Как сделать кожу лица сияющей

Ежедневный уход поможет твоей коже

Улучшить цвет лица, выровнять тон и сделать кожу идеальной можно и в домашних условиях. Главное, желание и наши инструкции, которые пригодятся каждой из вас.

Для начала стоит помнить о том, что наша кожа нуждается в ежедневном и правильном уходе, лишь в этом случае, вы сможете достичь высот.

Во – первых, не забывай ежевечерне очищать кожу лица от макияжа, пыли и грязи. Обязательно делай это при помощи гелей для умывания, сливок или лосьонов для снятия макияжа. Даже если ты очень устала, не ленись, сними макияж правильно, иначе поры будут закупориваться, а это повлечет за собой массу неприятных проблем связанных с кожей лица.

Во – вторых, пользуйся качественной, проверенной косметикой, которая подходит именно для твоего типа лица. При малейших признаках аллергии, откажись от средства, даже если оно очень дорогое.

В – третьих, не забывай питать свою кожу лица. Для этого тебе понадобится дневной и ночной крем. Кроме того, не забывай о домашнем пилинге и различных питательных масках для лица, которые помогут твоей коже сиять молодостью и здоровьем.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, на все вышеперечисленные процедуры у тебя будет уходить минут пятнадцать общего времени в день. Согласись, что это не так – то много, тем более, что это нужно тебе самой.

Видео

Как создать эффект глянцевой кожи : пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Текстура кожи в таком макияже должна быть максимально гладкой, поэтому не обойтись без базы, скрывающей поры. Нанесите ее на Т-зону, а также на щеки.

    ©

  2. 2

    Равномерного сияния поможет добиться тональный крем со светоотражающими частицами. Если такого в вашей косметичке нет, смешайте обычный тон с хайлайтером.

     ©

    ©

    Как правильно наносить тональный крем, мы рассказывали в этом видео.

  3. 3

    Несмотря на то, что в макияже с эффектом глянца сияние — это ключевой элемент, оно все же должно быть умеренным. Поэтому консилер лучше выбрать матовый и стойкий, чтобы не пришлось поправлять его в течение дня. Его остатки на спонже можно растушевать по Т-зоне, чтобы уменьшить вероятность проявления нежелательного жирного блеска.

    ©

  4. 4

    Так как в этом макияже нет жесткой коррекции, роль скульптора будут выполнять румяна.

     ©

    ©

    Для этого нанесите их не по центру «яблочек» щек, а на скулы, виски и кончик носа.

  5. 5

    Закрепите все кремовые текстуры пудрой со светоотражающими частицами. Важно сначала нанести ее похлопывающими движениями кисти по всему лицу, а затем зашлифовать круговыми движениями кисти.

    ©

  6. 6

    Хайлайтер нанесите широкой кистью на скулы, подбородок, нос и зоны над бровями.

    ©

  7. 7

    Остатками хайлайтера на кисти пройдитесь по всему лицу круговыми движениями, чтобы усилить сияние.

    ©

  8. 8

    Макияж с эффектом глянцевой кожи не должен выглядеть как жирный блеск, поэтому важно, чтобы сияние было объемным. Для этого маленькой кистью проведите тонкие линии хайлайтером на скулах, над бровями и по спинке носа.

    ©

  9. 9

    Теперь нанесите хайлайтер на подвижное веко и на кожу у внутренних уголков глаз. Эти небольшие акценты создадут необходимый эффект объема, исключив впечатление жирного блеска.

    ©

  10. 10

    Чтобы не перегружать образ, остальной макияж желательно сделать очень легким. Брови можно подкрасить цветной тушью. Это подчеркнет их объем, но сохранит естественность.

    ©

  11. 11

    Подведите линию роста верхних ресниц стойким темно-коричневым кайалом.

    ©

  12. 12

    Ресницы прокрасьте удлиняющей тушью, чтобы не создавать излишнего объема.

    ©

  13. 13

    Матовая помада для такого макияжа не подойдет — выбирайте легкие глянцевые блески. Особенно выигрышно будут выглядеть средства с полупрозрачной базой и мелким шиммером.

Образ готов!

 ©

©

Как добиться здорового сияния кожи при помощи правильного ухода

Приятная новость в том, что тусклый цвет лица и обезвоженность – временные состояния кожи, а не постоянные характеристики. С ним можно и нужно бороться. И если ты обещаешь пить достаточно воды, больше двигаться и не засиживаться допоздна с телефоном, секреты правильного ухода мы возьмем на себя!

Как ухаживать за кожей в домашних условиях, чтобы добиться свежести и здорового сияния?

  1. Обязательно снимай макияж перед сном. Несмотря на уходовые компоненты, декоративная косметика не предназначена для использования 24/7.
  2. Для очищения выбирай мягкие пенки и гели, сохраняющие защитный барьер кожи в целости и сохранности.
  3. Не забывай про маски и скрабы. Эксфолиация – необходимый этап в уходе, но здесь главное не переборщить. Для жирной кожи подходящая регулярность – два раза в неделю. Для комбинированной и сухой одного раза в неделю достаточно.
  4. Защищайся от ультрафиолета. Вне зависимости от погоды и сезона. Это убережет тебя от пигментных пятен, лишней текстурности и ранних морщин. Здоровая кожа – это гладкая кожа!
  5. И, наконец, используй косметику и уход, подходящие твоему типу кожи. Это действительно важно.

Если у тебя сухая кожа

  • Используй насыщенные, плотные кремы, которые содержат все типы увлажняющих компонентов.
  • Обязательно добавь к вечернему ритуалу увлажняющую сыворотку – она усилит действие крема и позволит ему проникать глубже.
  • Побольше увлажняющих и питательных масок – поменьше абразивных средств (можешь даже заменить скрабы альфа-гидроксильными кислотами).

Бьютихак: Попробуй добавить в увлажняющий крем несколько капель жидкого хайлайтера! Это поможет быстро добиться эффекта сияющей кожи, которого тебе так не хватает.

Если у тебя жирная и проблемная кожа

  • Будь крайне осторожна с агрессивными очищающими средствами! Зачастую они приводят к раздражению и еще большим проблемам, особенно если в составе есть спирт.
  • В качестве базового ухода выбирай легкие текстуры: быстро впитывающиеся гели, легкие кремы, увлажняющие лосьоны. Будет отлично, если в составе твоего дневного увлажняющего средства будет цинк, обладающий противовоспалительным действием, и абсорбирующие компоненты.
  • Для жирной кожи характерен сильный естественный блеск, поэтому будь осторожна с кремовыми и жидкими хайлайтерами. С тобой они могут сыграть злую шутку, и вместо здорового сияния получится “масло масляное”.

Комбинированная кожа

  • Для очищения тебе подойдут непенящиеся средства (эмульсии, молочко, лосьоны) или средства для сухой кожи. С ними ты будешь уверена, что твои щеки и лоб не останутся пересушенными.
  • Для ухода лучше иметь два крема: один для сухих участков, другой – для склонных к жирности. Мультимаскинг – тоже твой вариант;
  • В летнее время комбинированная кожа капризнее, поэтому от жидких хайлайтеров и тональных основ с сияющими частицами лучше отказаться. Только сухие текстуры на отдельные участки лица.

Акценты

Так как в макияже с влажным эффектом акцент идет на кожу, не стоит перегружать глаза и губы. Для век достаточно использовать два оттенка теней: светлый на внутреннем уголке, темный на внешнем. Таким образом получается красивая проработка светотени, что делает глаза выразительными без плотного макияжа. На ресницы густым слоем нанесите тушь.

Следом оформите брови. Я наношу сво

Финальный штрих – матовая помада или бальзам для губ без блеска.

   @nadineleopold
@nadineleopold

Теги

Adblock
detector