Как проверить телефон Самсунг на оригинальность

: Оценка визуального состояния

Самый простой вариант проверки оригинальности – внимательный осмотр телефона внешне, поскольку имеется ряд признаков, по которым можно определить подделку.

Важно! Не стоит обращать внимания на коробку аппарата: многие мошенники просто приобретают оригинальную упаковку, в которую и кладут фальсифицированный образец!

  1. Если есть возможность, внимательно осмотрите девайс, подержите его в руках, также стоит посжимать и покрутить. У поддельного устройства качество материалов и сборка корпуса, как правило, не дотягивают до оригинала: будут заметны люфты, скрипы, а вместо стекла – имитирующий его пластик. Последний можно почувствовать тактильно: стекло очень гладкое и прохладное на ощупь, от тепла рук нагревается несильно, тогда как пластмасса нередко шершавая и обладает иной текстурой.

В большинстве современных моделей от Samsung, в том числе и бюджетных, устанавливаются OLED-матрицы, которые работают иначе, чем экраны, созданные по технологии LCD IPS. Главным отличием является отображение чёрного цвета: если открыть полностью чёрную картинку на IPS-дисплее, в тёмном помещении будет видна подсветка, тогда как в AMOLED этот цвет достигается просто выключением органических светодиодов, и такой экран светиться не должен. Поэтому осмотр дисплея является почти безотказным методом определения фальшивки, так как OLED-панели практически не встречаются в подделках.

Визуального осмотра (в особенности действий шага 2) в большинстве случаев достаточно для решения поставленной задачи.

Видео

ЧЕРНЫЙ СПИСОК БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ

1. Во-первых, вы должны открыть домашнюю страницу в вашем браузере. Теперь введите номер IMEI вашего устройства Samsung в пустую скобку.

2. На этом этапе нажмите ПРОВЕРИТЬ и пройдите защиту CAPTCHA.

3. Найдите телефон в черном списке Check Simple прямо сейчас на бесплатных услугах.

4. Теперь вы увидите статус вашего устройства. Если он показывает, что он чистый, нет никаких опасений, но если я скажу, что он в черном списке, то лучше всего сообщить об этом.

Мобильные приложения

Если у вас не получилось проверить samsung по серийному номеру, используйте специальные приложения, с помощью которых можно установить подлинность того или иного устройства.

К числу самых популярных можно отнести:

  • GFXBench;
  • GPS Test;
  • Antutu;
  • CPU-Z;
  • Geekbench.

Мобильные приложения показывают производительность девайса, анализируют показатели процессора и состояние системы аппарата, а также определяют состояние датчика GPS. Затем все эти данные выводятся на экран.

Покупку заветного галакси s8 или любого другого смартфона компании Samsung следует совершать либо в фирменных магазинах, либо в крупных торговых сетях.

Если вы сомневаетесь в собственной осведомленности, попросите о помощи того, кто знаком с продукцией этой фирмы и хорошо разбирается в современных гаджетах. Только так вы сможете обезопасить себя от мошенников.

Камера и ее расположение

При изготовлении подделки мошенники стараются максимально точно скопировать внешний вид оригинала. Поэтому неправильное расположение камеры встречается крайне редко и лишь у самых грубых фейков. Больше внимания рекомендуется уделить размеру модуля с камерами и внешнему виду линз.

 Сравнение модулей камер
Сравнение модулей камер

У оригинала Samsung Galaxy S21 Ultra линзы камер побольше размером. Да и сам модуль заметно крупнее. Он плавно сливается с боковой поверхностью. У фейка модуль камер как будто приклеен сверху на панель.

 Разные размеры
Разные размеры
 Вид сбоку на модули камер
Вид сбоку на модули камер

У реплики из всего модуля часто работает лишь один единственный сенсор. Да и тот редко имеет расширение более 2-5 Мп. Фотографии, сделанные такой камерой, до смешного ужасны.

 Лишь одна камера из всего модуля настоящая
Лишь одна камера из всего модуля настоящая

Интересно! Существуют реплики, у которых под стеклом находится картонная вставка с рисунками камер и датчиков. У таких смартфонов работает лишь фотовспышка.

Программное обеспечение, система, интерфейс

Проверка интерфейса − еще один хороший способ как отличить подделку Samsung. У оригинала весь перевод выполнен качественно. Недопустимы любые несуразные фразы. В интерфейсе не должно присутствовать иероглифов.

 Иероглифы в интерфейсе
Иероглифы в интерфейсе

Особое внимание рекомендуется уделить пиктограммам и прочим пунктам меню. Неправильные подписи и непрофессиональный перевод сразу же бросается в глаза.

Интересно! Большую популярность получила подделка Самсунг Галакси на экране блокировки которой была надпись «ТасЧить что бь раСблокироваТь»

 Неправильно подписанные иконки
Неправильно подписанные иконки

Вам будет интересно: Как отличить подделку часов Самсунг

Есть способ как отличить подделку Самсунг Галакси Buds Plus и любого смартфона. Для этого необходимо привязать наушники к телефону. Фирменные устройства соединяться без проблем. Информация о наушниках будет отображаться корректно. В случае подделки Buds Plus или смартфона возможно возникновение ошибок проблем с привязкой.

 Привязка наушников Buds Plus к смартфону
Привязка наушников Buds Plus к смартфону
 Успешное соединение оригинальных устройств
Успешное соединение оригинальных устройств

Как отличить оригинал от подделки

Фальшивые смартфоны Самсунг производятся на большом количестве заводов в Китае и Тайване. Вся продукция различна и обладает собственными специфическими особенностями. Однозначно узнать признаки фальсификации достаточно сложно, однако на некоторые наиболее важные нюансы стоит обращать особенное внимание.

Создать и добавить аккаунт Samsung

Перед приобретением устройства желательно заранее создавать аккаунт Samsung, а затем проверять возможность входа в него со смартфона. Реплики зачастую не позволяют легко войти в личный кабинет или же вовсе лишены этой функции.

Сравнение телефона в нескольких магазинах

Оптимальным решением будет проведение сравнения идентичных устройств из разных магазинов. Имеет смысл осматривать как визуальную составляющую, так и программную часть. Особенное внимание надо уделить камерам. После использования оригинального смартфона Самсунг человеку не составит труда выявить подделку.

Проверка по IMEI

Проверка Самсунг по IMEI или серийному номеру не может похвастаться эффективностью, однако осуществить его не будет лишним. Обычно только самые ленивые производители контрафакта не удосуживаются скопировать код с другого устройства при помощи специализированного оборудования.

Первый этап процедуры включает в себя получение соответствующего кода из телефона. В номеронабирателе необходимо ввести комбинацию *#06#, которая активирует окно с указанным кодом IMEI. Также его можно увидеть на упаковке. Номера обязательно должны совпадать.

Далее надо открыть официальный сайт компании Samsung и в соответствующем окне ввести IMEI. Таким образом можно проверить IMEI Samsung всех моделей, вышедшие позже Galaxy S7. Если модель более ранняя, система сообщит о возникновении ошибки. Проверить такую модель можно через онлайн сервис , в который также вводится код. После нажатия на кнопку «Check» пользователь сможет увидеть полную информацию об устройстве.

Важно! Многие современные мошенники легко обходят защиту кодом, копируя его с полностью оригинального устройства на китайскую копию. В результате, проверить Самсунг по IMEI не получится.  Сервисы покажут, что смартфон настоящий.

Подержите устройство

Один из методов, как отличить оригинал от подделки Самсунг — просто подержать аппарат в руках при наличии такой возможности. Перед этим зайдите в официальный магазин торговой точки и внимательно осмотрите официальный телефон. Это необходимо, чтобы понять принципы исполнения, изучить применяемые материалы и прочие особенности устройства.

В дальнейшем, если взять в руки копию, отличить китайский аппарат от оригинала Самсунг не составит труда. Разница будет заметна в низком качестве исполнения, весе, качестве сборки и т. д. При возникновении любых подозрений на оригинальность, лучше отказаться от подозрительной покупки и поискать другой вариант.

Чем выгодна подделка гаджетов от Самсунг

Как мы уже упоминали выше, установка на аппаратах «Самсунг» операционной системы с открытым кодом Android делает создание фейков невероятно прибыльным делом.

”Самсунг» — один из самых копируемых брендов телефонов в мире

Китайские производители массово создают визуальные клоны Samsung, устанавливают на них соответствующую версию ОС Android, и продают фейки во множестве стран, включая и Россию.

Обычно подделки под Самсунг продаются в 1,5 – 2 раза дешевле своих оригиналов. Обычно их сбывают с рук, в мелких торговых точках типа киосков на рынке, или через сайты объявлений типа Авито, ОЛХ и других аналогов.

Продавец поясняет низкую цену необходимостью быстро получить живые деньги («срочно деньги понадобились»), продажей за ненадобностью («купил новый девайс, а этот не нужен») и другими схожими причинами. При личной встрече продавец часто ведёт себя нервно, желает по-быстрому сбыть товар, а после получения денег бесследно исчезает. Его телефон после осуществления сделки оказывается недоступен.

Надписи на задней нижней части крышки у оригинала отсутствуют. Оригинальная цена товара в два раза больше.

Тем не менее, существуют ряд способов различить оригинал Самсунг Галакси и качественную подделку. Давайте разберём доступные нам варианты.

: Проверка ПО

Если визуальный осмотр ничего не дал, можно воспользоваться программными средствами диагностики.

Важно! В прошивки многих подделок могут быть вшиты хаки, которые позволяют обманывать разнообразные бенчмарки и приложения для проверки аппаратных комплектующих, поэтому полагаться на них на 100% не стоит!

  1. Главный шаг проверки программного обеспечения сомнительного устройства – узнать, присутствуют ли в прошивке фирменные приложения и сервисы Samsung. Таковые являются частью операционной системы, и отдельно их установить практически невозможно, равно как и сделать кастомный вариант для инсталляции на любой другой Android-смартфон. Основным индикатором будет приложение Samsung Pay – на оригинальных девайсах от корейской корпорации оно выглядит следующим образом:

    Если это ПО отсутствует или ярлык его запуска вызывает что-то другое – ваш экземпляр, скорее всего, поддельный.

  2. Если возможности самостоятельно проверить ПО нет, попросите продавца прислать вам скриншоты с интерфейсом системы на русском языке. Разумеется, в оригинальном устройстве не должно быть неточностей, странного шрифта или непереведённых пунктов.
  3. В большинстве оригинальных аппаратов производства

  4. В большинстве оригинальных аппаратов производства Самсунг сработают сервисные коды для встроенных средств диагностики – это могут быть следующие последовательности:

    *#7353#*;

    *#0*#;

    *#*#197328640#*#*;

    *#*#4636#*#*;

    *#12580369#.

    Если ввод какого-нибудь из этих кодов в приложении-«звонилке» ни к чему не приводит – рассматриваемый экземпляр однозначно поддельный.

  5. Метод с проверкой программного обеспечения также х

    Метод с проверкой программного обеспечения также хорош, однако далеко не всегда его получается эффективно задействовать.

Теги

Adblock
detector