Как самостоятельно нарастить ногти гелем в домашних условиях

Как нарастить ногти в домашних условиях: советует профессионал

Образ красивой ухоженной женщины складывается из м

Образ красивой ухоженной женщины складывается из множества деталей — это и прическа, и макияж, и хорошо подобранные сумочка и туфли, и, конечно же, ухоженные руки со свежим маникюром — аккуратными ногтями, необязательно большой длинны, с ровным лаковым покрытием. Как же быть, если в силу разных обстоятельств обратиться за помощью профессионалов вы не можете? Выход один: учится делать красивые ногти в домашних условиях. Сегодня признанный эксперт в данной области — владелица сети салонов маникюра Wax&Nails Анна Шевчук — расскажет о том, как сделать нарощенные ногти дома, в том числе, начинающим.

Видео

Как нарастить ногти акрилом на верхних формах?

Акрил имеет несколько преимуществ перед гелем.

Во-первых, для полимеризации акрила не нужна специальная лампа: он застывает на воздухе.

Во-вторых, он намного прочнее геля. Из недостатков – неприятный резкий запах.

Наращивание акрилом также может производиться на н

Наращивание акрилом также может производиться на нижних формах или типсах, аналогично наращиванию гелем. Но, так как эти способы уже были описаны выше, рассмотрим наращивание с использованием верхних форм.

Что это такое: верхние формы внешне очень похожи на типсы. С той лишь разницей, что не имеют углубления для приклеивания на кончике, а по бокам у них небольшие «усики».

Технология следующая: внутрь формы помещается небольшое количество материала и разравнивается кистью. Затем эта конструкция прикладывается к ногтю.

После застывания акрила форма снимается, можно будет использовать ее повторно. В результате получается наращенный ноготь с идеально ровной поверхностью. Эта методика довольно простая, и справиться с ней под силу даже новичку.

Что потребуется для наращивания ногтей на верхних формах?

  1. Акриловая пудра;
  2. Мономер (ликвид) – специальная жидкость, запускающая процесс затвердевания в момент смешивания с акриловой пудрой;
  3. Праймер;
  4. Кисть;
  5. Набор верхних форм для наращивания.
Для наращивания ногтей на верхних формах понадобит

Для наращивания ногтей на верхних формах понадобится: акриловая пудра, мономер, праймер, кисть, набор верхних форм для наращивания.

Подготовка к протезированию ногтя на ноге или руке

  1. Проводится осмотр, во время которого оцениваются состояние ногтя, степень его поражения, а также подбирается материал для протезирования.

  2. Осуществляется лечение, начинающееся с обработки пальца спреем или раствором с антисептическим действием.

  3. С использованием стерильных инструментов удаляются все пораженные участки пластины, остается только здоровая и крепкая ткань. Это делается для того, чтобы протез лучше зафиксировался.

  4. Осуществляется удаление огрубевшего слоя с валиков, чтобы избежать врастания природного ногтя под искусственный.

  5. Производится повторная обработка антисептическими средствами пластины и открытого ложа. Это необходимо для того, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие воспалительный процесс, а также убрать жировой слой, мешающий качественной фиксации протеза.

  6. После завершения перечисленных этапов осуществляется протезирование, тип которого зависит от того, какой из трех видов протеза был выбран.

Не столь важно, какой материал применялся для создания искусственного ногтя. В любом из них содержатся противогрибковые компоненты сильного действия, позволяющие предотвратить развитие грибковой инфекции под пластиной.

Как нарастить ногти акрилом в домашних условиях?

В случае с акрилом подготовительный этап такой же. Сначала снимаем блеск, обезжириваем дегидратором, приклеиваем форму. Но акрил по своему составу, в отличие от геля — это порошок, что делает работу с ним более кропотливой. Есть полимер — жидкость, которая при взаимодействии с порошком становится похожа на глину, ее равномерно похлопывающими движениями наносят на ноготь. Сушка в лампе не потребуется, выкладываем любую форму и длину, и не обезжириваем верхний слой, а сразу же наносим топ. Впрочем, некоторые топы все же требуют сушки в лампе, это указывают в сопроводительной инструкции. Акрил также бывает разных цветов, выбор остается за вами.

Как делается?

Протезирование ногтей гелем на руках или ногах проводится за один сеанс после лечения воспалительных процессов, если они были. Плотное прилегание к ногтевому ложу и мягкость геля позволяет полностью имитировать натуральную пластину.

Процедура состоит из следующих этапов:
  1. Подготовка ногтевой пластины, удаление поврежденной части, шлифовка, антисептическая обработка, обезжиривание.
  2. Нанесение тонкого слоя специального геля для протезирования ногтей.
  3. Полимеризация, затвердение геля под УФ-лампой.
  4. Нанесение ещё 1 – 2 слоев геля таким же способом.
  5. Формирование свободного края белого цвета.
  6. Коррекция формы, полировка.

Как выглядит ноготь после протезирования показано на фото в интернете.

Кроме приведенной выше существуют другие методики. Например, когда протез изготавливается заранее по слепку или когда ноготь формируется послойным нанесением клея и кополина (дышащий материал на нетканой основе). Чтобы лучше понять, чем они отличаются, посмотрите разные виды протезирования ногтя на видео в YouTube. Какой способ лучше подойдёт, определяет специалист в зависимости от причины онихолизиса, тяжести исходного состояния.

При грибке выполнять протезирование ногтей разрешено только после завершения курса лечения. Если нанести искусственное покрытие раньше, то это может закончиться полным разрушением собственной ногтевой пластины, ухудшением ситуации. Дело в том, что когда делают моделирование на ногтевом ложе на ногах, в отличие от рук свободный край здесь отсутствует. Протез плотно прилегает к ложу, под него не попадает кислород. При этом влага продолжает выделяться из ложа и при наличии остатков какой-либо инфекции в закрытом влажном пространстве создаются очень благоприятные условия для ее развития. После лечения онихомикоза используют гели для протезирования ногтей с клотримазолом, триклозаном или другими активными против грибков веществами.

Как ухаживать за ногтем после протезирования

  1. Протез способен прослужить около одного – трех месяцев. Пластина же может отрастать до одного года, если поражение инфицированного участка достаточно сильное.

  2. Поскольку крепление осуществляется к остатку естественного ногтя, между искусственным материалом и ложем формируется место, где могут образовываться грибок и размножаться бактерии. Именно поэтому необходимо проводить регулярную обработку спреями с антигрибковым действием («Триклозаном», «Клотримазолом», маслом чайного дерева).

  3. Стоит отказаться от частого ношения узких туфель, в противном случае может произойти сдавливание протеза и как результат травмирование и деформация ложа.

  4. Каждый день следует массировать основание ногтя. Манипуляция необходима для того, чтобы улучшить кровообращение в месте повреждения. Для этого наносится крем, растирается и осуществляется массирование каждого пальца, точнее, основания ногтя, с акцентированием внимания на травмированном. Если требуется, аналогичную процедуру следует сделать и с нижними конечностями.

  5. Надо стараться исключать ситуации, когда между протезом и натуральной пластиной долгое время находится влага.

  6. Протезирование должен проводить только специалист.

  7. Если искусственный ноготь слишком длинный, это может привести к проблемам с развитием природной пластины, а именно ониходистрофии.

  8. Обязательно следует предварительно проконсультироваться у квалифицированного специалиста.

Как нарастить ногти гелем на формы?

Вам понадобится:

  1. УФ или LED-лампа;
  2. Гель для наращивания — прозрачный и камуфлирующий;
  3. Праймер;
  4. База;
  5. Жидкость для снятия липкого слоя;
  6. Плоская кисть с жестким ворсом;
  7. Формы – металлические или бумажные;
  8. Обратный пинцет или специальный зажим.
Для наращивания ногтей гелем на формы вам понадоби

Для наращивания ногтей гелем на формы вам понадобится: УФ или LED-лампа, гель для наращивания (прозрачный и камуфлирующий), праймер, база, жидкость для снятия липкого слоя, плоская кисть с жестким ворсом, формы (металлические или бумажные), обратный пинцет или специальные зажимы.

Суть метода: под край натурального ногтя устанавливается форма, на которую и выкладывается гель, формирующий кончик ногтя нужной длины.

Формы для наращивания бывают двух видов: одноразовые и многоразовые.

Первые хороши тем, что недорого стоят и легко принимают нужную форму даже при наращивании на нестандартных ногтях. Этот вариант как раз для новичков.

Многоразовые формы, как правило, изготовлены из металла. Они дороже, зато более долговременны.

Пошаговая инструкция, как нарастить ногти гелем:

  1. На подготовленную ногтевую пластину нанесите втирающими движениями кислотный праймер. Дайте ему около минуты для впитывания. Праймер приподнимет чешуйки ногтя и удалит лишнюю влагу с поверхности.
  2. Нанесите тонкий слой базы, просушите в лампе.
  3. Теперь нужно установить форму для наращивания. Делайте это вплотную, чтобы между формой и ногтем не оставалось зазоров. Свободный край должен быть расположен над формой. Направление формы должно продолжать направление ногтя и идти с ним параллельно, а не под углом.
  4. Наберите на кисть небольшой шарик геля и выложите его в центр, на границу между свободным краем и формой. Протяните гель к обоим уголкам ногтя. Важно, чтобы они были погружены в гель, иначе наращенный ноготь быстро сломается, не выдержав нагрузки. На этом этапе можно придать очертание формы будущего ногтя. Отправьте руку в лампу.
  5. Спустя 30-60 секунд (в зависимости от мощности вашей лампы) выньте руку. Недосушенный ноготь нужно поджать с краев пинцетом или зажимом. Это делается для придания арочной формы ногтю — такое наращивание выглядит более естественно. Теперь можно отправлять ногти на досушивание.
  6. Нанесите второй слой геля, более толстый. Основная масса материала должна приходиться на зону стресса – границу между натуральным и искусственным ногтем. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы не пришлось тратить много времени на опил.
  7. Просушите слой в лампе.
  8. Теперь можно снять формы. Подпилите край наращенных ногтей, придав им необходимую форму. Также можно пройтись пилочкой по всей поверхности ногтя, сглаживая неровности. Здесь важно не перестараться и не перепилить материал.
  9. Смахните с ногтей пыль и обезжирьте их.
  10. Настала очередь выравнивающего слоя. Понадобится камуфлирующий гель средней вязкости. Наберите на кисть каплю геля и поставьте ее в центр, возле кутикулы. Затем растяните гель по всей поверхности ногтя, стремясь создать как можно более ровную поверхность. В конце переверните палец на 10–20 секунд, и можно сушить в лампе.
  11. Можете оставить ногти в таком виде или нанести цветной гель-лак.
  12. Завершите наращивание слоем топа, который тоже нужно просушить. Снимите липкий слой.

Формы или типсы – что лучше?

И у типсов, и у форм есть свои достоинства и недостатки. В первую очередь стоит учесть индивидуальные особенности. Типсы рекомендуются тем, у кого ногти короткие, узкие или имеют неправильную форму. А для ногтей, которые растут вниз, загибаются, больше подойдут формы.

Типсы более просты в применении, с ними легче справиться в домашних условиях. Зато формы выглядят тоньше и естественнее.

Помимо этого, у форм есть ещё несколько преимуществ:

  • они не перекрывают основную часть пластины, поэтому натуральный ноготь имеет доступ к кислороду;

  • наращивание на формах укрепляет ломкие кончики на коротких ногтях;

  • при этом способе наращивания можно выполнять коррекцию без необходимости полного удаления наращенного слоя;

  • застывший гель-лак прекрасно дополняет натуральный ноготь без явного перехода.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае при наращивании необходимо ухаживать за ногтями и регулярно делать коррекцию.

Протезирование ногтей на ногах при грибке

Протезирование ногтей при грибке — современный способ вернуть эстетичный вид ногам. При грибке ногтевая пластина зачастую сильно повреждается, а отращивание нового ногтя — довольно длительный процесс. Если вы не готовы ждать, пока отрастет новый ноготь, обратите внимание на протезирование. Оно абсолютно безопасно и не приводит к развитию рецидивов. Перед протезированием ноготь обрабатывается специальным составом — он не позволит грибку размножаться под искусственным ногтем.

Важно — протезирование ногтей на ногах проводится только после проведения комплексного лечения!

Уход за протезом ногтя

Протезы ногтей имеют короткий срок эксплуатации — новый ноготь постепенно отрастает, поэтому необходимо регулярно наблюдаться у подолога, чтобы своевременно проводить коррекцию. В среднем она требуется раз в 3 месяца, однако в каждом отдельном случае срок ношения протеза может отличаться.

В профилактических целях специалист может порекомендовать использование противогрибковых препаратов. Не стоит пренебрегать этими рекомендациям.

Кроме этого, стоит внимательно отнестись к выбору обуви. Не рекомендуется носить слишком тесную и узкую обувь — она будет сдавливать пальцы, что может привести серьезному дискомфорту и повреждению протеза.

Теги

Adblock
detector