Как проверить в какой стране сделан телефон

Зачем знать дату производства телефона

Год изготовления смартфона влияет на несколько аспектов, которые важно учитывать при покупке и продаже поддержанных устройств.

  • Состояние технических компонентов. Чем старше телефон, тем более плохая и износившаяся у него флеш память – это напрямую повлияет на производительность. Также у старых смартфонов может быть плохая камера, малое количество оперативной памяти и устаревшая матрица.
  • Версия Android. Производители смартфонов обеспечивают недолгий цикл поддержки устройств – как правило до 3 лет. После истечения данного срока, обновления перестают устанавливаться, из-за чего не все приложения удается запустить.
  • Стоимость. Сейчас телефоны выпускаются на рынок с завышенной ценой, однако за пару лет их первоначальная стоимость падает примерно в два раза. Это важно учитывать, покупая смартфон с рук, чтобы не переплачивать лишнее.

Видео

Что такое IMEI и где его найти

Каждому мобильному телефону присваивается уникальный код при его выпуске с завода. Это IMEI – номер, состоящий из 15 цифр. Служит для идентификации и используется всеми производителями, так как является международной системой.

Определить свой IMEI можно:

  • на упаковке телефона – коробка обычно имеет наклейку с данными;
  • в гарантийном талоне;
  • под аккумулятором – если корпус разбирается, можно достать батарею, перевернуть и посмотреть номер;
  • с помощью универсального кода.

Последний вариант наиболее удобный – не нужно искать документы или лезть внутрь устройства.

На телефоне набирается *#06#. Эта команда подходит ко всем видам мобильников. При проверке всеми способами код везде должен быть один и тот же. Если где-то обнаружились несовпадения – скорее всего, телефон поддельный.

После введения этой комбинации мгновенно появляется всплывающее окно с одним или двумя номерами. Они сохранены в прошивке телефона. Раньше при замене программного обеспечения менялся и имей. Это влекло неверную идентификацию устройства и при краже перепрошитый телефон было не найти. Но со временем защитные меры становятся всё эффективнее – теперь этот номер прячут в отдельном сегменте, защищённом от перезаписи.

Номер виден в мобильной сети, а устройство полностью распознаётся в ней – можно узнать серию и год выпуска, модель и марку, кем и где изготовлено. Телефоны с двумя разъёмами для сим-карт имеют IMEI для каждого из них, и при наборе проверочного кода появляются оба.

Какие устройства подделывают чаще всего

Тем более обидно, когда покупка за нормальную рыночную стоимость оказывается не заводской. Вот это уже мошенничество со стороны продавца. Здесь нужно быть очень внимательным и уже при покупке обращать внимание еще и на такие детали как:

  • внешний вид,
  • качество сборки;
  • однородность экрана;
  • особенности программной начинки;
  • комплектацию;
  • итоговую стоимость.

Надо отдать должное, пиратские копии становятся все более убедительными. Порой отличия настолько незначительны, что можно не догадываться о том, что устройство неоригинальное, годами.

Чаще всего подделывают известные и дорогие модели, такие бренды как Эппл и Самсунг. Хотя в последнее время большим спросом пользуются и китайский качественный товар таких компаний как Ксиоми, Мейзу, Виво, Нокиа и другие.

Рассмотрим примеры предложений из Интернета на мобильные телефоны в сравнительной таблице.

АналогиЦена оригиналаЦена подделки
Apple iPhone 11 Pro Max 64GB100 000 рублей20 000 рублей
Apple iPhone 11 64GB60 000 рублей15 000 рублей
Apple iPhone X 64GB55 000 рублей13 000 рублей
Apple iPhone 8 64GB40 000 рублей10 000 рублей
Apple iPhone 7 32GB30 000 рублей6 500 рублей
Apple iPhone 6s 32GB25 000 рублей5 000 рублей
Samsung Galaxy S9+ 64GB40 000 рублей9 500 рублей
Xiaomi Mi Note 10 128GB40 000 рублей9 500 рублей
Huawei P30 128GB40 000 рублей9 500 рублей
Samsung Galaxy S10e 128GB46 000 рублей11 500 рублей

Нижняя планка в цене может быть на уровне 2-3 тысяч рублей. Именно столько стоят дешевые китайские экземпляры, на основе которых потом получаются имитации престижных компаний с успешным маркетингом и незапятнанной репутацией.

В перечень самых подделываемых телефонов в мире попадают продукты от Самсунга (30,1% подделок), корейского Ксиоми (37,3% копий), американского лидера рынка, компании Эпл (хотя за счет системы безопасности iOS дубликат можно быстро вычислить после включения).

На сегодняшний день топ-3 подделываемых моделей: Айфон 8, Галакси S8 и Галакси Ноут. Каждый пятый телефон в мире – имитация, далеко не всегда качественная.

Важная угроза покупки фикции в том, что она изготавливается из комплектующих сомнительного качества. Это впоследствии сказывается на работоспособности, быстродействии и даже иногда безопасности. Дешевые и устаревшие технологии могут выглядеть красиво, но по факту не принесут удовольствия от использования.

Кроме того, речь идет не только о физической, но и информационной безопасности. Поддельные прошивки могут содержать команды, которые пересылаю информацию третьим лицам. Это может касаться финансовых данных из банковских приложений, личных данных из госуслуг и другой важной информации, которой вы не хотите делиться с широкой общественностью.

Для чего нужно проверять модель телефона Honor

Как узнать человека по номеру сотового телефона: 6 эффективных способов

В связи с тем, что гаджеты очень часто подделывают, пользователь старается обезопасить себя. Раньше отличить подлинный гаджет от подделки может даже неопытный пользователь, однако с течением времени неоригинальные гаджеты стали выглядеть как настоящие и различать их достаточно трудно.

Этим пользуются практически все мошенники, продавая гаджеты по более низкой цене. Неопытные покупатели видят рекламное предложение с выгодной ценой и ведутся на нее. В результате они приобретают некачественное подделанное устройство без гарантии, которое выходит из строя спустя пару месяцев использования.

Перед покупкой смартфона всегда стоит проверять его на подлинность. Особенно если гаджет приобретается в сомнительном магазине.

Проверить подлинность устройства можно по следующим характеристикам:

  1. Серийный номер;
  2. Номер IMEI;
  3. Внешний вид гаджета.

Эти пункты должны совпадать с характеристиками оригинального смартфона.

Преимущества нового телефона:

  1. Первый и самый важный аспект менее стареющего смартфона — это его Производительность менее стареющего смартфона всегда будет лучше, чем производительность стареющего смартфона. Проблема заключается в старении используемых в мобильных телефонах.
  2. работы смартфонов действительно зависит от возраста смартфонов. Хотя это также зависит от других факторов, таких как привычки предыдущего пользователя к зарядке и т. Д. Но вещь, которая всегда ухудшает время автономной работы смартфона, — это возраст телефона. устройства разряжен из-за длительной периодической зарядки.
  3. Да, хорошее тела обычно является еще одним преимуществом менее стареющего смартфона. Корпус смартфонов обычно изготавливается из и Эти два материала, правда, использовались не так быстро, но со временем могут немного изнашиваться. использовании корпус телефона со временем остается практически неизменным.

Как узнать страну-производителя телефона по IMEI

05, 70, 02 и т. д. – именно сочетание этих цифр поможет вам увидеть подлинное государство-производителя вашего телефона. Стоит отметить, что выпускающие смартфоны корпорации предпочитают сохранять данные о стране финальной сборки в секрете, поэтому все сведения, указанные далее, являются неофициальными. Кроме того, («Самсунга», «Сони», iPhone, «Нокиа» и т. д.) шифруют государства в IMEI-кодах под разными символами.

Приведем сводную таблицу, подсказывающую, как узнать страну-производителя телефона по IMEI (06, 01, 07 и другим), а также имеющую некоторые оценки непосредственных пользователей.

КодСтранаИнформация о качестве продукции
01, 05, 06, 09, 10, 70ФинляндияХорошая оценка
07, 08, 20, 41-49, 78ГерманияХорошая оценка
67США
19, 40Английское королевство
04Вьетнам
03, 80КНР
30Корея
02, 20ОАЭПлохое качество
13АзербайджанПлохое качество
60Сингапур

Если код страны, определенный вами по IMEI, конфликтует с тем, что написано на коробке или под аккумуляторной батареей девайса, то есть вероятность того, что телефон, который вы держите в руках, – подделка.

Как узнать страну-производителя телефона по IMEI

Первые шесть цифр несут информацию о модели устройства. Следующие 2 цифры – код государства, в котором сделана техника. Далее идут ещё 7 цифр. Шесть из них — это серийный номер. Последняя – проверочная, она определяется на основе всех остальных с помощью специального способа вычисления. Если это ноль, значит, телефон старого образца и выпущен до внедрения этой формулы.

Цифры 7 и 8 – всегда означают страну. В начале 2000-х имей имел другой формат, отличный от современного. В 2003—2004 годах код страны был упразднён, седьмая и восьмая цифры всегда имели вид «00» и получить данные о реальном месте сборки не представлялось возможным. После этого периода коды восстановили. Каждый пользователь может проверить свой телефон по расшифровке:

Узнать модель телефона с помощью сервиса Google play (для Андроид–устройств)

Чтобы узнать модель телефона, опытные пользователи могут воспользоваться сервисом Гугл Плей для скачивания специальной программы Phone info. Эта утилита специально создана для точного определения настроек и параметров устройств на платформе Андроид. Скачать программу можно . Кроме общей информации об телефоне, приложение предоставит вам такие данные:

  • информация о прошивке, проверка на ремонт, секретные коды, анализ IMEI;
  • информация о CSC, о системе, об устройстве;
  • параметры устройства и монитора.

Чтобы скачать программу на телефон, выполняем такие операции:

  • переходим с телефона по этой ссылке ;

  • скачиваем и устанавливаем программу;

  • открываем Phone info, просматриваем нужную информацию.

Если вы хозяин гаджета фирмы Apple

Для iPhone и iPad действует тот же код проверки *#06#. Кроме него, имей можно посмотреть:

  • на задней крышке;
  • в лотке для симки (у некоторых моделей);
  • в настройках – открыть раздел «Основные», затем «Об устройстве»— «IMEI».

Зная этот номер, заходим на сайт компании Эппл – здесь можно убедиться в оригинальности устройства, проверив свои права на гарантию и обслуживание.

Работают и другие онлайн-площадки, где узнаётся вся техническая информация о технике. Один из таких сайтов – SNDeepInfo.

Для пользователей iPhone на нём предусмотрены расширенные возможности и после введения кода пользователь получает полную информацию: объём памяти, цвет, дата и место производства, варианты разблокировки.

Выяснить происхождение телефона важно перед покупкой. Так будущий владелец получит достоверную информацию о подлинности устройства. Если приобретается новый гаджет – ищем номер на коробке, б/у – набираем комбинацию идентификатора.

Теги

Adblock
detector