Как сделать густой дым в кальяне? Готовим хороший кальян с густым дымом дома

Структура кальяна

Плотность дыма во многом зависит и от размера кальяна, ведь большая кальянная колба увеличивает внутреннее пространство, а это в свою очередь сказывается на качестве курения и количества дыма. Но например форма «чашечка-ваза» никак не повлияет на процесс курения, и не изменит размер дыма.

Если диаметр трубки шахты большой, то кальян курить легче. В ином случае придется сильно постараться, чтобы раскурить его. Поэтому выбор диаметра шахты является также важным балансом между легким курением и качеством дыма. Однако это дело вкуса каждого человека. Единственная проблема состоит в том, что при короткой шахте дым не успевает полностью остыть, попадая в ротовую полость. Из-за этого может образоваться некий дискомфорт во рту.

Очень важно наливать воду до определенного края, так как избыток жидкости в колбе отрицательно влияет на размер дыма. Дело в том, что прохладный дым хранится вместе с водой в одной емкости, он необходим при курении.

Ко всему прочему, большое количество воды может со временем разрушить структуру шланга, который не промывается.

Стоит помнить о том, что чашки имеют что чашки имеют различную структуру. Они могут быть изготовлены из различных материалов, которые сохраняют тепло. В большинстве случаев чашки производят под конкретный табак и под определенную технику оборачивания фольгой.

Видео

Как сделать кальян дымным жидкость в колбе?

Количество жидкости напрямую влияет на дымность кальяна. Как правильно наливать воду в кальян я писал здесь. Чтобы дополнительно охладить колбу добавляй лед на дно. Для приготовления дымного кальяна наливай воду так, чтобы она покрывала шахте не более, чем 3 сантиметра.

Кальян на воде имеет ряд преимуществ перед другими наполнителями:

  • Экономичность;
  • Отсутствие раздражения у курящих;
  • Передача естественного аромата табака.

Важно! Для кальяна лучше используй минеральную питьевую воду. Вода из крана может все немного подпортить. Вкус будет искажен, да и для здоровья не особо хорошо. Теперь ты знаешь, как правильно забить дымный кальян на воде.

Как сделать кальян дымным?
Как сделать кальян дымным?

Разнообразие вкусов

В связи с наличием огромного количества искусственных ароматизаторов каждый любитель кальяна может выбрать приемлемый вкус.

Приятными органолептическими характеристиками обладает смесь табачная:

  • Нахла лимон и Адалия “Лимонный пирог”;
  • Эрл Грей за счет душистости, терпкости;
  • Со вкусом индийских специй от Афзал;
  • Дарклайд Кока-Кола;
  • Танжирс Horchata (сочетание корицы и апельсинового напитка);
  • Лесные ягоды от Фумари, обладающие необычайной сладостью.

Можно создать табак за счет вкусного микса для кальяна: яблоко + лимон + корица, черника + дыня, персик + жасмин + мята, банан + кокос + дыня, манго + вишня + лимон.

   ↑

Коронация чаши

Тут всё просто – на готовый кальян надеваешь чашу, сверху калауд/фольгу, а затем и угольки. Угли, кстати, должны были простоять около 7-9 минут на печи и хорошо прогореть. После их желательно обдуть, чтобы убрать лишний пепел. Обычно раскуривание происходит на четырёх 25-х углях, а курение – на трёх. Вам тоже жалко одинокий четвёртый уголёчек? Поэтому я его и не использую, взамен дольше разогревая чашу.

После установки накрываем всё это дело колпаком или крышкой калауда (крышкой 25-е угли не накроешь). Если их нет – ждём 7-10 минут, хлопаем в ладоши, и бежим проверять под подушкой. Нет, колпака там не окажется, зато чаша хорошо прогреется.

Если колпак или крышка всё же есть – через четыре минуты начинаем спокойно и не спеша раскуривать.

Это тоже очень важно – раскуриванием нужно плавно распределить тепло по всей чаше. И делать это нужно до тех пор, пока в колбе не наберётся хороший, густой дым.

Есть также небольшой лайфхак – если Вам тяжело раскуривать кальян – продувайте его после каждой затяжки.

Как приготовить дымный кальян?

Теперь, когда мы выяснили причины, по которым в кальяне мало дыма, можно подробно поговорить о том, как их устранить.

  • В первую очередь, количество дыма зависит от степени нагрева табака. Самое очевидное решение, чтобы повысить уровень дымности – добавить больше углей, однако, здесь нужно уметь «чувствовать» необходимую для табака температуры, чтобы не перегреть табак и не сжечь. Иногда достаточно просто накрыть чашу колпаком, чтобы повысить уровень жара до оптимального.
  • Одним из важных факторов является правильная забивка табака. От этого зависит, будет ли дыма много. Способы забивки — разные, они подбираются в зависимости от используемой смеси. Не нужно сильно трамбовать табак, лучше его разрыхлить, оставив небольшой отступ до края чаши, чтобы табак не соприкасался с калаудом и не начинал гореть. Однако, действуя от обратного, были придуманы такие забивки как «халфпах» и «оверпак», которые подразумевают плотное касание табака, что в результате на перегреве дает обильное количество дыма. Подробнее мы расскажем об этом чуть ниже.
  • Пропитка сиропом оказывает огромное влияние на количество и плотность дыма. Если вы хотите знать, как забить дымный кальян, важно запомнить, что не надо отжимать табак. Эта жидкость является одной из причин хорошего дыма, поэтому если ее убрать, то густой дым не получится. Излишки можно слегка промокнуть салфеткой, но не выжимать табак полностью.
  • Сорт используемого табака непосредственно связан с уровнем дыма в кальяне. Чем более жаростойкий табак, тем больше угля нужно на покур. Возьмем египетский табак Нахла (сорт табачного листа – Ориентал) – его жаростойкости многие могут позавидовать. Чем меньше угля, тем труднее такому табаку прогреться, как следствие, мы получаем очень малый процент дымности.

Как сделать дымный кальян уровень нагрева табака?

Каждый опытный кальянщик знает, что секрет дымного кальяна в уровне нагрева табака. На интенсивность испарения жидкости влияет количество горящих углей.

Запомни правило: Чем больше жар в колбе, тем более густой дым. Но не стоит борщить с этим — можно сжечь табак в чаше.

Действуй очень аккуратно. Большое количество добавленных углей может спровоцировать горение табака. Он станет горчить и меньше дымиться. Добавляй угли равномерно, выкладывая их по краю чаши. Используя эту схему, ты добьешься равномерного прогревания всей смеси.

Как правильно забить дымный кальян?
Как правильно забить дымный кальян?

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание. 
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Подготовьте фольгу

Если для своего курительного прибора вы используете не калауд, а фольгу, ее нужно подготовить особым образом. Вы сами регулируете направление горячего воздуха от углей с помощью специальных отверстий по ее периметру.

Если их будет слишком мало, чаша очень сильно разогреется. От такого жара курение станет неприятным, так как табак быстро сгорит и появится привкус горечи. Сам дым будет проходить с трудом – густые плотные клубы испарение просто не вырвутся сквозь несколько небольших дырочек.

Отверстия необходимо проделывать равномерно и в большом количестве. Они должны быть примерного одного размера и на одинаковом расстоянии. С такой подготовкой фольги дым успеет охладиться и сможет полностью пройти в трубку.

Однако в некоторых случаях курильщики специально проделывают в фольге мало дырочек. Так делают, в основном, любители крепких табачных смесей. Тяжелые сорта заправок курятся недолго и дают мало дыма, но при этом отлично передают аромат.

Очевидные причины маленького количества дыма

Все очень просто, стоит лишь обратить внимание на мелочи при курении. Жидкости должно быть в колбе достаточно. Также маленький дым может быть связан с количеством уплотнителей, нужно проверить их наличие – 3 штуки.

Если слишком плотно уложен табак, то воздух не будет проходить, а это значит, дыма будет мало. Табак должен дышать, поэтому нужно изредка его помешивать в чашке.

Лучше всего проделывать дырочки в фольге зубочистками или толстой иголкой. Отверстий не должно быть много или мало, их должно быть достаточно. 🙂

Перед курением кальяна стоит проверить качество и количество угля. Это делается для того, чтобы поверхность табака прогорала полностью. Уголь нужно подбирать в зависимости от типа табака. Ведь вымоченная смесь должна равномерно прогреваться.

Все эти простые действия позволяют увеличить количество дыма и получить максимальное удовольствие от курения кальяна.

Предыдущая

Кальяны Основные виды табака для кальяна

Следующая

Кальяны Выбираем уголь для кальяна

Теги

Adblock
detector