карьера 5 самых важных и универсальных навыков, которые стоит указать в резюме каждому Повысь свои шансы быть замеченным!

Например, если у клиента уже есть одна ручка, вторая ему пригодится в качестве запасной, ведь первую можно всегда потерять или у нее могут закончиться чернила. Если речь идет о цене, неплохим аргументом будет предложение приобрести ручку, а затем продать ее на более выгодных условиях кому-то еще.

Практически каждое возражение можно отработать и переубедить клиента. Именно это и хочет видеть работодатель, когда дает тебе подобное задание.

Действие третье презентуйте товар

Вы не просто так расспрашивали вашего работодателя, полученную информацию используйте для презентации ручки. Делайте упор именно на те качества предмета, которые наниматель посчитал важными для него.

Придумайте красивую речь, которую будет слушать интервьюер, а не пропустит мимо ушей. Предложите потенциальному клиенту подержать ручку в руках и познакомиться с ней поближе. В это время вы будете говорить и презентовать предмет.

Когда вы знаете свой товар и потребности клиента, у вас есть все шансы продать ручку на собеседовании. Пример части такой презентации: «У нашей ручки много достоинств и преимуществ перед другими пишущими средствами. Если другие со временем перестают писать, то наша будет выполнять свою функцию, пока у нее не кончится паста. Если карандаш сломается, то ручка никогда вас не подведет. Эксклюзивный дизайн выделит вас из толпы. Такая ручка есть у самого Билла Гейтса!»

Рассказывайте о преимуществах товара, делайте акцент на уникальности, качестве, практичности, материале, можете даже предложить подарок в случае успешной сделки. Работодатель должен увидеть выгоду из этой покупки.

Как легко продать ручку на собеседовании

Существует не один способ продажи.  Их используют в различных ситуациях.

Метод решения проблемы

Для этого узнайте проблему клиента.

  • (Прекрасно, наша пишет на любой поверхности!)
  • ( Наша очень яркая, ее сразу видно!)

Приобретя ручку клиент решит свою небольшую проблему и она уйдет в прошлое.

 Метод получения выгоды

Вдруг вам придется продавать ручку директору фабрики, где их выпускают? Казалось бы, безнадежная ситуация.  Ручек у него и так достаточно. Но не спешите с выводами. Условно предложите ему «Паркер». Теперь подписывая документы, сам директор станет выглядеть солидно. Выгодно это ему? Конечно. Ведь он поднимется в глазах тех, кто будет видеть, что он подписывает бумаги, используя дорогой паркер.

Метод Сократа или трех «да»

Это не слишком простая техника продаж, которая требует знания психологических приемов. Когда человека заваливают вопросами, на которые он отвечает «да», он будет продолжать так отвечать на протяжении всего разговора.

  1. Ваша компания достаточно крупная? (Да)
  2. Вы постоянно подписываете документы? (Да)
  3. Gонравилась ручка, которую я демонстрировал? (Да).

“Прекрасно! Всего 70 рублей и она принадлежит вам”.

Работа с возражениями

Клиент, заинтересованный в покупке, скорее всего, не станет возражать продавцу. От него стоит ожидать уточняющих вопросов, которые позволят лучше понять преимущества товара, его особенные характеристики. Но в ситуации с процессом «продажи» на собеседовании работодатель постарается узнать, способен ли кандидат отрабатывать возражения. Например, «клиент» может сказать, что у него уже есть ручка, которая полностью его устраивает. Вот один из вариантов грамотного ответа на возражение: «Разумеется, у вас уже есть ручка, ведь она необходима любому деловому человеку. Но, согласитесь, ручки так часто перестают писать в самый ответственный момент! Я предлагаю вам запасную ручку, которая сможет выручить вас в такой ситуации».

Как продать ручку на собеседовании? Пример традиционного диалога

При выборе традиционного способа продажи действуем, согласно всем ключевым правилам вступления в контакт с потенциальным клиентом и осуществления продажи. Например, как-то так:

Этап 1. Представление и знакомство. Прежде всего, поздоровайтесь, представьтесь и установите контакт с собеседником. Далее будете обращаться к «клиенту» по имени (имени-отчеству), исходя из того, как он представится вам.

Например: Добрый день, меня зовут Константин, я менеджер компании «Happy Pen», подскажите, как я могу к вам обращаться?

Этап 2. Выявление потребностей клиента. Далее вам необходимо выявить потребности, на которых и будет строиться ваша дальнейшая продажа. Задавайте собеседнику только такие вопросы, ответы на которые будут утвердительными и будут стимулировать продолжение диалога.

Например: Сергей, у меня есть для вас очень интересное предложение, но сначала я бы хотел задать вам несколько вопросов.

  • Я вижу, вы деловой человек, вам наверное часто приходится работать с документами?
  • Какие аксессуары, подчеркивающие статус, по-вашему, необходимы бизнесмену, чтобы произвести хорошее впечатление на потенциального клиента или партнера?
  • Как вы предпочитаете записывать важные моменты, контакты, суммы в процессе ведения деловых переговоров?
  • Насколько подробно вы ведете свой органайзер?
  • Сколько человек вы принимаете в день?

Этап 3. Презентация товара. После того, как вы выявили потребности, и нашли в ответах собеседника те моменты, на которых вы будете делать акцент при проведении продажи, приступайте к презентации своего товара, акцентируя внимания не на самой ручке, а на выгоде, которую собеседник получит от ее использования.

Например: Спасибо, Сергей. Исходя из ваших ответов, я хотел бы вам предложить…

  • ручку, которая позволит вам быстро и удобно записать любую важную информацию, где бы вы не находились;
  • запасную ручку, которая выручит вас в том случае, если у вас закончится паста в основной;
  • стильную ручку, которая подчеркнет ваш статус делового человека при общении с партнерами;
  • дополнительную ручку, которую вы сможете предлагать кандидатам для заполнения анкеты;
  • и т.д.

Этап 4. Работа с возражениями. Ваш собеседник, конечно же, начнет вам возражать. И на этом этапе вы должны грамотно отработать все его возражения.

Например:

  • У меня уже есть ручка, которая полностью меня устраивает!
  • Конечно же, ведь вы бы не стали использовать ручку, которая чем-то бы вас не устраивала. В то же время, согласитесь, если в самый ответственный момент ручка перестанет писать, это будет очень неудобно. Поэтому я и предлагаю вам недорогую дополнительную ручку, которая избавит от подобных неприятных казусов. Например, я сам всегда ношу с собой вторую ручку, и она уже не раз меня выручала!

Этап 5. Дополнительные аргументы, стимулирующие к покупке. И, наконец, чтобы окончательно «добить» клиента, предложите ему дополнительные условия, от которых он не сможет отказаться.

Например:

  • Сегодня только один день у нас проходит специальная акция: каждый покупатель ручки становится участником розыгрыша нового i-phone!
  • Купив эту недорогую ручку, вы получите карту постоянного покупателя, и в дальнейшем сможете приобретать более дорогие товары с хорошей скидкой!
  • Осталось только 3 ручки по такой цене, следующая партия уже будет дороже;
  • И т.д.

Этап 6. Завершение продажи, кросс-продажа. И, наконец, когда «клиент созрел», красиво завершите сделку, и обязательно проведите кросс-продажу.

Например:

  • Каждый покупатель ручки у нас имеет возможность приобрести новый карандаш со стеркой по специальной акционной цене;
  • Возьмете одну ручку, или уже заберете оставшиеся три? Вы сможете подарить их своим коллегам, скоро ведь праздник.

Этап 7. Прощание с клиентом. После завершения сделки поблагодарите клиента за покупку, попрощайтесь и установите деловой контакт для будущих продаж.

Например: Сергей, спасибо, я уверен, что вы сделали правильный выбор. Когда у нас появятся новые предложения, которые смогут вас заинтересовать, я обязательно свяжусь с вами. До встречи!

Вот примерно по такой схеме можно продать ручку на собеседовании традиционным способом. А теперь давайте рассмотрим более специфические варианты.

Теги

Adblock
detector