Как сделать дизайн ванной комнаты самому

Дизайн ванной комнаты, фото

Подведем итог и еще раз вспомним главные черты современного дизайна ванной комнаты:

  • спокойная цветовая гамма, вдохновленная природой;
  • преобладание натуральных материалов: дерево, глина, медь и мрамор;
  • оформление интерьера в едином и понятном стиле;
  • использование функциональной, компактной мебели и встраиваемой бытовой техники;
  • максимальное освобождение пространства;
  • три популярных цветовых решения: «белый» скандинавский дизайн; таинственный, сумеречный, темный лофт; сдержанный «природный» дизайн.

Для вдохновения мы предлагаем вам посмотреть подборку фото с различными вариантами современного дизайна ванной комнаты.

Дизайна ванной с окном в скандинавском стиле

Дизайна ванной с окном в скандинавском стиле

Актуальный тренд в дизайне интерьера ванной — отде

Актуальный тренд в дизайне интерьера ванной — отделка мрамором.

Дизайна ванной 6 кв. м. в скандинавском стиле

Дизайна ванной 6 кв. м. в скандинавском стиле

Дизайна ванной в скандинавском стиле смотрится про

Дизайна ванной в скандинавском стиле смотрится просто, стильно и лаконично.

Помещение, выполненное в скандинавском стиле, долж

Помещение, выполненное в скандинавском стиле, должно быть светлым. 

Идеи современного дизайна ванной

Идеи современного дизайна ванной

Дизайн небольшой ванной в скандинавском стиле.

Дизайн небольшой ванной в скандинавском стиле.

Идеи современного дизайна ванной

Идеи современного дизайна ванной

Примеры дизайна ванной

Примеры дизайна ванной

Видео

Видео

Смета

Когда с чертежами было покончено, мы создали в таблице вкладку «Общая смета» и принялись считать расходы. Сюда же перенесли информацию обо всех работах и материалах, которые появились на предыдущих этапах создания дизайн-проекта. Заполнять эту вкладку пришлось очень скрупулезно и внимательно: слишком много всего надо было учесть.

Чтобы было проще, мы разделили все расходы на разделы: ванная, кухня-гостиная, спальня, балкон, прихожая, гардеробная. В каждом создали типовые подразделы: затраты на чистовые материалы, технику, сантехнику, мебель, электрику, свет. Кроме этого, был еще один большой общий раздел, где мы прописали расходы на черновую отделку и зарплату строителей. Здесь же учли затраты на расходные материалы — мешки для мусора, а также услуги сантехника из управляющей компании, вывоз мусора и тому подобное. Каждый материал считали с запасом в 10—15%, не забыли и про стоимость доставки.

Так выглядела наша общая смета

В итоге у нас получилась огромная таблица почти на 200 строк. Она практически полностью отразила все наши затраты на ремонт, включая покупку мелочей вроде лампочек и коробок.

Через четыре месяца, когда ремонт закончился, мы сверили плановый бюджет с реальным. Получился перерасход примерно в 20% — в основном из-за того, что в процессе появлялись новые идеи, не учтенные в смете. После переезда в новую квартиру мы ни разу не пожалели, что взялись делать дизайн-проект самостоятельно, и считаем, что у нас получилось идеальное жилье для нашей семьи.

Определяем тип проекта ванной комнаты

Сразу хотим заявить, что только с первого взгляда все кажется очень просто и доступно, на самом же деле все может быть иначе. Но чтобы не потерять мысль и не сойти с колеи, старайтесь подглядывать в наш материал, и проект ванной комнаты будет завершен быстро и правильно. Единственное, стоит определиться с некоторыми моментами:

  • Проект большой или маленькой ванной комнаты мы составляем;
  • Проект ванной комнаты в доме или квартире нам необходим;
  • Используем для проекта программы для дизайна ванной или работаем посредством собственных мыслей;
  • Составляем проект самостоятельно, ищем готовый проект ванной комнаты онлайн или доверяем профессионалам и заказываем сделать дизайн-проект ванной комнаты за большие деньги, но очень точно и качественно.

Конечно, тут может быть целый вагон мыслей, ведь д

Конечно, тут может быть целый вагон мыслей, ведь делать самому подобную работу сложно, да еще и непривычно, а платить дорого за как бы плевую работу, вовсе не хочется. Вот вам и парадоксальная ситуация, в которой, чаще всего, побеждает наша бережливость. Поэтому, вполне правильным решением будет нарисовать проект ванной комнаты своими руками.

На каких устройствах может работать программа

Планировка ванной онлайн возможна на любых устройствах, которые имеют связь с интернетом. Самые простые бесплатные планировщики могут работать на айфоне или даже в системе Андроид. Но, чтобы сделать раскладку качественно, придётся сесть за компьютер или ноутбук.

Мощные 3D-планировщики не загружаются даже с нетбука, им требуется больший объём оперативной памяти. Планирование интерьера должно быть хорошо продумано. Если нет возможности или желания обращаться к дизайнерам, воспользуйтесь онлайн-версией или установите программу на свой компьютер и экспериментируйте с разными коллекциями. Конечно, на освоение потребуется время, но результат того стоит. Вы сможете заглянуть в будущую ванную комнату, убедиться, что делаете правильный выбор. Ведь плитка служит много десятилетий. Смотреть на неё придётся долго. Чтобы результат радовал, стоит потратить немного времени на планирование.

Вам будет интересно:   Интересные идеи интерьера ванной комнаты: реальные фото и примеры реализации в квартирах

Идеи дизайна ванной комнаты

Теперь, когда вы знаете расположение самых важных предметов в вашей ванной комнате, пришло время определиться с декоративными деталями в зависимости от доступного пространства, стиля. Вы, вероятно, не сможете обустроить небольшую ванную комнату роскошным способом, но вы можете украсить ее по своему вкусу, начиная с выбора стиля, мебели, любимой текстуры или цвета.

Как вы расположить ванную комнату в соответствии со стилем

  • Современная ванная

Большинство современных ванных комнат отличаются минималистским дизайном, который эффективно использует пространство и создает впечатление легкости. Используйте для такой ванной нейтральные оттенки для стен (небольшая ванная комната с преобладанием белого или светло-серого цвета будет выглядеть более просторной) и цветовые акценты для контраста. 

Добавьте естественные текстуры, чтобы оживить внешний вид комнаты (например, влагостойкие деревянные шкафы) и большие зеркала, установленные непосредственно на стене или дверях шкафа.

  • Морской стиль ванной комнаты

Очень легко обустроить ванную в морском стиле независимо от ее размера. Используйте оттенки песка, чтобы покрасить стены или потолок, выберите белую и синюю полосатую плитку (или занавеску для душа с похожим дизайном) и выберите мебель в оттенках бирюзового, синего или голубого. 

Декоративные предметы из плетеного дерева или стекла будут гармонично вписываться в ванную комнату, оформленную в морском стиле, и вы можете добавить различные украшения из ракушек.

  • Ванная комната в деревенском стиле

Простоватый стиль можно получить относительно легко даже в небольшой ванной комнате, используя комбинации натуральных материалов или с натуральной отделкой (дерево, камень, металл, плетение). Установите ПВХ или пластиковые панели в оттенках дуба или сосны вместо плиток на стенах и выберите облицовочную плитку для пола. 

Для естественного взгляда, который заставляет вас думать о загородной жизни, вы можете добавить деревянную мебель в непринужденном виде, слегка потертые медные краны, кованое зеркало в раме и плетеную корзину для белья.

Как выбрать цвет для ванной комнаты

Если вам не нравится оформление ванной комнаты в определенном стиле, но вы просто хотите обустроить ее, исходя из любимого цвета, и вы не знаете, какие из них будут наиболее приятными и подходящими, вы можете быть вдохновлены этим списком ниже:

  • Если вы хотите использовать оттенки красного в дизайне вашей ванной комнаты, объедините их с оттенками серого и белого. Вы можете выбрать красно-белый дизайн плитки и серо-белую плитку, или вы можете покрасить стены в красный кирпич и потолок в белый, и вы можете включить серые тона в качестве цветовых акцентов в сантехнике и мебели.
  • Если вы хотите использовать оттенки синего в ванной комнате, объедините их с оттенками коричневого для контраста и белого, чтобы открыть пространство. Синюю ванную легко расположить, если вы выберете цветную плитку в спокойных синих тонах, белую сантехнику и один или два предмета мебели с деревянной отделкой. Еще одним привлекательным вариантом будет сочетание голубых тонов с серым и белым.
  • Если вы хотите включить оттенки зеленого в дизайн маленькой ванной, положитесь на темно-коричневый или черно-белый, чтобы придать ей чистый и аккуратный вид. Покрасьте стены или покройте их плиткой в ​​свежем зеленом оттенке и выберите мебель с черным покрытием для сильного контраста.
  • Если вы хотите украсить ванную комнату оттенками желтого, вы можете усилить блеск, добавив белую сантехнику, мебель из венге и коричневые украшения.

Чтобы иметь больше свободы, вы можете установить в качестве отправной точки цвет, который легко занимает место во многих цветовых сочетаниях. Серый, например, отлично смотрится в цветовых решениях интерьера: белый, черный, коричневый, красный, синий, зеленый и бронзовый.

Планировка и расстановка мебели в ванной комнате

Ваша ванная имеет странную форму, которая ограничивает ваш выбор? Это правда, что иногда случается так, что застройщики не соблюдают минимальную площадь для ванной комнаты, регулируемую законом, или предоставляют жильцам странные ванные комнаты, но с небольшим воображением вы можете организовать функциональную и гармоничную ванную даже в таких условиях.

  • Для того, чтобы обустроить небольшие неправильно спроектированные ванные комнаты, прежде всего, обратите внимание на те подходящие альтернативы классическим ваннам, которые объединяются в скромном пространстве: компактные или угловые ванны с душем в комплекте.
  • Используйте место для хранения под ванной и одно под раковиной и используйте имеющиеся углы, устанавливая полки.
  • Установите достаточное количество осветительных приборов, особенно если вам приходится иметь дело с ванной без окон, как во многих квартирах, построенных в последние годы.
  • Дополните декор ванной комнаты щедрым зеркалом и горшком с орхидеями, чтобы оживить комнату.

Понять, что обязательно должно быть в квартире

После долгой жизни на съемных квартирах мы точно знали, что хотим оставить в прошлом маленькие шкафы, барную стойку на кухне, стеклянную неотмывающуюся шторку в душе и жесткий складной диван. Это помогло определиться с тем, что в нашей квартире должно быть обязательно: большая кровать с матрасом, ванна, а не душ, много места для хранения и полноценный обеденный стол. Всё это нам надо было разместить на 56 м².

Определившись с обязательными вещами в квартире, мы сели за компьютер и переписали абсолютно всё свое имущество, начиная с мебели и техники, заканчивая постельным бельем и котом. Список составляли так: муж открывал шкафы и комоды и перечислял все вещи, а я заполняла документ в «Гугл-таблицах». На опись ушел целый вечер.

Я советую не просто перечислять все вещи подряд, а разбивать предметы по категориям: ванная, прихожая, кухня, гостиная, спальня, кабинет. Неважно, какой площади квартира и сколько там комнат. Главное — всё систематизировать.

Для описи имущества мы завели в основной таблице отдельную вкладку «Хранение»

Советы по самостоятельному подбору

Выбор программы для проектирования дизайна в ванной комнате может зависеть от величины планируемых финансовых затрат. Если в ванной комнате будет производиться довольно простой ремонт без особых вложений, можно использовать простые бесплатные программы и онлайн приложения, которые в общих чертах, без особой детализации позволят спланировать дизайнерский проект. Для того чтобы вложения в ремонт были минимальными можно воспользоваться СВП системой выравнивания плитки, которая поможет снизить затраты на ремонтные работы.

Если дизайн ванной комнаты требует качественного,

Если дизайн ванной комнаты требует качественного, профессионального подхода желательно воспользоваться профессиональным программным обеспечением. Ведь получение качественного результата, как правило, всегда требует расходов. Есть смысл заказать услуги профессионального дизайнера, который, кроме общего понимания профессиональных программ владеет определенными тонкостями работы с ними. Кроме того, дизайнеры редко работают с готовыми шаблонами и чаще разрабатывают свои идеи и элементы декора интерьера. Для профессиональных дизайнеров программное обеспечение – это техническая площадка для самовыражения и творчества.

Фасадная плитка Каньон.  Какую толщину подложки вы

.

Какую толщину подложки выбрать под ламинат расскажет данная статья.

Виниловые обои плюсы и минусы:

Свежие записи

Теги

Adblock
detector