Как сделать лицо белым самостоятельно и с помощью специалистов?

Что делать, чтобы кожа была белой?

Для осветления пигментных пятен, веснушек либо всего тона лица допустимо воспользоваться салонными и домашними способами. Полностью поменять цвет кожного покрова не удастся, однако его можно сделать более светлым на несколько тонов. Перед использованием процедур, которые предлагаются в салоне, требуется проконсультироваться с медицинским специалистом и устранить все ограничения.

Сделать лицо бледным можно несколькими методами:

ПроцедураКраткая характеристика
Лазерная шлифовкаПод воздействием лазера можно убрать мертвый слой эпителиальных клеток. За счет шлифовки корректируются дефекты и осветляется кожный покров.
Механическое отшелушиваниеМеханический пилинг верхних слоев кожного покрова можно осуществить руками либо при помощи аппаратных препаратов. Такая процедура способствует обновлению, улучшению микроциркуляции, омоложению кожного покрова и осветлению оттенка лица.
УльтразвукУльтразвуковой пилинг убирает омертвевшие слои кожного покрова, способствуя регенерации. По завершении процедуры лицо будет более светлым и исчезнут рубцы.
Химический пилингОн бывает глубоким, срединным и поверхностным. Для выполнения процедуры задействуют гликолевые с молочными и фруктовыми кислотами. Во время пилинга отшелушиваются верхние клетки кожи. Благодаря этому обновляется кожный покров, исчезают пятна и разглаживаются видимые дефекты. С помощью пилинга можно сделать лицо более светлым, убрав сосудистые сетки с морщинами, веснушками и пигментными пятнами.

Домашние маски и специальная отбеливающая косметика дают возможность удалить пигментные пятна с веснушками и осветлить лицо на несколько тонов. Чтобы добиться желаемого результата, любые народные средства рекомендуется применять курсом.

Для сохранности белого оттенка требуется беречь лицо от лучей солнца и соблюдать правила питания. Морковка способна придать кожному покрову желтоватый окрас. Поэтому желательно сократить либо полностью исключить из рациона овощ.

Видео

Народные методы осветления кожи

Сделать лицо бледным можно лишь при комплексном осветлении всего тела, чтобы видимый эффект был более органичным. В этих целях можно воспользоваться домашними осветляющими масками и компрессами.

Перед нанесением любого состава требуется проверить компоненты средства на развитие аллергической реакции. В этих целях понадобится приготовленную смесь нанести на незаметную область тела и выждать примерно 20 мин. Если не появились зуд и покраснение, значит, средство подходит.

Компрессы, позволяющие осветлить лицо на несколько тонов:

  • На основе цитрусовой настойки. Для приготовления компресса требуется настойка апельсиновой цедры. После нанесения средства требуется подождать примерно 30 мин. После можно удалить остатки состава холодной водой. Процедуру необходимо проводить ежедневно, в утреннее время. Однако такая настойка имеет крепкий сушащий эффект.
  • На базе мякоти дыни. Такое средство подходит в том случае, если имеется аллергическая реакция на цитрусовые. Вместе с осветлением кожный покров будет насыщен витаминами, минералами и кислотами.
  • Отвар на основе липы и ромашки. В 500 мл кипятка требуется настоять сухоцветы, взятые по 200 г. Состав необходимо настаивать в течение 2 часов. Процедуру следует проводить ежедневно по вечерам, после принятия душа.
  • Смесь на базе перекиси водорода и касторового масла. Компоненты нужно объединить в одинаковом объеме и нанести на кожу с помощью спонжа. По завершении процедуры средство можно не смывать. Такой состав можно применить для осветления лица, области подмышек и бикини.
Сделать кожу бледной поможет настой ромашки
Сделать кожу бледной поможет настой ромашки

Отбеливающая маска на базе молока с рисовой либо овсяной мукой не только осветляет, но и очищает поры, а также убирает мимические морщины. Однако такое средство нужно применять на постоянной основе.

Пошаговая инструкция по нанесению маски:

  1. 1 часть молока смешать с 2 ложками муки. В состав добавить 2 капли эфирного ромашкового масла либо лимонного сока.
  2. Средство нанести на лицо, область шеи и декольте.
  3. Выдержать в течение 20 мин.
  4. Смыть состав водой.

Придать бледность кожному покрову способна маска на основе миндальных орехов. Однако ею необходимо пользоваться постоянно, поскольку она характеризуется накопительным эффектом.

Для приготовления маски требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Миндаль измельчить с помощью ступки до однородности.
  2. Перемолотые орехи залить водой так, чтобы она покрыла сырье на 5 мм. Оставить настаиваться на ночь.
  3. Состав должен набухнуть после впитывания всей жидкости. Смесь дополнить медом либо молоком, чтобы усилить эффект.
  4. Средство нанести на лицо и оставить на 15 мин.
  5. Спустя время смыть маску теплой водой.

Хорошим результатом характеризуется осветляющий пилинг.

Для его создания необходимы такие ингредиенты:

  • вода 10 мл;
  • кислота лимонная 10 г;
  • сода 14 г.

Пошаговый процесс создания маски:

  1. Перечисленные ингредиенты объединить и тщательно перемешать.
  2. Смесь нанести на лицо и оставить на 10 мин.
  3. По прошествии указанного периода времени убрать состав с помощью холодной воды.

При нанесении средства оно должно не попасть на слизистые. При этом такая маска не подходит для сухого типа кожи.

Пошаговое выполнение белого грима для лица своими руками

От правильного нанесения грима во многом зависит то, как хорошо будет смотреться образ в целом. Белый цвет – основа, поэтому она должна лежать ровно и аккуратно, дабы не портить рисунок на лице, наносимый поверх нее. Итак, какой бы грим не использовался – профессиональный, или изготовленный своими руками, — лицо нужно подготовить. Удалить излишки жира можно простым умыванием с мягким мылом для лица, или же воспользовавшись очищающим молочком. Кожу лучше смазать увлажняющим кремом или нанести основу под макияж. Сухой грим наносится немного влажной губкой, жидкий – сухим спонжем.

Первый шаг – покрыть тонким первым слоем всю желае

Первый шаг – покрыть тонким первым слоем всю желаемую поверхность. Потом можно нанести еще несколько слоев в зависимости от эффекта, которого нужно добиться. Большое значение в процессе имеет тщательная растушевка границ. При создании грима на лице ребенка, плотную основу создавать не стоит, дабы не перегружать нежную и чувствительную кожу.

В зависимости от того, какой образ нужно создать,

В зависимости от того, какой образ нужно создать, и зависит дальнейший процесс. Для придания лицу реалистичности даже на белую основу рекомендуют наносить участки затемнения в области естественных изгибов лица – это помогает «оживить» вид, однако такое не всегда необходимо.

Снимать грим нужно с помощью средства для снятия макияжа. От самодельных вариантов без добавления жира можно избавиться и посредством обычного умывания теплой водой. После снятия обязательно нужно позаботиться о коже – нанести успокаивающую маску, увлажнить кремом.

Лазерное отбеливание кожи лица

Современное отбеливание лазером в салоне считается безопасным. Излучение четко дозируется, действует мягко, не оставляя за собой ожогов, раздражения и других побочек.

Процедура обладает стойким эффектом, отбеливаются даже сложные пятна, эффект заметен сразу. Благодаря стимуляции подкожных слоев, дерма начинает активно вырабатывать коллаген, становится ровнее, плотнее и моложе.

Лазерное воздействие оптимально в следующих случаях:

  • неравномерный цвет загара;
  • пигментация после косметологических вмешательств;
  • возрастная пигментация;
  • следы угревой сыпи;
  • веснушки;
  • проявления гормональных нарушений, стресса;
  • потемнения от воздействия лекарств.

От лазерной процедуры нужно отказаться во время беременности, при диабете, герпесе. Недавний загар, лекарства, вызывающие светочувствительность еще одно противопоказания. Лазер исключают при онкологических заболеваниях и заболеваниях крови.

Сам сеанс длится 15-45 минут. В первую очередь косметолог снимает с лица косметику, очищает антисептиком. Если кожа чувствительная, обрабатывают поверхность кремом с анестетиком. После настройки аппарата косметолог надевает защитные очки и обрабатывает поверхность короткими лазерными импульсами, после каждого из них место воздействия охлаждают. После процедуры лицо смазывают успокаивающим составом. Цена отбеливания 1-2 тр за квадратный сантиметр. Требуется до шести сеансов раз в 2-3 недели.

Осветляющие маски

Быстро осветлить кожу поможет маска с овсяной или рисовой мукой и молоком. Помимо видимой бледности она также очистит поры, устранит мимические морщинки и при регулярном использовании окажет значительно лифтинг-эффект. На две ложки муки берется 1 часть молока. Можно добавить пару капель сока лимона или эфирного масла ромашки. Наносить на зону декольте, шеи и лицо. Держать от 15 до 20 минут.

Маска из овсяной муки
Маска из овсяной муки

Навсегда стать бледной поможет миндальная маска – но только при условии регулярного применения (она имеет накопительный эффект). Свежие орехи нужно измельчить и замочить на ночь в воде (так, чтобы жидкость покрывала их на 2–5 мм). Утром они набухнут из-за впитывания большого количества жидкости. Теперь их нужно растереть в ступке до получения однородной массы. Для усиления эффекта к пасте рекомендуется добавлять молоко или мед. Результат сравним с нежным пилингом AHA-кислотами.

Для того, чтобы сделать кожу бледной без косметики, можно использовать маску с картофелем и голубой глиной. Для комбинированного эпидермиса рекомендуется вместо кембрийского порошка взять каолин. Картофель нужно натереть на мелкой терке, на две ложки каши берется 1 глины. Масса тщательно перемешивается и наносится на все проблемные участки. Держать 30 минут. Повторять каждый день.

Видео: делаем кожу лица бледной с помощью маски

https://www.youtube.com/watch?v=ZmaksfVBFao

Эффективный метод – протирание лица уксусом. Нужно разбавить яблочный уксус с минеральной водой в соотношении 1:5. Полученным тоником умываться два раза в день. Не ждите результатов после первых дней – средство имеет накопительный эффект.

Уксус для бледной кожи
Уксус для бледной кожи

Весьма необычный, но действенный способ сделать бледный цвет кожи – это приготовить домашний осветляющий пилинг. Для него понадобится:

  • Лимонная кислота – 2 ч.;
  • Вода – 2 ч;
  • Сода – 1 ч.

Все компоненты смешать и нанести на лицо. Оставить на 10 минут, после смыть холодной водой. Нужно быть крайне осторожными, чтобы масса не попала на слизистые. Этот способ не подходит обладательницам сухой кожи.

Отбеливающая косметика

Бороться с пигментными пятнами и неровностями кожи можно и самостоятельно, благо сейчас для этого есть много вариантов. Например, воспользоваться специализированной косметикой, для этого вам необходимо будет приобрести отбеливающий скраб, маску и крем. Скрабы бывают двух видов: энзимные и механические. Первые с помощью специальных веществ способны растворить ороговевшие клетки кожи и тем самым выровнять ее. Вторые более жесткие, поскольку способны снять верхний слой кожи, но они дают более видимый и быстрый результат. После такой очистки нужно нанести специальную отбеливающую маску, а затем крем.

Лучше всего, чтобы все средства были одной косметической линии, поскольку в таком случае они точно не будут конфликтовать.

Корейские средства

Азиатская косметика недавно появилась на рынке. В Японии и Корее модно отбеливать лица и быть похожими на европеек. Этот тренд поддерживают производители косметики, предлагая отбеливающие средства с мощным действием, рассчитанным на смуглую кожу под воздействием солнечных лучей.

Выбирая незнакомую косметику, легко ошибиться. Ряд компонентов в составе подскажут, что средство обладает осветляющим действием:

  • арбутин — отбеливает пигментацию, смягчает, не угнетает процессы жизнедеятельности;
  • ниацинамид, В3, выравнивает тон, стирает следы угревой сыпи, успокаивает покраснения;
  • А, бета-Каротин снижает выработку пигмента;
  • гликолевая кислота ускоряет обновление и отбеливает, необходима при солнечных ожогах;
  • лимонные экстракты быстро осветляют;
  • экстракты томатов осветляют, улучшают текстуру.

Кроме них на тон влияют козье молоко, экстракт жемчуга, петрушка и другие.

 Гидрохинон в составе — повод выбросить покупку, он токсичен!

Популярные корейские средства

  1. Лимонная ночная маска Lemon Whitening Sleeping Pack от Baviphat — содержит экстракт лимона и арбутин.
  2. Серия Panda’s Dreams — дневные и ночные маски, кремы для лица и рук, помогают справиться с веснушками, солнечными ожогами, неровным тоном.
  3. Tomatox Magic White Massage Pack — популярная отбеливающая маска. Эффект кратковременный, но очень заметный. Идеальное средство перед важным мероприятием.

Теги

Adblock
detector