Как сделать крытый двор частного дома

Виды навесов из профнастила

Навесы из такого материала бывают различных конструкций, которые можно увидеть на фото. Самыми распространенными считаются следующие виды:

  • арочные;
  • односкатные;
  • двухскатные.

Отличаются они друг от друга по сложности монтажа и количеству затраченного материала.

Арка

Очень красиво смотрится навес из профнастила в виде арки. Но для того чтобы пристроить ее к дому, потребуется приличный строительный опыт, так как такая конструкция считается очень сложной. Трудности возникают из-за того, что прогоны кровли, к которым необходимо крепить профнастил, должны иметь изогнутую форму, а чтобы получить такой изгиб, используют спецоборудование.

Односкатный навес

Такая конструкция из профнастила не требует каких-либо особых умений и использования специальных установок. Единственное, на что необходимо обратить повышенное внимание, это правильный угол наклона кровли. Благодаря наклону, навес защищается от скопления снега на нем в зимнее время, а каркас освобождается от излишней нагрузки.

Свежие записи

Бензопила или электропила — что выбрать для сада? 4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают почти все хозяйки Секреты выращивания рассады от японцев, которые очень трепетно относятся к земле

Двухскатный навес

Это уже полноценная крыша, но изготавливают такой навес из профнастила очень редко. Такая форма крыши может использоваться только тогда, когда необходимо сделать просторную летнюю кухню открытого типа.

Кроме того, существует и многоскатная конструкция – это накрытый шатровой крышей навес. Такое сооружение считается самым сложным в изготовлении и браться за него должны только профессиональные строители.

Видео

Как спрятаться от соседей стильно и изысканно

Конечно, самым разумным решением будет сооружение забора. Но в некоторых случаях, например, когда это товарищество, СНТ, глухие заборы могут быть запрещены уставом. Очень красиво выглядят приватные живые растения, типа туи. Если выращивать их, то это займет много времени, но всегда можно купить уже довольно большие растения.

Еще одним подходящим вариантом является установка короткого забора из решетки или дерева на вершине 60 см каменной стены. Стены, на расстоянии, достаточно высоки, чтобы нарушить линию обзора, а ажурные ограды не вызывают чувства замкнутого пространства. Хорошие стены построены на хорошем фундаменте.

Так как большинство домов занимают все меньшую площадь, а спрос на сады растет – уединение становится в большом почете. И речь идет не только о вторжении в вашу личную жизнь, вы можете изолировать собственный сад от посторонних звуков.

Так заполнитель оказывается на поверхности и проявляет все достоинства и красоту натурального камня. Если подобрать разные оттенки каменной крошки, любоваться дворовым покрытием можно будет часами. А прочности ему хватит на десятилетия. По той же технологии сейчас производят очень красивую плитку для дорожек.

Процесс обустройства газона и последующий уход за ним, дело довольно хлопотное, несмотря на кажущуюся простоту. Подготовить грунт, засеять, поливать, рыхлить, досевать, регулярно косить – вот только основные виды работ. Для упрощения начального этапа можно воспользоваться рулонным газоном, но тут без помощи профессионалов вряд ли получится обойтись.

Наблюдающие ежегодные ямочные ремонты на дорогах хозяева подворий могут сомневаться в прочности асфальтового покрытия. Но дорожащие своей репутацией специалисты четко придерживаются технологии укладки асфальтосмеси. Поэтому быстрое появление трещин и вмятин с застоявшимися лужами покрытию не грозит.

Необычными можно сделать не только клумбы для цветов, но и грядки. Огородники-любители могут соединить красоту и пользу, посадив зелень и травы в вертикальные грядки.

Устанавливаем готовые кашпо. Если вы выбрали подвесные кашпо для цветов с кокосовой стружкой, то внизу, можно положить детский подгузник, чтобы вода при поливе сразу вся не вытекала, а оставалась внутри.

Опоры и площадка

Еще на стадии разработки проекта надо увязать вид покрытия под навесом и способ монтажа столбов. За исключением консольных навесов и козырьков, у которых нет внешних опор. Если сравнивать с домом, то это как выбор фундамента и перекрытия первого этажа — полы могут быть по грунту, по бетонному или деревянному перекрытию, и все имеют разное устройство.

Есть несколько вариантов этой части навеса:

  • Для каждого столба роют яму. Полностью или частично бетонируют подземную часть столба. Покрытие укладывают между стоящими столбами.

  • Под каждый столб роют яму. Устанавливают опалубку, монтируют армопояс и закладную для анкера или пятки столба, заливают бетон.

    
К закладной затем крепят металлическую трубу или опору в виде «стакана» для деревянного столба.

    
Покрытие укладывают между столбами.

  • Закладывают ленточный мелкозаглубленный фундамент по периметру с закладными для столбов.

    
Покрытие укладывают внутри периметра. Цоколь фундамента обкладывают плиткой, он же может служить основой для защитной или декоративной стенки (в том числе, при монтаже решетки для вьющихся растений).

  • Заливают монолитную плиту, с закладными для столбов.

    
Покрытие площадки проходит по бетонному основанию.

  • Собирают на подбетонке площадку из крупноформатной тротуарной плитки. Закрепляют анкерами к плитке опоры-пятки.

  • Крепят стоечные опоры-пятки к деревянному настилу террасы.

Основные способы применения

Применяя тот или иной стройматериал, вы сможете сооружать навесы самых разнообразных размеров и форм, благодаря чему проживание на загородном участке будет предельно комфортным, а ландшафтный дизайн не будет испорчен излишествами. Таким образом, ваш двор может быть украшен навесом, предназначенным для:

  • машины;
  • мастерской открытого типа;
  • патио;
  • душевой кабинки;
  • детской площадки;
  • мангала;
  • скамейки для отдыха;
  • летнего душа.


Примыкающий навес А если площадь участка небольшая, и есть возможность приобрести сотовый поликарбонат, то можете пойти дальше и соорудить полностью/частично крытый двор – для этого нужно сделать большой навес, способный защитить от атмосферных осадков и солнца достаточно большую территорию.

Заборы для для частных домов от компанни “Город Заборов”

Что учитывают клиенты, выбирая забор для дома? Цена, качество, внешний вид ограждения, сроки его строительства – эти и другие факторы определяют выбор конструкции ограждающей стены и материалов для ее сооружения. А вот качество и сроки выполнения работ – определяются опытом и профессионализмом фирмы-исполнителя.

Наша компания предлагает надежные ограждения из металлопрофиля и профнастила, а также красивые декоративные изгороди из евроштакетника и дерева. При этом – наши специалисты выполняют различные работы по проектированию и монтажу. Что мы делаем?

Вместе с вами – выбираем конструкцию и материал для строительства. Учитываем расположение дома, рельеф территории участка, поставленные требования надежности, безопасности, декора.

Далее – закупаем и доставляем строительные материалы к вашему участку. Работаем с проверенными поставщиками, используем для работы только качественные секции.

После этого – приступаем к установке ограждающей конструкции. Здесь сначала будут выполнены грунтовые работы (необходимо подготовить ямы под опорные столбы). После – установлены и забетонированы опоры.

На установленные опоры будут монтироваться заборные секции.

По окончанию работ – мы вывозим строительный мусор и выравниваем грунт.

Теги

Adblock
detector