Как сделать фигурки Майнкрафта из бумаги без принтера?

Давайте поработаем руками!

Мы предлагаем вам сделать из бумаги предметы и обитателей Minecraft. Не следует забывать, что умчеловека также и на кончиках его пальцев. Как следствие, вы не только получите удовольствие от осознания того, что у вас есть настоящие трёхмерные модели. По возвращении в Майнкрафт вы заметите, что определённо стали умнее.

Итак, вашему вниманию предложены красочные схемы персонажей и предметов игры. 

Инструкция простая: 

  • щелкнуть по спойлеру («открыть скрин»)
  • нажать по самой картинке (иначе будете печатать мелкую фотку!)
  • распечатать развёртки на принтере (желательно, конечно, цветном)
  • вырезать их и склеить поделки. 

В вашем распоряжении окажутся столь знакомые вам фигурки. Кстати, вы можете найти полно разных фото уже готовых поделок и удостовериться, что это, действительно, круто.

Видео

Как нарисовать вручную

Интересным подходом к созданию фигурок в minecraft может стать создание шаблонов вручную. Для этого вовсе не обязательно отдавать на печать заготовку, достаточно лишь взять бумагу и карандаш с линейкой, а также перенести готовый шаблон фигурки на электронный носитель, чтобы в дальнейшем с него срисовывать шаблон. Также такой шаблон можно создать на листах в клетку, а после раскрасить их с малышом фломастерами или же цветными карандашами, а может быть даже красками, в итоге получится целая раскраска. Все зависит исключительно от фантазии ребенка и родителей.

Шаблон можно перерисовать из заготовок представленных ниже:

Сделать шаблоны самостоятельно довольно просто, ведь все шаблоны можно вырисовывать по клеткам. Это является особенностью моделек майнкрафт.

Важно лишь помнить о том, что к уже имеющимся шаблоном стоит добавлять стыковые элементы, так как без них фигурка не будет склеена в своем идеальном виде.

Популярные заготовки для построения различных проектов

К оглавлению

Мы отобрали самые популярные блоки, которые точно будут использовать вами в будущей постройке объектов Майнкрафта из бумаги.

Перед вами блок листвы, из которого можно создават

Перед вами блок листвы, из которого можно создавать «зелень» на деревьях. Скорее всего, таких понадобиться очень много для создания полноценных растений.

Блок с динамитом.

Блок с динамитом.

Блок из алмазов.

Блок из алмазов.

Блок из камня. Этот материал будет использоваться

Блок из камня. Этот материал будет использоваться повсеместно, как для создания домов, так и простых дорожек или гор. Очень важный материал, поэтому сохраняйте его заранее.

Песочный блок. Создание пляжа, набережной и многих

Песочный блок. Создание пляжа, набережной и многих других частей ваших будущих построек невозможно без этого блока, поэтому сделайте таких частей как можно больше.

Тыквенный блок. Используется не очень часто, но мо

Тыквенный блок. Используется не очень часто, но может быть помещен в огороде как декор или на веранде дома.

Обсидиановый блок, который является самым крепким

Обсидиановый блок, который является самым крепким в игре. Имеет привлекательную структуру, поэтому может использоваться для постройки стен или других строений.

Замшелый камень является отличным материалом для п

Замшелый камень является отличным материалом для постройки камня в виде руин.

А вот так будет выглядеть слизень. Это враждебный

А вот так будет выглядеть слизень. Это враждебный моб, который можно встретить в самых труднодоступных местах Майнкрафта.

Как мы видим, модель скелета не так проста, как мо

Как мы видим, модель скелета не так проста, как может показаться. Здесь придется хорошенько постараться, ведь конструкция состоит сразу из нескольких частей.

Свинья является более простой конструкцией, нежели

Свинья является более простой конструкцией, нежели скелет. Построить ее будет гораздо проще. Что касается использования в вашем проекте – думаю, место для одного или нескольких таких мобов точно найдется.

А вот и Стив – главный герой Майнкрафта, за которо

А вот и Стив – главный герой Майнкрафта, за которого играют все игроки. Именно так вы выглядите в стандартной версии игры, без добавления модов. Конечно, использовать его просто необходимо.

Персонажи Майнкрафт из бумаги

Персонажей игры тоже необходимо сделать из бумаги. Без них игра будет бессмысленной. Чтобы на работу ушло меньше времени, а поделка получилась максимально похожей на оригинал, шаблон проще всего скачать и распечатать на цветном принтере. Можно использовать и свой чертеж, а так же краски или маркер для оформления.

Крипер

Крипер

Одним из популярных персонажей стал крипер.

Для работы понадобятся:

  • лист А4 в количестве 4 штук,
  • клей,
  • ножницы,
  • краски или маркеры.

Схему распечатывают или вычерчивают, используя лис

Схему распечатывают или вычерчивают, используя листы бумаги, затем аккуратно выстригают ножницами и склеивают. Затем поделка должна хорошенько просохнуть.

Для игры размер крипера может варьироваться. Поэто

Для игры размер крипера может варьироваться. Поэтому и масштаб шаблона перед распечаткой можно изменять.

Подвижный Стив

Подвижный Стив

Это один из главных персонажей «Моего мира», по этой причине за его изготовление берутся обязательно. Стив, склеенный по схеме из интернета, может быть подвижным, поэтому особенно интересно с ним играть.

Героя можно смастерить в нескольких образах:

Героя можно смастерить в нескольких образах:

  • подвижная фигурка,
  • Стив, облаченный в броню из кожи, с мечом из дерева,
  • Стив с алмазным мечом в алмазной броне.

Эти вариант позволят сделать игру более разнообраз

Эти вариант позволят сделать игру более разнообразной и насыщенной событиями.

Изготовить интересные фигурки совсем несложно, если внимательно следовать предложенной схеме.

Развертки из интернета распечатывают в цвете. Если

  • Развертки из интернета распечатывают в цвете. Если цветной печати нет, то можно сделать их черно-белыми и раскрасить самостоятельно.
  • Все части аккуратно выстригают ножницами по контуру, загибают в соответствии со схемой и склеивают.

Закончив изготовление главного героя и самых основ

Закончив изготовление главного героя и самых основных деталей игры, можно приступать к работе над остальными элементами. Чем больше их, тем увлекательнее будет игровой процесс.

Вырезка и складывание

Преимуществом готовых схем является тот факт, что

Преимуществом готовых схем является тот факт, что необходимые детали моба уже прорисованы, и вам не придется тратить время и усилия на подобные мелочи. Также стоит отметить, что будет очень сложно не сообразить, как именно нужно складывать фигурку. На схеме присутствуют линии сгиба, которые, соответственно, необходимо сгибать. Вы можете собрать фигурку целиком, чтобы посмотреть, все ли вы правильно поняли, однако она при этом держаться не будет. В чем же дело? А проблема заключается в том, что вы не прошли последний этап создания модели крипера.

Инструкция по изготовлению

Создание бумажных фигурок из мира Майнкрафт вовсе не требует больших усилий:

  1. Выбираем шаблон, распечатываем на принтере.
  2. Вырезаем по главному контуру с учетом дополнительных деталей. Здесь стоит последить за детьми, чтобы они не отрезали что-то важное.
  3. Готовим модель к склеиванию. Сгибаем все стыки, чтобы облегчить их приклеивание. Если они хорошо сгибаются и разгибаются, можно начинать склеивать.
  4. Самый ответственный момент – нанесение клея и соединение элементов. Важно, чтобы клей не попадал на цветные места и не испортил краску. Иначе модель будет искажена, ее пропорции нарушатся.
  5. Игрушку подсушиваем, проверяем на наличие потеков.

Можно использовать готовую фигурку для игр или собрать целую коллекцию предметов и героев Майнкрафт.

Основные персонажи игры и что можно сделать

К оглавлению

Зачастую игроки создают тех персонажей, которые повсюду встречаются в самой игре. «Песочница», которую создал шведский программист Маркус Перссон, обладает массой различных мобов. Основной и самый популярный вариант, это, безусловно, главный герой игры – Стив. Именно он изображается на диске с игрой и других изданиях. Его внешний вид несколько раз менялся, но последние годы остается одинаковым.

Также игроки часто хотят сделать из бумаги жителей, различных животных или враждебных мобов:

  • Скелетов-лучников.
  • Зомби.
  • Водяных зомби.
  • Криперов.
  • Пауков и так далее.

Простые игровые детали

Изготовление бумажной версии игры не потребует опыта работы и много времени. Шаблоны и схемы можно скачать из интернета бесплатно или нарисовать самостоятельно. Начать работу по изготовлению бумажных элементов можно с самых простых деталей.

Дом Майнкрафт

Дом Майнкрафт

Моделирование из бумаги Papercraft предполагает изготовление дома. Поделка должна быть трехмерной, как и все элементы бумажного мира.

Для работы надо приготовить:

Для работы надо приготовить:

  • листы А4,
  • клей,
  • ножницы.

Чертежи можно выполнить самостоятельно или распеча

Чертежи можно выполнить самостоятельно или распечатать все необходимые блоки из сети. Детали выстригают по контуру и аккуратно склеивают.

Дом в игре представляет собой конструктор из бумаж

Дом в игре представляет собой конструктор из бумажных блоков и дополняется необходимыми деталями интерьера: мебелью и предметами быта. Он может трансформироваться в процессе игры, выполнять функцию жилица или крепости. Для удобства важно соблюдать размеры блоков и смастерить их аккуратно.

Как нарисовать вручную

Как нарисовать вручную

Интересным подходом к созданию фигурок в minecraft может стать создание шаблонов вручную. Для этого вовсе не обязательно отдавать на печать заготовку, достаточно лишь взять бумагу и карандаш с линейкой, а также перенести готовый шаблон фигурки на электронный носитель, чтобы в дальнейшем с него срисовывать шаблон. Также такой шаблон можно создать на листах в клетку, а после раскрасить их с малышом фломастерами или же цветными карандашами, а может быть даже красками, в итоге получится целая раскраска. Все зависит исключительно от фантазии ребенка и родителей.

Шаблон можно перерисовать из заготовок представленных ниже:

Сделать шаблоны самостоятельно довольно просто, ведь все шаблоны можно вырисовывать по клеткам. Это является особенностью моделек майнкрафт.

Важно лишь помнить о том, что к уже имеющимся шаблоном стоит добавлять стыковые элементы, так как без них фигурка не будет склеена в своем идеальном виде.

Теги

Adblock
detector