Как Разобрать Планшет Мегафон Логин 3

Предварительная подготовка

Перед началом работы необходимо выключить планшет и вытащить из него все SIM-карты и USB-накопители. Если этого не сделать, крышка может не сняться или вовсе поломать карточки или крепления. Обратите внимание на чистоту — мы полезем внутрь устройства и лишняя пыль, а тем более грязь, нам там не нужны.

Нужно вытащить из компьютерного устройства все SIM
Нужно вытащить из компьютерного устройства все SIM-карты и USB-накопители

Нам понадобятся отвёртки (скорее всего, крестовая) и пластиковая карта (которую не жалко).

Видео

Разбор алгоритма

В самом общем случае мы просто находим место, куда сможем вставить пластиковую карту. Обычно это место находится около кнопок громкости. Нам нужно аккуратно, поддевая край, отсоединить переднюю и заднюю части планшета, расщёлкивая крепления. Иногда вместо карты можно использовать медиатор.

При таком методе открывания корпуса ничего повреждено не будет, смело двигайте карточку вдоль корпуса и защелки будут открываться

Но нужно быть очень внимательным — во многих моделях, особенно китайского производства, производители обожают прятать болтовые крепления. Перед началом работы обязательно убедитесь в отсутствии таковых. Нужно прилагать умеренную силу. Если защёлка никак не поддаётся, проверьте дополнительно, нет ли в этом месте каких-либо креплений. Иногда они могут маскироваться под наклейками или под местами, которые имитируют часть тачпада.

Без разницы, от какого производителя ваш планшет — Асус, Самсунг, Леново или Престижио — во всех случаях алгоритм действий будет одинаковым.

После того как вам удалось пройтись по всему периметру, не спешите отдёргивать крышку. Сначала убедитесь, что к ней не идёт никаких шлейфов, если они будут — отсоедините их при необходимости.

Планшет открыт, и мы можем приступать к нужным нам работам — замене батареи или любых других частей, очистке устройства от пыли.

Как открыть крышку на планшете?

Задняя крышка довольно плотно прилегает к передней, а потому работа предстоит непростая. Обладатели редких моделей должны будут ознакомиться с инструкцией, прежде чем приступать к работе. Информацию можно почерпнуть также на профильных форумах или на специализированных сайтах.

Чтобы открыть крышку планшета, потребуются такие инструменты и оборудование:

  • Набор специальных отверток. В комплекте обязательно должны быть шестигранная и трехгранная, крестовая, прямая отвертки.
  • Термофен.
  • Пластиковая карточка, специальный пластиковый инструмент – все то, что поможет максимально аккуратно выполнить работу. Иногда с этой целью используется также гитарный медиатор.

Открываем крышку

Открыть заднюю крышку любого планшета не очень легко, поэтому попробуем разобраться в базовых этапах работы. Если вы являетесь обладателем редкой модели, лучше почитать соответствующие рекомендации на профильных форумах или же обратиться за помощью к специалисту.

Для работы вам понадобятся:

  • набор отверток, включающий прямую, крестовидную, трех- и шестигранную;
  • гитарный медиатор или пластиковая карточка;
  • термофен.

Ход работы

  1. Прежде всего, хорошенько осмотрите планшет. Перед тем, как снять заднюю крышку, у многих моделей необходимо открутить винты или отщелкнуть фиксаторы. Фиксаторы, скорее всего, вы заметите, а вот шурупы могут быть спрятаны под резиновыми заглушками. Если вы увидите такие, то аккуратно подцепите и проверьте, нет ли под ними шурупов.
  2. Шурупы обнаружены. Подберите в своем наборе отверток подходящую и открутите их. Если есть фиксаторы, отщелкните их.
  3. Теперь начинается очень кропотливая работа. Потихоньку подденьте медиатором или пластиковой карточкой крышку планшета. Делать это необходимо предельно осторожно, чтобы не повредить хрупкие компоненты техники. В большинстве случаев работа по снятию задней панели на этом и заканчивается. Но есть и модели, которые трудно открыть.

Как открыть планшет, и какие инструменты требуются?

Для вскрытия аппарата следует обзавестись такими инструментами — набор небольших отверток (крестовая отвертка, прямая, торкс).

Также, можно применить часовые отвертки, но выбор нужно останавливать на товаре высокого качества, поскольку плохой инвентарь может нанести непоправимый вред планшету . В процессе того, как открывается планшет, помогают специальные лопатки из пластика, предназначенные для разбора гаджетов из сферы электроники. Все они понадобятся для вскрытия задней панели устройства. Их можно купить на радиорынке или в специальных отделах магазинов.

Если вдруг инструмент не удалось добыть, как открыть крышку планшета?

Как открыть планшет без инструмента?

Главное не отчаиваться, в виде замены используют пластиковую карту, предварительно заостренную – старая кредитка или дисконтная карточка. Также подойдет любой тонкий предмет из пластика.

Как открыть планшет с помощью присоски для дисплея?

Присоска помогает отделить тачскрин от защитного стекла в ряде моделей. Еще пригодится острый тонкий ножик, набор для пайки, пинцет, двусторонний скотч, небольших размеров кусачки. А иногда под рукой должен быть фен.

Теги

Adblock
detector