Как самой себе покрасить отросшие корни волос в домашних условиях

Тонирование волос в домашних условиях

В обесцвеченных или осветлённых локонах не остаетсТонирование представляет собой процесс мягкого окрашивания локонов на короткое время. Выполняют эту процедуру тонирующими легкими препаратами, чтобы освежить образ, не нанося вред волосяному покрову.

В обесцвеченных или осветлённых локонах не остается окрашивающего пигмента, и они начинают впитывать извне пыль, грязь и жир. Тонирование защитит пряди и придаст красивый оттенок.

Перед тем как тонировать волосы после осветления, следует разобраться, какие есть виды этого процесса и как его правильно осуществить в домашних условиях.

Видео

Тонирование темных волос

Многие стилисты склоняются к мнению, что разница между тонированием темных и светлых волос — в степени воздействия на основной цвет. Это разграничивает колорирование, представляющее собой изменение глубины тона, и тонирование, как изменение цветового оттенка.

Подтон обозначается на коробочках с оттеночной краПри тонировании темные волосы обретают свойственный им природный подтон. Нанесенное на светлые локоны оттеночное средство способно кардинально изменить цвет. Интенсивный цвет красителя может придать нежелательный эффект. Поэтому следует проводить тонировку в рамках естественной глубины цвета или темнее на тон.

Подтон обозначается на коробочках с оттеночной краской латинскими буквами или цифрами.

Чем темнее начальный цвет, тем меньше выбор колорантов и сложнее сделать тонирование.

Для того чтобы придать шарм очень темным локонам, чаще всего используют махогонные и красные оттенки. Другие подтоны заметны не будут, а некоторые красящие вещества в сочетании с базовым дают нежелательный зеленоватый окрас.

Изменить глубину тона темно-русых волос в сторону затемнения можно, смешав басму и хну.

Тонирование темных волос

Брюнетки также могут воспользоваться услугой тонирования, освежив тем самым свой естественный цвет. Безусловно, выбор цвета в данном случае резко ограничивается, и сводится лишь к приданию оттенка. Самыми популярными считаются красные, иссиня-черные, шоколадные тона. Темные волосы приобретают глубокий цвет, кажутся наполненными жизненной силой. Наши специалисты всегда призывают клиенток к экспериментам, ведь легкое тонирование продержится на волосах всего пару недель, так почему бы и не попробовать.

Тонирование после процедуры мелирования

Такой вид тонирования самый востребованный в настоящее время. Результат этого окрашивания волос, можно встретить повсеместно: многие голливудские звезды, музыкальные исполнители, демонстрируют нам различные цвета красящего средства. Окрашивание волос мелирование – это две успешно сочетающиеся процедуры. Опытные мастера с легкостью добьются переливов и бликов по всей дине, оставляя при этом цвет насыщенным. Профессиональные колористы также предпочитают именно этот вид окрашивания, поскольку при помощи мелирования, можно с легкостью исправить все погрешности и недочеты самого красящего средства.

Правила ухода

Чтобы прическа выглядела аккуратно и стильно, необходимо обеспечить правильный уход осветленным волосам.

Чтобы окрашенное отросшее мелирование смотрелось красиво и аккуратно, необходимо следовать советам:

  1. Мыть голову специально предназначенным шампунем для мелированных волос.
  2. Как можно чаще наносить на локоны питательные и укрепляющие маски, бальзамы и другие средства. Хорошо если они будут того же бренда, что и шампунь. Важно отметить необходимость применять именно профессиональную косметику для волос, поскольку домашние средства, как правило, придают шевелюре желтизну.
  3. Освежить прическу можно тонированием 1 или 2 раза в месяц. Для этого отлично подойдут шампуни, тоники либо бальзамы, бледно-фиолетового или серебристого цвета.
  4. Плохо подобранная расческа травмирует волосы при каждом расчесывании, поэтому особое внимание следует уделить этому нюансу. Отдайте предпочтение деревянным гребням с нечастыми зубьями или щеткам с натуральными щетинками. Они легко и безболезненно распутают колтуны, улучшат кровоток к корням волос.
  5. Мелирование дольше сохранит свою эффектность, если мыть голову мягкой водой, наносить средства с УФ-защитой. В противном случае волосы приобретут некрасивый отлив и будут пересушенными, что выглядит крайне неопрятно.
  6. Чтобы концы не секлись, нужно регулярно питать их флюидами, сыворотками и прочими средствами.
  7. Как минимум раз в неделю пряди нуждаются в дополнительном питании.
  8. Курс витаминотерапии, проведенный в межсезонье, поможет питать волосы необходимыми микроэлементами.
  9. Привычка расчесывать волосы влажными или мокрыми негативно сказывается на их состоянии.
  10. Не стоит злоупотреблять окрашиваниями, пусть шевелюра отрастет хотя бы на 5 см.

Что понадобится

Чтобы покрасить корни в темный цвет, вам следует приобрести профессиональный краситель. При выборе средства для покраски ориентируйтесь на свои приоритеты:

  • если желаемый цвет не сильно отличается от натурального, можно выбрать щадящий вариант, воспользовавшись оттеночным бальзамом или тоником;
  • окрашивание корней у основания в натуральный цвет требует подбора красителя 2-о уровня, который не содержит аммиака;
  • хотите получить более насыщенный цвет у корней, тогда приобретайте краску 3-о типа (она сможет продержаться на локонах больше месяца);
  • собираетесь укрепить пряди и отрастить свои натуральные локоны, можете воспользоваться естественным красителем — хной (помните, что она долго не смывается, поэтому при совершении последующего окрашивания может получиться весьма неожиданный результат).

Важно! При подборе нужного оттенка в магазине профессиональной косметики воспользуйтесь фарб-картой. Первая цифра красителя означает уровень светлости, вторая — непосредственно цвет, а третья — его оттенок.

Хотите сделать темные корни с плавным переходом, для прокраски середины и концов, используйте всего-навсего третью часть флакона с 6% окислителем. Так вы сможете достичь нужного эффекта щадящим способом.

При подборе красителя нужно помнить, что кардинальная игра с цветовой палитрой может привести к плачевным результатам. К примеру, при желании превратить золотистый оттенок в прикорневой зоне на русый, может получиться изумрудный цвет.

Покраска корней у блондинок, кроме красителя, требует подготовки следующих инструментов:

  • кисти для нанесения состава;
  • пары перчаток;
  • керамической пиалы;
  • гребешка с редкими зубчиками;
  • крема для смягчения кожных покровов у линии роста волос;
  • зажимов для отделения зон;
  • старого полотенца.

Тёмный пигмент очень сильно въедается в кожу, поэтому обязательно смажьте участки у висков и ушей кремом или вазелином.

Техники окрашивания с затемнением корней волос

Эффекта затемненных корней можно добиться разными способами. Многие техники окрашивания несложно освоить в домашних условиях. Давайте рассмотрим фото самых модных вариаций блонда с темными корнями.

Омбре

Перехода от темных корней к светлым концам позволяет добиться окрашивание в технике омбре — одной из самых популярных сегодня. Граница оттенков растягивается, создавая эффектный градиент.

Сомбре

Созвучная с предыдущей техника подразумевает, что в светлые оттенки окрашивают волосы практически по всей длине, получая тот самый эффект отросших корней.

Брондирование

Техники мелирования и колорирования подразумевают здесь чередование сразу нескольких оттенков блонда, от более темных к более светлым.

Балаяж

Впечатление, будто локоны выгорели на солнце, создает именно эта техника. Границы окрашивания совсем незаметны, а пряди красиво переливаются на свету.

Шатуш

Интересный способ, позволяющий блондинкам с темными корнями освежить образ. Темные и светлые оттенки сменяют друг друга, оживляя образ динамичной игрой бликов.

Вернуться к оглавлению

Тонирование темных волос

Брюнетки также могут воспользоваться услугой тонирования, освежив тем самым свой естественный цвет. Безусловно, выбор цвета в данном случае резко ограничивается, и сводится лишь к приданию оттенка. Самыми популярными считаются красные, иссиня-черные, шоколадные тона. Темные волосы приобретают глубокий цвет, кажутся наполненными жизненной силой. Наши специалисты всегда призывают клиенток к экспериментам, ведь легкое тонирование продержится на волосах всего пару недель, так почему бы и не попробовать.

Способы тонирования волос в домашних условиях

Тонирование волос — процедура, которую, конечно, лучше делать в салоне красоты. (Кстати, топ 7 популярных салонов Москвы, которые принадлежат нашим знаменитостям, собрали в этом обзоре). Опытные мастера подберут нужный состав, используют качественную косметику для волос, сделают укладку и подстригут кончики. Ведь все это имеет значение для прически.

Тонировать волосы нужно каждые 3-4 недели, дольше состав на волосах не держится. Чтобы продлить срок окрашивания блондинкам рекомендуется использовать фиолетовый шампунь, бальзам или маску в домашних условиях. Брюнеткам подойдет шоколадный бальзам.

Также важно и тем и другим минимизировать использование горячих стайлинговых приборов: фен, утюжок, плойка. Они негативно сказываются на состоянии шевелюры и быстрее выталкивают искусственный пигмент из волоса.

Тонирование краской


Первый и самый правильный способ тонирования волос — краской. Рекомендуется использовать профессиональную безаммиачную.

Темных волос

Затонировать темные волосы в домашних условиях несложно. Необходимо выбрать краску нужного оттенка, смешать ее с окислителем в пластмассовой мисочке, подготовить перчатки и кисточку. Наносить состав лучше на влажные пряди.

Распределите краску по локонам, затем расчешите их гребнем с широкими зубьями, чтобы равномерно распределить продукт по длине. Соберите локоны заколкой. Время выдержки 20-30 минут. Затем моем голову шампунем и используем бальзам.

Тонирование на сухие волосы не так популярно, так как есть вероятность пропустить какие-либо участки, что приведет к образованию пятен из-за неравномерного распределения продукта.

Повторять процедуру в домашних условиях можно каждые 2-3 недели. Вреда волосам она не приносит, если используется качественная косметика.

Светлых волос

Тонирование светлых волос в домашних условиях с помощью краски — более сложная задача. Важно правильно подобрать состав, чтобы шевелюра не приобрела нежелательный оттенок. Самый верный вариант — запросить рецепт для домашнего тонирования с целью избавления от желтизны у мастера, который выполнил первичное окрашивание. Или же подобрать краску самостоятельно. В составе лучше использовать фиолетовый пигмент, так как пепел или синий при неправильном применении могут дать зелень.

Тонирование светлых волос краской тоже лучше выполнять на влажные пряди.  Время выдержки 15-20 минут. Затем смываем краску водой, после — наносим шампунь и бальзам. Сушить локоны рекомендуется теплым воздухом, а не горячим.

Тонирование бальзамом

Затонировать волосы бальзамом проще простого. Выбираем нужный оттенок и используем его после мыться головы шампунем.

  • Чтобы убрать желтизну подойдет фиолетовый;
  • Чтобы избавиться от рыжины — синий;
  • Для придания яркости и насыщенности коричневым волосам — нужен идентичный бальзам.

«Тоника»

Все знают о таком бюджетном средстве для окрашивания волос, как «Тоника». Колористы и стилисты категорически против бальзама, но женщины в домашних условиях довольно часто используют его. Наносится на влажные волосы и выдерживается 20 минут. Из минусов:

  • сухость волос;
  • быстро смывается;
  • мешает последующему окрашиванию;
  • возможно проявление нежелательного пигмента.

Среди плюсов можно отменить возможно быстро изменить имидж и дешевизну.

Хна

Тонирование волос хной придает им насыщенный теплый оттенок. Данный вариант подходит для тех, у кого нет седины и желания в ближайшее время становиться блондинкой, так как обесцветить волосы после хны крайне сложно.

Инструкция, как окрасить волосы хной:

  • Порошок смешивается с горячей водой, затем наносится на влажные волосы, предварительно вымытые шампунем.
  • После нанесения состава голову нужно обернуть пищевой пленкой, затем надеть шапочку или использовать полотенце.
  • Время выдержки зависит от желаемого результата: для легкого тонирования достаточно 20-30 минут.
  • Для стойкого окрашивания, к примеру, в рыжий, держим хну на волосах около 1 часа.

Теги

Adblock
detector